А мне в голову никогда не приходило сбегать от хороших родителей. Здорово приходить в дом, где тебя ждут и любят, а не в холодные хоромы, хоть свои, хоть съемные. Нафиг нужна такая самостоятельность? Кому что надо доказывать? Другое дело - если родители глупы, авторитарны и диктаторствуют. А если умные, деликатные и добрые - так здорово общаться, обсуждать, помогать друг другу. (конечно, при условии, что комнат хватает). Я жила с родителями, никуда не рвалась. Вышла замуж - уехала к мужу. Теперь у меня другое гнездо, где меня любят и ждут.
Денег нет. Друзей нет. У всех уже свои семьи... Очень одиноко. Квартира мне не нравится. Уже жалею, что ушла из дома. Но почему-то не могу решиться вернуться обратно, хотя могу, и даже, обрадую этим родителей... Не понимаю, что со мной... Ступор какой-то... Так же сложно было решиться уйти.
Пишу и не верю, что все это со мной происходит. Скучная, бесперспективная жизнь...
А что-либо менять, куда-нибудь, ходить, мне, вроде, некогда: то готовить нужно, то стирать, то гладить, то убираться, то устала... И не хочется одной…
А если все-таки, заставляю себя, то после этих одиноких походов еще хуже становится. Впрочем, я отвлеклась...
Как лучше жить с родителями или одной? Зачем снимать чужую, холодную квартиру со старой мебелью и скрипучим полом, если своя недавно отремонтированная чистая солнечная комната с новейшей обстановкой? Родители, конечно, часто нелестно комментируют мою жизнь, давят на меня, но им можно и простить... Быть терпимее. Что делать?