конфликт с мужем, кто прав?
Очень сильно обижена на мужа. Ругаемся уже неделю. Муж записался в автошколу, хотя я была против. Я не против школы как таковой, я только за, я против, что муж сделал это именно сейчас и в такое время. Причины: у нас разный рабочий график, он работает с 9 до 18 по будням и отдыхает по выходным. Я работаю без выходных: по будням у меня частные разовые заказы (фриланс), а по выходным у меня официальная работа, где я трудоустроена по-белому, где все чисто, стабильно, с налогами. В результате получается, что я не могу толком провести время с семьей — в выходные мужа не вижу почти, так как сама работаю. По будням мы проводим время вместе только вечером после его работы — пока домой доедет, то да се — будет уже 19 часов. Заказчики на фрилансе у меня заграничные, иногда приходится вечером вести переговоры из-за разницы во времени, то есть я могу побыть одноврменно с мужем и со свободной от работы головой совсем МАЛО времени! А теперь муж 5 раз в неделю учится в автошколе! По будням, по вечерам! Приходит домой, когда я уже сплю. В результате я его не вижу практически совсем — по выходным я работаю, по будням он, а вечерами он учится! Мне не хватает полноценного отдыха. Плюс я всю осень почти лежала в больнице с инфекцией, потом ослабшая была зимой, и сейчас у меня прилив сил и энергии — я бы хотела гулять, ходить в кино, в музеи, в парк, активно отдыхать! Но из-за того, что мужа я не вижу, все это мне приходится делать без него, с подругами состыковаться в будни сложно — у всех свои семьи, плюс мегаполис , а по выходным я сама работаю и не могу. Мы все время, что я работаю в таком режиме, уже три года, вечерами каждый день ходили куда-то, гуляли, или просто сомтрели дома кино и разговаривали! И теперь я просто не могу мне ужасно обидно, что сейчас будут белые ночи, а не зима, и можно допоздна гулять, раз уж нет выходных, а муж все это время до середины июля (!) будет на своей автошколе ( Муж считает меня эгоисткой, орем, ругаемся, реву... Кто прав, Как быть?
Печаль
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не правы.
Хотите, чтобы муж поступал как нужно вам, а ему нужны права.
Мозги вы, похоже, ему выносите по полной программе.
Не перестарайтесь, сбежит)
Хотите, чтобы муж поступал как нужно вам, а ему нужны права.
Мозги вы, похоже, ему выносите по полной программе.
Не перестарайтесь, сбежит)
Гость
Вы и есть эгоистка. Может ему получение прав до пенсии отложить, когда будет уйма свободного времени?
Гость
Ничего не поняла, проблема на ровном месте. Мужику надо права получать, а вы дуркуете. Кровососка. Пошла и тоже делом занялась бы, а не за штанину цеплялась.
Гость
Ой да ладно. Выглядите как истеричка. Автошкола не вечна же. Зато права будут.
from Berlin
Муж УЖЕ ходит в автошколу. Смысл ругаться???? о еее..как люди отравляют себе жизнь. Как будто вам не предстоит провести с ним и так всю жизнь!
Гость
Из ваших слов я поняла только, что вы жуткая эгоистка. Весь пост Я да Я)) Вы 100% не правы, смиритесь.
Гость
там учиться-то три месяца,всё-таки такие бабы- д y p ы есть,а я ещё всегда на их стороне была.
Гость
100% если бы здесь все были за вас, то вы мужа носом тыкали в ноут, типа посмотри, что люди говорят!)))) А щас даже после всех высказываний будете и дальше гнуть свою линию и естественно эту тему не покажите. Вы только себя слышите)
Гость
мда.... автор... тут даже комментировать что-то бесполезно - если человек пишет про семью "орем, реву", то нормальное поведение вряд ли вообще ему свойственно. Будто это не взрослый пишет, а трехлетка, у которого отняли конфету - он сразу в ор и рев. Как вообще вы вместе-то задержались, если из-за каждой мелочи у вас оры и слезы. Учеба в автошколе - это не игра в покер и не запой, чтобы прямо нервы сдали. Человек имеет право учиться, молодец, есть цель, будет потом плюс и ему, и вам. Что за время такое необходимо вечером "для семьи", если два самостоятельных человека живут, детей нет по-видимому, животных нет (не нужно гулять часами и делить это время)? Сидеть вместе два часа перед телеком? Если есть дела поважнее - у вас проекты, у мужа учеба, то нет времени на гуляния. Тем более в автошколе всего определенное кол-во часов, если каждый день уроки - явно это на короткий срок (или вы уже что-то придумали, откуда в автошколе ежедневные многочасовые занятия на несколько месяцев? у меня вообще было всего 4 теоретических занятия по 5 часов, остальное - уроки с инструктором, и то если только дополнительные брать, а так не чаще 2-***** раз в неделю). Сочувствую мужу автора, что будет дальше... когда дети появятся и реальные обязанности совместные - ему нельзя будет и за сигаретами выйти на полчаса без истерики многочасовой
Гость
Сообщение было удалено
Так и будут жить)))) У меня знакомые живут уже сколько лет. Знакомая как автор требует к себе внимание, а муж как уж на сковородке вертится и пытается заработать. Один раз после работы с детьми сел телевизор посмотреть, а она взяла и на глазах у всех шнур перерезала))))))))))
Гость
Вы не правы. В браке важно учитывать интересы всех сторон. Вы же только о своих заботитесь. Вообще глупо обижаться, что муж идёт на права учиться, а у вас тут прилив сил))). Успокойтесь и дайте мужу необходимое пространство. И не якайте так много и часто. Аж слух режет.
Гость
Такие дypы, как автор, разве бывают?!
Гость
Сообщение было удалено
Почему он ее не выкинул за дверь?
Гость
а никого не смутило, что автор без выходных работает? может пришла пора облегчить себе жизнь и сделать хотя бы один выходной на неделе, и посвятить его себе? прогулкам, книгам, друзьям - как вы хотите?
Гость
Сообщение было удалено
А ей вроде никто не запрещает посвятить выходные себе любимой и муж ее не тащит в автошколу сторожить его там. У нее сейчас прилив сил и муж должен все бросить и с ней на пару носиться по парку))) впереди целое лето, скоро он получит права.....
Гость
Автор, вы не правы. То, что у вас такой график-вас устраивает, и это ваши проблемы. Есть свободное время-отдыхайте, гуляйте. А у мужика дБ права и машина, которые так облегчают жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете? Я от куда знаю) Так это еще что?! Один раз она не доглядела за ребенком и дочь вместе с москитной сеткой упала со второго этажа, руку сломала, а муж был на работе. Так она такую истерику закатила и обвинила его, что он все время работает и им время не посвящает. Она до сих пор так и говорит, это из-за него ребенок упал, ведь его дома не бывает. И жить она хорошо тоже хочет, святой муж у нее))) Он уволился во второй работы, сейчас свое дело открыл и больше время с семьей проводит)
Гость
Ну нельзя же криком заставлять взрослого человека проводить с вами вместе время. Представляю его лицо, когда он пойдет с вами после этого в музей.
Гость
автор, вы не правы.не надо истерить. у вас таким макаром скоро секс пропадёт, вот тогда будет повод беспокоиться. а без совместных прогулок и бесед вы сможете прожить пару месяцев. представьте, что муж в больнице лежит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и алень! как практика показывает, что чем больше мужика дрючешь, тем он больше старается)))
Гость
Девушка вы и ваш муж рабы своей работы.Работайте дальше до гробовой доски.
Гость
Истеричка. Пару месяцев потерпеть трудно??? Вот получит права, купите машину и будете кататься вечерами - а это лучше чем пешком. Не надо думать только о себе - оставьте мужика в покое. Кажется, вам лет 18- не более)) Жаль мужа
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ося
а у вас права есть? Пошли бы с ним учиться. и время заняли и польза и с ним общие темы
Гость
Муж прав. Меняйте работу, берите отпуск на пару месяцев. Кому не нравится, тот и должен подстраиваться, если вы пока он учится потерпеть не можете.
Гость
Сообщение было удалено
как-то глупо ругаться с человеком из-за того, что он не хочет проводить с вами время. и ведь очевидно, что права для него важнее ваших гулянок
Мур
Автор,вы не правы.Муж не обязан вас развлекать.Отдыхайте сами,без него,зачем вам компания.Вы несамодостаточный человек.И не выносите мужу мозг из-за такой ерунды.Бедный муж.
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что частица не здесь будет излишней.
Гость
Я, я, я... головка от *****, автор.
Боже, как иногда жалко мужиков тоже... находят же себе кур ту..пых и терпят.
Боже, как иногда жалко мужиков тоже... находят же себе кур ту..пых и терпят.
Кузя
Автор ну кто вам доктор, если вы себе такой дypной график сделали. Увольняйтесь с той работы, которая по выходным, и гуляйте хоть целыми днями.
В вашем конфликте однозначно позиция мужа правильная, а вот вы себя как невменяемая иcтepичка ведете.
В вашем конфликте однозначно позиция мужа правильная, а вот вы себя как невменяемая иcтepичка ведете.
Гость
Да уж... Автор, до середины июля Вы не сможете с мужем гулять. А если будете продолжать свои эгоистичные истерики, то не только гулять, но и жить он с Вами не захочет.
Вы перечитайте свой пост. Попробуйте представить, что это кто-то другой написал. У Вас же там только "Я хочу". Хочу то, хочу это. Вы о муже даже ничего не написали, вообще ничего. Только о себе и прислуге, которая некачественно прислуживает. И зачем-то прислугу мужем называете
Вы перечитайте свой пост. Попробуйте представить, что это кто-то другой написал. У Вас же там только "Я хочу". Хочу то, хочу это. Вы о муже даже ничего не написали, вообще ничего. Только о себе и прислуге, которая некачественно прислуживает. И зачем-то прислугу мужем называете
Гость
А когда по вашему ему можно учиться? Ваша работа никуда не денется, сейчас или через пол года. Какая разница. В конце концов это недолго, потерпите.
Елена
Какой ужас!!!! Оо
Автор, муж прав!!! 100%!!! У него нет прав?! Да я сама бы погнала мужика за ними, Еще бы и на экстремальное вождение посоветовала бы идти. Это ж надо ТАК выносить мозг из-за того, что человек пошёл учиться.
Вы столько раз написали ЯЯЯЯЯЯ, что вас и тут, на форуме, стало чересчур много! Постоянное "я работаю!", "я работаю!", "я работаю!", как попка-дурак....
Бедный мужик, пусть пошлет вас на *ер!
Желаю ему счастья!
А вы - марш на работу, якалка!!!!!
Автор, муж прав!!! 100%!!! У него нет прав?! Да я сама бы погнала мужика за ними, Еще бы и на экстремальное вождение посоветовала бы идти. Это ж надо ТАК выносить мозг из-за того, что человек пошёл учиться.
Вы столько раз написали ЯЯЯЯЯЯ, что вас и тут, на форуме, стало чересчур много! Постоянное "я работаю!", "я работаю!", "я работаю!", как попка-дурак....
Бедный мужик, пусть пошлет вас на *ер!
Желаю ему счастья!
А вы - марш на работу, якалка!!!!!
Гость
Мне кто то объяснит нафига в 17 лет замуж выходить? Женитесь после 25-27 когда и права уже есть и мозги развиты.
Гость
5 дней в неделю по многу часов муж в автошколе и надолго? Оо Интересная такая автошкола. Особенная. Обычно бывает или по многу часов, но быстро заканчивается.Интенсивный курс. Или на 4-6 месяцев растянуто но по 2 часа 2 раза в неделю Не напряжный такой график обучения для тех кто не торопится.
Муж то точно машину учится водить или кого то другого завел?
Муж то точно машину учится водить или кого то другого завел?
Чудо
А я понимаю вас автор. Конечно вы хотите проводить, и так редкие совместные вечера с близким, родным человеком. Такое совместное времяпрепровождение укрепляет семью и доставляет удовольствие двум любящим. Тем более что именно сейчас наступает самое прекрасное и романтичное время года! Почему он не пошёл на эти курсы раньше, в другое время?!) Почему именно сейчас?!) Наверно просто затупил.) Мой такой же. Сам не додумался бы, что именно сейчас вечера лучше посвятить семье. Если уже пошёл на курсы и изменить ничего нельзя, я бы конечно поскандалила, порыдала, оставила бы у него чувство вины))(за бесчувственное отношение к себе и к семье), простила бы и перенастроилась, искала бы в этом положительные стороны. Всё таки права это для семьи тоже хорошо) Конечно это всё при условии, что он вас любит...
Чудо
А я понимаю вас автор. Конечно вы хотите проводить, и так редкие совместные вечера с близким, родным человеком. Такое совместное времяпрепровождение укрепляет семью и доставляет удовольствие двум любящим. Тем более что именно сейчас наступает самое прекрасное и романтичное время года! Почему он не пошёл на эти курсы раньше, в другое время?!) Почему именно сейчас?!) Наверно просто затупил.) Мой такой же. Сам не додумался бы, что именно сейчас вечера лучше посвятить семье. Если уже пошёл на курсы и изменить ничего нельзя, я бы конечно поскандалила, порыдала, оставила бы у него чувство вины))(за бесчувственное отношение к себе и к семье), простила бы и перенастроилась, искала бы в этом положительные стороны. Всё таки права это для семьи тоже хорошо) Конечно это всё при условии, что он вас любит...
Гость
Мда... И это детей пока у вас нет( я так поняла) , бедный мужик. Сбежит от истерички.
Справедливая
Муж прав. Он делом занимается, а не на гульки ходит. А если бы у него была важная ответственная командировка? Он что, отменять ее должен бы был из-за твоих хотелок? А как те, кто вахтовым методом работает, кого месяцами дома не бывает, а жена сидит и ждет его, как миленькая? И ничего, не крякает.
Ведешь себя, как капризный ребенок. Позор.
Ведешь себя, как капризный ребенок. Позор.
Чудо
Сообщение было удалено
Если это и ко мне относилось, то мы женаты 17лет. Сыну 16, дочке 1годик) Никто никуда не сбежал. А мне интересно сколько стаж брака у всех предыдущих комментирующих, которые считают, что у мужа должна быть своя жизнь игнорирующая интересы и желания любимой жены.....
Зиннет
*****...да там мужик из дома просто сбегает....заездила она ему мозги,что он готов в автошколе жить уже (в автошколе вечером по 1.5,макс 2 ч проводишь).я ближе к 8 всегда возвращалась домой или мой МЧ меня встречал и мы ехали с ним "проводить время". Не пилите мужу мозги,ходите по магазам,спортзал,бассейн,найдите себе хобби....будьте добрее к нему и к себе и уверяю вас он найдет для вас время...
Гость
Сообщение было удалено
Муж прав - вы действительно эгоистка. Вам хочется гулять, причем обязательно вдвоем, а муж делом занят - права получает. Это важнее ваших психов и капризов. Театры и музеи можно и в одиночку посещать, или вам необходимо трындеть во время представления со спутником - без этого и театр не театр?
Гость
Я тоже считаю вас эгоисткой. Кто виноват, что у вас такой неудобный график. Ему что наплевать на свою жизнь и только под вас подстраваться? Перетерпите, ничего страшного.
У нас с мужем тоже разные графики. Он в 6 ложится, я в 6 встаю. Он работает дома ( пишет статьи, разрабатывает и раскручивает сайты), я домохозяйка. Вроде бы все время вместе дома, а видимся с 16:00 до 20:00 и все. Он работает по ночам, а я утром все делаю, чтобы общее время не сокращать. Мне мешает шум компьютера и клавиш, ему пылесос, фен и пр. но мы привыкли и уважительно относимся друг к другу. Пробовали синхронизировать режимы - ничего не вышло. Либо он сонный, никакой, работает на 10% от своего привычного, либо я злая, дерганая, не высыпаюсь.
Но мы привыкли и это не мешает нам любить друг друга.
У нас с мужем тоже разные графики. Он в 6 ложится, я в 6 встаю. Он работает дома ( пишет статьи, разрабатывает и раскручивает сайты), я домохозяйка. Вроде бы все время вместе дома, а видимся с 16:00 до 20:00 и все. Он работает по ночам, а я утром все делаю, чтобы общее время не сокращать. Мне мешает шум компьютера и клавиш, ему пылесос, фен и пр. но мы привыкли и уважительно относимся друг к другу. Пробовали синхронизировать режимы - ничего не вышло. Либо он сонный, никакой, работает на 10% от своего привычного, либо я злая, дерганая, не высыпаюсь.
Но мы привыкли и это не мешает нам любить друг друга.
Гость
Сообщение было удалено
Если автор будет продолжать себя так вести и дальше, то для мужа она очень быстро перестанет быть "близким родным человеком", и рванет муж от нее, только пятки засверкают :) Когда она придет жаловаться на форум, вы ее поддержите тогда, хорошо?
Гость
Сообщение было удалено
Муж все 17 лет безвылазно просидел у вашей юбки? Хотя, вы ж там выше написали, что считаете нормальным манипулировать, навязывая чувство вины - похоже, он у вас затюкан по самое некуда.
Чудо
Сообщение было удалено
А вы гарантируете, что если она будет молчать в тряпочку о своих желаниях, то муж не сбежит) Я писала ранее, что мы женаты 17 лет и никто не сбежал, хотя я судя по большинтву комментариев и есть истеричка) Молчать всю жизнь в тряпочку, только для того, что бы муж не дай бог, не сбежал - это глупо и себя не уважать. От таких молчушек мужчины и уходят в итоге, или паралельную семью заводят. А она потом старая сидит и плачет, что же я всю жизнь терпела и молчала.
Чудо
Сообщение было удалено
Я считаю нормальным высказывать и демонстрировать разными естественными способами, свои реальные чувства и желания другим людям. Это естественная манипуляция, которую, да я считаю нормальной.
Что значит ваше "просидел у юбки"? По настоящему мужчину можно привязать, только отпустив. Уважать себя надо. Мужчины тянутся к женщинам, которые ценят себя и которых ценят другие мужчины)
Что значит ваше "просидел у юбки"? По настоящему мужчину можно привязать, только отпустив. Уважать себя надо. Мужчины тянутся к женщинам, которые ценят себя и которых ценят другие мужчины)
Вера
Потерпите пару месяцев, потом сдать сложнее будет. Осенью закон будет. И это нужно, так что не ругайтесь, он же не пиво пить идёт.
Гость
Сообщение было удалено
А что такого кошмарного муж сотворил, собственно, чтобы беситься и "высказывать"? Можно подумать, он на курорт развлекаться укатил, а ее дома бросил. Он вообще-то делом занят. Или все крутиться должно вокруг тетки и ее желаний - не дай бог что-то ей не понравится?
Гость
Я б после первого закидона выписал нехилых звездюлей.
salt
Сообщение было удалено
я бы хотела
он тоже чего-то не только хочет, но и делает! Молодец!
Он инвестирует в себя. Молодец!
А я бы хотела то,сё, не уделял внимания, гулять, веселиться.... а тем временем человек учится... Может быть и вам это время потратить тоже продуктивно...
он тоже чего-то не только хочет, но и делает! Молодец!
Он инвестирует в себя. Молодец!
А я бы хотела то,сё, не уделял внимания, гулять, веселиться.... а тем временем человек учится... Может быть и вам это время потратить тоже продуктивно...
Предыдущая тема