В общем-то все в названии темы. Я не против детей, никогда не считала проблемой, если у мужчины уже есть дети. Но вот тут действительно проблема. Мужчина фанат дочки. Ей 14 лет. Все что она делает - все супер, все идеально. Если я что-то сделаю как-то это незаметно, но если дочка приехала на дачу и почистила пруд с рыбками - хвала Господу, какое она огромное дело сделала.Если я сижу в интернете, читаю статьи, веду форум по документам - помогаю людям советами и так далее, то мне говорят - да ты там на сайтах своих сидишь, а может и на знакомствах, да с таким недовольством.......если дочка в интернете просто сутками сидит, он восхищенно - она там рассказы пишет и люди их читают - да с такой гордостью. Или например едем по магазинам одежды, возьмем ее с собой, она выберет себе кроссовки или что-то из вещей, он может подойти ко мне и спросить "А не хочу ли я себе купить все то же, что выбрала его дочка?" Ну я вообще-то взрослый человек, мне за 30 уже, у меня свой вкус, свои интересы, неприлично сравнивать 14-летнего ребенка с любимой женщиной, да и вообще все равно сколько лет ребенку или даже не ребенку, все люди разные, кто-то любит классический стиль, кто-то спортивный, кто-то любит спорт, а кто-то писать стихи. Но он стал меня с ней сравнивать. Поначалу я хотела от него ребенка, он любит детей. Но сейчас мне страшно! Боюсь, что она так и останется его любимой дочкой, я бы даже назвала ее авторитетом для отца. А наш общий не будет таким любимым, и он также будет сравнивать нашего с дочкой, да и если например общий будет учиться хуже его дочки или еще что.......я не прошу совета - уходить от него или остаться, я сама приму решение. Мне интересно - были ли у кого такие ситуации?После рождения общего ребенка - в какую сторону все изменилось или не изменилось, сравнивал ли муж общего и своего?
На дочь всегда можно рассчитывать! :) ??? ого! я даже не знала, что это так. Странно вы рассуждаете. Будто дети - это рабы родителей, я вложил и теперь жду отдачи, давай - ходи за мной, помогай мне, то есть на свою жизнь у ребенка шансов нет, не имеет права переехать в другую страну или другой город за тысячи километров. Почему, если родители вложили в ребенка, то теперь ожидают, что ребенок должен дать родителям?
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом мне даже родители мужа сказали, что дочка им просто манипулировала всегда и пользовалась. Он напишет ей-пригласит в гости, а она ему в ответ :"Что там у вас делать?На твою рожу смотреть? Я лучше кино посмотрю!" А папаша ей в ответ - я люблю тебя. Я конечно понимаю, что дети, любимые дети и любить родители их будут любыми, но такие моменты даже неприятны, когда ребенок в открытую вытирает ноги об отца.
Гость
[3784134406]
Шакира
Сообщение было удалено
Дети - не рабы, они, просто, любят своих родителей, как и мы их! Впрочем, у каждого свой опыт. Рассчитывайте на чужих мужика (бабу), ваше право! Надеюсь, пардон, не обломитесь!
Гостья
[2158901224]
Автор, я была в вашей ситуации, только детей мой мужчина больше не хотел - ему хватало дочки. Вы поймите - любимая женщина у него есть, есть о ком заботиться, кем восхищаться. Он свой выбор сделал. Вы на месте любимой женщины никогда не будете. Я поняла, почему он так сильно любит дочь - он очень сильно любил ее мать, и продолжал любить, живя со мной. Мама девочки любила отдыхать за границей, с дочерью, естественно. Когда они уезжали, он еле-еле давал деньги на еду - потому что все уходило на отдых им. Одевал как куколку он свою дочь, а я не знала, как свести концы с концами. Хотя перед сожительством уверял меня, что любовь к дочке - спокойная. У него после развода с мамой девочки было 8 женщин, с каждой жил по году, и никто не хотел мириться с бешеной любовью к дочери. Похоже, это и вашего мужчину ждет.
Гостья
[2158901224]
Я - 256. Когда мы прожили год, он заявил мне, что алименты он будет платить всегда. Я поняла, на что он рассчитывает. Я его моложе на 10 лет. Он, видимо, планировал, что я его на пенсии буду кормить, а он свою пенсию будет отдавать дочери. Но я к этому времени уже и так устала от хотелок его БЖ, и что он у нее под каблуком, и ушла от него.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Про собаку и попа знаете... Вот в "люблю но копеечку хрен потрачу" не верю. И никто не верит.
Но если вы говорите, что он там и айфоны за 100 тр дарит и т.д, то может это он вам озвучил сумму в 12 тр. А пол зп туда уходят. Что логично - если он любит дочь.
Вас, кстати, так поражает что он так к дочери относится. А это нормально, но у нас много семей где отцам наплевать на детей. А как раз последнее и ненормально. И Вы, наверное, из подавляющего большинства семей где папа если присутствовал - то только формально.
Но то, что к вам муж относится, плохо - тут его никто не оправдывает. Козел. Но поймите - значит не любит.
Шакира
[454665138]
Нет, я не говорила, что он дарит айфоны по 100 тыс. Ребенок бы конечно хотел и просит тысяч за 40-50, отец не соглашается на такие суммы, предлагает телефон за 15-20 тыс, дочь не согалашается - ее проблемы. Читайте внимательнее посты. Странно вы многие рассуждаете - если он любит дочь, то это нормально, что ползарплаты туда уходит. На вас в детстве родители тратили ползарплаты? Не думаю.........и при этом конечно же нас не любили, да? Нет, меня не поражает, что он так к дочери относится, я уже писала на других страницах, что меня не устраивает именно сравнение меня и ребенка. Думаю , что даже если бы он не развелся и жил с БЖ, то и ей бы не было приятно такое сравнение, даже понимая то, что она ее дочь, но она как бы отработанный биоматериал, а все хотят любви . Этим она и объясняет свой уход от мужа - я хотела любви.
Мой муж не говорит, что больше не хочет детей, но и не настаивает на этом. Он больше говорит про меня "тебе кажется хочется ребенка........ты наверное уже хочешь беби......." и все такими фразами. В моем случае БЖ уже давно замужем за другим и даже если бы она не была замужем, она не смогла бы рассчитывать на то, что БМ ей оплатит заграницу Народ выше рассуждает забавно, что дети это пупы земли. Если мужчина зарабатывает 150-200 тыс, то должен отдать 50 тыс алименты, потом отвезти к ортодонту платному и отдать 50 000 на скобы зубные за раз :), потом оплатить кредит 50 000 и не кушать:)). И в тот кредит, в который он вкладывается - это бизнес, который не пропадет и не исчезнет и не прогорит ни через 50 ни через 100 и 200 лет, то есть все пойдет в наследство детям. Если человек решил заняться чем-то помимо работы и воспитания детей, что в этом плохого?
Шакира
[454665138]
Здесь выше, женщина писала, что ее ухажер отдает 80 % от своей зарплаты на взрослую дочь - это его дело и право, что даже на трусах себе экономит. Значит нравится так жить. Но это не значит, что все должны жить именно так. У нас у знакомых единственный ребенок - дочь. Выучили ее, вложили и душу и средства. Она вышла замуж и с мужем укатили жить в Америку. И теперь машут родителям ручкой в скайпе, а в России мать этой дочки еле от рака отошла.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
Весьма вероятно, что дочь вашего бывшего возлюбленного, испытыет все то, что испытали вы, когда хотели серьезных отношений с ее отцом, а она не соглашалась, хотя могла бы уже жить отдельно от отца и дать ему пожить для себя тоже. И сейчас этой девушке нравятся мужчины на 20-25 лет старше ее, а это 40-45 летние мужчины, которые в большинстве уже имеют детей, а именно 15-20 летних. Вот тогда и поймет - какого это, когда твою жизнь решает ребенок мужа и вспомнит себя.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Ну так они и выучили ее для того, чтобы у нее была лучшая жизнь в Америке. Она с мужем там будут тратить огромные по сравнению с нашими расходами деньги на своих детей. Там нет всей той халявы, что была и еще осталась у нас. Но и проценты от вложения в образование с нашими не сравнить.
Родил ребенка - значит готов дать ему максимально возможную лучшую жизнь. Конечно, айфоны не так важны как образование, медицина, спорт, отдых. Но тут уже здравый смысл.
И да, у нас миллиона "отцов" забили на детей, ничего им не дали, занимались детьми матери, тратили копейки. А кто в разводе - многие алименты копеечные зажимали. И что? Да, эти люди не любили. И не любили и ничего не дали. У нас даже выражение у женщин "родила для себя"... А мужчины вообще миллионы не знают зачем. И что на выходе - закомплексованные, недолюбленные, без средств и связей, и хорошего образования дети.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Как твою жизнь может решать ребенок мужа? Ты сама выбираешь мужа, ты сама решаешь жить с ними или уходить, сама решаешь где жить, где работать, с кем общаться. Если ты выбрала подчинение мужчине, который подчиняется подростку - это ТВОЙ выбор. Тут поможет только психолог.
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
я не совсем поняла - о чем вы? Почему я должна рассчитывать на чужого мужика(бабу) ....мда уж выраженьица. :) Я пошла работать в 17 лет, сама оплачивала себе учебу, хотя родители предлагали помощь, предлагали оплатить все сами - средства позволяли. в этой жизни я рассчитываю только на себя. Но мне приятна забота мужчины :) и я не откажусь от нее
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
К Америке они ее не готовили совсем. Она вышла замуж еще в России и в возрасте 28 лет решили эмигрировать с мужем. Не сказала бы, что все беременеют и рожают с мыслями "Родил ребенка - значит готов дать ему максимально возможную лучшую жизнь" - как вы написали. Большинство рожают - потому что надо, потому что пора :), ведь надо быть как все, ведь надо подумать о своем будущем - кто же стакан воды поднесет :)
Шакира
[454665138]
Гость
Сообщение было удалено
с такими мыслями, лучше не ребенка рожать и вкладываться в него, а просто лет с 20-25 копить себе на старость - на сиделку например. Мне противны родители, которые привязывают по рукам и ногам своего ребенка "мы вложили в тебя, дали все самое лучшее - теперь ты давай, ходи за нами и благодари за жизнь".
Гость
[545045916]
[quote="Шакира" message_id="5954104 К Америке они ее не готовили совсем. Она вышла замуж еще в России и в возрасте 28 лет решили эмигрировать с мужем. Не сказала бы, что все беременеют и рожают с мыслями "Родил ребенка - значит готов дать ему максимально возможную лучшую жизнь" - как вы написали. Большинство рожают - потому что надо, потому что пора :), ведь надо быть как все, ведь надо подумать о своем будущем - кто же стакан воды поднесет :)[/quote] Значит они с мужем там увидели лучшую жизнь - что не удивительно ни разу. Даже дети всех наших чиновников на Западе - хотя тут они хозяева жизни. Я считаю, что нормальные люди, порядочные, ответственные рожают ребенка, понимая, что все должны дать ему хорошую, счастливую жизнь и все делают доля этого. У нас, как вы правильно пишете, многие мамаши рожают для себя, папаши - просто потому что совать нравится, а женщины хотят детей. И да - не возят в аквапарки, не занимаются образованием... Что я могу сказать. Это очень плохо. Жаль детей. А живу в Москве среди относительно благополучных людей. Так вот отцы занимаются детьми - возят в аквапарки, занимаются спортом с ними, думают об образовании. (я работаю в мужском коллективе и поэтому чужу не только по тому, что подруги рассказывают). Конечно, и жен уважают при этом. И тут разводов как раз нет, как правило. ТО, что у нас многие забивают на детей, не уважают жен - результат на лицо.
И это нормально, когда дети потом уезжают в другую страну или город. Это их жизнь. Задача родителя - подготовить все для того чтобы ребенок мог быть счастлив и жить своей жизнью. А чтобы стакан мог подать - неправильно, нечестно по отношению к ребенку.
Шакира
[454665138]
У меня подруга-ровесница, не замужем, бездетна. 5 лет назад говорила, что пора рожать, что потом этот ребенок будет о тебе заботиться в старости, будет помогать. На что я ответила - а если ребенок уедет в другой город или страну? Ты же сама уехала от мамы в другой город, приезжала пару раз в месяц или реже и тебя не оказалось рядом с ней, когда у твоей мамы случился сердечный приступ и она скончалась. Подруга выпучила на меня глаза, что-то пробормотала, мол - ну да, ребенок не должен ничего.......завела себе двух кошек и живет одна.
N
[2357405209]
Шакира
Сообщение было удалено
Интересно,что одиночество и бездетность на форуме всегда вкупе с кошками. А у меня в жизни примеры как раз наоборот- кошки и собаки как правило у пар или семей с детьми.У одной подруги муж,двое детей,куча друзей и родственников,собака и три кошки)))
Гость
[545045916]
Естественно, ребенок не обязан сидеть с родителями. Долг есть по сути только перед своими детьми. У них - перед своими. Так природой задумано. У нас люди многие не понимают что такое жена, муж, дети и что с ним делать. Поколениями идет проблема.
Гость
[545045916]
Да, собак и кошек трудно держать, если ты один.
Шакира
[454665138]
N
Сообщение было удалено
Кошек многие любят и на душе не так одиноко, если человек один и одиноким они подходят тем, что с ними не нужно гулять 2-3 раза в день, в отличие от собак.
Шакира
[454665138]
Меня еще такие страшные мысли стли посещать в последнее время..........а случись чего с матерью ребенка(ну не дай Бог). Дитя пойдет к нам жить..бррр........либо мне нужно будет в срочном порядке съезжать на сьем или покупать и жить гостевым браком по выходным.
Как-то я запекла овощи в духовке и брокколи до конца не запеклась, осталась чуть с сырцой внутри. Пришла дочка мужа, покушали, было понятно, что овощ не доделан до конца, поэтому только сняли пробу. В общем у девчонки через несколько часов разболелся живот, начался понос. Конечно же муж начал мне все высказывать- мол как же так, ты не довела до готовности это блюдо, скорее всего у нее от этой капусты расстройство........в общем на меня поперли. Ошибок у меня вообще быть не может:))) После этого, я разозлилась, если предстоит приход ребенка - вот тебе дорогой крылышки в приправе из магазина и лист теста для пиццы- вперед к плите. А я салатик порежу так и быть.
Шакира
[454665138]
В общем, хотелось бы, чтобы молодые девушки-женщины, прежде чем связываться вот с такими мужчинами, прочитала кучу материала и жизненных историй и подумали 200 раз - а надо ли? Ведь потом все это засасывает как болото.......если отношенийм полгода, то разойтись проще. А когда больше, то страшнее......
настя
[2025768624]
Автор, только ВАМ решать, как быть в вашей ситуации. Если решите остаться - то только пожелаю вам терпения, и помните, что худой мир лучше доброй ссоры. про отравление: меня мой мужчина так и без дочери "допечет", если у него случится какое-нибудь расстройство. На это не стоит обращать внимания. При зп в 150 тыс алименты в 12 тыс от любящего папы странны, мягко говоря. Хотя, если он вкладывается сверх, то, возможно, что-то приличное набегает... реально, да!! на детей уходит не 25% от зп, а гораздо больше. Я жила в браке, потом одна, и скажу, что 20 тыс БМ совсем не покрывают затрат на двоих детей и я вкладываюсь гораздо больше. Так что уж здесь он идет по минимуму как раз, даже, можно сказать, по позорному минимуму. Может, поэтому и старается компенсировать все таким повышенным вниманием? В любом случае, вам либо придется смириться с этим, абстрагироваться и тереть к носу, либо уходить. Плюс у этого мужчины очевиден - он будет хорошим отцом и вашему ребенку.
настя
[2025768624]
Шакира
Сообщение было удалено
да, такой вариант надо иметь в виду всегда, связываясь с разведенным мужчиной. Если честно, у моего мужчины тоже фанатизм от собственной дочки, все ее хотелки выполняются всегда в первую очередь. Слава Богу, она достаточно взрослая и более-менее адекватная. Учится, работает) Зато такие мужчины - хорошие отцы! (я рожать не планирую, но для вас это может сыграть роль).
Каждый год девочка меняет оправу для очков, а это 10-15 тысяч, периодически девочка нуждается в психологической помощи(не буду уточнять), на это в месяц может уйти от 7 до 15 000, курс лечения может длиться от полугода и больше. Так что не надо хаять папу, что он такой безответственный и непорядочный и выделяет позорный минимум на дитя. Вот так почитаешь форумы - ну вот все матери содержат своих детей в месяц на 20-30 тысяч минимум, а в реальной жизни на семью из трех человек доход тысяч 50-70, оплата коммуналки, ипотеки, питание и откладывают на отпуск и на ребенка дай бог уйдет десятка, а вот если в разводе и 20 тыс уже маловато. Как-то так складывается в жизни:)) забавно. Мой муж например говорит - я куплю ребенку авто, но на такую сумму - которую я сам решу, а не ребенок. А вот на счет жилья говорит - пусть сама зарабатывает - должна же что-то в жизни сделать сама.
Шакира
[454665138]
Отец мог бы просто отдавать 30 000 р в месяц и видеть ребенка по выходным несколько раз в месяц . А в то время как мать лежит на диване в одноклассниках - он везет ребенка на терапию в другой город и оплачивает лечение, а так бы ей самой пришлось искать врача, везти и укладываться в эти 30-40 тысяч. в общем-то все по-честному.
Шакира
[454665138]
Но при всем при этом, я как женщина, как жена не чувствую себя защищенной (я не про материальную сторону). И от этого грустно и дрверия нет. То есть его настроение зависит целиком от ребенка, если ей стоит позвонить отцу и нажаловаться - я больше не хочу к вам приходить. То настроение отца отражается на мне, тк виновата типа я.......Тоже самое когда мы все вместе - принцессе что-то не понравится и муж сразу на меня - ну ты могла бы вот так с ней, а вот я бы на твоем месте......Но это же ненормально, разграничивать нужно - дочь - ребенок, со своими тараканами и настроем мамы, я - жена, любимая женщина........скорее всего не очень любимая.
Гость
[454665138]
Умный бы мужчину, улыбнулся на выпады дочки , а еще бы и построже что-то ей сказал. Так нет, мы лучше свалим вину на жену. Сейчас муж подлизывается, понимает, что все к концу идет. Но мой мозги тоже понимает, что это до поры до времени, что ее следующий приход к нам, я ее игнорю, она уходит от нас не в настроении и после муж на меня валит - какая я злая и что все это из-за меня. Муж говорит - ну а если она к тебе первая пойдет после всего того что было, как она не здоровалась и так далее, теперь она осознала все и пойдет к тебе навстречу.....ты так не хочешь, а?? Но я то понимаю, что если что пойдет не так и ей что-то не понравится, то я снова окажусь виноватой. Поэтому тут уместна дистанция.
Шакира
[454665138]
Мой комментарий выше. Но муж как ребенок ноет - как бы я хотел, чтобы вы были подружками, мне даже сны такие снятся!
Гость
[545045916]
Шакира, вы почему-то сравниваете своего ребенка с плохими или крайне бедными родителями. Ну давайте еще какую-нибудь дыру в Бангладеще в пример приведем. Там на доллар в день на лицо живут миллионы. Или войну вспомним... Одно дело, когда вынужденная нищета - заболели, потеряли доход, другое при зп 150-200 - как вы озвучили - 12 тр на единственного ребенка. Это прямо скажем - подачка. Я так понимаю, что платит такие копейки он именно чтобы контролировать БЖ и дочь. Теперь да - и очки купить к нему обращайся. и к врачу сходить... А так бы платил он 40 или больше - и они бы все текущие фин вопросы решали сами. Так что дело тут не чистое.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что или деньги (положенные по закону) или лечение, решение проблем? Родитель обязан (в т.ч. по закону) делать и то, и другое. Даже если он с женой в разводе. Кто ее должен вести на терапию - дед пихто?
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
На самом деле он вас обеих контролирует и манипулирует вами.
Ляля
[837072739]
Шакира
Сообщение было удалено
Такие дочечки могут всю жизнь присутствовать на постоянной основе, даже чтобы вам нагадить - увы. Ох, Автор, вам бы не вляпываться дальше в этого(нехороший но правдивый очень термин тут есть) ебпапашу. Если есть шанс вам его послать и начать свою новую жизнь - пошлите его.
Ляля
[837072739]
Гость
Сообщение было удалено
Очень согласна. Зачем вам все это Автор? Каждодневное мотание нервов. Или его надо жестко ставить на место каждый раз - мужики только прямую речь понимают = как то: - С чего ты вдруг полюбил картошку, если раньше любил спагетти? - что это вдруг завоняло, а раньше говорил прекрасный запах. - не надо меня сравнивать
и каждый раз как он заведет песню "какая она умная" - спокойно и холодно - а дальше что?
Ну не понимают такие хорошего отношения = вашего молчания. А если до него не дойдет - в сад. Может он спецом нагнетает обстановку, чтобы вас выдавить? Или прогнуть НУ ТАК, чтобы вы ноги что ли его дочери целовали? Но это вообще абсурд.
Вляпались вы бедная Автор не в свое г о в н о. А зачем вам его разгребать? Ну много в океане рыбы. Не последние это штаны на земле. Мужиков реальных мало. А такого г.... полно
Маленькая ***** выдавливает вас. Это очевидно. Капает на мозги в надежде, что вы исчезнете. Вы слишком долго (по ее мнению) в жизни папы 3 года. Опасна стала, пора вас убирать. Она за ресурсы (бабки) борется уже. Прям как в теме про умершего отца и мачеху 30-летняя женщина обгаживала жену своего отца. Хоть в эфире попинать. А ей 30 лет уже. Это такой типа дочерей. Им все будут должны всю жизнь
Все это понятно, только вот бежать от таких м у д а к о в надо. Нормальный мужик бы сказал, что дарить любимой женщине подарки - это ему приносит радость.
Гость
[545045916]
Если бы папка был так прост как кажется он поатил бы нормальные алименты, а не копейки, вынуждая с каждой проблемой обращаться к нему. Он сам устроил состязание между своими женщинами. И манипулирует ими. А заботливый наивный отец - это маска манипулятора. Это как женщины "всю жизнь посвятившие детям, всем пожертвовавшие". Самые сильные манипуляторы. Дети просто включаются в игру, правила которой задали родители.
Шакира
[3755364522]
Мать там не разбежится записать ребенка к врачу. Малая может 2-4 недели говорить ей-болят уши или ноги, а она мимо ушей или скажет-звони папе. Сама бж не звонит уже как год бм. Моя сорокалетняя сестра тоже считает, что родители ей должны до гроба.
Шакира
[3755364522]
Ляля, спасибо за советы. Конечно уже разговаривала с ним и жестко и мягко. Он либо называет меня скандалисткой, злой и бессердечной. Либо говорит-что за чушь ты несешь, я всегда картошку любил больше. То есть я остаюсь в дураках. Потом скажет-ты знала на что идешь. Люби ее как свою дочку. То есть я как со стеной говорю.
Шакира
[3755364522]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обязан и делает это! Вы много таких отцов встречали? Чтоб и алики 50 тыс и вся медицина на нем. Это было оговорено, что мед.затраты он берет на себя и с бж не общается, дочь самв звонит и говорит-заболела попа-ноги-руки. В полгых семьях матери обычно бегают по поликлиникам с дитем, а уж в неполных редко когда папаша разбежится.
Шакира
[3755364522]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поняла:) вы увидели цифру -12 тыс зациклены на ней, а ведь может и ползарплаты отдавать, и бж тогда можно не работать. так забавно, когда бж заглядывают в кошелек бм и считают его деньги, думая, что это их доходы:) и они имеют право им распоряжаться. Если он будет платить по закону, то бж медицину сама не потянет и ей удобно, что бм возит по врачам
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Я знаю полно отцов, которые тратят гораздо больше 50 на своих детей, намного больше. Но они не бывшие. Собственно поэтому и не бывшие, что от нормальных благополучных мужчин редко жены уходят. Если судить по разведённым, то там часто другая картина. Судя по тому, что пишут многие вообще от алиментов скрываются. И что? На таких ровняться? 12 тр - да, в наше время копейки. Хорошо, что он все же оплачивает отдельно расходы на медицину. Но 12 копейки и то, что дочь сама вынуждена ему звонить, когда у нее проблемы - унизительно.
Гость
[545045916]
И как я поняла. Вы откуда-то из пустошей и умирающих городков, где все мужики пью пиво и плюют на детей. Есть и другой мир. Где отцы зарабатывают на детей и занимаются с ними, и решают их проблемы. И в нем, кстати, количество разводов невысокое.
Шакира
[3755364522]
Когда у человека кредит 50-60 тыс плюс еще затраты....150-200 зарплата не так уж и много, включая сюда затраты на авто, жить -кушать ....плюс бизнес, который начнет приносить прибыль реальную лет через 7-8.
Шакира
[3755364522]
Я как раз не из пустыни:). Живу рядом с Европой, рядом Литва и Польша. Почему унизительно? А как еще отец может узнать, что у ребенка что-то болит, если дите с мамой живет? Написала папе на вайбер-пап болят уши, а маме все некогда и она не хочет никуда ехать. Отец сразу же делает запись к врачу, не поинтересовавшись у бж чем она там занята и почему не может.
Гость
[545045916]
Это все понятно. его кредиты, его машины. но 12 тр алиментов - это как кость бросить. Он бы еще насчитал 11999. С калькулятором что ли считал, сколько стоит кефир, мясо, фрукты? Боится кофточку лишнюю купит? В общем, при таких копеечных аликах, то что он оплачивает медицину - это естественно. А то у вас получается, что ему 150 не много, а ей 12 за глаза что ли? В общем дочь он держит на эконом режиме. Единственное, на чем получается не экономит - это медицина. Видимо. понимает что на этом экономить просто нельзя.
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
И так плохо живете, что ребенку 12 тыс считаете хорошей суммой?
Гость
[545045916]
Шакира
Сообщение было удалено
Унизительно то, что он дает сумму только на еду. И при необходимости купить даже очки ей приходится звонить отцу и обсуждать с ним это.
Шакира
[3755364522]
:))) так забавно. Форумы читаешь-все отцы платят по 30-50 тыс и больше на детей и даже живя в семье, ну просто олигархи. А в реальной жизни 7-10 тыс аликов дай бог, пара встреч дома вместе с новой семьей за месяц и адью, никаких клиник стоматологов или подвезти до школы хоть иногда.