Почему при сожительстве мужчина наглеет?
Добрый день девушки. У меня вопрос : почему при сожительстве мужчина начинает наглеть и считает что все обязанности должны быть на женщине? Вчера с мч была ссора он видите ли один раз помыл гору посуды , придя домой раньше , и считает что обязана все делать и при этом жениться он не хочет.
Кукушка
180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это все варианты, которые вам известны? Мда...
Ну тогда и вы объясните мне, уже не молодой, а зачем осложнять себе жизнь лишними штампами в паспорте?
Ну тогда и вы объясните мне, уже не молодой, а зачем осложнять себе жизнь лишними штампами в паспорте?
Гость
*чередуя со свиданиями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбирать надо правильно тетеньку. Мой мужчина даёт своей приходящей домработнице ключи и она приходит/уходит в назначенное время даже если мы уехали на выходные. Если мы дома в тот день, то просто уходим в парк погулять, по магазинам или позавтракать в кафе или ресторан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дома проводить время частично, чередуя сос киданиями, совсем никак? У меня сейчас третьи серьёзные отношения за 20 лет, я 2 раза была официально замужем и ни разу не сожительствовала. Но за два года встречаний с каждым из мужей все бытовые привычки выявила, так что никаких сюрпризов после свадьбы не было ( разошлись по совершенно другим причинам, с первым через 12 лет, со вторым через 4 года) Быт легко проверяется, когда вы приезжаете и живёте с мужчиной у него на выходных или в отпуске, совместные поездки и пара недель у него все выявит быстро, поверьте.
Прикольно! Дважды разведёнка учит как построить счастливую семейную жизнь! Обхохочешься:)))))))
Прикольно! Дважды разведёнка учит как построить счастливую семейную жизнь! Обхохочешься:)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они не становяться, конечно, если не были такими изначально. Но зачем таких выбирать тогда
Хотя этот штамп - это тоже показатель отношения. не единственный но тем не менее
Хотя этот штамп - это тоже показатель отношения. не единственный но тем не менее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, показатель. Он показывает что вы не сами по себе домработница, а домработница вот этого конкретно мужика:)
Больше он ни о чем не говорит. У людей может быть множество причин не заключать официальный брак, причём именно у женщины. Может для вас штамп - это главная мечта и единственное достижение в жизни? Но не для всех так.
Больше он ни о чем не говорит. У людей может быть множество причин не заключать официальный брак, причём именно у женщины. Может для вас штамп - это главная мечта и единственное достижение в жизни? Но не для всех так.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну по поступками и встречам на улице , в кафе и тд это одно , тут мы все красивые и ухоженные, а дома мы ведём себя по другому
А дома проводить время частично, чередуя сос киданиями, совсем никак? У меня сейчас третьи серьёзные отношения за 20 лет, я 2 раза была официально замужем и ни разу не сожительствовала. Но за два года встречаний с каждым из мужей все бытовые привычки выявила, так что никаких сюрпризов после свадьбы не было ( разошлись по совершенно другим причинам, с первым через 12 лет, со вторым через 4 года) Быт легко проверяется, когда вы приезжаете и живёте с мужчиной у него на выходных или в отпуске, совместные поездки и пара недель у него все выявит быстро, поверьте.
а что за причины были, если не секрет?
а что за причины были, если не секрет?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Создать семью. Вот этот самый важный случай, который вы не указали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы все равно с ним спите, все равно у него ночуете! Такие же сожители! Только совместный быт не налаживается и вопросы с бюджетом тоже.
И 2 недели мало что выявит. Он будет отдохнувшим и не уставшим, а его поведение после одного рабочего дня вечером для вас уже может быть сюрпризом! Когда вы будете с ним, он будет с вами, а после работы как он снимал стресс пивом и таняиками не говоря об этом вам, так и будет. Этого на стадии такого временного сожительства в отпуск и на аыходных не всегда можно выявить.
И 2 недели мало что выявит. Он будет отдохнувшим и не уставшим, а его поведение после одного рабочего дня вечером для вас уже может быть сюрпризом! Когда вы будете с ним, он будет с вами, а после работы как он снимал стресс пивом и таняиками не говоря об этом вам, так и будет. Этого на стадии такого временного сожительства в отпуск и на аыходных не всегда можно выявить.
Алина
гость
Сообщение было удалено
в точку! И нечего мужикам про своих бывших сожителей рассказывать. Жила с мамой или подругой и точка, ждала тебя прынца))
Мнение
Сожительство - что-то бездушное, когда есть выгода. Снимать жильё выгоднее пополам или наоборот у него жить и ничего не снимать, но при этом нет мысли о семье, будущем. Когда он проводит вечера и выходные со своими друзьями, ты со своими - оба об этом знаете и оба не строите планов на будущее.
А вот создание семьи - когда оба съезжаются с целью её создать, притереться, построить свой быт, бюджет и тд. И в таком случае никто не будет себя считать свободным, будет вести себя так же как в семье. И если все получается и нет серьёзных противоречий уже идут регестрировать свою уже созданную семью. Как автомобиль - сначала собирают, потом регистрируют. И никто из них никогда не скажет на своего любимого человека сожитель/сожительница! Потому что уважают, любят и ценят друг друга!
А вот создание семьи - когда оба съезжаются с целью её создать, притереться, построить свой быт, бюджет и тд. И в таком случае никто не будет себя считать свободным, будет вести себя так же как в семье. И если все получается и нет серьёзных противоречий уже идут регестрировать свою уже созданную семью. Как автомобиль - сначала собирают, потом регистрируют. И никто из них никогда не скажет на своего любимого человека сожитель/сожительница! Потому что уважают, любят и ценят друг друга!
Гость
Интересно было бы послушать мужчин. Они одинаково ответственно относятся к законной жене со штампом и к сожительнице?... Будут ли они строить планы на будущее, детей с сожительницей(гражданской женой)? Надо будет распросить знакомых на эту тему.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина порядочный и имеет серьезные планы, то естественно. У нас с мужем было именно так! Наша жихнь и отношение друг к другу не изменились после ЗАГСа, как он взял ответственность за меня как только я переехала к нему, так и несет.
Гость
Сообщение было удалено
ну мужчины разные бывают. И, как и женщины, по разному подходят к этому вопросу. Есть такие, кто всерьез не воспринимает, а есть другие, для которых это такая же семья. Вот как у нас - никто не свободен, совместные планы на будущее, ребенок, в конце концов. И так было с самого начала.
Подруга со своим теперь уже мужем 4 года жила без штампа. Та же история - планы, будущее, все дела. Детей очень хотели, старались сделать долго. Но у подруги проблемы выявили. Не может забеременеть. Ну ничего, вдруг решили и поженились. А потом еще и обвенчались.
Ну мужчину, который относится не серьезно видно сразу, зачем с таким жить?
Подруга со своим теперь уже мужем 4 года жила без штампа. Та же история - планы, будущее, все дела. Детей очень хотели, старались сделать долго. Но у подруги проблемы выявили. Не может забеременеть. Ну ничего, вдруг решили и поженились. А потом еще и обвенчались.
Ну мужчину, который относится не серьезно видно сразу, зачем с таким жить?
Мнение
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.
У моего мужа есть знакомый, по нему сразу видно, да он и не скрывает, что жениться не готов.
У моего мужа есть знакомый, по нему сразу видно, да он и не скрывает, что жениться не готов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сожительствуйте дальше, если вам он ни о чем не говорит.. и то правда -так трудно его поставить чего то этот штамп, который ни о чем не говорит, отчего бы это
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
какую семью?? посожительствовать дабы проверить в быту -не раскидывает ли он носки по углам и не громко ли пукает?? не смешите, бога ради.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Такую! Настоящую! Мы оба создали семью, потом ее зарегистрировали. Иначе быть не могло.
Катя
Повышайте пока не поздно свою само оценку у реального психолога вот номер +79199995202
И все будет у вас просто замечательно.
И все будет у вас просто замечательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Поставить не трудно. Трудности лично у меня, например, начнутся потом - после его постановки.
Вы и правда думаете, что штамп ВСЕМ нужен?
Вы и правда думаете, что штамп ВСЕМ нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы тут смешите всех. Вам вот что-то даже два штампа не смогли обеспечить счастливой семейной жизни:) А я без штампа живу с одним любимым мужчиной дольше, чем вы с тремя. Так у кого из нас настоящая семья? Если вы за этот срок уже троих сменили (или вас сменили - Вы ж правду не скажете:))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все смешалось в котелке((( следи хоть, кто чего пишет. про одного мужчину, про трех или про десяток)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю что у вас там за трудности даже не могу представить этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же писАли, что за 20 лет у вас отношения "всего лишь" с третьим мужчиной?
А я все это время живу с ОДНИМ. И детей воспитываю с ним же - с родным отцом. Так у кого из нас настоящая семья, а у кого иллюзия?
А я все это время живу с ОДНИМ. И детей воспитываю с ним же - с родным отцом. Так у кого из нас настоящая семья, а у кого иллюзия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жизни кроме борщей и котлет еще много чего существует, чего вы не можете себе представить:)
Ну и кто из нас бесплатная домработница? К слову я дома ничего не делаю - для этого есть действительно домработница, которой платит муж. Ой, извините - сожитель по вашему:)))))))))
Ну и кто из нас бесплатная домработница? К слову я дома ничего не делаю - для этого есть действительно домработница, которой платит муж. Ой, извините - сожитель по вашему:)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди похлебай борща от домработницы и закуси котлетами, может подобреешь и гуамно от головы отольет, "счастливица")))))))).
Непридуманные истории
- На мою девушку поднял руку её отец. Что мне делать?127 ответов
- Захотел родить ребёнка к 50-ти годам... Ранее был женат. Норма?32 ответа
- Копаться в чужом грязном белье. Смаковать эту инфу. Что с ними не так?7 ответов
- Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет2 150 ответов
- Нерадивые органы опеки78 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, представь себе, не я это писала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего мне добреть то? Я на людей не кидаюсь как ты и никого не оскорбляю. Я никому не указываю как жить: со штампом или нет. Каждый живёт так, как ему удобно. Это ты видимо от избытка семейного счастья на пoнoc тут исходишь:)
Гость
такое ощущение, что тут образовалась какая-то партия помешанных на штампе к.у.р, ожидающих в одиночестве своего прынца и страшно ненавидящих тех, кто строит отношения с мужчинами по принципам, отличающимся от их мировоззрения. Ну блин в каждой теме такое: обсуждение любой проблемы, связанной с мужиком, кончается воем на тему: ах у вас нет ШТАМПА, ваша жизнь кончена, причина всех бед в том, что вы не поставили в сраном загсе великую и ужасную печать...А если по теме, то не в штампе дело, а в мужике, и не в том, что он кого-то там нагнул, превратил в жертву, держащуюся за штаны, и т.п. По-моему, дело в том, как воспитывали мужчину и женщину, и как потом будут совмещаться их модели воспитания. Поэтому и надо жить вместе изначально, и чем быстрее, тем лучше, а не ждать кольца а пальце, чтоб потом криками "муж должен", "жена должна" друг другу на психику давить. У меня и мужья, и сожители все по дому делали (и до сих пор делает теперешний мужчина) без напоминаний сами наравне со мной, так что и делать почти ничего не надо: вдвоем все очень быстро и весело приводится в порядок, еда всегда есть, дома чисто, дети обихожены. Потому что у них мамы их так приучили себя вести, и конфликтов нет по поводу хозяйства вне зависимости от того, есть штамп в паспорте или его там нету)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какой отпуск? Речь идёт о пожить временно, работая при этом. Мы так сделали после 6 ти месяцев встречаний пожили 2,5 недели вместе при этом работали оба
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какие сожители, если у меня весь быт дома? У меня нет общего бюджета, меня не волнует, что у него в холодильнике и уборка, организация уборки, стирки и глажки на нем, изредка могу приготовить что-то. Вы понятие в гостях и жить вымести под одной крышкой постоянно совсем не разделяете? Все у кого в гостях вы с ними сожительствуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну объясните мне кто-нибудь наконец, ЧТО ДАСТ ЭТОТ ШТАМП? Вот о чем он должен говорить? Ни одна "приличная и мудрая" здесь аргументов в защиту своей позиции не привела, кроме оскорблений и эмоциональных выкриков. Я и так и так пожила, и что-то разницы не увидела и не почувствовала. Если человек адекватный и с серьезными намерениями, он и будет так относиться. А если нет, то хоть вы на лоб себе этот штамп прилепите и орите потом: "Я же ЖОНА!" ему вдогонку) А установить, серьезность это или ее видимость, хотя бы с какой-то степенью достоверности, можно через год-другой, не раньше. Вот я повстречалась с первым мужем, поставила ваш штамп, год прожила, а он оказался мамин сын и безответственный - и это выяснилось, когда возникли первые серьезные сложности, которые без проживания с ним меня бы не коснулись. Вот и пошла в ЗАГС штамп убирать, еще и по городу его искала и сама госпошлину платила за обоих - ему мама не разрешила платить)) А так бы свалила спокойно, и усё)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
То есть приезжаете к нему в гости на 2 недели и вас не интересует, как у него устроен быт?
А когда уже будет штамп в паспорте, то сразу заинтересует?
Ну я говорю, у всех разные подходы. Для меня семья - это уважение, взаимопонимание, совместный быт, бюджет - по моему мнению логичнее все это сначала обговорить на стадии встреч, как кто это видит, если разногласий нет - пожить вместе и наладить все это уже на практике - это и есть процесс создания семьи и если обоих все устраивает и все получается - то уже непосредственно регистрация этой уже сформировавшейся ячейки общества.
Я не говорю, что всем надо так делать, я не говорю, что моя точка зрения правильная для всех - она правильная для меня и моего мужа - соответственно для нас. Главное, чтобы в паре были одинаковые мнения по этому поводу.
А когда уже будет штамп в паспорте, то сразу заинтересует?
Ну я говорю, у всех разные подходы. Для меня семья - это уважение, взаимопонимание, совместный быт, бюджет - по моему мнению логичнее все это сначала обговорить на стадии встреч, как кто это видит, если разногласий нет - пожить вместе и наладить все это уже на практике - это и есть процесс создания семьи и если обоих все устраивает и все получается - то уже непосредственно регистрация этой уже сформировавшейся ячейки общества.
Я не говорю, что всем надо так делать, я не говорю, что моя точка зрения правильная для всех - она правильная для меня и моего мужа - соответственно для нас. Главное, чтобы в паре были одинаковые мнения по этому поводу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Интересует с точки зрения как он справляется, а не с точки зрения взять его на себя и хозяйничать пока ещё не в моем доме
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если один живёт, значит справляется. Чего тут смотреть то? А если не справляется вы это увидите сразу как дом войдёте, даже в гости на 1ночь.
У меня муж все по дому умеет делать, но я делаю все, чтобы все было сделано до него, потому что люблю, мне важно, чтобы после работы он со мной отдыхал, а не тряпкой махал.
У меня муж все по дому умеет делать, но я делаю все, чтобы все было сделано до него, потому что люблю, мне важно, чтобы после работы он со мной отдыхал, а не тряпкой махал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в первом случае вам надо было сначала разобраться в человеке получше, прежде чем бежать в ЗАГС. это всегда нужно, я согласна, но это вовсе не значит что для этого необходимо сожительствовать, тем более месяцами и годами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой понос, *****?)))
я зашла то сюда только на последней странице-еще раз говорю, открой гляза и посмотри, кто чего писал, прежде чем самой на понос исходить, открыв свой хавальник и отключив мозги)
я зашла то сюда только на последней странице-еще раз говорю, открой гляза и посмотри, кто чего писал, прежде чем самой на понос исходить, открыв свой хавальник и отключив мозги)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда... Ну, быдлo оно и есть быдлo. Даже не удивилась вашему поведению
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы про быть говорили и про то, что не обязательно съезжаться и сожительствовать, чтобы понять каким мужчина будет в быту. Если он вас суёт фартук и гонит на кухню, когда вы у него в гостях в выходные или суёт вам рубашку погладить, понятно , что от мужчины можно ждатьв браке, просто многие на это глаза закрывают или сами рвутся прислуживать. За года полтора два можно выявить практически все привычки мужчины, встречаясь с ним регулярно и ночуя у него. А ещё есть выражение - хотите узнать человека, отправьтесь с ним в путешествие. не на пляже пухом к верху, а где надо все организовать, узнать, договориться, преодолеть иногда языковой барьер
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам не надо жить до брака, чтобы понять человека - не живите. Мне надо, я живу. Никому не навязываю. Я не могу понять, как он себя будет вести со мной, когда я буду жить у него постоянно и он будет уставший, или в плохом настроении/самочувствии. И я за себя не могу ответить, как я буду реагировать на человека, когда я уставая или в плохом настроении/самочувствии.
Мне было важно создать семью, к штампу это не относится, мы сначала создали семью, потом зарегистрировали в ЗАГСе.
Мне было важно создать семью, к штампу это не относится, мы сначала создали семью, потом зарегистрировали в ЗАГСе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как с ним было разбираться? мы достаточно долго встречались, все было хорошо, вел себя как адекватный, ответственный, серьезно настроенный, ничто не предвещало. Доказывал свою серьезность не только словами, но и делами, иначе я бы не стала с ним связываться. А через месяцев 9 жизни - нелегкой в материальном плане - на нас дополнительно свалились определенные сложности, связанные с совместной жизнью, то есть такие, которые бы нас не постигли, если б мы просто встречались, - и ВСЕ! Оказалось, что ему все это на..й не надо, что ему мама сказал жениться, потому что с женой ему будет по деньгам легче жить, да и в профессиональном плане (он был военный) его женатого лучше воспримут)) А еще мне предложено было ипотеку на свое имя взять в браке, а то ему нельзя ни в какие обязательства ввязываться, армия не одобрит - хорошо, ума хватило не брать)) Вот он на мне и женился, а когда стало трудно, свалил и чудить начал по полной программе. Еле нашла его и развязалась с этим штампом) Кстати, как я слышала, если б он еще и кредитов успел набрать после того, как чудить начал (еще до развода), я бы под завязку г..на нахлебалась. Так что после этого я предпочитаю просто жить, если нормальный, итак хорошо, если нет - мне безопасней)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так получаестя что на стадии знакомства и встреч вы не смогли разглядеть его несерьезность намерений! Ему то брак нужен был для статуса, а не чтобы семью создавать! Вот это и можно разглядеть лучше в жихни до брака.
Нужно его изначально приучать, так, ты работаешь, устаешь, я тоже устаю, а если ты тоже работаешь, так и сказать, я тоже работаю, а потом прихожу домой и дома готовлю тебе и стираю, убираю за тобой, давай-ка ты мне тоже помогай.
Гость
Потому что вы позволяете на себе ездить. У меня муж до брака покупал продукты и сам готовил полностью. Я иногда салаты делала. Готовить начала только после официального брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
б ыдло тут, походу, только ты)) причем несчастное и нервнобольное))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ваших примерах как раз нафига с такими просто жить - в таких случаях и стараются бабоньки мкжика в загс отвести)
А в других вариациях - чойто не пожить совместно? Секс, любовь, забота друг о друге
А в других вариациях - чойто не пожить совместно? Секс, любовь, забота друг о друге
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О,сколько людей на жрачке у нас помешано.Так бы на изучении языков или еще чем-нибудь полезным циклились.Жрачка -наше все!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))) "По ходу" - выражение уличных гoпникoв. Сразу видно что ты из себя представляешь, "счастливая" :)))))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вот потому-то я и за то, чтоб жить до брака как можно дольше, а лучше вообще без официального брака обойтись) мне эти штампы нафиг не сдались и я не понимаю тех, кто из-за них тут попу рвет и всех, у кого их нет, с какашками мешает. ну хотите вы штамп, идите поставьте, зачем другим-то свое мнение навязывать?
Шенген
Автор, потому что это суть сожительства! У мужика права мужа и обязанности свободного, а у женщины обязанности жены и права незамужней. Вы бы на пальцах своему сожителю объяснили, что он может от Вас что-то требовать только когда Вы ему станете женой.
Когда уже наконец дамы допетрят, что глупо взваливать на себя обязанности жены, не будучи таковой. И когда уже наконец перестанут называть сожительство браком (гражданским)
Когда уже наконец дамы допетрят, что глупо взваливать на себя обязанности жены, не будучи таковой. И когда уже наконец перестанут называть сожительство браком (гражданским)
Следующая тема
Предыдущая тема