Всем детям по квартире, а кому-то ничего?
Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний —
Перейти
Гость просто Гость
Белочка
Сообщение было удалено
У него бы и этой доли не было, если бы не автор. Жил бы с мамо до пенсии.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не лукавит, просто это был самый выгодный вариант. Почитайте форумы, никто никогда не покупает комнату в коммуналке по рыночной цене у соседа, не смотря на законы. Обязаны или не обязаны. Вы что ли первый день на свете живете, не знаете, как делают через серые схемы это всё риелторы и через договоры дарения? У соседей был принцип - продать дороже, но сумма была адекватная лично для меня до 500 тыс. и я с такими раскладом бы тоже встала в позу и продала левым людям дешевле, а соседу дороже лишь бы остаться у себя дома и ничего нового не искать, оставаясь в привычном мне месте. И меня не задушила бы жаба продать левым людям дешевле лишь бы соседу не досталась. Эта сумма не стоит того, чтобы гнуть свою линию вплоть до того разница в 300-500 тыс., чтобы не очутиться в той же коммуналке, но уже с новыми соседями и неизвестно какими. А что скромнее искать? Студию в пригороде разве что? А потом снова расширяться? Разница с однушкой, переездом, встречкой и оплатой риелтору будет на 500 тыс. ниже. Реально считаете что есть смысл это делать из-за такой суммы? А свекры уже вырастили детей, им не рожать, а молодым дорогу надо дать, а однушки есть очень приличные, уж получше убитых двух. Это притом, что мы жили несколько лет в коммуналке и не просили нам помогать
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
***** в туман, надоела до чертиков. Ответь на другие посты, которые не под силу откомментить
Вот так
Гость просто Гость
Сообщение было удалено
И в своей глухой деревне
Вот так
Гость просто Гость
Сообщение было удалено
Гость, я уже сказала что пусть решает что-то
Вот так
Белочка
Сообщение было удалено
Вот именно, что ты в провинции и не шаришь, так что молчи
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю
Гость просто Гость
Автор, еще раз повторюсь, муж должен поехать к родителям сесть и поговорить с ними. Объяснить, что они несправедливо поступили, дав всем детям кроме него по квартире, что он бы не пришел к ним, но ситуация в стране в корне поменялась и ему, как никогда, нужна помощь. Если такого разговора не было, поэтому свекры не помогли, то винить их, автор не в чем. Дело в вашем муже!!!!!!
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
В Купчино)))
Вот так
Гость просто Гость
Сообщение было удалено
Гость, я буду обрабатывать. Если для него важнее оставить треху ради испорченных отношений и перспектива разрушенной семьи, тогда ок. Я уже думаю о самом плохом, ну честно
Гость просто Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Ох, автор, на вашем бы месте я еще и срок ему поставила. Решай что-то для мужика может означать, что решать он может лет 5!
Вот так
Меня не устраивает вариант - ну сейчас нет возможности, вот и не помогают. Даже слышать не хочу. Возможность есть, только кто-то в позу встал.
Вот так
Гость просто Гость
Сообщение было удалено
Год
Гость просто Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Это нормальный срок. И я не согласна со Злой, что можно и за 40 родить. Считаю, что тут тянуть нельзя. Много примеров у знакомых, что в 40 еще и по клиникам придется побегать не 1 год и денег уйму выложить.
Гость просто Гость
Я не к тому, что прям сейчас ребенка нужно делать, а к тому, что автор может и за другого выйти и родить ему, а не тратить время раскачивая этого.
Белочка
Гость просто Гость
Сообщение было удалено
Так он за нее и платит. Кстати у автора тоже, призналась что без мужа ипотеку не потянула.
вот так
Белочка
Сообщение было удалено
а я типа не плачу?)))))))))вот дурында
вот так
Гость просто Гость
Сообщение было удалено
Не,до 40 лет при живом муже у которого родители шикуют -это как-то трешово. Я не буду так долго ждать,кстати,уже сейчас неизвестно когда я смогу забеременеть,может в 37 только
вот так
И родителей не хочу за все хорошее что сделали без внуков оставлять
Просто ник
Платеж всего 35 тыс руб? И вы работаете в Москве? Автор, а какие зарплаты у вас с мужем, что вы вдвоем 35 тыс руб в мес не тянете?
вот так
А свекрухе шестерых хватит
Белочка
Вот так
Сообщение было удалено
Гость просто Гость
Я не к тому, что прям сейчас ребенка нужно делать, а к тому, что автор может и за другого выйти и родить ему, а не тратить время раскачивая этого.
Так с этого и надо было начинать а сейчас авторица с мужем завязли в совместной ипотеке на 10 лет. Коней на переправе не меняют знаете ли вот автор и бесится. Квартирный парень на ней не женился. Жила автор себе в коммуналочке и вдруг прынц провинциальный подвернулся. И залез в совместную ипотеку но авторице этого мало надо родителей его провинциальных подоить как же время идет а деточки все нету.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вот так
Просто ник
Сообщение было удалено
Питер. У меня 25,а было 30,у мужа 50-55 и тоже было больше и были премии
Белочка
вот так
Сообщение было удалено
Читать умеешь?? Он платит так же как и ты.
Просто ник
вот так
Сообщение было удалено
Т.*****. вам в Питере 75-85 тыс руб минус ипотека = 40-50 тыс руб не хватает на двоих.
Можете вполне ужаться и гасить досрочно.
Трешка на двоих людей, которые всю жизнь работали и нормально заработывали - не шик, а минимум необходимый.
Я одна в трешке - и то места мало... но когда надо было ужиматься и копить - ужималась и копила, а не вопила, что кто-то что-то должен.
Свекры молодцы - квартиру ТОЛЬКО в наследство. с учетом, что невестка уже распланировала как расшириться за их счет и потом при разводе квартиру поделит
Можете вполне ужаться и гасить досрочно.
Трешка на двоих людей, которые всю жизнь работали и нормально заработывали - не шик, а минимум необходимый.
Я одна в трешке - и то места мало... но когда надо было ужиматься и копить - ужималась и копила, а не вопила, что кто-то что-то должен.
Свекры молодцы - квартиру ТОЛЬКО в наследство. с учетом, что невестка уже распланировала как расшириться за их счет и потом при разводе квартиру поделит
вот так
Белка ***** ту пой тролль ты не в теме
Просто ник
Белочка
Сообщение было удалено
Он платит больше.... судя по разнице в доходе, фактически он ипотеку и оплачивает
вот так
Просто ник
Сообщение было удалено
какое 50? 40 остаётся,минус проезд на двоих,минус расходы на лечение зубов ежемесячно,сейчас обоим делаем,уже 20 тыс.остается.,плюс каждый мес что-то делаем в квартире по мелочи ремонт,едим самую обычную еду, на лишнее просто не остаётся. Разве это много,учитывая что мы во всем ужимаемся и так? Я писала что пока не шикуем но еле хватает но с ребёнком это станет невозможно!!!!
Белочка
Просто ник
Сообщение было удалено
Так авторша только озвучила зарплату свою и мужа. Вообще авторша ужасно наглая особа.
вот так
Если я уйду в декрет и выпаду на это время,то как на 50 штук жить и платить ипотеку? Может расшифрует кто с учётом полученных декретных
вот так
Белочка
Сообщение было удалено
госпидя,толстота,на те вопросы,на которые отвечать не может засыпается и молчит,только потявкивает
вот так
Просто ник
Сообщение было удалено
зато сын свекров не запарился с тем что квартира жены в залоге или если бы её пришлось продавать и вкладывать,это норма лишь бы родительскую треху не трогать. Это норм?ну и в топку тогда такие отношения
Просто ник
вот так
Сообщение было удалено
Вы можете пока воздержаться от ремонта и быстрее гасить ипотеку - так делает большинство! Это уменьшит ваш платеж и позволит еще быстрее гасить! через год-полтора основной объем погасите. А вообще автор, что вам мешает зарабатывать хотя бы на уровне мужа? У него еще нормально выходит, у вас - совсем гроши...
вот так
Так пора спать,всем спокойной ночи!
Белочка
вот так
Сообщение было удалено
А здесь на форуме только один вопрос обсуждается это ТВОЙ. Я такие глупые разводки не пишу.
Просто ник
вот так
Сообщение было удалено
что значит квартира жены? вы же вроде совместно выкупили долю, совместно платите ипотеку, это ваша общая квартира...
Белочка
Просто ник
Сообщение было удалено
Авторше такие ответы давать бесполезно. Она плохо спит от того что свекры в трешке живут
Белочка
Автор очень злится когда ей НЕПРАВИЛЬНЫЕ комменты пишут. Сразу спать уходит.
вот так
Просто ник
Сообщение было удалено
Так мы на ремонт и так по минимуму тратим. Но каждый месяц какие-то непредвиденные расходы. Невозможно досрочно платит хотя бы на 10 тыс.больше,не получается просто!!! Как вы не понимаете? Ок,проще к зарплате докопаться,учитывая что и 50 тыс.для человека с высшим образованием и мужчины вообще фигня. Кстати,когда я жила одна,я прекрасно на одну зарплату жила . Я считаю что я уже вложилась и мои родители помогли,пусть остальную часть на себя берет муж.
вот так
Просто ник
Сообщение было удалено
так я совместно и плачу. В чем вопросы? Мои 25 -это ипотека. Остальные 10 муж отдаёт за первый взнос что он брал по знакомым
вот так
Белочка
Сообщение было удалено
все ещё тут?))) ну-ка быстро спать
вот так
Белочка
Сообщение было удалено
да ты сама разводка,ни одного ответа по делу один сплошной троллинг. Зачем участвовать и тратить своё время? Не жалко?
Белочка
вот так
Сообщение было удалено
И ты иди в опочивальню. Пусть тебе сняться счастливые свекры в своей трешке машущие тебе ручкой.
Белочка
вот так
Сообщение было удалено
А какое у тебя дело то?? Как мужа со свекрами объегорить.
вот так
Просто ник
Сообщение было удалено
слушайте,честно мне нас*ать на эту квартиру,пусть отдают чем угодно,но пусть поучаствуют в судьбе сына тоже. Вот чисто дело принципа. У меня припекло. Даже если им в трёшке темно,мне фиолетово,ей Богу. Может,грубо звучит. Но если в момент особой необходимости для них не существовало сына,в другие дети были в зоне видимости,то пусть сейчас на него хотя бы обратят внимание
вот так
Даже если им в трёшке тесно*
вот так
На этом всё
Гость
Как поступили свекры, только их дело, вы к этому отношения не имеете. Если муж считает, что с ним обошлись несправедливо, он и только он вправе обсуждать эти вопросы с родителями. Попробуй моя невестка влезть в мои дела, тут же получила бы по лбу.
вот так
Гость
Сообщение было удалено
когда заводишь детей,о них нужно заботиться,в дела невестки не имеют право влезать когда все сделано по-человечески. Могла бы не лезть если б муж не общался. По лбу получить не страшно,за себя постоять смогу.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Владивосток, никаких трешек по такой цене вы не увидите.Трешка будет стоить 5,а то и больше.
Зарплата гораздо меньше,чем в Москве.
Зарплата гораздо меньше,чем в Москве.
Следующая тема
Предыдущая тема