Жилищная программа молодая семья - реально ли?
Добрый день)) Девочки, получилось ли у вас поучаствовать, дождались ли своей очереди, может знакомые есть у кого получилось? Мы по условиям вроде подходим. Стоит ли заморачиваться? Просто у меня есть знакомые которые ждут чего то, но как то оно не движется. Еще знаю негативны примеры, как в очереди обратно откидывали, ну или откат просили(((
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
Белочка
Все зависит от места вашего жительства.
Автор
Белочка
Сообщение было удалено
Вы регион имеете ввиду? или жилье? прописаны с мужем у свекров, а живем в квартире , мужу от бабушки досталась. как бы вроде не нуждаемся, но если есть возможность, почему бы не воспользоваться? Или тяжело выполнить все требования?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У мужа есть жилье в собственности? Тогда как вы можете подходить по условиям?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я ж говорю, мы прописаны у свекров. Квартира, в которой мы живем, на свекра записана. я условия тщательно почитала, все подходит. Меня больше интересует практическая сторона вопроса- говорят, что все это очень медленно движется, и дают только своим.
Юля
Я получила с детьми по этой программе субсидии на жилье. В теч.полугода дали сертификаты и надо было использовать их в теч.2-3 месяцев. Сама я стояла в очереди на жилье с рождения и мои дети тоже.
Автор
Юля
Сообщение было удалено
То что у вас дети так повлияло на скорость? у нас пока нет детей, хотим в ближащем будущем, но одного. Бездетные наверное долго ждут?
Волчанка
Моя сестра стоит с 2011 года. До сих пор живут на съемной.
Гость
Автор, там очень от многих факторов зависит. От бюджета выделенного на программу, от количества поданных заявок, от степени нуждаемости, от интересов чиновников и т.п. Уйти на это может несколько лет, и очередность может смещаться не вперед, а назад. Если изменится за этот период что-то в вашем соответствии условиям (например один из супругов дойдет до возраста, который не попадает в программу), то вы просто выбываете. Или сменится правительство и программу прекратят или программу финансируют до определенного года - кто успел, тот успел. или дефицит бюджета в регионе и программу просто свернут.
Попытка не пытка, но гарантий или четкого алгоритма нет.
Попытка не пытка, но гарантий или четкого алгоритма нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы живёте в своей квартире, есть люди которые на съёме с 2-3 детьми живут или со свёкрами-тёщами и то не могут добиться хоть какого то жилья, а у вас и квартира и прописка, никто вам ничего не даст, если бы было всё так просто.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Исчерпывающий ответ, спасибо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну собственности же у нас нет. значит имеем право. но к сожалению, я тоже мало верю , что получим что нибудь.
Гость
Хорошо бы программу прикрыли! Работать! Как все работают!
Гость
Соседи получили субсидию- молодая семья с тремя детьми.Уж не знаю сколько их там было зарегистрировано в двушке.Но эта кв-ра осталась у семьи мужа,а они переехали в треху за МКАД .Детям 10,8 и 5.
Белочка
Автор для того что бы участвовать в программах надо быть очередником.
Гость
Все эти программы созданы, что бы разгружать очередь на жилье, существующую ещё со времён СССР. У меня две знакомые семьи получили субсидии как молодые семьи, но их родители стояли в очереди. Вот по 20 лет отстояли и их детям дали субсидиии, а родителей с очереди сняли. Государству выгодно, дали не всю квартиру даром, а фактически продали пусть и подешевле.
Гость
Моя знакомая полгода назад получила субсидию. Но там в однушке собралось четыре поколения - ее старая мама, она, ее взрослая дочь и двое внуков 5и7 лет. Стояли в очереди...чуть ли не с рождения моей знакомой. Без малого 50 лет... Питер.
Гость
Подскажите, пожалуйста, если муж перепишет часть квартиры на свекровь(она проживает в квартире одна), сможем ли мы потом участвовать в программе?
Гость
все реально...главное желание и терпение.знаю людей которые получали субсидию с одним ребенком.сама стою на этой программе,уверена на 100% что получу до 2018 года точно.мы многодетные будем первоочередными))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в администрации могут сказать что вы намерено ухудшили жил. условия и отказать в программе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы москвичи, то сейчас у многодетных нет приоритета в получении субсидии.
Виктория
Подскажите пожалуйста вот тоже стоим в очереди жильё для молодёжи двое детей 15 лет и 12 лет мне 33, мужу 35 у меня квартира однакомнатная в собственности мужа сейчас с программы выкинут стоит вообще стоять?
Ооьга
[quote="Автор"] ах,было бы все просто как вы пишите,у меня ни жилья,ни прописки,маленький ребёнок,было время реально не где было жить,2 года билась! 2 года! Можете себе представить? И ни-че-го! Так что если даже ты РЕАЛЬНО нуждаешься и то не факт!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Луна
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что люди не работают ????
Мы вот работаем, кв. в ипотеку на 15 лет, по условиям подходим , почему бы не поучаствовать ?
Чтобы там участвовать надо быть очень платёжеспособным ! ( даром ничего не дают !!!)
+ если посчитать сколько налогов мы заплатим за 30 лет работы , получится больше той суммы во много-много раз и это с 1 человека!
Так что не надо тут писать негатив.
(Я не автор)
Мы вот работаем, кв. в ипотеку на 15 лет, по условиям подходим , почему бы не поучаствовать ?
Чтобы там участвовать надо быть очень платёжеспособным ! ( даром ничего не дают !!!)
+ если посчитать сколько налогов мы заплатим за 30 лет работы , получится больше той суммы во много-много раз и это с 1 человека!
Так что не надо тут писать негатив.
(Я не автор)
Гость
Лично знаю две семьи, получившие данную субсидию. Одни в очереди были 3 года, другие всего лишь 9 месяцев. Ростов-на-Дону
Крис орен
Гость
Сообщение было удалено
Да,после того кае пройдет пять лет
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
бред не пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каком году получили, подскажите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не слушайте тупоголовых, здесь бред один пишут такие же как и вы - ничегонезнающие толком. Читайте все на официальных сайтах. А так все реально, вопрос времени!
Гость
Добрый день. Скажите пожалуйста у вас срослось с оформлением прогоаммы??
Гость
Условия (живу в Московской области) таковы:
1. Не иметь жилье в собственности (от слова совсем)
2. Должны быть прописаны не менее 5 лет на одном месте (взрослые)
3. На каждого человека не должно превышать 9 кв.м
4. Не должно быть долгов по кварплате
Если хоть одно условие из перечисленного нарушено - отказ.
1. Не иметь жилье в собственности (от слова совсем)
2. Должны быть прописаны не менее 5 лет на одном месте (взрослые)
3. На каждого человека не должно превышать 9 кв.м
4. Не должно быть долгов по кварплате
Если хоть одно условие из перечисленного нарушено - отказ.
Форум: Отношения
Всего: 511 413 тем
Новые темы за неделю: 850 тем
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов