Ребенок не дает мне выйти замуж!
Не поверите - ребенок не дает мне выйти замуж! Ему 7 лет, как только я ему говорю что хочу выйти замуж (у меня есть друг, который готов принять сына и жениться на мне хоть завтра) - сын впадает в истерику, кричит нет, просит моего МЧ уйти и тому подобное... В общем ведет себя просто ужасно((( мы люди терпеливые - пытались разговаривать, убеждать что все будут только счастливее - но сын ни в какую. Как думаете - в такой ситуации самим уже не справиться с такой детской реакцией? К психологу надо, да?
Гость
303 ответа
Последний —
Перейти
Вредина
Сообщение было удалено
коня белого забыли, как примету для опознания
Гость
Сообщение было удалено
Разве мама единственная женщина на земле? Ребёнок познаёт мир. Делает выводы. Но когда всё это наложится на его маму ...
Гость
Сообщение было удалено
Да таких людей много. Беда в том, что вы выбираете не головой, а эээ ... другим местом.)))
Гость
Может быть женщине изначально не стоило таких выбирать? Почему не родить ребёнка от достойного, который потом не сбежит?
понимаете бывает по разному .Я вот сидела дома не гуляла с парнями.Воспитывали меня так что девушка должна быть честной и первый мужчина-муж.И для семьи.Мне было 25 лет когда вышла замуж.Опыта не имела вообще.Была крайне наивна что в наше время кажется смешным.
Выбирать значит мужчин менять и психологию отношений знать этих всех тонкостей.А если опыта нет вообще? Откуда взять этот житейский ум?
Ну вот итог.
понимаете бывает по разному .Я вот сидела дома не гуляла с парнями.Воспитывали меня так что девушка должна быть честной и первый мужчина-муж.И для семьи.Мне было 25 лет когда вышла замуж.Опыта не имела вообще.Была крайне наивна что в наше время кажется смешным.
Выбирать значит мужчин менять и психологию отношений знать этих всех тонкостей.А если опыта нет вообще? Откуда взять этот житейский ум?
Ну вот итог.
Гость
Сообщение было удалено
не жду.У меня двое сыновей.Если женятся и будет все нормально я если честно буду рада.Зачем же им моей судьбы.Пусть детям будет хорошо,чего у меня не было.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Европе, видимо кто к чему привык
Гость
Сообщение было удалено
Да, такие люди есть. Но все перечисленые прекрасные качества абсолютно не залог счастливой жизни, в любви и взаимопонимании. Человек может быть прекрасен сам по себе, но категорически не подходить своему партнеру, по энергетике например, интересам, взглядам на жизнь, сексуальной части, да много по чему, что делает одни пары счастливыми, а другие несчастными. Да и люди просто перерастают друг друга, становятся друзьями, или вообще чужими, меняются. Жизнь долгая. Особенно если первый брак ранний, и ты сам как человек не оформился.
Считаю правильным с таком случае не мучать друг друга, расстаться по доброму и создать осознано новые более крепкие семьи.
Считаю правильным с таком случае не мучать друг друга, расстаться по доброму и создать осознано новые более крепкие семьи.
Гость
Женщине с ребенком, живущей в разводе с отцом своего ребенка важно понимать, что за мужчина рядом с ней появился. Ничто не мешает женщине быть любимой, и иметь интимные отношения. Она и ребенок - это уже семья. Не обязательно тащить нового мужика в эту маленькую семью. Но такие решения я наблюдала со стороны самодостаточных женщин, имеющих стабильный заработок, жилье и комфортный уровень жизни. Остальные принимают такое решение по принципу, чтоб "легче было". Потом начинают рожать как оголтелые, мол, совместный ребенок нужен. И все, у них опять семья, а ребенок от первого брака с боку припека. У меня мать в 35 лет по залету на сносях замуж побежала 30 лет назад. Кошмар, караул, что люди скажут, какой аборт, взамуж, взамуж!!! И потом 20 лет жила, как в ж.... гнила. Ни поддержки, ни любви, ни уважения. Сестра родилась. Тоже уже взрослая тетя. Отношение к ней и ее детям холодные и равнодушные. У нее была хоть какая-то семья и детство, у меня нет.
Гость
Сообщение было удалено
автор, Вы и Ваш мч тупо себя ведете. Я подговорила своего мч, он пару кукол подарил и несколько вечеров почасу играл с дочкой в куклы, в итоге, когда он приходил, дочь бросалась к нему на шею. На каток хочешь? Давай Диме позвоним, он нас отвезет. В кино? Попроси Диму узнать, когда сеанс. Налаживать надо общение. Поехать вместе на рыбалку, в путешествие. Жизнь с мч для ребенка должна быть интереснее, чем без него. Тогда он еще уговаривать Вас будет замуж выйти)))))
Гость
Сообщение было удалено
может отчасти и верно.Но если взять конкретно мою историю я живу не бедно.Работаю.Есть родители,родные. принципе самодостаточна.Однако в простом спаривании с кем то не вижу смысл.
так же не вижу смысл выходить лишь бы за кого попало.Если и хотела бы то по нормальному.А нет так нет.
так же не вижу смысл выходить лишь бы за кого попало.Если и хотела бы то по нормальному.А нет так нет.
Гость
Сообщение было удалено
на лбу что ли написано "не сбежит"? к тому же автор может оказаться вдовойрожать надо запланированно когда законный муж попросит, тогда он и не сбежит, а не по залету, ребенком мужика не удержишь, да судьба РСПшки это не айс(, ну и что же из за спиногрыза жертвовать чем то??? А любви то хочеться автору, наверно и каждой бы хотелось, но автору мешает обзавестись любовью спиногрыз......
Гость
Сообщение было удалено
из за спиногрыза на любовь теперь "забить"?))) это жестоко, автору хочетЬся любить и бытьюлюбимой наверно каждой бы хотелось в ее ситуации, ей конечно же мешает спиногрыз((( РСПшки нынче неликвид...надо было рожать не торопиться)
Гость
Сообщение было удалено
А потом лет в 16 - мама, не лезь в мою жизнь, живи своей. А своей у мамы и нет, потому что сыночка не желал.
вот по этому не стоит рано рожать....
вот по этому не стоит рано рожать....
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Здравый совет от здравомыслящего человека! Нужно не просто показать ребенку, что ему ничего не угрожает, но и что жизнь станет лучше, интересней с приходом мужчины в вашу жизнь. Для мальчика важен авторитет, пример. Сомневаюсь что ему не будет интересно заняться с вашим мч каким-то мужским делом: ремонтировать авто, на рыбалку отправиться, в поход с палаткой, да даже простр вместе прибить полку в комнате.
Гость
Сообщение было удалено
. А почему женщина всю жизнь должна быть одна из-за ребенка? Она что, не человек? У нее такие же права на счастье, как и у ребенка! Ребенок тоже должен уметь идти на компромисс, в жизни все равно придется... Обратитесь с ребенком к психологу.
Гость
Сообщение было удалено
не совсем верно. не рожайте общих - более логично исходя из вашего опыта.
Гость
Мать одиночка, с неизбежной гиперопекой к взрослому сыну - большое горе для обоих. Сколько подобных картин вокруг! Мне 25, у меня много друзей из таких семей. Говорят о своих матерях с иронической тоской, легким принебрежением. Или с усталостью - мать "кидается" и не дает свободы выбора. Тяжело для всех. А если ей и удасться вырастить "маминкиного сыночка"- так это вариант еще хуже. И таких примеров полно...
Гость
И потом, с годами родители неизбежно отходят на второй план, как это не горько. Когда дети создают свои семьи.
Гость
я вышла замуж,когда дочери было 9 лет,родила в браке 2 сыновей,у дочери с отчимом отношения не сложились,отцом и родным человеком он ей не стал,считаю,что матерям одиночкам лучше не вступать в брак с левым дядькой,можно иметь любовника где-то на стороне,или замуж выйти в лет 40-45,когда ребенок станет совершеннолетним,у меня много знакомых воспитывают неродных детей,это бедные недолюбленные дети,Автору нужно немного повременить с отношениями официальными,будет нервная система здоровее у всех,поверьте
Гость
Сообщение было удалено
У вас по определению в 40-45 у всех дети совершеннолетние? А как быть тем,кто рожал не в 20, а в 30? Ждать пенсии? По опыту скажу, что маленькие дети, если их не настраивают против, воспринимают новых партнёров родителей чаще куда лучше, чем подростки и совершеннолетние (даже те кому за 20)
Гость
145. И потом, не надо ожидать, что отчим заменит отца, биологического отца не нужно вычеркивать из жизни ребёнка, тогда и завышенных ожиданий не будет и отношения будут какие надо - дружеские
Гость
Двое взрослых людей идут на поводу у ребёнка.. автор, вы уж простите, но странное какое-то воспитание, коль скоро ваше дитё диктует вам как жить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 236 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Вы о себе задумайтесь. Если такая реакция, значит ребенок ревнует, не уверен в вашей любви к нему, видит конкурента в лице вашего мужчины. Значит были моменты, нюансы и причины. Это ваша вина и ваше поведение. К психологу надо вам. Чтоб научиться общаться с ребенком так, чтоб он не сомневался в вас. Ребенок, абсолютно уверенный в том, что он самый любимый доя мамы так не реагирует, ему в голову не придет такое. Так что идите к психологу сами, а там и с ребенком видно будет
Гость
Сообщение было удалено
Они мешают строить личную жизнь только в том смысле, что стоят на 1 месте. Я просто представляю, если бы я разршлась и появился новый мужик. Если бы я только заподозрила, что в сторону моего ребенка был брошен недовольный взгляд, отношений бы не стало. При таком раскладе строить отношения сложно. Все остальные вопросы легко решаемые
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина сподобились родить, то несмотря на то, что она "тоже человек", она должна в 1 очередь руководствоваться интересами ребенка, а потом жить своими, с учетом того, что интересы ребенка не ущемлены. Ибо родив, она несет ответственность. А те, кто хотят жить "как хочу" - пусть не рожают и делают что угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Семилетний ребёнок ещё не может знать какие к него интересы и если говорить о создании семьи с порядочным м адекватным мужчиной, то как раз в его интересах воспитываться в полной семье, недели матерью одиночной (крайности с отчимами придурками брать здесь как пример не будем), по итогам это будет в интересах молодого уже человека, чтобы мать на шее не висела и в личную жизнь не лезла из-за одиночества и неустроенности. Так что совет обратиться к психологу правильный, это в интересах всех сторон в данном случае
Гадья Хренкова
Сообщение было удалено
то есть этот встречный здесь ни при чём? всё бабы виноваты?!
а искать она его где будет виноватого?
а искать она его где будет виноватого?
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же говорил, что вы другим местом думаете.)))
Гость
Сообщение было удалено
а потом "мамочка" рискует на старости лет, случайно загреметь в дом престарелых))))))))))))) и спинозгрыз будет прав))))))))))) ибо нефиг рожать так рано)))))))))) а если родила то УСЁ))), спиногрыз выбьет из тебя весь эгоизм и все твои личные желания железной палкой!!!
Гость
Сообщение было удалено
нечего было рожать, спиногрызы они такие, от них одни неприятности, а еще "мамочки" будут брехать, что дети это ЩАстье ЩАстье...
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина сподобились родить, то несмотря на то, что она "тоже человек", она должна в 1 очередь руководствоваться интересами ребенка, а потом жить своими, с учетом того, что интересы ребенка не ущемлены. Ибо родив, она несет ответственность. А те, кто хотят жить "как хочу" - пусть не рожают и делают что угодно. а может ей тут на форуме посоветовали когда она залетела не делать аборт сказав сентиментальный бред про "не убивай лялечку, а то жалеть будешь", как на других темах, вот она и повелась, не убила "лялечку"... а надо было "убить", глядишь бы и проблем таких не было, а ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!!) сейчас бы проблемами не была озабочеНа, правильно говорят, дети это навсегда(, а еще на форумах мамочки будут усираться с пеной у рта: что "надо родить, дети это счастье, как я без него раньше жила, ой ручки, ножки ягодички, улыбка моаденца" , да фуууууу .....)))
Гость
уважаемые девушки с детьми, не надо выходишь замуж, пока не вырастишь ребенка. Встречайтесь с мужчиной для здоровья. ребенку будет 16-17 лет - ему мама в такой связке, как у семилетки, не нужна будет. Спокойно отпустит ее замуж да и рад будет, что занялась личной жизнью и не кудахчет над ребенком. В эти годы дите вообще может в другой город учиться уедет и в общаге жить будет.
Моя подруга разведена. Дочке ее было лет 5-6 - встретила другого мужчину. Они друг друга в штыки! Уж она и дочку уговаривала и мужчину - никак (( Ну она с ним рассталась.
Лет в 15 дочка (балда такая!) задумалась и говорит "Мама, а чего ты одна?". Думаю, подруга еще замуж выйдет: женщина она видная, выглядит моложе своих 41 года.
Моя подруга разведена. Дочке ее было лет 5-6 - встретила другого мужчину. Они друг друга в штыки! Уж она и дочку уговаривала и мужчину - никак (( Ну она с ним рассталась.
Лет в 15 дочка (балда такая!) задумалась и говорит "Мама, а чего ты одна?". Думаю, подруга еще замуж выйдет: женщина она видная, выглядит моложе своих 41 года.
рыбка
Сообщение было удалено
Вы себя на место мужчины поставили? Ну, представьте вы вышли замуж и ходите к мужу спать исключительно на выходных чтобы не травмировать дочурку от первого брака
рыбка
Автор, а как в цивилизованных западных странах напополам с отцом ребёнка опеку разделить не желаете? Ну чтобы сын жил у отца большую часть времени
Гость
Сообщение было удалено
меня умиляет, когда другие нравы проецируют на другую страну.
Рыбка, на западе еще проценты по ипотеке почти нулевые, почему у нас этого нет? Еще гейство в моде. Предлагаете тоже в этом с них пример брать?
Чтобы сын жил у отца, надо решать вопрос со школой (садиком), отдельной комнатной для ребенка. В нашей стране трудно это.
Рыбка, на западе еще проценты по ипотеке почти нулевые, почему у нас этого нет? Еще гейство в моде. Предлагаете тоже в этом с них пример брать?
Чтобы сын жил у отца, надо решать вопрос со школой (садиком), отдельной комнатной для ребенка. В нашей стране трудно это.
Гость
Не надо растить сына эгоистом. Он не равный, а ребенок на вашем воспитании. Зачем вы так серьезно относитесь ко всем капризам? Выходите замуж, ставьте перед фактом, поистерит и успокоится. Это же какая мания величия будет у мужчины, пади которого женщины с детства жертв уют жизнями в угоду его капризкам.
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? У меня ребенок спит и видит, когда мы переедем к моему МЧ. Правда, они знакомы практически с его рождения. Может, этот момент играет роль, что человек всегда был "своим". 9 лет пацану, если что. Если у меня собрание или запарка на работе, то он к МЧ бежит аж пятки сверкают: лопать хот дог, играть в настольную игру и валяться на диване перед телеком (а ты, мама, задержись еще подольше).
Как по мне, автору нужно найти хорошего детского психолога. Только не школьного!!!! Ищите профессионала из какого-нибудь дефектологического центра, поспрашивайте. И нужно просто разобраться с ребеночьими страхами. Он боится чего-то, но не может внятно сказать чего. И вообще - это нормально приучить ребенка, что есть такая профессия - психолог и к нему можно пойти и он поможет разобраться с чувствами и отношениями
Как по мне, автору нужно найти хорошего детского психолога. Только не школьного!!!! Ищите профессионала из какого-нибудь дефектологического центра, поспрашивайте. И нужно просто разобраться с ребеночьими страхами. Он боится чего-то, но не может внятно сказать чего. И вообще - это нормально приучить ребенка, что есть такая профессия - психолог и к нему можно пойти и он поможет разобраться с чувствами и отношениями
Гость
Сообщение было удалено
Господи, откуда такие злые берутся (( как можно так говорить "поистерит и успокоится"? бессердечный вы человек!
Вспоминается Скарлетт, которая про дочку говорила, что не надо ей потакать "поорет и успокоится". Ретт чуть не убил жену за такие слова. вот он любил дочь. А вы своих детей явно не любите ((
Вспоминается Скарлетт, которая про дочку говорила, что не надо ей потакать "поорет и успокоится". Ретт чуть не убил жену за такие слова. вот он любил дочь. А вы своих детей явно не любите ((
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Ребенок затаит обиду. И будет ее трудно и долго переживать. Замуж выходит за адекватному мужчину, конечно, нужно. Но с таким подходом она сделает весело и себе, и ребенку и будущему мужу. Муж потом поживет в этом аду и сбежит. Зачем городить огород, если за полгода с психологом можно все разрулить и жить счастливо??
Гость
Сообщение было удалено
что еще не надо делать ради в_ы_с_е_р_к_а_???)))))))) а может когда ему исполнится 16, любви достойной рядом уже не будет??? больно много хотят эти спиногрызы, только чтобы все им было, ага щаЗ~)))))
Гость
Сообщение было удалено
Господи, откуда такие злые берутся (( как можно так говорить "поистерит и успокоится"? бессердечный вы человек!
Вспоминается Скарлетт, которая про дочку говорила, что не надо ей потакать "поорет и успокоится". Ретт чуть не убил жену за такие слова. вот он любил дочь. А вы своих детей явно не любите ((да эти спиногрызы очень хотят многого вообще наглые морды))))) дело другое не рожать их как можно дольше))) тогда и себе не придется отказывать ни в чем:)
Вспоминается Скарлетт, которая про дочку говорила, что не надо ей потакать "поорет и успокоится". Ретт чуть не убил жену за такие слова. вот он любил дочь. А вы своих детей явно не любите ((да эти спиногрызы очень хотят многого вообще наглые морды))))) дело другое не рожать их как можно дольше))) тогда и себе не придется отказывать ни в чем:)
Гость
Ну отведите сына пожить к папе, папа такой же родитель как и вы и вполне может позаботиться о ребенке пару-тройку лет. Ребенку тоже на пользу пойдет смена обстановки и понимание того, что он не центр мира. А то сейчас подходы и психологи, а через 20 лет "я ради тебя личной жизнью пожертвовала", "яжемать" и далее по тексту.
Гость
Сообщение было удалено
С логикой у вас беда... "напополам" это не "большая часть", а равная. Живу на западе почти 20лет и знаю только два случая где 50/50 работает. В обоих случаях родители живут в 5-10минутах от школы, имеют комнаты для каждого ребёнка/детей у себя в доме и активно принимают участие в их жизни. На само деле даже очень любящие отцы, которые бы хотели чтобы ребёнок жил с ними не всегда хотят его вот так разрывать, потому что это не очень хорошо не иметь одного постоянного места жительства
Гость
Сообщение было удалено
Вот с женщиной, которая консультируется с психологом. как раз такого никогда не случится. Это НОРМАЛЬНО - ходить к психологу, учить ребенка разбираться в своих чувствах. Это не потакание. Потакание это если она замуж выйти откажется. А тут ребенок будет понимать, что он не пуп земли, но и не брошен, его чувствами интересуются, за человека считают.
Гость
Мужа перестала любить после 5 лет брака, но прожила 19 вместе. ждала пока погодки парни вырастут. потом развелась. снова вышла замуж
Гость
Сообщение было удалено
и какая обстановка дома была? Вам удалось держаться цивилизованно с мужем?
Гость
Сообщение было удалено
А почему бедный ребёнок должен получать только одностороннее воспитание? "Уж сколько раз твердили миру", что парню просто необходимо мужское воспитание наряду с женским. Кто его может дать если нет отца? А тут отчим готов принять мальчишку.
Гость
173, если мужика рядом не будет, то вырастет либо маменькин сынок-подкаблучник, либо мачо-женоненавистник, либо интимофоб, котрый будет бежать от серьёзных отношений как черт от ладана.
Гость
Сообщение было удалено
Ха! А я помню свое недоумение, почему папа меня маленькую обожал, а к моей старшей сестре всё время цеплялся, даже поколачивал ее. Нет, она ему не падчерица, мы обе ему родные. Просто он, как потом выяснилось, любит только маленьких детей, подросшие ему неинтересны. Когда я стала подростком, он и на меня потом начал выплескивать свою злобу, зато полюбил своих племянников. Позже - внуков. Ну есть такие люди, которые охладевают к своим подросшим детям и либо заводят ещё детей (не по этой ли причине некоторые становятся многодетными?), либо переключаются на других малышей.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я так живу.Я положила свою жизнь к ногам своих детей.А мне только 30 лет. Им хорошо .Они видят любовь.Я не бросаю их в болезни.Я их тыл.Их воздух.Они счастливы.
Однако кода мне будет 46 лет я рискую стать старой и одинокой.У детей своя жизнь будет дай бог им счастье а у мени ничего.Не было не любви не молодости.ничего.
Вы так живете? Чтоб иметь право говорить как нужно? Были в этой шкуре?
Однако кода мне будет 46 лет я рискую стать старой и одинокой.У детей своя жизнь будет дай бог им счастье а у мени ничего.Не было не любви не молодости.ничего.
Вы так живете? Чтоб иметь право говорить как нужно? Были в этой шкуре?
Следующая тема
Предыдущая тема