Мне 39 лет. Рожать ли третьего ребёнка?
Мне уже 39. Есть двое деток: 3 и 5 лет. Детей очень ь, очень люблю, как оказалось после их рождения.
Елена
198 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Видела эти группы.И тоже обратила внимание на юный возраст мамочек.
Гость
Конечно рожайте
Гость
я и второго не стала рожать. сын рчень рад,что он один. ему 21 год.
Гость
мне 25, братику 6, мама родила его в 40. Все отлично.
Гость
Автор, по-моему не стоит заводить третьего. Ваши дети в самом сладком возрасте сейчас и вы не нахлебались всех прелестей школы, развозки и привозки в школы, секции и тд.
Моя близкая коллега на работе родила 3 дочку после 2 сыновей и на нервном пределе сейчас. У мальчиков школьные и возрастные проблемы, дочка (5 лет) невероятно упрямая и ноющая - такая была чудная кукла младенцем, а сейчас вечно с перекошенным лицом и канючит без конца. Коллега моя (в силу доброго и хорошего характера) просто прислуга для всех. У мужа ее тоже предклимаксные заскоки. Вообще - не весело.
Жалко подругу, она сильно постарела за буквально 3 последних года. Сутулость, морщины, просто не высыпается хронически.
Вы мне ее напомнили - она так своим мальчикам радовалась, что думала с 3 ребенком - еще радости прибавится.
Дети много сил забирают - пока они маленькие это возмещается физическим удовольствием с ними возится, обниматься и тд. А когда они подрастают - вы понимаете, родители - это их чистый ресурс. Так жизнь устроена.
Моя близкая коллега на работе родила 3 дочку после 2 сыновей и на нервном пределе сейчас. У мальчиков школьные и возрастные проблемы, дочка (5 лет) невероятно упрямая и ноющая - такая была чудная кукла младенцем, а сейчас вечно с перекошенным лицом и канючит без конца. Коллега моя (в силу доброго и хорошего характера) просто прислуга для всех. У мужа ее тоже предклимаксные заскоки. Вообще - не весело.
Жалко подругу, она сильно постарела за буквально 3 последних года. Сутулость, морщины, просто не высыпается хронически.
Вы мне ее напомнили - она так своим мальчикам радовалась, что думала с 3 ребенком - еще радости прибавится.
Дети много сил забирают - пока они маленькие это возмещается физическим удовольствием с ними возится, обниматься и тд. А когда они подрастают - вы понимаете, родители - это их чистый ресурс. Так жизнь устроена.
Гость
58.
Это не от количества зависит.У меня у тёти трое детей,так она всюду успевает ,и в бассейн,и в кино с мужем, в ней просто много энергии.
А у подруги двое,так она еле силы находит.Любит дома посидеть,да спокойное времяпровождение.
Вы просто не обобщайте,если ваша знакомая несправляется с тремя,это не значит что и всем это гарантировано.
Даже возьмите семью с одним ребёнком.
Одна мать полная энергии и всюду успевает ,и с ребенком успевает .
А у другой ребенок растет как трава в поле,сам по себе.
Это не от количества зависит.У меня у тёти трое детей,так она всюду успевает ,и в бассейн,и в кино с мужем, в ней просто много энергии.
А у подруги двое,так она еле силы находит.Любит дома посидеть,да спокойное времяпровождение.
Вы просто не обобщайте,если ваша знакомая несправляется с тремя,это не значит что и всем это гарантировано.
Даже возьмите семью с одним ребёнком.
Одна мать полная энергии и всюду успевает ,и с ребенком успевает .
А у другой ребенок растет как трава в поле,сам по себе.
Гость
Сообщение было удалено
Я третий ребёнок, где у мамы логика как у вас: "чтоб рядом был и развлекал". Это ад.
Гость
Сообщение было удалено
Помимо энергии есть объективные сложности. Кто троих будет забирать из школы? Кто будет возить их по секциям? С кем оставить детей, когда сама в кино/ бассейны?
Я согласна, что автору не стоит рожать. Сейчас дети маленькие и ещё ручные, когда они начнут своё становление как личности, то возникнет другая ситуация. Плюс разница поколений и взглядов выплывет.
Я согласна, что автору не стоит рожать. Сейчас дети маленькие и ещё ручные, когда они начнут своё становление как личности, то возникнет другая ситуация. Плюс разница поколений и взглядов выплывет.
Гость
Рожайте!!! У меня есть куча примеров, когда подруги мамы рожали и в 40 и 42!!! Здоровья вам и деткам)))
Гость
Сообщение было удалено
Что отлично? Скажете это через 10 лет, когда мальчик будет подростком. И представьте, что их трое.
Гость
Сообщение было удалено
У тебя паранойя
По нашей жизни дети и в правду ПАРАНОЙА....
По нашей жизни дети и в правду ПАРАНОЙА....
Гость
Сообщение было удалено
дети запланированные. Автор боялась, что будет трудно, решила рискнуть , забеременела,родила. Оказалось легче и радостней материнство, чем ожидала
Это лично тебе такое автор сказала?) Или где такое написала?))
Это лично тебе такое автор сказала?) Или где такое написала?))
Гость
Сообщение было удалено
Да, дети много сил забирают в любом возрасте и при любом раскладе и не только сил они забирают а еще и время, в общем много чего, я панически боюсь их заводить.....)
Гость
Сообщение было удалено
У тебя паранойя
Уж лучше перебдеть чем недобдеть!
Уж лучше перебдеть чем недобдеть!
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас все перевернуто в голове! Когда детей больше, то и у них любви больше, а не меньше. Потому что помимо родительской любви, они получают еще любовь братьев и сестер. Это, когда семеро по лавкам, там родителю спокойной ночи сказать - в очередь встать придется, а когда двое-трое любви у родителей на всех хватает. И еще на друг друга остается :)
Я бы с ума сошла если бы у меня они были эти сестры или братья....какое счастье что у меня их нет, однажды, в моем детстве мама мне шутя сказала: ты бы хотела себе братика или сестричку, на что я ей шутя ответила: нет, иначе я его в окно выкину. И на этом мама больше ни про "братика ни про сестричку" не спрашивала))) соответственно она их больше не рожала и я в семье одна у родителей)
Я бы с ума сошла если бы у меня они были эти сестры или братья....какое счастье что у меня их нет, однажды, в моем детстве мама мне шутя сказала: ты бы хотела себе братика или сестричку, на что я ей шутя ответила: нет, иначе я его в окно выкину. И на этом мама больше ни про "братика ни про сестричку" не спрашивала))) соответственно она их больше не рожала и я в семье одна у родителей)
Гость
Сообщение было удалено
О, еще одна такая, как я :) я в 40 родила. Но все же немного стремно. В школе будут спрашивать, мама я или бабушка :)
Ужас)
Ужас)
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас все перевернуто в голове! Когда детей больше, то и у них любви больше, а не меньше. Потому что помимо родительской любви, они получают еще любовь братьев и сестер. Это, когда семеро по лавкам, там родителю спокойной ночи сказать - в очередь встать придется, а когда двое-трое любви у родителей на всех хватает. И еще на друг друга остается :)
+ и даже будучи взрослой, после окончания университета я могу позволить себе жить за и счет и не работать, и дома не убираться за меня все родители делают, а я только в интернете залипаю целыми днями, а были бы у меня не дай бог братья или сестры, то меня бы на работу погнали) все таки как чертовски приятно, когда у тебя нет ни лишних братьев ни сестер и дома свободно хорошо))
+ и даже будучи взрослой, после окончания университета я могу позволить себе жить за и счет и не работать, и дома не убираться за меня все родители делают, а я только в интернете залипаю целыми днями, а были бы у меня не дай бог братья или сестры, то меня бы на работу погнали) все таки как чертовски приятно, когда у тебя нет ни лишних братьев ни сестер и дома свободно хорошо))
Гость
Сообщение было удалено
я знаю одну такую знакомую у которой было в семье трое, и на на своих родителей обижалась что они ее держали в роли няньки, говорила мол сами иПуться а мне сидеть с их приплодами))) тут тоже палочка о двух концах
Гость
Здравствуйте! Примерно похожая ситуация. Старшему сыну было 20, и я уже практически распрощалась с мечтой о дочке. Но оооочень хотела всегда. С 1 мужем не получалось, как ни старались. А когда разошлись, я всерьез подумывала о возможности удочерения. Встретила мужчину, намного моложе, и, о боже, - буквально на 2 месяце отношений узнала о беременности. Родила дочь! В 39! Следом еще одну, в 43, и, поверьте, нет большего счастья, чем мои девочки!!! Муж (второй) уговаривает на сына, но тут я соглашусь с предыдущей участницей, со всеми ее пунктами За и Против. И все ваши страхи и сомнения мне понятны и знакомы. Я бы, наверно, не стала рожать. Хочу дать по максимуму этим двум детям!
Гость
Сообщение было удалено
а у моей знакомой трое детей в семье и она у своих родителей всегда была нянькой и очень обижалась на них...говорила мол *** сами а я за няньку у них
а у моей знакомой трое детей в семье и она у своих родителей всегда была нянькой и очень обижалась на них...говорила мол *** сами а я за няньку у них
Гость
Не надо больше рожать. Двоих вполне достаточно. И возраст хороший. Займитесь собой, работой. Если двое первых были спокойные, третий может оказаться полностью противоположным и будете вешаться. У меня золовка троих родила. Вымотанная полностью. Спрашивается - нафига оно надо было? Старшая дочь устала от шума в доме. Ну, и требуется квартира побольше.
Я сама выросла в многодетной семье и мы мало общаемся. Разница небольшая, но ничего общего. Я была бы довольна, если бы была одна в семье или с сестрой максимум. Совершенно не нужно большое кол-во детей. Маленькие хорошо, а вырастут - разные.
Я сама выросла в многодетной семье и мы мало общаемся. Разница небольшая, но ничего общего. Я была бы довольна, если бы была одна в семье или с сестрой максимум. Совершенно не нужно большое кол-во детей. Маленькие хорошо, а вырастут - разные.
Гость
стоит еще раз очень тщательно финансовый вопрос обдумать, что значит, что денег хватит? на еду, кружки, секции? А есть ли финансы на помощь в отдельном жилье для каждого? для получения достойного образования, если вдруг не выйдет с бюджетным? Это пока дети малыши, то когда всем будет 20-25, а вам за 60, какой план? Во-первых, уверенности в том, что за 60 муж будет, и будет столько же зарабатывать, быть не может. Во-вторых, вы точно не будете зарабатывать в этом возрасте, в-третьих, никаких гарантий идеального здоровья у вас и вашему мужа тоже нет. Если все, что будет у семьи - просто одна квартира и пенсия родителей, мягко говоря, или не дай бог еще потребуется уход и вложение уже в родителей, то как быть 20-летним (плюс-минус) только начинающим жить? Как ни печально, но жизнь показывает часто, что все эти розовые мечты "братья-сестры буду друг друга любить" скатывается в скандалы из-за наследства /ухода за пожилыми и ненависть, если родители не дали всем равные условия и возможность быть независимым. Конечно, в 60 еще не старики, но и не 40-летние, все бывает, если здоровье подведет. По-хорошему семье автора уже надо в этом возрасте иметь заначку и квартирные заделы для имеющихся двоих детей, и уже копить на свою старость, потому что дальше карьера уже вверх вряд ли попрет, только наоборот, если этого нет, то третий ребенок - слишком самонадеянные планы. Если конечно муж там серьезный бизнесмен, в семье есть несколько объектов недвижимости и долгосрочные планы по деньгам на 30 лет вперед, то почему нет
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
если же хорошее материальное положение - это одна квартира, где вы живете все, и муж, работающий в офисе на дядю, и получающий зп сильно выше средней, то спуститесь с небес на землю, в 55-60 лет от этого останутся воспоминания. И вас в 45+ уже на работу мало кто возьмет после декретов, даже на самую среднюю зп. Вот и посчитайте, какой доход будет у вас после 50-ти (всего-то уже считай через 10 лет), и какие расходы могут быть при этом на троих (да даже двоих) детей-подростков
Мама львенка
Сообщение было удалено
Бред вы несете. Вы просто не знаете, как здорово помимо родителей иметь еще близкого человека - брата или сестру. Мы с братом выросли вместе, всегда вместе играли и нам было не скучно. А потом, когда мы выросли, брат стал зарабатывать и поддерживал материально. До сих пор мы самые родные люди
А что в окно выкинуть... У многих малышей бывают такие заскоки - надо следить. Мой муж чуть не выкинул младшего братишку в речку (ему было года 3), но сейчас они тоже очень любят и поддерживают друг друга
А что в окно выкинуть... У многих малышей бывают такие заскоки - надо следить. Мой муж чуть не выкинул младшего братишку в речку (ему было года 3), но сейчас они тоже очень любят и поддерживают друг друга
Гость
Сообщение было удалено
Бред вы несете. Вы просто не знаете, как здорово помимо родителей иметь еще близкого человека - брата или сестру. Мы с братом выросли вместе, всегда вместе играли и нам было не скучно. А потом, когда мы выросли, брат стал зарабатывать и поддерживал материально. До сих пор мы самые родные люди
Не знаю и знать не хочу, и своими панически не хочу обзаводиться
Не знаю и знать не хочу, и своими панически не хочу обзаводиться
Гость
Сообщение было удалено
сейчас я могу позволить себе не работать и жить за счет родителей и они меня всю жизнь одну и баловали а были бы у меня сейчас братья или сестры они бы меня погнали на работу, а тут я универ закончила и дома отдыхаю
сейчас я могу позволить себе не работать и жить за счет родителей и они меня всю жизнь одну и баловали а были бы у меня сейчас братья или сестры они бы меня погнали на работу, а тут я универ закончила и дома отдыхаю
Елена
Финансовое положение как уже писала -хорошее. Проблем нет. С недвижимостью вопрос решён.
Гость
Сообщение было удалено
Вам скоро старшая внуков уж должна принести, дождитесь это лучшее дело чем рожать вам сейчас самой))
Гость
Сообщение было удалено
моральный *****
Гость
Сообщение было удалено
моральный *****а что в этом плохого?)) Не всем так удается сидеть на шее у родителей, более того мне родители сами говорят "отдохай еще наработаешься до своих 60 лет"
Гость
Сообщение было удалено
моральный *****папка твой
Гость
Сообщение было удалено
моральный *****а что в этом плохого?)) Не всем так удается сидеть на шее у родителей, более того мне родители сами говорят "отдохай еще наработаешься до своих 60 лет"отдыхай*
Гость
Сообщение было удалено
с диагнозом какая работа, прально дома держат, от греха подальше
Гость
Сообщение было удалено
с диагнозом какая работа, прально дома держат, от греха подальшеэто у тебя диагноз) зацепило? да, мне повезло с родителями;)
Гость
Автор, конечно рожайте! Среди моих знакомых много женщин, которые третьего ребенка и после 40 рожали, а кто-то после 40 только первых!
Сил на детей всегда хватит! Это же наш смысл жизни! Это самое большое счастье! И у нас с мужем после рождения детей ничего не изменилось, мы ни в чем себе не отказываем! Находим время и на развлечения, и в отпуск съездить... Сами думаем, может третьего родить... Сейчас, или попозже... правда мне 34, мужу 35.
Сил на детей всегда хватит! Это же наш смысл жизни! Это самое большое счастье! И у нас с мужем после рождения детей ничего не изменилось, мы ни в чем себе не отказываем! Находим время и на развлечения, и в отпуск съездить... Сами думаем, может третьего родить... Сейчас, или попозже... правда мне 34, мужу 35.
Гость
Сообщение было удалено
и в качестве няньки сделать старшего "ребенка"))))) а не лечге ли подождать уж когда старший (ая) внуков принесет?=)
Гость
Сообщение было удалено
Автор вам скучно?) Вы спортом занимаетесь?)
привет
автор вы наверное в эйфории какой-то,это бывает
кажется всё так легко и классно
узбагойтесь и займитесь этими детьми и мужем
не надо рожать
кажется всё так легко и классно
узбагойтесь и займитесь этими детьми и мужем
не надо рожать
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, вроде "матушке" уже под 40 лет а ума меньше чем у 15 летней
Б-ка
Посоветуйтесь с врачами, генетиками. Пройдите курсы очищения организмов, исключите алкоголь, косметику и прочие токсины. Запасите витамины и микроэлементы в своем теле ДО беременности, тогда они более правильно пойдут плоду. Проверьте состояние сосудов матки ультразвуком. Чем родители старше, тем дети проблемнее, это факт. Но в любом случае здоровье ребенка - это лотерея, даже у самых молодых и здоровых пар.
Если есть деньги, поживите до и во время беременности подальше от города, на свежем воздухе, продукты с рынка, воздух из леса, вода из скважины и тд. Мойтесь дорогим натуральным мылом, без добавок. Какое бы ни было здоровье ребенка, Вы хотя бы сделаете для него все зависящее от Вас. Успеха!
Если есть деньги, поживите до и во время беременности подальше от города, на свежем воздухе, продукты с рынка, воздух из леса, вода из скважины и тд. Мойтесь дорогим натуральным мылом, без добавок. Какое бы ни было здоровье ребенка, Вы хотя бы сделаете для него все зависящее от Вас. Успеха!
Гость
Сообщение было удалено
Здоровье - ещё не все. Меня в 36 родили, здоровье отличное, а вот контакта с родителями нет. И с взрослением все больше чувствуется разница поколений.
Гость
детям уж точно этот младенец не вср, ался. мамаша чокнутая.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же
Б-ка
Сообщение было удалено
А вот это - ДА!!! Это - проблема. Социологи считают, что "одно поколение" - это более-менее общее мироощущение людей с разнице в возрасте в пределах 7 лет. С другой стороны, у молодых родителей рождаются и воспитываются подчас ну настолько проблемные мягко говоря детки, что отговаривать зрелых состоятельных адекватных людей от этого дела не хочется. Должно же в этой несчастной стране быть хоть немного адекватных людей лет через 20-40.
Гость
Да что тут советовать? быть родителем - это талант. У кого-то получается лучше, в кого-то хуже, у кого-то совсем отвратительно. У нас на работе есть женщина, 38 лет, богатая, один сын у неё, сыну 19 лет. Она говорит - родила одного в 19, больше ни-ни! буду ждать внуков. А я в это время в 38 лет (мы ровесницы) ходила беременная третьим ребенком, первого родила в 30, второго в 32. Мы с ней как с разных планет, и дети, я уверена, у нас совсем разные по мировоззрению. Каждому своё, такие темы не стоит обсуждать на форуме.
Гость
Сообщение было удалено
А как мы поймём степень адекватности?
Я вот не очень представляю, как автор будет одновременно помогать старшему в школу и иметь на руках 1-2-летку..
Я вот не очень представляю, как автор будет одновременно помогать старшему в школу и иметь на руках 1-2-летку..
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вам что так по кайфу детская возня, крики, плач, истерики, оры, шум, гам, бардак в доме, беготня, детские болячки и тд?))) Заняться чтоли больше нечем вам?)
Б-ка
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю. Главное, чтобы родители представляли.
Париться о степени чужой адекватности можно, конечно... Но я устал делать это на работе, в детской психоневрологии. Ну их всех! Пусть рожают, все равно их не остановишь. Но ведь все равно есть надежда, что ЭТИ люди имеют голову на плечах и дадут миру достойных граждан, а не просто увеличат поголовье народа. Бог в помощь Автору Елене 39 лет и ее семье.
Париться о степени чужой адекватности можно, конечно... Но я устал делать это на работе, в детской психоневрологии. Ну их всех! Пусть рожают, все равно их не остановишь. Но ведь все равно есть надежда, что ЭТИ люди имеют голову на плечах и дадут миру достойных граждан, а не просто увеличат поголовье народа. Бог в помощь Автору Елене 39 лет и ее семье.
Елена
Сообщение было удалено
вот откуда такое представление? Почему считается, что у всех вот так?
да нет у меня бардака, ора, криков. Бывает, конечно, шум, все таки дети маленькие.
Что это значит - занятся нечем?
Так я детьми и занимаюсь. Возится с детьми нравится, я ведь рассказала уже. и мы с мужем не ссоримся.
вообще действительно зря здесь такую тему создала.
да нет у меня бардака, ора, криков. Бывает, конечно, шум, все таки дети маленькие.
Так я детьми и занимаюсь. Возится с детьми нравится, я ведь рассказала уже. и мы с мужем не ссоримся.
вообще действительно зря здесь такую тему создала.
Гость
Сообщение было удалено
вот откуда такое представление? Почему считается, что у всех вот так?
вообще действительно зря здесь такую тему создала. так а кроме детей вам заняться то есть чем? ну займитесь спортом например, потропи дочку внуков вам принести) что ее не торопите а?)))
вообще действительно зря здесь такую тему создала. так а кроме детей вам заняться то есть чем? ну займитесь спортом например, потропи дочку внуков вам принести) что ее не торопите а?)))
Следующая тема
Предыдущая тема