Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
вот так
Все,спокойной ночи
вот так
Гость
Сообщение было удалено
не,там реально на Урале в пределах этого. Хотя,так говорят,а может и 4 ляма есть. Знаю,что Владик дорогой город ,слышала про цены на жильё
Гость
Гость просто Гость
Сообщение было удалено
И вы правда считаете,что все изменится??

Ну зачем свекрам считать себя плохими? Они расскажут младшему,какой он плохой, что пришел при их жизни озаботиться .Им ведь было так удобно: все -для старших, младший младшеньким, он маленький и ничего ему не надо...
Вы думаете они не могли вместо обменов квартир на большую площадь и дальнейшие денежные вливания в семьи своих старшеньких, вложиться в жилье для младшего?Такого же качества, как и старшим.

Могли, или все такие родители тугие, что не понимают, что младшие вырастут?
Гость
вот так
Сообщение было удалено
В имущественные дела чужой семьи невестки не имеют права лезть ни при каких условиях. К этой квартире вы не имеете отношения, общается муж с родителями муж или нет - не вашего ума дело.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Так я тоже про это писала.Вместо расширения квартир старшим детям,имея хорошую зарплату,можно и младшему квартиру выправить.
А тут все,без остатков спустили на старших с их семьями, а младшему сказали:"Жди...Может,обломится.Ты с голода не помер?Будь счастлив."

Подождите, когда квартира будет в Москве вами выплачена,они скажут,что вы -богатые, вам ничего не надо, а тут -многочисленные внучки.То,что сестре с братом дела нет до младшего -это понятно.
Но ду--ком -то зачем быть?Еще и вопросы задают, когда жена младшего родит??

Ооо, так тут ипотека вместо родов.
у мамы моего мужа тоже огромная трешка с отличным ремонтом. дочери купила двушку в ипотеку при том что у мужа дочери есть квартира а моему мужу то есть ее сыну фигу с маслом.живем в съемной.
вот так
862,правда? Ну так и живите со своим сынком до старости лет раз родили его для себя,особенно когда он не прочь пользоваться благами тещи и не стесняется брать у неё деньги. Не разрешайте сыновьям жениться,там невестки мерзкие у них и смеют "лезть"
вот так
elizaveta.syatkina
Сообщение было удалено
купила наверное потому что ей "нужнее"? По каким параметрам родители определяют кому нужнее,интересно
вот так
Гость
Сообщение было удалено
я вот так подумала,что муж постоянно сам-сам. Например,одним родители покупают жильё или что-то оставляют,у другого в образование вкладываются. А у меня нифига не оставили и образование - он единственный из семьи с вышкой и получал самостоятельно,сам сидел над учебниками и сдавал экзамены. В город уехал один,никак не помогали и не поддерживали -опять сам. Сейчас тоже квартиру кусу лет выплачивать-сам давай. А ему когда стукнет полтинник,может,хоть что-то перепадёт,если глубоко верующие дети семейства не придут на его территорию размножаться,потому что "так надо" по законам божьим. Или пустит их пожить,т.к.мы все равно далеко ,есть своя хата и квартиркой "не пользуемся". Только сейчас жалею,что вообще во все это влезла. Жила б себе спокойно((((
вот так
*****,где были мои мозги? Правду там написали. Это же не решаемый вопрос на долгие годы вперёд
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Если Вам 500 тыс не сумма то какого лешего именно эту "не сумму" Вы сейчас требуете от свекров? И вот видите Вы отлично все понимаете с большим количеством доп расходов при продаже квартиры. Но СЕБЕ менять на меньшую- смысла не видите ибо 500тыс не деньги, а потери большие. А свекрам предлагаете за те же 500 половину жилья потерять да еще и доп расходы будут. Ну конечно своя ж рубашка ближе к телу, а они посторонние вам по сути люди
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Ух ты елки палки! Я то думала РАЕЛЬНО с деньгами у человека напряг и не от хорошей жизни свекров доить пытается. А тут вполне себе нормально живут и с выплатами, ничего ужасного даже с 40 остающимися тысячами на двоих в Питере не вижу.
Ну в чем то себе отказывать возможно и приходится, но блин любая семья с ипотекой себе в чем то отказывает и экономит! Или думаете провинциальная родня богаче живет и шикует?
Автор, очень. очень советую отстать от мужа. Или по крайней мере очень хорошо подумать на тему кто будет выплачивать ипотеку если он взбрыкнет и уйдет. Сейчас по сути выплаты идут за его счет, при том что он лично в случай чего нифига там не поимеет. Не каждый мужик легко переносит давление на своих родителей.
По правде вы нашли себе благородного оленя который решает сейчас за свой счет жилищный вопрос который Вы в одиночку решить были не в состоянии. При этом родить ему Вы за 5 лет совместной жизни так не собрались.Даже до ипотеки и до кризиса с понижением доходов что показательно видимо не очень то и хотелось. И в случае развода он остается без жилья ибо его доля в квартире будет мизерной и выделению не подлежит. Его родители это 100% видят- факты на лицо. Поэтому они добровольно последнюю квартиру не продадут дабы Вам сделать приятно в ущерб себе и если честно и собственному сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты елки палки! Я то думала РАЕЛЬНО с деньгами у человека напряг и не от хорошей жизни свекров доить пытается. А тут вполне себе нормально живут и с выплатами, ничего ужасного даже с 40 остающимися тысячами на двоих в Питере не вижу.
Ну в чем то себе отказывать возможно и приходится, но блин любая семья с ипотекой себе в чем то отказывает и экономит! Или думаете провинциальная родня богаче живет и шикует?
Автор, очень. очень советую отстать от мужа. Или по крайней мере очень хорошо подумать на тему кто будет выплачивать ипотеку если он взбрыкнет и уйдет. Сейчас по сути выплаты идут за его счет, при том что он лично в случай чего нифига там не поимеет. Не каждый мужик легко переносит давление на своих родителей.
По правде вы нашли себе благородного оленя который решает сейчас за свой счет жилищный вопрос который Вы в одиночку решить были не в состоянии. При этом родить ему Вы за 5 лет совместной жизни так не собрались.Даже до ипотеки и до кризиса с понижением доходов что показательно видимо не очень то и хотелось. И в случае развода он остается без жилья ибо его доля в квартире будет мизерной и выделению не подлежит. Его родители это 100% видят- факты на лицо. Поэтому они добровольно последнюю квартиру не продадут дабы Вам сделать приятно в ущерб себе и если честно и собственному сыну. гость,вы не понимаете или невнимательно читаете тему!!! Я сказала что сейчас нам хватает,и то еле-еле
вот так
870,гость вы явно не понимаете или читаете между строк! Я написала все в подробностях,что сейчас нам кое-как хватает! Хватает с -12 тыс. проезд+коммуналка,каждый месяц на здоровье уходит, причём ни то мне ни то мужу,сейчас у обоих зубы полетели,у мужа вскочил халязион на глазу-надо вырезать,у меня по гинекологии болячка вскочила,это все одним месяцем!!!бесплатные медицинские услуги не доступны и невозможно отпрашиваться с работы и ждать по полгода когда по номерку примут,с медициной полная ж о п а в крупных городах на бесплатной основе. Сколько остаётся за все про все? Дай Бог 15 штук!!!! Всееее. Это с учетом того что нас двое! Это не много,это без автомобиля и других кредитов на айфоны или путешествия!!! Мы никак не отдыхаем,в дешёвом суши-баре полтора года последний раз назад были. И эта сумма без учёта рождения ребёнка. Я писала если родится если то как втроём жить на такие деньги,особенно пока я в декрете буду? Кто-то тут писал не делать ремонт,каждый месяц тоже что-то из строя выходит,в том месяце сантехник был,перед зимой заменили батарею на 15 тыс.,ставили стеклопакеты,потому что окна сгнили,электрика летит. По мелочи вкладываешься. В этом мес страховка за ипотеку и жизнь предстоит. Это считается шиком?????
вот так
Гость
Сообщение было удалено
гость,если совсем станет непосильно,если я все-таки не засуну свой инстинкт куда подальше,то придётся чтобы не потерять жильё ради ооооо 500 тысяч (вычитая те же расходы на услуги риелтора по сути)осуществить встречку и заехать в однокомнатную,где я выделю угол для ребёнка. Либо он будет делать уроки на кухне. Решением родить я буду рисковать суммой в 500 тысяч,которая лишь уменьшит платёж,растянутый на 10 лет. Это будет справедливым решением и расплатой за то,что родители мужа захотели одни на старости лет пожить в трёшке и обеспечив других детей аж трёхкомнатными квартирами. Многие давят на то что мы в большом городе и должны помалкивать,ну окей. Насчёт того что муж получает больше,а я ещё требую чего-то,это я ещё должна в ноги за это пасть,что человек решил со мной создать семью??? Какое значение имеет то что у меня меньше зарплата? Вот какое бл...,когда вкладываешься тоже в ипотеку и ужимаешься во всем? Не лучше ли было жить одной и тратить все деньги на себя? Это для тех,кто вопит тут,что я мужа использую ещё и свекровь прикладываю
вот так
Стоит написать ЛЮБУЮ сумму как начинается-ого,так много,можно ещё сократить и есть одни корнеплоды. Можно-можно. Можно сидеть дома и ходить босиком,только нужна ли такая жизнь? И что взамен этого достанется? Убитая двуха в панельке.... Цены растут как грибы каждый день,неизвестно что завтра на работе будет, И ещё раз,я бы не ныла,если бы не узнала какая в своё время помощь была оказана братьям. Речь то не о том как хе рово ипотеку тащить,а о том что нехай одним помогать а других кидать
вот так
А эта трешка в полтинник будет реально ***** не нужна,пусть родственники ее засунут куда подальше или сейчас раздербанят. Им она нужнее,им же хуже,они ж в провинции а не в крупном городе с кучей детей,бедные
Гость
Вот так, ЗАЧЕМ вы оправдываетесь?

Выйдите лучше на ветку"дайте детям квартиру" и там почитайте, как мамаша пишет, что она помогла только старшей сестре, а младшей ничего не собирается делать..
Тут получается много таких людей..Младших братьев-сестер.

Гости сами себе противоречат: одни пишут, что вы пи33той пытаетесь вышибать что-то, другие упрекают, что не родили в комнате.

Тут пишут, что провинциальные родственники такие все бедные, но ведь и им никто не запрещал поехать и оплачивать ипотеку( тем более имея хоть где готовую трехкомнатную квартиру).

Причем мужу стыдно просить у стареньких родителей,но им было не стыдно все вкладывать в старшеньких, когда были возможности.Нет, им НЕ стыдно.

Не говоря уже, что и квартиру родителей отожмут внуки от религиозной сестренки.
Сами примите решение, либо тянуть, либо -не надо вам оно.Ну пусть хоть завещание оформят( при некоторых причинах оно вполне себе оспариваемо).
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Мой сыно живет отдельно, теща такого же плана, что ваша свекровь, тем не менее в их дела он лезет. Я не считаю, что ваша свекровь поступила справедливо, но это не ваше дело и лезть туда вы не имеете права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лезет = не лезет
вот так
Гость
Сообщение было удалено
свекры давно на пенсии,они уже выполнили свои миссии,им теперь только перед телевизором зависать,ходить по гостям и тетешкаться с внуками. У детей просторно в трешках,квартиры большие по площади. Ну не могла бы я реально так жить,зная,что у моего ребёнка ещё впереди все будущее и ему надо дать дорогу,забивая на это и упиваясь своим замечательным положением. Надо раскидывать мозгами и соображать что твоя квартира потом будет не нужна. Что в 50 лет не надо уже будет детям,что молодость похе рена кому под хвост ради собственных каких-то амбиций и мнения в духе с о с и потому что оказался в большом городе
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Ну начнем с того что у меня в семье на 4 человек- двое работающих взрослых и вое детей один из которых школьник а второй студент не работающий доход совокупный 97 тысяч. что в общем от вашего дохода в 40 тыс не шибко то и отличается если на человека рассчитать. При этом мы сопли на кулак не мотаем и не считаем что еле концы с концами сводим и это у нас без ипотек.
При этом две недорогие машины на семью( по работе нужны), у меня айфон, правда старый и не сама покупала- подарок мужа, решил не спросясь приятное сделать и внеплановый заработок вот так пристроил, с путешествиям конечно тоже не густо- на неделю в Финку летом ездим- котедж снимаем да три года назад в Турции были. Ну что ж- да не шикуем так кризис да и сын скоро доучится и попроще станет. Так что ничего страшного в ваших 20 на человека не вижу, ниже напишу где я вижу Ваши ошибки в планировании и распределении бюджета.
Гость
Замена стеклопакетов это конечно замечательно, но.... сгинившие окна лет 5 еще спокойно могли бы подождать, ну дуло видимо, утеплитель копейки стоит. Вы решили вложиться и сделать по уму, типа квартира то своя. Но замена окон это нифига не мелкий ремонт потому что еще и обои при этом переклеивать видимо надо было, менять подоконник, откосы и т.д. Это уже считай ремонт комнаты. Хорошие окна стоят не дешево. Было бы разумней эту сумму направить на досрочное погашение кредита что бы переплачивать меньше. Баратрею тоже можно было не импортную дорогую за 15 штук ставить а обойтись попроще- отечественной. Под ключ за 3 часа за 7 тысяч маме поменяли в ноябре.Кстати хорошая батарея и сделали качественно. Если квартира вся такая гнилая чего Вы за нее так держались и переплачивали? Наверное потому что комната добрачная? При покупке другой вся квартира была бы совместно нажитым. а в этой только комната?)
Опять же, не рассказыайте мне про медицину в СПБ, мы в одном городе живем) Я бы поняла если Вы были вусмерть занятая бизнес леди работающая с утра до вечера или многодетная мать что прям вот времени на бесплатную нет. С зарплатой то 25 штук и без детей в обычную поликлинку по полису корона упадет пойти лечиться? Да и мужу его ячмень на глазу по полису страхования в больнице бесплатно вырежут или в той же поликлинике мази и прогревание выпишут. Понятно стремление сделать поудобней. побыстрей. покачественней и комфортней что с медициной что с ремонтами. Но у вас ипотека! Экономить Вы не хотите, а зечем проще пытаться струсить с родни. Короче чем больше вы пишете деталей тем ясней видно что вожжа Вам под хвост попала и разумных доводов и резонных обоснований для ваших претензий нет. Есть хотелки и обида за то что кому то повело больше.
вот так
Гость
Сообщение было удалено
гость,я зря оправдываюсь и не донесу,потому что тут половина троллей (их я всерьёз не воспринимаю мне нравится зарубаться на потеху хоть как-то поднять настроение в таких условиях) и куча тем,этому они все сами и обозлены на то,что я прошу такая "нахаляву",особенно провинциалов удивляет как это я смею выделываться когда доход к обоих оооооо 40 тысяч,там же на 5 умудряются детей растить. Злорадствуют что мы тут в большом городе и не имеем права изза этого ныть,как будто большой город-это синоним роскоши,смешно ей богу....обвиняют в том,что разеваем рот из столиц на каравай бедных родственников и свекрухи,когда они в отличие не от нас в большом городе. А воткнуть в то,что никто их не просил рожать в стеснённых условиях и жить в этом "захолустье" они не понимают,огрызаясь на то что мы позволили себе такие наглые расшириться до двушки с площадью 45 кВ.м в спальном районе. В то время как жильё это первая необходимость и справедливая необходимость. И комната для ребёнка это нормально! Потому что у меня её лично не было когда росла и своему ребёнку я такого не пожелала бы. Короче,наехать как обычно надо на тех,кто пытается
вот так
Гость
Сообщение было удалено
даже не буду спорить. Я же сказала что со стороны проще заглянуть внутрь и докопаться до того,что мы много тратимый "не туда". Про бесплатные не рассказывайте ладно в одном городе живём и не надо докапываться как лучше ячмень вылечить,муж весь прошлый год с другим глазом пороги Моховой обивал,отпрашиваясь каждый раз с работы,где ему в итоге предложили там же удалить за 6 тысяч. Никто не будет вам делать поблажки на работе и разрешать приходить на 2-3 часа позже,если надо брать с утра номерки или висеть по 3 часа на телефоне пока не дозвонишься до диспетчера,чтобы услышать,что ближайшая запись через дай Бог месяц вперёд. Не рассказывайте,пользовалась. И в дорогие клиники не ходим,лечим в районных но за деньги. Ни разу забесплатно нам короне,а в том,что для того,чтобы ходить по врачам надо не работать! Ради записи анализов и то надо к терапевту идти,смешно, а теперь если родится ребёнок,который часто болеет! Я может в отличие от вас более реально смотрю на вещи и поскольку сама столкнулась с этим то все знаю? А вот те кто не знает и начинает -ну есть же бесплатного? Ты че,переломишься что ли! Фу,какая гордая,. А ремонт делаем потихоньку потому что сейчас ещё есть такая возможность и до ребёнка надо хотя бы по минимуму.у меня вообще ощущение что с людьми говоришь на разных языках
вот так
Гость
Сообщение было удалено
гость,опять оправдываться? Почему да почему? Потому что устраивает и район и место и близость к родителям и на тот момент когда казалось что все по плечу и посильно. Потому что не хотелось опять с новым соседями знакомиться,потому что не надо было бы переезжать и переносить этот вопрос на более поздний срок,договариваясь с уже соседями о продаже комнаты. На тот момент времени это было самое разумное решение! Как у свекров,было самым разумным просто продать две бабкиных хаты и расшириться мало ли потом что... Гость, а вы вообще в курсе сколько однокомнатное стоят в тех же панельках? Так вот,разница в те же 500 штук и выходит где-то,а мороки чтобы потом переехать в двушку... И те же расходы. И адекватный человек,который планирует ребёнка и которому предлагают выкуп комнаты на добровольной основе никогда не откажется от такого шанса вместо того чтобы думать о том что "да мы потом в будущем двуху",это самый выгодный вариант. Вы просто не в теме
вот так
Гость
Сообщение было удалено
гость не надо ничего писать,до вас не донести. У вас сложилось мнение что мы шикуем хотя это не так. Я же говорю,другим всегда будет казаться что если не хватает то жируешь. Одна цифра в 75 даёт простор для фантазий. Кстати ,мужу регулярно стали задерживать зарплату,но это пока ничего)ну и сравнили с собой,у которых нет ипотеки по машине,поездки в Финляндию при бешеном курсе евро и сын-студент,который может вполне на свои хотелки сам заработать,даже раздавая листовки у метро. Считай,у вас только 1 ребёнок и доход в 100 тыс. на семью, и нет ипотеки!
вот так
Гость
Сообщение было удалено
я считаю,что имею полное моральное право, т.к.муж общается с родителями. Не общался бы,я бы даже не спрашивала,там все понятно было бы и как на ладони из-за чего конфликт. А тут должно быть взаимно каков поп-таков и приход
вот так
Хотели и обида есть и справедливо! Одним расширение, а вторым гнилые окна заменить жирно? А на здоровье никогда экономить нельзя,а если зубы запустил,то это все. Это огромная статья расходов
Гость
Однушку на двушку при доплате 500 тыс.? Не знаю, не знаю.. Если такое возможно, надо дочке расширить площадь, а то вдруг рожать надумает. Ребёнку отдельная комната понадобится. А на мужиков надежды у меня нет.
Гость
Автор, но вы вроде бы писали, что у свекров трёшка получена была, когда младший родился. Так что там с приватизацией? Или она у них до сих пор муниципальная? Знаю подобную семейку. Квартиру так и не приватизировали, живут вдвоём с мужем. Трое детей : кто на съёмной, кто в ипотеке.
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Теоретик! Родите сначала и вырастите и квартиру ипотечную выкупите.
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Конечно на разных! Автор у Вас ИПОТЕКА!!!! Это долг пред банком на который каждый деть капает нехилый такой процент. День прошел- долг вырос. какой к черту ремонт до ребенка??? Уменьшите платежи для начала, а это вполне реально если не вкладываться в ремонт. У Вас неверные приоритеты очередности трат. В любой семье всегда найдутся отложенные траты. Кто то ремонт откладывает, кто то замену быт техники, кто то обновление машины. Потому что есть более срочные траты. Вы же безусловно нужные. но не срочные траты просто потому что так хочется делаете до погашения ипотеки тем самым переплачивая.
То есть фактически Вы трясете с родни деньги не на квартиру- с ее выплатой ваша семья справляется, а на свои хотелки. Ну так мало ли кто чего хочет? Я вон тоже хочу новую машину и отдых на Кубе. Это ж не значит что кто то должен оплачивать мне мои хотелки, как заработаю так и получу желаемое. Не заработаю- не получу вообще.
Вы же взрослый самостоятельный человек, включите мозг то! Не девочка 18 лет что бы капризно топать ножкой типа хочу- вынь да положь.
К слову делать ремонт в квартире находящейся в залоге у банка опасаясь что в каком то случае можете не потянуть выплаты и квартиру могут отобрать- не самое разумное занятие.
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Что значит не надо писать? Я смотрю вы довольно бодро пытаетесь заткнуть всех кто не поддерживает вашу точку зрения. Что весьма красноречиво Вас характерезует.
И меня весьма умилил ваш подсчет моих трат на мою семью) ну да чужие доходы всегда можно посчитать большими а расходы меньшими.Типа что жаловаться - все есть. Да есть. и живем ХОРОШО, но при этом у Вас 20 тыс на человека( после ипотеки), у меня 24 тыс- ну прям офигеть какая большая разница то! И нам - хватает. а Вам- нет. Может все таки запросы поумерить раз нехватает? Или зарабатывать больше?
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Право вы имеете только на эмоции . Понятно, что тяжело , обидно, но решение свекры принимали, когда вас еще и на горизонте не было , во-вторых, решение принималось относительно их собственной площади, наверное, у них были причины поступить именно таким образом. Право на разговор с родителями о площади имеет только ваш муж. Наверное, на протяжении темы вам об этом говорили, но вопрос о том, где вы будете жить, нужно было обсудить до свадьбы, раз предполагалась родительская помощь, то и с родителями обеих сторон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много плюсов! Лучше не скажешь. Одно "но": здесь вероятно не отсутствие мозга, а мозг на службе эгоизма и себялюбия. Такие построения, все обоснует, но все как в кривом зеркале.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?? Я ее понимаю.32 года,когда ей рожать,в 42, когда ипотека будет выплачена?

Поплакаться она может, только повлиять никак не сможет.И внуки там от младшего наф+++й свекрам не упали: у них уже шестеро есть.

Младший там был вроде приблудного. Какая разница, родили там дети внуков ,или нет?А как тогда бесплодным быть? На них родителям полагается "забить", что ли...

Просто тут ничего не изменить, а потому лучше оставаться спокойной .

Если будут его сестра -брат -родители наезжать , что смели взять бОльшую квартиру, отвечать, что не всем с неба падают квартирки, и есть любимые и нелюбимые(это свекрам). В остальном быть вежливыми и настойчивыми( в отношении наследства.

Как перешли разговоры, что они ипотеку взяли, и родить тоже надо -сразу спокойно отвечать, что это невозможно.
вот так
Гость
Сообщение было удалено
гость,это без доп расходов на риелтора. Помониторьте рынок цен между средней однушкой в районе 36 кВ.м и девушкой на 10 кВ м больше. Удивитесь. Однокомнатные в принципе дорого стоят, а дальше уже начинается. Только геморроя,но из однушки в двушку расширяться есть смысл даже в ипотеке,а из двушки в однушку назад и рожать туда,такая лучше без детей останусь
вот так
А дальше уже начинается,что двушки в старых домах (если только не Сталинка) по приятным ценам.
вот так
Гость
Сообщение было удалено
гость,так сытый голодного как говорится? Я просто привыкла с запасом просчитывать и наперёд,а у вас другой принцип был-родить двух в скромных условиях да и сейчас раз жалуетесь то не хватает. 100 на четверых действительно фигня. Но одна ваша фраза - если ты за 5 лет не родила,то тогда тут все ясно. Только я в отличие от вас сначала попыталась ребёнка отдельной комнатой хотя бы обеспечить и не плодиться в коммуналке. А вот у вас другой принцип-родить во что бы то ни стало и никому ничего не давать,пусть сами крутятся. Потом такие дети очень хорошо поминают родителей
вот так
Гость
Сообщение было удалено
с этим спорить не буду,глупая была. Надо было садиться и обсуждать и иметь какойто запасной аэродром и про наследство все расспросить,а тогда бабочки в животе мешали, думал что родим детей да поболее ,а в жизни как говорится любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда.
вот так
Гость
Сообщение было удалено
конечно,гость,на хотелки, называйте это хотелками. Вам же виднее в моем кармане где можно сэкономить,я так же по вашему принципу вот рассудила. Я жалею что написала о доходе ибо тут если даже скажешь что 50 все равно найдётся тот кто предложит ходить пешком или другие вещи не покупать. А ещё есть тема как на 6 тысяч прожить и там наверное ликбезы от тех кто ноет с зарплатой в 20. Пожалела что написала потому что по местной специфике от тех кто придерживается точки зрения что никому родители не должны не будет одобрения даже куда с меньшим доходом. Расклады будут разными,вплоть до того что зачем вы брали ипотеку ну лишь бы ни родственникам ни родителям за чудесное отношение не прилетело
вот так
Все объясняется просто - границы хотелок и необходимого стираются у тех кто ведёт себя как свекровь. Тут уже договорились до того что и квартиру мы жирную себе выбрали не по меньше шапка.Только в отношении старших детей это не работало почему-то,там хотелки были в виде детей которые нужно было несколько лет оплачивать и места им побольше. А старшие не отказывались от таких щедрых подарков
вот так
Могу понять тех у кого сыновья,им заведомо не нравятся такие невестки.,наглые. Только когда детей заводили о чем думали? О себе? Ааа??
вот так
Гость
Сообщение было удалено
приватизированная в собственности
вот так
Гость
Сообщение было удалено
гость,я пока ещё в здравом уме и ни в коммуналке,ни в стройке,где могут кинуть (как наших друзей влипли вот-заморозили) дольщиков,ни на съемной размножаться бы не стала. Хоть я ту и кажусь злой изза того что хочется но не можется,но пока за жильё не отдадим,рожать не будем. Так что я а порядке теоретик и не надеюсь на авось хотя бы в отличие от таких родительниц,удовлетворивших собственных инстинкт. Обидно то что вроде не такая сумма большая нужна и в нужный момент гуманитарная помощь не пришла потому что просрок случился
вот так
Гость
Сообщение было удалено
уважаемая,весь вопрос в том,что хотелки в виде поездок дорогих машин и квартиры несколько разнятся? Вам не кажется так?? Что квартира вещь первой необходимости????? Это не дача,это не дворец,это ЖИЛЬЁ!!Просьба поучаствовать подкинуть хоть сколько-то. Что до вас так туго доходит раз вы даже разницы не видите?
Злая
Автор, ну что вы ломаете копья? Меня просто поражают такие люди как вы, не обижайтесь, но вот это обмусоливание того, что УЖЕ произошло? Какой в этом конечный смысл? Я вам еще раз повторяю, вот эти все аргументы, которые вы приводите разного рода оппонентам, вы должны были еще ДО брака озвучить вашему жениху и его семье. Да, может быть они бы прифигели и выставили бы вас наглой хабалкой, но как показывает практика, лучше уж быть хабалкой одинокой нежели потерять деньги и самое главное время. Вы машете после драки кулаками - раз. Драка - это вообще не ваша. Это не ваша тема. В конце концов вы вольны сейчас сделать только одно, на писк мужа "хочуууууу ляльку" ,рявкнуть "пока ты не обеспечишь условия, как угодно, хоть выходом на большую дорогу, никаких лялек здесь не будет!". Или по-другому, но единственный человек на которого вы можете относительно /еще раз от-но-си-тель-но/ влиять это ваш муж. Ни на каких свекров вы не повлияете. Они сделали как считают нужным и им глубоко плевать на то, что ваши желания и их возможности не совпадают. Что толку воевать? Рыбки на тарелки с голубой каемкой вам никто не обещал в принципе. У вас есть желание - дети. Ок. Похвально. Понимаю. Но желания и возможности нужно оценивать трезво, и да, вы не ребенок, чтобы мир подчинялся вашим "хочу-хочу", нет нужно всегда чем-то жертвовать, не хотите рисковать, в кризис, с ипотекой? Какие дети? Это безумие. Готовы потерять в случае чего деньги, частично здоровье, нервы, но выбрать сейчас деторождение - опять ваш выбор ваша ответственность. Вам тут объясняют третий день - тема уже у вашего супруга закрыта, никто ему ничего в ближайшие 20-30 лет давать не собирается, все уже решили без него. Ничего вы не сделайте. А эта злость не конструктивна. Польза там лишь одна - это офигенно, здорово и потрясающе, я вам как человек нахлебавшийся скажу, когда какая-то там тетя и какой-то там дядя для тебя пустое место. И не лезут. И вообще че там с ними - да плевать.
вот так
Поняла разницу между старшими и младшими. Они порядочные потому что не просили,им молча дали и они приняли в дар))
вот так
Злая,извините,у меня бомбит