Гость
Статьи
Мужчина-фанат своей …

Мужчина-фанат своей дочери!

В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
Шакира
1 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
[quote="Шакира"]
:)Я знала, что будет такой вопрос. Муж внушаем родителями, дочерью, БЖ - но не мною! Все мои слова воспринимает в штыки.
Он может от отца придти и сказать :"А мне папа сказал, что нам сын нужен, наследник!" Я в истерическом смехе........с чего папа взял, что сын может быть - детей по заказу не сделаешь..........."А мне БЖ сказала :"Отстань от нас, пусть тебе твоя новая жена еще родит"..... [/

Человек он внушаемый только теми, кого он любит, гордится, перед кем преклоняется, это у всех так. Если муж с такой лёгкостью отмахивается от ваших слов, это значит просто - вы не представляете для него особой ценности. Я тут было хотела посоветовать вам родить общего, но к сожалению это не поможет, а может даже более усугубить, поскольку любви либо сильной привязанности здесь нет. Когда человек вас любит, все сказанное и сделанное вами для него имеет огромное значение,он пытается подражать, осмысливать, докапываться до истины, почему вы именно так себя ведёте
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Ну, про вас-то было все ясно с первого сообщения. Мачеха - это когда есть такая цель и желание ею стать. А тут девица взрослая уже. Кстати, ко жадный - вопрос неоднозначный.
Семья? Прекрасно - живи и радуйся. Расти дочь, не женись больше. Кто-то против? Нет. Все ЗА.
И дай свободной молодой женщине тоже построить семью. Все же просто.
А вот терпеть такие издевательства она не обязана уж точно.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Девочка-подросток - взрослая?! Может, замуж её выдать, и отправить полы в офисах мыть, чтобы не мешала папиной жене быть счастливой? Насчёт "не женись больше", так никто нас под венец насильно не тащит, и наличие детей от будущих жён не скрывает. Нет желания становиться мачехой? Ищи мужчину без "багажа", и наслаждайся, с ним, жизнью! А то ведь что получается: не прокатила "мудрость" о той кукушке ночной, что дневную всегда перекукует, и сразу муж врагом становится! Наверное, следует изучить человека получше, прежде чем замуж за него идти - а вдруг он не такой, уж, "внушаемый", и все ваши усилия по удалению из его жизни "лишних", на ваш взгляд, людей потерпят фиаско? А то и ещё хуже: окажется любящим отцом не на словах, а на деле, да ещё и забудет у новой жены спросить, как правильно и как часто следует проявлять любовь к своему ребёнку или матери?
Гость
И дай свободной молодой женщине тоже построить семью. Все же просто.
А вот терпеть такие издевательства она не обязана уж точно.
---------------
Дай построить семью молодой свободной женщине на забвении родной дочери?Боюсь, ничего, у той женщины, не получится на таких условиях.
Luna
Ну на самом деле дело серьёзное. После 16 , 17,18 начнутся такие запросы огого! Учеба ,Авто , шмотки , отдых за границей ! Сравнение с подругами кому больше родители дают . Бесконечные перечисления денег на карту ((( Собственно из за этого я рассталась с мужчиной , 2 года были вместе , познакомились дочери было 16.... потом пошло поехало . Любовь любовью, но девочки это реально изматывает , лучше вообще мужчин без детей иметь . Как они рассуждают про детей женщин от первого брака , так и я теперь могу с уверенностью заявить : мужчина с детьми это напряг !
N
Гость
Сообщение было удалено
Не надо демагогии.Автор не препятствует отцу общаться с ребенком.Сама она не жаждет общаться и имеет на это право.Но муж автора истерии, оскорбляет,манипулирует,так что Автору с ним нормальной жизни не будет.Но дело не в любви к ребенку,просто человек поганый.Кстати,дочку он таким образом испортит,любовь это замечательно,а исполнение любых капризов,наоборот,вредно((
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Вы сутть понимаете написанного? Не важно кто к кому wirk/ Она подросток, у которого родители развелись. Подростки ВСЕ из-за гормонального взрыва ведут себя как неадекватные и бешенные. А тут еще отца надо делить с чужой теткой. Ситуация, в которой конфликты не избежны. Более того, в таком возрасте вас родной ребенок бы доводиол.
То что вы пишите - это фигня: не поздоровалась, не понравилось как я приготовила. Подростки родных родителей доводят , потому что сами вечно на пределе. Они сходят с ума из-за прыщика, уходят из дома, связываются с плохими компаниями, режут вены из-за несчастной любви... А вы блин - суп ей не понравился, ветровку взяла.
А вас нормальный подросток.
А муж ваш - козел.
И вы коза 150000000000 сообщений, как ее взрослую тетю растаивает подросток.
Не в нем проблема. А в вас. Взрослые люди вы. Муж манипулятор. Мы глупая коза, которая винит в своей дурацкой жизни с козлом, подростка, которому ее суп не понравился.
N
Гость
Сообщение было удалено
Если бы "любящий" отец не манипулировал неуверенной в себе молодой женой и пубертатным подростком,натравливая их друг на друга,то при всем том был бы шанс мирно ужиться.
Однозначно муж- манипулятор виноват(((
Гость
Да. Я продолжаю это повторять, но автор не верит. Муж - манипулятор. Автор должна это понять. Он не ослепленный любовью папа, а мужчина, который намеренно, осознанно противопоставляет дочь и жену. "Разделяй в властвуй" в его мирке.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Мне не дочь не нравится - а реакция отца на все происходящее.......
А что я должна была написать в этой 100000сообщений :)? О том, что сейчас прекрасная погода:)?
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте не спешила давать советы , не зная людей.
Возможно с моей стороны вы увидели - эгоцентризм, злость или недостаток доброты.......потому как я недовольна ситуацией.
Но я тут ничего не писала о отношении моего мужа к моим родственникам:) и о том, что он от меня требует по отношению к его родне, не считая дочери - "люби ее как свою дочь и так далее"
В семье и отношениях все должно быть взаимно, а не так, что один дает дает, а другой пользуется и принимает.
Шакира
Ляля
Сообщение было удалено
Спасибо за слова поддержки:)
Ребенок его первой жены стал его раздражать после рождения их общего. То есть он осознанно брал в жены женщину с дитем, предоставил ему комнату. Мальчик был совсем малыш еще. Но он рос.....стал врубать музон громко, взрослеть, характер проявлять. Хотя муж говорит, что хорошо к нему относился.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
:)) ну спасибо
Жадная:))? Всегда в магазинах мужу напоминаю или намекаю, чтобы что-то купил дочке вкусное........
И багажом я никогда не называла детей. Злая вы - автор сообщения.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - зачем жить, если я не представляю для него особой ценности.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
я бы посоветовала вам перечитать все сообщения темы. Зачем вы так утрируете?Ребенок не сирота......не обделена вниманием родителей. Ну а как в полных семьях, чадо оставляют с дедушками-бабушками, а сами родители едут отдыхать вдвоем?Не всегда же брать детей с собой.
:))я не искала специально мужчину с ребенком, он сам меня нашел. И именно этим он мне и понравился, что очень любит своего ребенка. Но со временем оказалось, что это фанатичная неадекватная любовь. И мои желания вообще во внимание не берут и договоренности после брака уже не в счет.
Ну что ж бывает
Как там в фильме фраза - "будем искать"..........
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Туго до вас доходит. Расстраивает меня - реакция отца на происходящее.
Ну раз гормоны , психи и так далее - то я тут не учавствую, ведь можно же без меня, я имею право на это, раз такой проблемный ребенок. я понимаю - подростковый возраст, гормоны. Но не везде они - эти гормоны. Во многих ситуациях именно дурь и манипуляции и даже невоспитанность. И что?Если родители в разводе, то ребенку все позволено?Вытирать ноги о других?
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Жадная вы, или нет, станет ясно, когда придёт время оплачивать дочери учёбу в ВУЗе или покупку жилья. Камень насчёт "багажа" был отправлен не в ваш огород, я отвечала другому человеку.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
То, что манипулятор, это я уже давно поняла.Наверное это у них в генах - что дочь. что отец:).
N
Шакира
Сообщение было удалено
У дочки переходный возраст,гормональные психи и полное отсутствие какого-либо воспитания,но с этим пусть её родители разбираются,автор тут совершенно не при чем.Автор не препятствует общению отца с ребенком,не возражает против денежных трат,готова полностью самоустраниться,теперь уже уйти готова,но его мужскому величеству и её пубертатному высочеству всё равно не угодишь.Это безнадежно,надо уносить ноги и начинать новую жизнь.Хуже уже не будет.
Шакира
[quote="N" message_id="59590354"
У дочки переходный возраст,гормональные психи и полное отсутствие какого-либо воспитания,но с этим пусть её родители разбираются,автор тут совершенно не при чем.Автор не препятствует общению отца с ребенком,не возражает против денежных трат,готова полностью самоустраниться,теперь уже уйти готова,но его мужскому величеству и её пубертатному высочеству всё равно не угодишь.Это безнадежно,надо уносить ноги и начинать новую жизнь.Хуже уже не будет.[/quote]

Ну хоть кто-то меня понял :)
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, Ксения Собчак и многие другие знаменитости, которые замужем за мужчинами, имеющими детей от предыдущих браков бесятся сейчас, что детей мужа надо учить-обувать-одевать:)? Не думаю.......так как достаток выше среднего в семье.
Даже Нюша, такая молоденькая красотка связалась с молодым мужчиной, у которого двое детишек.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то меня понял :)
Спасибо.
N
Шакира
Сообщение было удалено
Тут трудно не понять))
Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь для отца не багаж, а семья! Багажом в виде чемодана без ручки становятся злобные жадные мачехи.

Вы несчастная БЖ? Багаж это образно говоря, к каждого из нас есть свой жизненный багаж и в данном случае в его багаже нет ничего привлекательного. А вы на слова, на слова, как собака на кости бросаетесь.
Гость
Вы на слова, как собака на кости бросаетесь! У каждого из нас есть жизненный багаж, у него он такой - возраст, бжиха, дочь-подросток и его типаж манипулятора. И ничего такого в этом слове нет. И автору этот багаж кажется сейчас непривлекательным и она имеет на это право. Не обязана она его дочечку любить. И она - тоже семья этого мужика. Он ей наверняка что-то обещал, когда в жены брал. А по факту ноги вытирает. И вам тоже кстати нужно прочитать о правильной расстановке - сначала я, потом партнёр, потом дети, потом родители и пр. Дети - это не центр семьи, а её часть. А тут это даже часть части.
В этой семье у мужчины неправильные установки, поэтому семья скоро развалится. Он останется с дочерью. Только дочь вырастет и заведёт свою семью, а папаша у разбитого корыта останется. Пожнёт свои плоды так сказать.
Гость
Стильные образы на каждый день!

Мода 2017 здесь: https://vk.com/look.moda
Гость
Стильные образы на каждый день!

Мода 2017 здесь: https://vk.com/look.moda
Гость
Шакира
Сообщение было удалено
Вы сами прочитайте что пишите. Не так сказала, не поздоровалась, не понравился запах. вкус. Вы не знаете вообще как ведут себя дети и как закатывают истерики на пустом месте. И что творят подростки.

И продолжайте верить в слепую любовь отца к ней. Он специально вас унижает, испльзую для этого дочь, а вы не видите, что он делает и продолжает писать как ребенок манипулирует любящим отцом. Хотя на самом деле все наоборот.
Гость
N
Сообщение было удалено
Так же обратите внимание, что и ребенок ей ничего не должен. И даже в нормальной расстановке глупо ждать, что не будет проблем с подростком, а тем более когда развелись родители.
Но настоящая проблема не в подростке, а в муже манипуляторе, который по скотски себя ведет. Не было бы подростка ничего бы не изменилось. Все равно она бы не так что-то делала, а вот мама. или сестра, или бж...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На каком основании вы предлагаете эту расстановку как правильную? В тех счастливых семьях, которые мне пришлось наблюдать, у людей приоритеты по-другому расставлены:
- партнёр
- дети
- я сам
Конечно, такой подход подразумевает взаимность, и возможен, лишь, в семьях с общими детьми. Что до страшилок о разбитом корыте на старости, то шансов остаться одиноким, никому не нужным стариком пусть при замужней, но любящей дочери гораздо меньше, чем при наличии брака с чужим по сути, эгоистичным человеком, который при любых обстоятельствах ставит собственные интересы на первое место согласно вашей, "правильной" расстановке. Посему не надо никого учить что правильно, и что неправильно хотя бы потому, что цыплят по осени считают, а вы, похоже, к подсчёту ещё не приступили. Надеюсь, не разочаруетесь, когда придёт то время.
Юстине
Гость
Сообщение было удалено
Но при всем при этом присутствует отец. И он может все это как-то разрулить. Он же наоборот начинает повторять ее слова мне по сто раз.
Ну закатывают истерики, как вы пишите.....Но у нас тоже есть жизнь своя:)) и муж как-то тоже должен думать о климате дома. Раз видит, что страдают наши отношения и идут к концу - значит нужно что-то предпринять.
Родители ему говорили "Ищи свободную, без ребенка" :)) ......все тут хитро продумано
Шакира
Мое сообщение 482
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что и дочь к нему сейчас уж не пойдет жить, останется вообще один. Либо с дочерю и будет до мужа с не или всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На каком основании вы предлагаете эту расстановку как правильную? В тех счастливых семьях, которые мне пришлось наблюдать, у людей приоритеты по-другому расставлены:
- партнёр
- дети
- я сам
Конечно, такой подход подразумевает взаимность, и возможен, лишь, в семьях с общими детьми. Что до страшилок о разбитом корыте на старости, то шансов остаться одиноким, никому не нужным стариком пусть при замужней, но любящей дочери гораздо меньше, чем при наличии брака с чужим по сути, эгоистичным человеком, который при любых обстоятельствах ставит собственные интересы на первое место согласно вашей, "правильной" расстановке. Посему не надо никого учить что правильно, и что неправильно хотя бы потому, что цыплят по осени считают, а вы, похоже, к подсчёту ещё не приступили. Надеюсь, не разочаруетесь, когда придёт то время.
Это не я предлагаю, а грамотные психологи. Те, у кого жертвенная модель, как раз и остаются у разбитого корыта. А часть ещё и манипулируют теми, на кого "жизнь положили".
Но вам то конечно виднее!)
Гость
Это не я предлагаю, а грамотные психологи. Человек приходит в мир один и уходит один, и по природе эгоистичен. Не способный любить себя не умеет любить других. А те, кто выбирают жертвенную модель, где интересы других важнее его собственных, как раз и остаются у разбитого корыта и манипулируют теми, на кого "жизнь положили".

Но вам-то конечно виднее, чем психологам!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, у нас с вами разные психологи, как и представления относительно их грамотности, и - да, мне виднее, чем тем "специалистам", на которых вы ссылаетесь! В отличие от животного, человек может делать сознательный выбор между эгоизмом и альтруизмом в зависимости от своего духовного развития и приоритетов, но расценивать альтруизм во имя кого-то как жертвенность допустимо лишь в том случае, если этот "кто-то" эгоистичен. Взаимный альтруизм в паре, как и альтруизм родителей по отношению к детям называется любовью! Так и передайте своим психологам, если, конечно, они это слово знают!
Гость
Не способный любить себя не умеет любить других.
-----------------
Даже этот, расхожий, штамп не подразумевает любовь к себе как основной приоритет, и вполне допускает конкуренцию :)
Гость
где интересы других важнее его собственных, как раз и остаются у разбитого корыта и манипулируют теми, на кого "жизнь положили"
----------------
"Жизнь класть" и манипулировать - обязательные условия?:)))
Гость
Юстине
Сообщение было удалено
Да не любит он вас. И дочь, скорее всего, не так уж сильно. Но вас - не любит. Не говорят так с любимой женщиной. И не было бы дочери-подростка ничего бы не изменилось.
N
Гость
Сообщение было удалено
Автору просто трудно вырваться.Но чем дальше,тем труднее будет,кроме того,такая жизнь изнашивает нервную систему.Единственное,можно было бы гостевой брак попробовать,мужа в качестве любовника.Но муж скорее всего и в этом случае будет мотать нервы.
Гость
N
Сообщение было удалено
Я много думала о таких ситуациях и знаю только одно решение - уехать от источника. Говорить о чем-то - бесполезно. А что сказать " ты ко мне плохо относишься?" - так последует очередное "ты сама виновата".
Только подчеркиваю, что дело тут не в подростке, и уже не в мама-папе мужа, а в нем самом. Исправить взрослого человека - нереально.
Шакира
N
Сообщение было удалено
Я предлагала такой вариант - снимаем квартиру (чтобы я не слышала от него слов "мой дом , мой дом") и пробуем жить там, пусть берет ребенка и встречается с ним на территории своего дома, проводит с ней время. Он ни в какую из своего дома съезжать не хочет! Дом на три хозяина, сад у него, гараж - 25 лет на одном месте, никогда не уходил жить на территорию женщины. Говорит - что в квартире рядом соседи, шумно может быть, топот ног.............в общем человека уже не сдвинешь. То есть даже ради меня он не готов сделать такой пробный шаг. Говорит - лучше развод!Меня из моего дома вынесут только вперед ногами.
Хотя это реально вариант. Но думаю, даже если он пойдет на это, то весь на гумно изойдется там - то ему будет не так и это и так далее.
Шакира
Гость
Сообщение было удалено
Конечно БЖ тоже тут задействована. Все шутки, все рассказы дочка передает ей, хотя муж разговаривал с ребенком и пытался договориться - что давай ты не будешь все маме рассказывать. Но она сказала - нет! маме я буду рассказывать все и пусть она тебя поругает! То есть любая непонравившаяся шутка, слово - все докладываетс матери, мать тут же звонит и орет на БМ - чтоб думал *****что говорить, что дочь к тебе не пущу еще месяц, там все идет от твоей жены - пусть твоя жена наладит контакт с ребенком, она не хочет к тебе приходить - из-за твоей НЖ! Мужу много не надо - дочке плохо -это как красная тряпка быку.
Шакира
Интересное кино
С пасынком они не стали друзьями, хотя дружили, но когда шел развод - стали врагами и он о нем отзывается - наркоман, будущий зек..........
А от меня ждет и мечтает - что мы с его дочкой подружками станем.
Шакира
Конечно нервная система изнашивается. Мне неоткуда брать позитив.
Вчера он мне говорит :"Ну что ты......я бы и нашего общего ребенка любил бы сильно и также бы хорошо относился".....Я говорю - какие дети с такой обстановке, родить, чтобы через год думать куда бы уйти......? А он - ты уходи, а ребенка оставишь.
Ну шутка конечно же, да:)?
Шакира
Мне интересно - понравилось бы такое отношение женщине или мужчине в полной семье. Если один из супругов унижал другого на фоне общего ребенка. Например если бы женщина упрекала мужа - смотри сын все может, а ты безрукий! Или муж жене - дочка какая красивая, а ты обабилась, дочка какая умная - намноо умнее тебя! Ну и все в таком духе - кому бы это понравилось?
Шакира
Не так давно я перенесла хирургическое вмешательство, я была в сознании, анестезия была местной, сразу же поехала домой. Не скажу, что я умирала, но было скажем так не очень и температура и перенервничала и больничный на неделю был. Но муж, увидя, что - живая, начал придирки по поводу бытовухи, да в таком тоне.......как будто он сам подросток и у него громоны. Но потом понял, что жене то не очень и говорит :"ладно, не буду тебя пока трогать" и предложил что-то принести мне, если надо
Когда у него дочери сложный зуб удалили - он там метался " как ты девочка моя, ты уже выспалась, болит, укол отошел уже, таблетки принимаешь, лежишь??"
N
Шакира
Сообщение было удалено
О чем тут ещё думать?((
Уходите,пока нервы не истрепал вконец и самооценку не уничтожил.Возможно,кстати,что у вашего мужа климакс, это и мужчин не минует.А дальше будет только хуже,в старости он станет невыносим.Что вас держит?
N
Шакира
Сообщение было удалено
Как можно с таким человеком жить можно,не понимаю...
Если только на нейтральные темы общаться.Но какое с ним может быть будущее?(((
N
Шакира
Сообщение было удалено
Если вы уйдете,он сможет забрать дочку обратно.Но не будет и публики для этого театра.А у меня впечатление,что ему публика очень нужна.Ничего,найдет себе другую жертву.