В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
И? Равняться на этих людей? Вы бы хотели такого мужчина - нищего и/или подлого?
Гость
[545045916]
Почему-то не вышли за алкаша васю с зп 30, а живете с мужчиной с ЗП 150+, своим домом, бизнесом (пусть и мелким) и терпите его закидоны.
Шакира
[3755364522]
Гость
Сообщение было удалено
Когда ребенок после развода более двух лет проживала практически с отцом- мать не парилась о алиментах или о медицине. Все было на плечах отца, а мать с новым мужем в штаты отдыхать ездила. А мужик пахал как папо Карло и занимался дитем от и до. Она же получала ребенка без проблем и знать не знала-что такое поехать на прием к врачу. 12 тыс не огромная сумма , но и не копейки как получают мои коллеги на работе--200 руб:) зато по закону как положено, 3-5 тысяч....а одна даже рада бы получить хоть пару тысяч чтоб перекрыть расходы на походы в развлекат. Центры, но и этого нет. Если так рассуждать, то и с зарплатой в полмиллиона или милоион 50 тыс как гроши, у некоторых зарплаты 17-20 тысяч и на них они не только кушают, а еще платят коммуналку, моб. Связь и что-то из одежды. На эти 12 тыс она именно ребенка кормит-а не себя, на себя она сама заработает и ее новый муж.
Гость
[545045916]
У вас там вообще ад.
Вы знаете, отвлекаясь от темы... Что-то не так с нашим народом кардинально. Вместо того, чтобы ровняться на что-то хорошее и нормальное, радуемся что у других еще хуже... У коллеги-то 200 р! А ведь еще хорошо что 200, а мог бы не платить , а ловить в подъезде и на водку клянчить, да? А мог и лицо порезать. а мог и ***** быть, правда?
Читаю и тошно становится. Так народ привык к бедности, что еще рад и спокоен тем, что у кого-то вообще ужасная нищета.
Гость
[545045916]
А ведь как я уже писала в Конго вообще попа. Давайте жить как в Конго? Вы согласны?
Ляля
[837072739]
Шакира
Сообщение было удалено
А вы в ответ - скандалы провоцирует твоя дочь. Попробуйте позаписывать каждый случай - ему "понравится" и он заткнется. А скажет : "как ты могла записывать" - можно сказать, что а как еще доказать тебе, когда ты не слышишь и винишь во всем меня?
А вообще сердце вам для себя нужно. А не положить жизнь на эту девицу.
Ляля
[837072739]
Гость
Сообщение было удалено
Но это ни разу не проблема Шакиры! И не должна быть ее проблемой. Может ей еще про своих детей будущих забыть и эту поднимать? Сорри у человека своя жизнь имеется
Ну вот кстати на счет кто из бывших супругов подлый - я бы поспорила. Так смешно перечитывать тему. :)) КОгда я написала, что мужчина платит 12 000 руб алики, то мне в след написали - зачем он тебе нужен?!У него зарплата 60 000 руб!Копейки мол мужик зарабатывает! Бросай его! Ну какие, уже умножили зарплату человека. Потом я написала, что алики неофициальные и зарплата от 100 000 и понеслось! Подлец, козел, непорядочный и так далее.... А потом еще набросились - чего за алкаша замуж не пошла:))? А почему я должна идти замуж за алкаша или наркомана? Странные вы.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как раз и не терплю закидоны, поэтому брак не ладится и идет к завершению.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
я где-то радовалась, что у коллеги алики 200 руб в мес?Я написала, что это смешная сумма. Вы информацию усваиваете на свой манер я просто пытаюсь подчеркнуть, что 12 000 алименты - нормальная сумма.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Что с вами? Бешенство?Уймитесь уже!
Шакира
[454665138]
Ляля
Сообщение было удалено
Он говорит - она ребенок, у нее мозгов нет, хоть на вид она уже как сформировавшаяся женщина, но ты понимаешь - это не ее слова и не ее мысли, это все мать ее настроила, не обращай внимания..... Конечно я туда не лезу. Как-то спросила - не хочет ли он платить официальную сумму? Он сказал чтобы я туда не лезла.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Когда он был не бывший - он тратился и на жену , и на ее ребенка и на общего и на тещу и п спасти от друзей-бандитов мужа сестры жены - подкинув деньжат...:) - и что? именно поэтому он теперь бывший? Конечно деньги не все решают и в отношениях у каждого может наступить кризис, с которым не все справляются или не хотят справляться. Но тема не об этом.
Шакира
[454665138]
Как-то летом падчерица была в гостях и заметила во мне одну особенность:). я при разговоре жестикулирую,не всегда, но когда что-то с эмоциями рассказываю, то могу. Девица папе тихонько сказала - твоя жена так жестикулирует.......... Все! После этого муж мне каждый день - "Хватит дирижировать!Хватит жестикулировать! Он прямо-таки зациклился на этом. Хотя ранее за все время ни разу не говорил мне об этом, а тут как переклинило его и эти моменты его стали раздражать.
Гость
[637439128]
Шакира
Сообщение было удалено
Вообще-то об этиъх тратах вы знаете толко с его слов, верно? И, по-моему, не стоит ему слепо доверять. Он же вам объясняет, что это вы виноваты в плохих отношениях с его дочерью, и вы этому верить не хотите. Почему же думаете, что он говорит правду, когда его слова вообще нельзя проверить?
Гость
[637439128]
Шакира
Сообщение было удалено
Ответ: "Хватит делать мне замечания! Я всегда так делала и всегда так буду делать!" - не катит?
Гость
[545045916]
Шакира, учитывая как вы сама тут каждый раз новое добавляете и извращаете ответы комментаторов, я думаю что вы тоже не в белом. Более того, история рассказанная мужем и его дочерью получается совсем другая. И кто врет? Откуда вы узнали какая БЖ ***** и столько подробностей и про нее и ее жизнь? Правильно - он вам рассказал. Только когда он ВАМ говорит как вы ребёнка провоцируете, хамит - вы в обидку. А когда про БЖ ужасы рассказывает - вы ужи развешиваете. И здесь рассказываете то, сего не знаете.
Гость
[545045916]
Кстати, про мужчин... Тут в какой-то ветке давно один мужчина распинался, как девушки его раскручивали, как он вкладывался, а они потом кидали. Так вот его вложениями как оказалось было то, что он ее отвозил иногда по ее делам, не беря денег за бензин, а дугой дал денег в долг. Так вот ваш муж мне того напоминает. Не верю я чтобы дядя с ЗП 150-250, платящий 12 тр на единственного ребенка, т.*****. очень экономный, финансировал бы всю родню БЖ. Вот не верю. И врет он много. Он вам про вас же врет, хотя живет с вами. Но вы верите его словам про БЖ, с которой он даже не разговаривает. Так что задумайтесь о муже.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Т.*****. вы все-таки предлагали урезать дочери алименты?
Гость
[3835201901]
Да ну. Представьте как он будет любить вашу младшую доченьку. Маленькую совсем или мальчика наследника, о котором мечтают 90% мужчин . 14 летняя скоро вырастет и папа станет не так нужен. Это скоро уже.
заяшка
[1244308671]
много раз была в отношениях с такими мужчинами.но сразу увидев подобное поведение разрывала отношение и уходила.я тоже взрослый человек и не позволю никому унижать себя и свой ум.ногами перекрестилась что избавилась от таких моральных ***** и их дочерей.не трать свое время на эту ***** и его выродка.вобще никому не нужен этот неликвид с прицепом.берите себе мужчину для жизни полностью свободного и необременненного прошлым.который будет ставить вас на первое место и общего ребенка.имейте ввиду что чем больше она будет подрастать тем сложнее вам будет.уходите сами.пока вы еще молодая и с нерасшатаными нервами.а то потом попадете в психологичекую ловушку и так из нее не вырветесь и ваш ребенок тоже.или же вас сокро прожуют и выпленут а восстанавливаться будете после него годами.поверьте моему большому опыту.я наоброт желаю вам только успеха.и вашему ребенку который у вас будет рано или поздно.а с этим человеком ваша жизнь и жизнь ребенка превратится в ад.ей уже 14 потом ей надо будет шубы и машины подавать..она будет больше и больше тянуть из вас всех жили.а ваш ребенок будет расти голодранцем.а чем больше вы будете пытатся возразить такому мужику тем больше на вас он будет обрушивать свой гнев.вас он никогда не услышит.но про себя сам он все знает и понимает что он не прав.что самое подлое
Гость
[2780734010]
Насчет воняет - почему бы не спросить напрямую: "Тебе же всегда нравились макароны с морепродуктами. Картофельный период наступил или просто обоняние обострилось?" Ну и объясните, что картошку часто есть вредно, "но если хочешь - ладно раз или два в неделю буду готовить". Ведите себя естественно - не надо соглашаться, не надо вредничать, просто делайте, как Вам удобнее.
А насчет сравнений - тут надо быть жестче. Пресекайте каждый раз. "Не хочешь ли купить себе такие же кроссовки, как у дочки?" Мило улыбнитесь и ответьте: "Нет, детские не хочу". Неприятны вам сравнения - так ему и говорите.
И не должна была! Когда создается семья, главные в ней - взрослые партнеры! Так или иначе оба участвуют в заботе о детях, даже если это дети только одного из них. Ведь деньги, кроме алиментов, вытягиваются из общего бюджета. Мой муж очень любит своих детей от первого брака, даже сказал мне как-то: "Я очень хочу общих детей. Но не жди, что они для меня будут важнее, чем мои старшие дети. Я буду стараться ко всем детям относиться одинаково. Но ТЫ для меня всегда будешь важнее их всех, вместе взятых". Такая его позиция сняла все вопросы с моей стороны - я, например,никогда не критикую его выбор подарков детям, хотя иногда мне кажется, что он несколько расточителен. Но ситуацию, конечно, облегчает то, что дети взрослые.
Автор, если вы не видите изменений в поведении мужа, то лучше его послать. Пока у вас есть время. Во всей это дикости, которую вы тут описываете, виноват прежде всего он.
Ashuta
[2780734010]
Шакира
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Но дети от первого брака, даже становясь взрослыми, не могут согласиться с такой простой истиной. Им почему-то нужно считать, что они для папы на первом месте. Я знала, что мои родители друг для друга - самые близкие люди, мне даже было приятно думать, что у них есть своя, отдельная от меня жизнь. Но дети разведенных родителей этого понять не могут, как и обиженные БЖ
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Об этих тратах на БЖ и ее родню я знаю не только с его слов.
Не катит :). Потом ему даже нравится меня этим дразнить
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Про БЖ я все знаю не только от мужа. И всему этому есть доказательства, уж не буду тут называть - какие, это не для общественности.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Снова все исковеркали. я предлагала - повысить и платить официально. Официально - это означает больше.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Он такой человек - когда живут с ним, то он вкладывается, не жалеет. . БЖ авто отдал после развода, хотя ей не полагалось
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
:)))Это "скоро" моя жизнь, это мои годы! Это моя молодость. И вдруг этого "скоро" не настанет. Ну не редкость же, что дочки так и живут с папами после развода и решают жизнь отца. Поэтому ее взросление меня не успокаивает.
Гость
[2780734010]
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Многие отнюдь не считают его главным мужчиной в своей жизни. А многих вообще папа волнует только как спонсор
Гость
[377451302]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Осталось донести эту мысль до всех разведенок с прицепом, бггг.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Гарантий всего вышенаписанного нет.
Шакира
[454665138]
заяшка
Сообщение было удалено
Ну нервы у меня уже расшатаны. На счет "тянуть" - не сказала бы, что тянут с отца. Они конечно хотели бы и пробовали раскручивать его, но я уже выше на других страницах все это описала. Кстати на счет - свободного от прошлого мужчину. Был у меня молодой человек на 5 лет старше, без детей-без БЖ. Вроде живи и радуйся. Но у него была мама. :)) и млдший брат, которому то дай на клуб, то дай еще на что, то маме помоги оплатить поездку на море. :))
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Ну тогда вы молодец.
Я лично считаю, что ваш муж манипулятор. Он намеренно противопоставляет вас дочери и унижает. Наверное, ему нравится унижать. Плюс - разделяй и властвуй. Создает конкуренцию за его внимание... Просто тот факт, что он очень экономит на ней, говорит, что вовсе он не под каблуком той стороны и очень расчетлив. Но а комплексы его и желание самоутвердиться за счет вас - это другое, это не влияние дочери.
Я хотела, чтобы сумма алиментов стала выше и чтобы в основном мать ребенка возила ее по врачам. Но ей удобно, что БМ всегда может поехать к ней к врачу, не думаю, что сумма алиментов ее сильно устраивает, но больше ее устраивает, что БМ занимается медициной. Как-то муж дал алики на 8 тыс больше, так с той стороны ТАКИЕ сообщения посыпались - что ты от нас откупиться хочешь, мы не продаемся. После этого все осталось как прежде. Ну а кто экономит на ребенке или не экономит - этого не узнать. Может мать эти алименты не тратит на дочь, а оплачивает свой какой-нибудь кредит, а кормит их ее новый муж.
Шакира
[454665138]
Мне кажется, что на муже сказалось одиночество, что после развода в течение долгого времени у него не было постоянных отношений (а это не 1-2-3 года, а больше)+ его главной женщиной стала его дочь, первые года она с ним практически жила, пока мать устраивала свою личную жизнь, то есть он полностью был под влиянием ребенка и слушался ее как раб, то есть человек достаточно внушаем. Я как-то решила его проверить и говорю - " когда ты разговариваешь по телефону, то у тебяя глаза сильно бегют и хлопаешь ими много". :))) он так зациклился на этом. Говорит мне :"Да, я и сам стал это замечать....наверное мне надо магний пропить".
Шакира
[454665138]
Мне неприятно и даже противно, что мой еще муж, не взрослый и не умный мужчина. Сказать любимой жене - да моя дочь умнее, чем ты! Я конечно понимаю, что все любят своих детей и считают их лучше и умнее себя! Но вот так жестоко заявлять человеку и сравнивать. Делаю замечание , сразу ответ :"У тебя просто детей нет, ты меня понять не можешь....вот будут у тебя дети - тогда посмотрим....." я уже уходила от него, даже почти переболела, успокоилась, что это все- конец. Но он не отставал, плакал в телефон, говорил, что все будет иначе, все будет как я хочу, все будет хорошо, что если я не хочу общаться с дочкой - то не буду, соглашался на все мои условия. На деле же - хватило ненадолго, а сейчас вообще говорит :"И зачем я тебя вернул - сам не понимаю". Может быть БЖ при браке сравнивала его вот также со своим сыном :)) и это у него травма. Потому как по рассказам - он очень болезненно воспринимает воспоминания о ее ребенке. Говорит - она его возвышала, все разговоры за столом были о нем. :)
Шакира
[454665138]
В соцсети мне написал бывший одноклассник. Клинья подбивает и пишет о себе:"У меня 2 сына и лапочка-дочка :))))))))))" Все. Меня как прострелило, как про лапочку-дочку прочла :) теперь у меня на таких аллергия - лапочка-очка или сынок-малыш.
Гость
[377451302]
Шакира
Сообщение было удалено
Но что делать, если его дочь реально умнее, чем ты?
настя
[604280199]
Автор, повторюсь, при доходе более 100 тыс 12 тыс в мес - ПОЗОР, а если муж САМ идет на этот позор, чтобы держать все под контролем, то... так ему нравится! Он же мог бы давать денег больше и участвовать меньше. Или давать денег больше и участвовать так же, без доп.мат.вложений. Но ему надо всеми манипулировать.
N
[2357405209]
Шакира
Сообщение было удалено
Может быть,у вас самой потом будет лапочка- дочка или сынок)))
настя
[604280199]
Шакира
Сообщение было удалено
ну уж 12-то тыс ребенок в любом случае проест-проездит-износит в мес, это такой минимум, ниже которого и говорить не о чем.
Шакира
[454665138]
настя
Сообщение было удалено
Что-то никто не комментирует тот факт - что мужчина после развода жил с ребенком и не требовал алиментов с БЖ:). Все видят только его "копеечные алименты" сейчас. "проест-проездит-износит" в месяц? Проездит?Нет. Ребенка возят только на авто, я уже писала выше, что она и 2 км ни пешком ни на автобусе не преодолевает. Износит? Ну уж не знаю как там носить вещи нужно, чтобы износить. Вы своим детям вещи и обувь покупаете каждый месяц? Которые они изнашивают в хлам за 1 месяц? В общем всем теперь тут как красная тряпка - зарплата мужчины.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Может быть. :) я имела в виду то, что когда теперь слышу от мужчины - а у меня сынок или дочка, то меня отворачивает, с меня достаточно.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Проснулась из зимней спячки чья-то злющая БЖ :) Мы с вами на ТЫ не переходили. ........Не дай Бог вашим детям таких мужей или жен:))) вспомните потом как стебались на форумах.
Гость
[2445165084]
Шакира
Сообщение было удалено
Вот это фраза, что он не понимает, зачем вас вернул, говорит о том, что он уже открыто вам демонстрирует своё пренебрежение, а вы все это хаваете. Он это видит и продолжает бить ещё сильнее. Он же вас постоянно унижает слова и поступками. Тут два варианта - либо он реально уже вас выжить хочет, либо просто вытирает ноги о вас и это ему приносит удовлетворение. Автор, вот вы какие-то ситуации описываете, меня аж зло берет - я бы так ответила, что муженёк бы рот свой надолго прикрыл. Создаётся впечатление, что вы от него настолько зависите, что даже словесный отпор дать не можете.
Шакира
[454665138]
настя
Сообщение было удалено
Хорошо, если я скажу, что алименты 20 000 в месяц - вас это устроит :))? Нет, учавствовать меньше он сам не хочет. Если здесь отписались БЖ :)), то они прекрасно понимают, что им хорошо 30-50 000 алименты, полное участие БМ , чтоб забирал на выходные, плюч подарки и еще куча всего - это такая женская сущность, даже при разводе командовать БМ. :). И плевать им на личную жизнь БМ. Свою они устроят как они хотят, а вот в личной жизни БМ будут учавствовать :). Ну все хотят руководить, хотеть - не вредно.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Тут на форуме я не описываю все именно так , как я отвечаю мужу. Конечно у насв доме такой ор стоит, что соседи стучат. У нас скандал на скандале. Но то, что я ему рот затыаю - это не помогает. Он может заплакать..........потом сказать, что я очень злая и скандальная, что у меня нет сердца........