Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Вот так
Анна, а куда ваша мама потом все эти квартиры денет, которые она сдавала все эти годы? И на что она вырученные средства тратила? Как глупо не помочь вам, такая ерунда, своему ребенку...я шизею
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас сейчас номер ...18 закидает камнями..
Ей самой,как старшей,квартира прилетела, так она считает ,что все остальные ей завидуют.

А ведь это именно -справедливый вариант.Они совсем не думали о младшем,когда гребли квартиры.Так почему бы не сложиться им двоим теперь и не выплатить ему,младшему, сумму, которая будет равна трехкомнатной в абсолютно любом городе.

Я тоже так понимаю, что это -правильно.Есть у них там гаражи -машины.Пусть делятся.
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Сама тупишь вы в квартире живете и выплачиваете. Другие на съеме живут и 35 рублей платят за ЧУЖУЮ квартиру. А у вас она лишь в залоге у банка. Ищи подработку.
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Да хватит уже ныть. Лучше ищи подработку а то сидишь целый день по клаве стучишь как еще работодатели с работы не поперли.
Гость
Автор,ныть бесполезно.Это правда.Вы ничего не докажете.

То,что мужу надо показать лицо его родителей, то -это верно.Иначе он, как добрый самый, будет дальше кохать всех своих племянников и так далее...

В случае чего пойдет кредит им еще возьмет.Посоветуйте добиться официального документа -завещания на квартиру.Не будет - все,по нулям.Достанется все внукам,которых уже понарожали.
Гриб
Проблема в том, что подавляюще большая часть населения делит жилища, которые не покупало, которые получены на халяву от государства, унаследованы от "правильно похороненных" родственников, но стоят за них, вцепившись намертво зубами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это -ваше будущее.
Плюс в том, что не помогать родителям мужа можете совсем.

Это не ваша забота.У них там кучи внуков.Пусть сходят машины помоют, бабе-деду помогут.На квартиру их можете не рассчитывать -достанется внукам многочисленным.
Вы поныли? Ну и будет.
Белочка
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб ты конечно прав, но что делать у нас жилье дорогое. По РБК смотрела программу наш Сбербанк оказывается в Чехии дает займ под 2% а у нас беспредел
Анна
Вот так
Сообщение было удалено
На что тратила-не знаю я не спрашивала,зачем это мне.Про квартиры-ну говорят что когда-нибудь продадут и разделят между мной и братом,но лично у меня большие сомнения на этот счет..
Анна
Мама считает так-вышла замуж-все,обеспечивать полностью должен муж плюс сама.Причем неважно во сколько вышла,я к примеру в 21 год.Она уже не раз озвучивала свое мнение по этому поводу.
Анна
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка да понятно что можно найти хоть 10 работ и пахать с утра до ночи,угробить свое здоровье полностью,вопрос то в не в этом а в том что родители об одних детях думают а о других нет.Понятно что бесполезно рассуждать когда родители твои-нищие или ты сирота.тут уж понятно ничего не сделаешь.Но вот когда родители демонстративно отказываются чем-либо помогать при наличии возможностей,да еще одним детям помогают а другим нет-это уже другой вопрос.Любому нормальному человеку обидно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Аня вы наверное не всю тему читали. Не все там так сладко у брата и сестры все уже по полочкам разложили.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я не конкретно про ситуацию автора а вообще в целом.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Странно. А у нас обе девочки - я и старшая сестра.
Так вот со старшей носились, квартиры покупали.А в отношении меня -именно так: пошла замуж!И ничего,ничего...

Но особенно помню ситуацию с мужем старшей сестры.У него начался гнойный перитонит, огромная температура.Нужно было какое-то очень дорогостоящее лекарство( не помню точно,, у нас большая разница в возрасте с сестрой).Та его мам не приехала( 80 километров).Вообще.Мои родители бегали, а она позвонила, сказала,что есть там,кому о нем позаботиться.Кстати,он -средний.

А вы говорите -родители,родители...
вот так
Белочка
Сообщение было удалено
Яяять,у меня больняк с температурой,сижу стучу по клаве потому что дома нахожусь. Хватит стрелки переводить
вот так
Гость
Сообщение было удалено
ну,у старшего уже все нормально. Они дочь готовятся замуж выдавать,теперь деньги ей на свадьбу нужны. А вот у вторых не сладко,потому что многодетные,но у них кредитов никогда не было,повезло им в этой кабале не оказаться. Там отец-свекр,пока работал как ошалелый помогал,у него в те годы была жирная зарплата (до высокой должности дорос),так он раскидывал не между старшими.до младшего не было дела,т.к.он учился в универе и ему ни на что особо не требовалось. Кроме хавчика
вот так
Гриб
Сообщение было удалено
о чем и речь,им дали просто так. Они даже не отрабатывали по несколько лет. Видимо,в провинциях пониже были требования к получаемому жилью
вот так
Анна
Сообщение было удалено
Ну вот в нашей семье все наоборот. Видимо,его Мама считает,что с жены причитается,да ещё и поддержка тещи велика
вот так
Белочка
Сообщение было удалено
А я тут причём? Обычно за съемную платят люди,которые добровольно отказываются от подобной кабалы как ипотека. Это их выбор. Глупое сравнение и ни к чему
вот так
Гость
Сообщение было удалено
Треш,пардон
вот так
Анна
Сообщение было удалено
я расшифрую,что они имеют ввиду. У старших-тридцати так что надо было помогать а как иначе. А раз нищите так тем более. Снова двойные стандарты форума. Мы тоже может нищие но нам говорят-работай и не бузи
вот так
У старших дети,автозамена
вот так
Гость
Сообщение было удалено
так я ною оттого что до мужа не доходит никак(( вообще все взаимопониманием потеряно в семье
вот так
Так,ну всем спасибо за беседу! Спокойной ночи добрых снов
Сова
Вот так
Сообщение было удалено
Какая разница, они к ней привыкли уже, это их гнездышко. Совесть нужно иметь, нет?
Гость
Сова
Сообщение было удалено
По третьему кругу? Старшим деткам тоже совесть надо иметь, а не тянуть на себя квартиры,потом расширение квартирок,полностью забыв о младшем брате.

Что-то спала у них совесть.По совести теперь сложиться и ему тоже трешку купить.
Гость
Сова
Сообщение было удалено
Вот у свекров её и нет
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
А может не будете додумывать. а? Возникнут проблемы- решим. А пока своих детей воспитываю так что бы сначала думали потом делали. И никогда не веду речь типа вот квартирка запасная КОМУ ТО, она не кому то а как источник финансов на нужды семьи. В край надо будет- деньги за съем разделю и обоим дам. Еще раз повторю- у нас в семье не было на моей памяти грызни за жилье. Мои дети воспитываются в том же духе что и я с братом когда то. Ни я ни брат на родительское жилье клювик не раззевали, нам это даже в голову не могло придти- как так маму с папой ужимать что бы нам ахалось слаще или плодилось лучше. Я замуж вышла- с мужем в его коммуналке жили, правда у него уже участок под дом куплен был. Вместе строились. К родителям пожить ни к его ни к моим как то вот и в мыслях не было потому что создали семью- значит самостоятельные.Иначе что это за семья?
Брат женился уже заработав студию, у его жены тоже однушка была. Обменяли на одну большую квартиру. Нормально живут.
И честно скажу, вот как на духу. С мужчиной с которым свое гнездо не свить я бы отношений заводить не стала. К браку у меня самой уже кое что на первый взнос отложено было. Будущий муж тоже даже до знакомства со мной уже о своем жилье думал. А такой что бы с родителями жил, на свое жилье заработать не мог и только на наследство надеялся ну не знаю. зарекаться не стану. может просто повезло. но думаю не стала бы с таки отношения иметь. Амеб не люблю.
Гость
Ну реально, я все понимаю любовь-морковь, но уже на этапе знакомства должен же быть какой то фильтр? Ну не стали бы даже роман крутить с пьющим, бездельником, неудачником? Ну вот у меня был критерий- стоящий на ногах не менее чем я сама.
Вы себе в силу каких то причин выбрали мужчину не способного решать проблемы самостоятельно. Сами к 27 годам жили в коммуналке не планируя и не откладывая на решение жилищного вопроса. Сейчас вместе стараетесь, молодцы.И понятно что возраст поджимает рожать а до конца выплат еще пахать и пахать. Но за то что вы оба поздно начали шевелиться кто то другой расплачиваться не обязан.
Гость
Ну а главное- что ничего не изменит она.А так там все дети такие- оба старших тоже ждали.когда их облагодетельствуют.И таких же половинок нашли,которые ждали,когда родители их половинок в клювике принесут...

Это верно, вы ,Гость..13 написали.
Все такие там. И ничего там не изменится, пусть хоть сто раз это неправильно и несправедливо.
Оранжевое настроение
есть версия что старшие получили жилье а) потому что внуки б) потому как сами были с нахрапом

а слабо вам провернуть такой вариант - забеременеть и свалить к родителям? а ипотечную квартиру сдать. пожить годика 4 у родителей. можно попременно - сначала у ваших а потом у его!!!! чтобы прониклись внуком и стонат на всех углах и перкрестках кааааааак вы благодарны им и в ноги кланяетесь так как ипотека тааааааакаааая дорогааааая.

еще оч классно говорят если молиться св спиридону он помогает приобрести свое жилье быстреее.
Оранжевое настроение
у меня подруга по молитвам спиридону выплатила 2 ипотеки разом - подфартило - пришла помощь из разряда так не бывает
Оранжевое настроение
еще кстати тема - РАСШИРЯЙТЕ зону трат. изучайте тему денег вдоль и поперек. фен0шуй ритуалы там например по той же Наталии Правдиной, поклоны по Рами Блекту родителям заочно, молитву за здравие если вы реально морально пахать будете, то результаты будут примрено через 2-6мес у кого как. тут главное отключиться от результатат и просто делать. Еще как вариант делайте подарки другим людям, например бесплатно пустите переночевать... ну то что не требует денег. и вам подарки тоже дарить будут со временем.
Гриб
Белочка
Сообщение было удалено
Я немного не в ту стороны аценты поставил. Речь не о том, что все должны сорваться покупать жилье, это в нашей стране действительно далеко не всем доступно. Речь о том, что полученное на халяву и приватизированное и правильно унаследованное жилье не надо считать своей заслугой и требовать от других колнкурировать с этим владением покупкой. Надо к этому жилью относиться по-человечески.
Гриб
740 акценты
Гриб
вот так
Сообщение было удалено
Дело совсем не в провинции
Гость
Воду в ступе толочь. Должны свекры- не должны, обязаны- не обязаны. Никакой суд не заставит их продать квартиру и поделиться деньгами с сыном. Это их добрая воля. Если удастся как- то их убедить, чтобы они озаботились проблемами семьи младшего сына, то все получится. Если нет- пустой разговор.
У знакомой два сына. Одному 31, другому 28. Может и поздновато, но она озаботилась помочь им с первым взносом на жильё. Хотя сами с мужем не шикуют. Засада в том, что живут они в провинции, а сыночки: один в Питере, другой в Москве. А че не в Лондоне?
Белочка
Гриб
Сообщение было удалено
Ну так о халяве давно пора забыть ее больше не будет.Только не надо забывать что все к приватизации подошли по разному одни с хорошей квартирой другие с комнатой в общаге.
Гость
Я мне нравится, как автор манипулирует , смотрите:
1." Я взяла ипотеку, потому что МУЖ так хотел, а мне самой мало надо".
2. " мне бы только родить, нет, только в большом городе и только в многокомнатной квартире без кредита- это МУЖ так решил, что мы в провинцию не поедем"
3 коронное: это МУЖ так РЕШИТ ( тут будущее время), что его родители ДОЛЖНЫ продать свою квартиру.

И вопрос- автору ее родители САМИ помогли, или дочка их убедила своими манипуляциями?
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Ничего ты требовать не имеешь право.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Авторша ссылается на мужа а потом пишет что он мягкий слабохарактерный.
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Конечно автор вам то ничего с того завещания. А вот у мужа будет полностью родительская треха
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на вопрос почему квартиру свекров нельзя продавать и вкладывать в совместное жилье. И почему автору нужен муж сама не расплатится с ипотекой.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так и представила как автор с мужем и детьми едит из Питера в провинцию досматривать бабушку чужую в двушку. Ведь это было условием для старшего брата и сестры мужа. Досмотр за стариками. Ну автор похитрее она ни за кем досматривать не хочет да и бабушек в семье не осталось. Она хочет получить живыми деньгами. Досмотр за стариками не для нее.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка,не факт.Ну прямо скажем -сомнения большие. Я так "пролетела",хотя мне многое обещали.
А тут вообще -куча детей от религиозной сестренки.

Одно непонятно: почему ей лужайка не нарисовалась, а о брате младшем она так и не вспомнила..
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Там разница большая между детьми. Когда муж автора был школьником у брата и сестры уже были свои дети да и родители еще работали. Сейчас они пенсионеры. И автор как то не спешит ехать досматривать их в провинцию
вот так
Гость
Сообщение было удалено
Это вы писали что сдаёте бабушкину квартиру и ни на что не надеетесь,притом,что не отказались от подачек родителей? Это вы писали,что рожали в нищете,когда квартира строилась? О чем речь вообще,если сами выходили замуж в неблагоприятных условиях? И на мою правду жизни о том,что дети потом могут разодраться за наследство вспылили и перешли на тему -зачем выходила за нищеброда?)Щас ниже объясню
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну а младшему что делать? Утешаться,что на старших хватило, а на него нет?

Я,конечно, плохо понимаю Автора: все-равно ничего не сделаешь.Это -бесполезно.
Тогда думать надо, что делать с младшим. Получается,что старшие прикрываются детьми,которых они родили раньше младших( а как же еще???).

Ели сестра такая вся дама религиозная, то почему о младшем брате не вспомнила?
У меня такая же ситуация?: я намного -намного младше, и тоже всегда говорили-объясняли, что старшей важнее.Ну вот и "пролетела".я даже досматривать не собираюсь, мне просто"накакали" на голову, мама при жизни своей уже переписала вою квартиру на дочь моей сестры.И при этом всегда обвиняли,что я меркантильная.

Просто тут муж должен обиды высказывать, а не жена его.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Но дело даже не в ней.

Это муж ничего в упор не видит.Вы сами написали, что тогда вот свекры работали и помогали - кому?Старшим детям с их детьми. Все -туда в клювике. Младшему -то ничего не надо.На еду хватит -и хорошо.
А теперь -ему УЖЕ ничего не обломится.Все -на старших ушло...

Но опять же - почему муж этого сам не видит? Он в иллюзиях пребывает?
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Хороший критерий, только не на всех он распространяется, учитывая, что непьющих, негулящих, уравновешенных и еще с баблом на всех не хватит. И я думаю, что когда вы выбирали, то вам досталось то, что досталось, иначе бы точно так же размножаться в коммуналке не стали. Вы такие же точно, которые выплывали своими силами в числе "неудачников", а хорохоритесь непонятно чем. Тема больше о моральном аспекте, когда рожают кучу детей и неправильно делят между детьми. Если бы не случилось подобной истории, я бы дальше платила ипотеку и считала, что никто никому ничего не должен. Потому что речь была не столько о том "почему родители детей на начальном этапе не обеспечивают жильем", а о том что если решила делить, то не отбрыкивайся потом, что "сейчас нет возможности", пряча голову в песок. Они по точно такому же праву могут придти и спросить.
Игра «Кроссворд»
Перейти