Только морально слабому человеку(женщине) нужен мужчина-добытчик
Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. Это какая-то психология паразита. Женщина же не ребенок и не инвалид. Почему ее кто-то должен содержать то? Тем более за содержание надо полностью под мужчину подстроиться. Морально сильный человек стремиться быть свободным. А это добровольная кабала и снятие с себя всякой ответственности. Поведение маленькой девочки в теле взрослой тетки. А вы как считаете?
Хотя бы работая на дядю у вас есть возможность тратить свои заработанные копейки себе на трусы, а не унизительно просить мужа. Я не говорю о полной свободе, ее просто не существует. Но имея свои средства к существованию человек хотя бы выбирает как ему жить. Вы в вашей жизни не рулевой, это муж стоит у штурвала.
Подойдите к мужу, который вас содержит, и скажите ему спасибо.)
гость
[2160345507]
перебираю в памяти знакомых: из 20 женщин 2 живут на полном иждивении (одна у родителей, вторая не работавшая никогда при муже). остальные 18 работают, при этом подрабатывают, экономят на себе ( в пользу семьи , детей)
Гость
[350034612]
Орландина
Сообщение было удалено
Да.Я мыслю стереотипами.Мои ровестники не воспринимают меня как женщину.Им нравятся те,кто младше лет на 10,а еще лучше на 20 лет.Может сначала исправим вот эту особенность мужской психики?И тогда спокойно будем жить на равных.А пока пусть меня мужчина обеспечивает.По крайней мере я не останусь у разбитого корыта.Когда у него случится кризис среднего возраста.
Вы зависимы от его воли. Сейчас он вас содержит, вы ему еще не надоели. Но не дай Бог он прозреет и перекроет денежный источник. Вот так вот, по веленью левой пятки. Что тогда? Дышать рыбке станет нечем. И вот тогда рыбка пойдет устраиваться на работу, поймет, что такое деньги, и станет учиться жить самостоятельно.)
Гость
[3139015419]
Орландина
Сообщение было удалено
У вас по Фрейду оговорочка.) Именно к существованию имеют большинство средства, о каком выборе человека как ему жить, идет речь?)
лулу
[3443450149]
Орландина
Сообщение было удалено
автор, а вы себя от рождения свободной не чувствуете? Есть такие психотипы, например. которым вечно надо нарываться на трудности (везде) и которые часто хотят принадлежать к чему-то большему, чем они сами, а потом попасть в Вальгаллу - погибнуть на войне, или умереть от сердечного приступа от переработки. Это виктимность и недостаток самоуважения. Кто вам сказал, что вы должны заслужить свободу? Плюньте ему в рожу, 1861 год давно прошел, крепостное право отменили.
А вы сильная! Вы смогли залезть кому-то на шею и перекинуть ответственность за свою жизнь на бедного мужика. Повезло тут некоторым, что мужикам промыли мозги, и они содержат взрослых баб как инвалидок на иждивении или как малолетних детей.)
Гость
[561873109]
Автор, вы молодая максималиста. Баланс хорош во всем. Нет ничего плохого в том, чтобы стремится зарабатывать самой, но дайте мужчинам возможность быть мужчинами - пусть ухаживают, стремятся быть добытчиками, пусть балуют вас подарками. Это часть гендерной игры, потопает в межродовых отношениях и в продолжительной сексуальной жизни. И не связывайтесь с дураками перед которыми надо илиотку изображать
Гость
[3139015419]
Орландина
Сообщение было удалено
А что в браке ничего не нажито? Это умудриться нужно. А потом, что страшного, пойдет на работу и заживет счастливо и свободно, по вашему утверждению.)
Мардж
[3208974455]
Ох, вот была я сильная и ответственная за свою жизнь, много лет... А муж первый был слабый и безответственный с такой то амазонкой. Родила двоих детей, развелась, работала, растила, ездила с детьми на море, купила машину и .... Выдохлась. Устала. Гордилась, что "все сама", но сил не было. И встретился мне прекрасный мужчина, который начал заботиться о нас всех. Купил нам квартиру. Родила ему дочь. Шестой год я не работаю и "сижу у него на шее". Купили дом. Работать порывалась не раз, но проще оставаться дома и обеспечивать быт , смотреть детей, тк больше этого делать некому. Сейчас я нужнее дома, чем на работе. Буду "сидеть на шее" и дальше) муж чувствует себя добытчиком, гордится своим успехом. Не каждый мужчина способен позволить женшине не работать. Есть настолько никчемные, что не оставляют выбора - вынуждена быть и сильной и ответственной. Я знаю обе стороны медали. Обе они по своему прекрасны. Важен осознанный выбор обех партнёров.
А какая разница, богат человек или нет? Даже если мужчина обеспечен, это не значит, что он обязан тащи меня на себе как чемодан без ручки.) Для меня такой мужчина попросту дуррак.
Гость
[3380833017]
Автор что вас так бомбит?? Я вот работая свой зарабвток на себя трачу. Муж оплачивает квартиру и остальные счета. И что? При этом он мне не приказывает что делать. Быт у нас пополам и меня он что либо делать не заставляет. К тому же если у меня деньги закончились и я попрошу его что-то нужное мне купить или на это дать мне денег, то мне стоит лишь попросить. Не понимаю с чего вы решили что все унижаются при этом.
Карина
[3542940963]
Гость
Сообщение было удалено
Пост мужчины, которому заплатить нечем, а очень хочется. Да вот проблема, те, кто согласен бесплатно - не ...вдохновляют, а те, кто вдохновляют - требуют вложений. Ещё одно на форуме. Нет, замечательный у меня все же муж.
Мои ровестники не воспринимают меня как женщину.Им нравятся те,кто младше лет на 10,а еще лучше на 20 лет.Может сначала исправим вот эту особенность мужской психики?И тогда спокойно будем жить на равных.А пока пусть меня мужчина обеспечивает.По крайней мере я не останусь у разбитого корыта.Когда у него случится кризис среднего возраста.
Поздравляю вас с этим замечательным открытием.) Я не помню, чтобы женщины поголовно западали на старперов. Всем нравится красота и молодость. Не только мужчинам. Так что не надо тут разводить околесицу.)
Гость
[975955417]
Орландина
Сообщение было удалено
не по рождению он самец, а вот поведение уже характеризует его как человека, как мужчину. Пы\ сы я не за сидение на шее. Но что то мне подсказывает что вам досталось по жизни, или отец от матери ушёл, или вас бросают постоянно. Вы боитесь довериться другому человеку, даже в малом. А вообще больше похоже на развод, качественный вброс. В любом случае всего вам и не хворать
Гость
[4050339100]
Гость
Сообщение было удалено
Пойти работать в 40 за 20тыс рублей или наработать опыт как 40ка года вас приглашают работать за 150-200тыс при этом уже на уровень начальника, а не девочки на побегушках.. почувствуйте разницу. Не у всех так, безусловно, но умные женщины думают кем и чем они будут через 10-15-20 лет обычно
лулу
[3443450149]
Мардж
Сообщение было удалено
я тоже обе стороны медали знаю. Первого мужа я сама содержала - и нормально, любила очень, и хорошо зарабатывала. Иду в ресторан вечером, ну хочу китайской кухни - и чего, дома его оставить, ешь макароны, ты не зарабатываешь? Даже в голову не приходило. Сейчас с вторым мужем наоборот - он гораздо больше меня зарабатывает, и везде платит. В обеих ситуациях я себя чувствовала абсолютно комфортно и свободно. Автор какая-то продажная, за котлету себя чувствует обязанной.
гость
[2243692460]
Орландина
Сообщение было удалено
разница может быть в том, что влюблённый в вас богатый человек, возможно, не мыслит чемоданными категориями, когда предлагает вам руку и сердце. И ещё разница в том, что может освободить (!) вас от необходимости работать..))
Гость
[2058330962]
Смешные мужчины... До них так и не дошло, что эпоха, в которой женщины перестанут финансово зависеть от мужчин, станет эпохой матриархата.
Хорошая попытка , мужики - жмоты , но нет ) Чем ребёнка кормить собираетесь в декрете?)) принципами ?)) самки всегда выбирали самца с самым жирным мамонтом
Что значит "дайте мужчинам побыть мужчинами"? Вы понимаете, насколько это шаблонное мышление? Мужчина, не зависимо от того, как он себя ведет, является мужчиной по факту. А все эти сказки про "ненастоящего мужчину" придуманы женщиной, чтобы дрессировать зверя. Вы мне то свой хлыст не показывайте, я в курсе всех этих штучек-дрючек, сама женщина.)
Гость
[576583382]
Орландина
Сообщение было удалено
Хотя бы работая на дядю у вас есть возможность тратить свои заработанные копейки себе на трусы, а не унизительно просить мужа. Я не говорю о полной свободе, ее просто не существует. Но имея свои средства к существованию человек хотя бы выбирает как ему жить. Вы в вашей жизни не рулевой, это муж стоит у штурвала.
зачем просить,если нормальный и любящий мужчина сам все дает?))
Гость
[3139015419]
Орландина
Сообщение было удалено
Разница есть. К примеру он богат, а вы тысяч сорок получаете. И ваши доходы просто копейки. То есть как вы себе жизнь представляете то совместную? Питание разное, отдых отдельно, живете отдельно, так как не потянете жилье такого класса и обстановку. Вышли из декрета кто с ребенком сидеть будет? Приличную няню нанять на пополам , вся ваша зарплата уйдет. А ведь еще и себя содержать нужно и деньги отложить, и много чего еще....
это не околесица, а факт. я наблюдаю это на примере знакомых холостячек, которые ходят на свидания через сайт знакомств. Тенденция такова: женщина 35 +. или 40 не отказывается от встречи, общения с ровесником. Мужчины этой возрастной категории ориентируются на девушек лет на 10-15 моложе. это правда.
Маруся
[921897565]
Автор нутут важен возраст и момент влюбились или нет. На вумане ценится богатый мужик, а если девушка то выпускница школы. За себя могу сказать, мужик жмот и считаюший что его деньги его, и каждую копейку потраченную в ресторане на девушку считает это ужасно...
Но еще ужасней мужик выше в сообщ упоминали покупающий себе молодую на 20 лет младше. У меня были поклонники один даже на 20 лет старше, ему 47, влюбленный, дорогущие цветы на дом, ювелирка которую яне ношу и пытаюсь вернуть, разговор его с моим отцом, потому что отцу не нравится эта ситуация и мужчина слова нет не понимает. У меня был МЧ которого я очень любила, он жмотил каждую копейку еще и у меня занимал, но я ради него на все... Тоже не айс. Должны быть чувства и мужик не содержать должен, а дарить. Пытаться РАДОВАТЬ свою женщину. Вот это правильно
Гость
[2243692460]
лулу
Сообщение было удалено
мне показалось странным другое: рассуждая о свободе автор почему-то упоминает мужчину, добывающего деньги.
лулу
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
им все равно, лишь бы сто рублей, припасенное на Козел Темное на вечер, не отбирали. Для патриархата мужики глобально слили давно.
Разница есть. К примеру он богат, а вы тысяч сорок получаете. И ваши доходы просто копейки. То есть как вы себе жизнь представляете то совместную? Питание разное, отдых отдельно, живете отдельно, так как не потянете жилье такого класса и обстановку. Вышли из декрета кто с ребенком сидеть будет? Приличную няню нанять на пополам , вся ваша зарплата уйдет. А ведь еще и себя содержать нужно и деньги отложить, и много чего еще....
Ну давайте, раскиньте таро, посмотрите еще в свой хрустальный шар и расскажите мне все про мою жизнь.) Что-то ей подсказывает видите ли...) Разница есть для человека с потребительским мышлением, который гонится за комфортом. Просите, покорно. Но не для меня.
Гость
[3380833017]
Орландина
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина на момент создания семьи в состоянии содержать жену в декрете и ребёнка.
Гость
[3534602514]
Моральная сила — это прежде всего умение человека властвовать над собственными страстями и эмоциями. Только тот, кто научился владеть собой, может подчинять себе обстоятельства, а не быть их рабом. Моральная сила помогает человеку ставить перед собой глобальные цели и воплощать их в жизнь, успешно преодолевая преграды и препятствия (с) Пс не вижу причин морально сильной женщине иметь альфа самца. Это даже где-то бодрит
Гость
[3139015419]
Орландина
Сообщение было удалено
Причем тут комфорт??? Сколько вам лет? С детьми кто у вас сидит? Или вы теоретик? Ни одного конкретного ответа.
Гость
[3203101748]
Я тоже живу и кайфую,я не хочу торчать в чужом здании от звонка до звонка.знаю что это такое.и уже 8 лет сплю сколько мне хочется,ни от чего не завишу,захотела сегодня за город рванула на пару дней,захотела к маме поехала гостить,к подруге,и не надо мне подсчитывать выходные и деньги,это ли не свобода?я полностью занимаюсь своим сыном,а не вижу его уставшая по вечерам.я занимаюсь любимым хобби(выпечка) и радую близких и друзей вкусными тортиками.мы с сыном отдыхаем раза три в год и мне не надо подгадывать с отпуском.это ли не свобода..я не считаю свои жалкие копейки,я езжу на машине своей мечты,на которую я бы ну никогда никогда не заработала.основные деньги крутятся все равно у мужиков.и мне плевать что будет завтра или через 10 лет,пока я кайфую.жизнь заставит-впрягусь,куда денусь.а пока я как говорится как у Христа за пазухой и мне другого не надо)спасибо Серый за все тебе))люблю
Хорошо вы на шее пристроились.) Эх, инфантильны вы безмерно... Но муж у вас копец лох...Телефончик не дадите? Хочу услышать его голос.) Если у меня была такая кобылка на содержании, я бы ее эксплуатировала только так, шагу бы у меня без разрешения ступить бы не смогла. Да и вас скорее всего, муженек воспитывает. Просто вы тут фиг признаетесь.)
Гость
[1009110585]
Давно не видела умных на вумане. Автор щас понабегут..крепитесь. все правильно. Здоровым костыли не нужны. Сами построим жизнь, выберем свой путь и будем диктовать свои условия. А остальные будут подстраиваться или уходить. Остальные прикрываясь мифическими декретами будут хавать полной ложкой то что им останется с барского стола. Мой вам респект.
Лаура
[4168307924]
Гость
Сообщение было удалено
Весьма странно звучит, учитывая, что женщины в основной своей массе работают наравне с мужчинами, потом приходят домой убирают-стирают-гладят-готовят, следят за детьми, а потом ещё и супружеских обязанностей ближе к ночи от них ждут.
лулу
[3443450149]
Гость
Сообщение было удалено
автор считает, что если ей дадут две копейки, она должна отsosать (пардон). У автора проблемы с моральным обликом.
Гость
[975955417]
Орландина
Сообщение было удалено
таки угадала. Откуда столь заниж самооценка, почему вы считаете что всем обязаны и должны? Кто вас так ранил?
Гость
[1974820548]
Странно ,что Мардж взял замуж мужик обеспеченный с двумя детьми Он некрасивый или импотент ?
Карина
[3542940963]
Что-то мне подсказывает, что у автора - на выбор: а) зависть к знакомым, которых содержат; б) негатив, тянущийся с детства - например, отец бросил их с мамой и содержал всю жизнь вторую жену, теперь стереотип срабатывает; в) недоверие к мч, если он вообще есть.
Я работала, как лошадь, содержа семью, когда были проблемы с работой и здоровьем у мужа. И не испытывала ни тени негатива/презрения/осуждения к тем, кого мужья содержат. У мужа дела пошли в гору - оставили себе работу 4 дня в неделю по полдня для души (преподаю). И снова прекрасно себя чувствую, никакого негатива к карьеристкам - это их жизнь и их выбор. А для такого откровенного негатива, как у автора, явно должна быть веская причина. Я вот могу не работать, но работаю для души. И такой вот негатив льется только от тех кто ВЫНУЖДЕН работать, надо же хоть как-то себя возвысить, они же самодостаточные, свободные и независимые, а все остальные - жалкие домохозы/содержанки, которых мужья выпнут и пойдут они по миру. И нет понимания того, что у умной женщины на содержании тылы так прикрыты, что ещё и внукам останется...
А своих мыслей нет? Только цитировать можем?) Вы уже одну глобальную цель воплотили. Всю жизнь шла к тому, чтобы найти обеспеченного мужика и сесть ему на шею, и вот наконец пришла.)
Гость
[1997722813]
Орландина
Сообщение было удалено
Ахаха не перекроет - не волнуйтесь) У меня полный доступ к его счету, и чтобы перекрыть, надо согласие от банка. Вот вам и все прелести Европы)) А рыбка работать не пойдет, потому что у рыбки своя недвижимость и если ее продать, то до старости лет обеспечу себе жизнь. Не утруждайтесь автор
Просто так ничего никому не дают.) Поэтому, чтобы не сосать, я зарабатываю сама. А как у вас? Муж доволен минетами?) Если будете хорошо делать, то можете и три копейки заработать. Удачи.)
Гость
[2058330962]
лулу
Сообщение было удалено
Да уж... Их прапрадеды столько усилий прикладывали, чтобы удержать женщин в экономической узде! Наследовать имущество и распоряжаться им - запрещали, работать вне дома, учиться - ни в коем случае, разводиться - ни приведи бог, а эти за несколько лет все достижения предков профукают) Лет через двадцать за право иметь женщину, и быть у неё единственным огромные деньги платить будут, а за согласие женщины родить дитя, чтобы продолжить их род, платить придётся всем мужчинам их фамилии! В складчину!)))
Гость
[1997722813]
Орландина
Сообщение было удалено
Хаахаха вы так считаете, потому что вы одинокая и никому не нужная баба. Да и еще завистливая. Вас никто не содержит и вы все тяните на своем горбу
гость
[2243692460]
Автор, 96 так и вы тоже придерживаетесь штампа: для вас свобода есть всего лишь материальная независимость от мужчины. Разве это свобода?
Ну да ну да, все такие обеспеченные на Вумене.) Только откуда все эти темы нищету и про то, что муж не любит. Видимо это кто-то другой...А у нас на ветке кругом жены с богатыми и содержащими их мужьями + со своим жильем и живущие в Европе.) Передавайте привет Сифону и Бороде, у вас в Европе должен же быть эквивалент Рублевки.)
А вы как считаете?