Гость
Статьи
Только морально …

Только морально слабому человеку(женщине) нужен мужчина-добытчик

Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. Это какая-то психология паразита. Женщина же не ребенок и не инвалид. Почему ее кто-то должен содержать то? Тем более за содержание надо полностью под мужчину подстроиться. Морально сильный человек стремиться быть свободным. А это добровольная кабала и снятие с себя всякой ответственности. Поведение маленькой девочки в теле взрослой тетки.
А вы как считаете?
2 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда мужик, не желая ухаживать, бежит заселиться к тебе в квартиру. И еще кредитик помочь ему выплатить. Это кто?
кошька-мана
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну нельзя же все понимать так буквально. Вы поэму читали? Речь о жертвенности наших женщин, а кони и избы - это образно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много случаев, когда просто не платят вообще. У знакомой муж пошел за хлебом и не вернулся, ушел не предупредив. Алименты не платил вообще. Правда, сейчас, по прошествии лет, ему долг повесили. Но все это время ребенка сама тянула. Но дело даже больше в том, что садов не хватает и работодатели не хотят детных работниц, а также недавно вышедших замуж. Вот в этом даже больше дело. Ну и на карьере мужчины развод не отражается особо: как работал, так и работает. А ребенок на матери: в сад-из сада, больничные, врачи. Работодатель может и попросить.
Гость
В некоторых странах можно засудить за дискриминацию при приеме на работу, а у нас можно проиграть суд, если тебя даже убивали, еще и виноватым будешь. Что уж говорить про какую-то дискриминацию.
Марина А.
кошька-мана
Сообщение было удалено
"С уверенной силой в движеньях, с походкой. со взглядом цариц, в игре ее конный не словит, в беде не сробеет, спасет, коня на скаку остановит" и далее по тексту.
Непосредственно тут речь об уверенности в себе, активности и смелости.Умение брать на себя ответственность, тем более в экстренной ситуации - это не жертвенность, это первая реакция не-труса
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему отношения взаимопомощи вам кажутся невероятными?
И кто велит этой жене дом надраивать. вместо того, чтоб лечь и выспаться? ее понимание женских обязанностей? Ну тогда к себе и претензии: муж с коляской ушел. а ты уж сама решай, в парикмахерскую тебе идти , подремать или дом надраивать, время на себя тебе дали
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В вашей последней фразе вся суть проблемы: время на себя случается раз в неделю, его надо просить. И хорошо, если дадут. И вот выбирай, что хочешь, и за полтора часа ни в чем себе не отказывай) хоть в парикмахерскую, хоть в спа, хоть на концерт.
кошька-мана
Марина А.
Сообщение было удалено
Да нет, не только об активности и смелости. Там про терпеливость было и тяжелый труд ради семьи. В других произведениях, типа "Страда деревенская" еще ярче про излишние жертвенность и терпение. К тому же "в горящую избу войдет" это именно о самопожертвовании.
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Все равно что сказать - представьте, что 4 года назад вы познакомились не с вашим нынешним мужем, а с совершенно другим мужчиной. Стали бы вы с ним встречаться?..
Вернитесь и вы на несколько лет назад, Орандино, и представьте, что ваш нынешний муж пованивает и несколько глуповат. Стали бы вы встречаться с этим человеком? Если нет - то у вас не любовь)
Понимаете, для многих женщин мужская способность обеспечивать свою семью является весьма важной. Щедрость - одно из качеств, на которые женщины смотрят в мужчинах. Повторю, одно из, весь набор привлекательных черт для каждой из нас - разный. Но для вас, возможно, мужская щедрость - это совершенно "ниачем"... ну так имеете право. Зачем же другим-то свои критерии навязывать?
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Совдепия в разгаре. Тётя Маша встретила на улице тетю Дашу.
Маша спрашивает Дашу: "Ну, и как там твой Петро?"
Даша: "А!... На фабрике работает"!
Маша: "Ну, и кем же он работает?"
Даша: "Та!... Алкаголиком!"
Занавес...
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Вы предлагаете сексом что ли с сантехниками рассчитываться?)
Вам человек пишет, что предпочитает мужчин другого типажа - профессия все-таки накладывает некий отпечаток на личность человека, придает ей особый колорит. Так нет, надо навязать всем своего сферического сантехника-пополамщика в вакууме)
Гость
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать умственные способности и гигиену с местом работы? Профессия влияет лишь на материальную составляющую. То есть женщина, для которой принципиально важен заработок мужа, попросту меркантильна. Человек может быть каким угодно умным, воспитанным и интеллектуально развитым, но ежели он нищеброд по меркам бабца, то он ее не достоин. Я знаю достаточно мужчин, работников интеллектуального труда, которые получают мало, но очень эрудированны. Такие бы вас и по музеям бы поводили, более-того смогли с вами обсудить такие темы, о которых вы и не читали никогда, но вам же, ежели говорить откровенно, не это ведь надо.) Вам бабки нужны.)
Да и вообще, поднимая снова тему о простых сантехниках...Как может женщина, которая не делает в жизни НИ-ЧЕ-ГО, пренебрежительно относится к какой бы то ни было специальности, мне не совсем понятно. Люди, в отличии от иждивенок, работают и зарабатывают себе на жизнь. А от такой женщины толку как от карманной чихуахуа никакого, зато гонору...) И что меня поражает больше всего, так это то, что мужчина такую мадаму содержать обязан, он же добытчик кококо!, но вот почему-то подчиняться и слушаться мужа такая дама не хочет и сразу же вспоминает про свои права. Это из серии: и на уйх запрыгнуть и девственности не лишиться.)
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
Давайте называть вещи своими именами, ась?) Если вам важна так называемая щедрость, то очевидно даже пятилетке, для чего это качество для вас так приоритетно. Это значит мужик будет тратиться на вас. Если мужик жлоб ака с него нечего поиметь, то смысл отношения для такой женщины попросту теряют.)
Да, вам важна платежеспособность мужчины, это ваш выбор. Но ваша попытка выставить свою очевидную выгоду от таких взаимоотношений за любовь, уважение, чувства и прочую мутоту, меня несколько удивляют.
Писали бы, что да-да, мы меркантильны... И разговора бы не было. Но нет же! Тут с упорством бухого бегемота мне доказывают что у них любоф к своим кошелькам-мужьям. Вот где смешно.)
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вам человек пишет, что предпочитает мужчин другого типажа - профессия все-таки накладывает некий отпечаток на личность человека, придает ей особый колорит. Так нет, надо навязать всем своего сферического сантехника-пополамщика в вакууме)
Каждый понимает мои слова в меру свои ущербности и испорченности.

Ну да-ну да, если бы наш сантехник имел бы миллионы и занимался своей профессией в качестве хобби, Джорджи мигом бы забыла про свои недавние рассуждения о нищебродах и с упоением щебетала с новоявленным богачем о вантузах и ершиках. Ибо дело не в профессии. Дело в деньгах. И все это прекрасно понимают. К чему это притворство, непонятно.
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Уймитесь уже с вашей борьбой за права сантехников) С чего вы вдруг взялись требовать от форумчан секса с сантехниками?
Сантехнику, кроме денег за работу, никто ничего не должен.
И по поводу того, какой и от кого толк - и вовсе смешно) Смотря для чего, смотря для кого, смотря в какой момент. Или вы этих сантехников уже взялись навязывать не только женщинам, а еще и богатым мужикам - вместо красоток-жен? Обосновывая это тем, что "от сантехников толку больше"?)
ЗЫ: На самом деле влюбиться можно в кого угодно, и в сантехника, и в неработающую женщину и вообще в кого угодно. Это дело вкуса. Одному одно нравится, другому другое. Что вас так клинит-то непременно всем своё видение навязать?..
Госспыдя...Сантехника я привела в качестве примера, но нет же, уцепились и за это.
Плата за секс с сантехником...О чем вообще с вами говорить? Сидите уж дома. Может, оно и к лучшему. В социум выпускать все равно нельзя.
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Ну может и так. Для нее способность мужчины зарабатывать важна. Для вас - нет. А еще ей, может, блондины нравятся, а вам брюнеты. И т.д. И? Отчего вас так тревожит, что у людей разные вкусы?
Джорджия
Орландина
Сообщение было удалено
Я сама себя вполне комфортно чувствую на 2 тыс долларов в месяц, это я могу и сама обеспечить. А у моего мужа запросы и размах, ему только на еду надо столько. Еще он любит путешествовать и покупать дорогие гаджеты. Так он на это все и зарабатывает, себе покупает и мне. Если бы он на это не зарабатывал, то страдало бы качество его жизни. На какие деньги он бы поддерживал это качество? На мои? Ну так мне не нужен такой муж, с которым жить хуже, беднее, тяжелее, а не лучше. Неужели вам никак не понять такой простой ситуации? Вы что ли намеренно ищете нищеброда и инфантила, чтобы никак не получилось, что он зарабатывает больше, чтобы никто не мог вас обвинить в меркантильности?
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Вообще вы тут очень активно этого сантехника сватали) Еще и обижаться взялись на то, что никто ему кроме денег в общем-то ничего не должен) А насчет симпатий - у каждого свои предпочтения, может быть, есть люди, которые вот именно сантехников не любят или, например, школьных учителей, мало ли. Вам-то что за беда. Нельзя же быть такой навязчиво со своими взглядами, право)
Гость
Сообщение было удалено
Никакого обсуждения о вкусах и не было. Тут был разговор о любви к деньгам. Если у человека нет денег, и он не в состоянии женщину содержать, то он автоматически отметается, независимо от того, блондин он, брюнет, умен или глуп и так далее. Просто называйте вещи своими именами. Называйте меркантильность меркантильностью, не прикрываясь стереотипами о мужчине-добытчике и слабой женщине, ищущей сильное плечо.
Да-да, Гость, кто-то не любит сантехников, некоторые прямо-таки ненавидят школьных учителей, но почему-то все обожают олигархов.)
"Это такая разница в предпочтениях!"- говорит мне Гость, хотя единственное отличие заключается в том, что у первых денег нет, а у последнего они есть.)
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
А что не так с женщиной, ищущей сильное плечо? И что не так с женщиной, которой нравятся сильные, умеющие зарабатывать мужчины? Плюс интеллигентные, плюс любящие, плюс симпатичные, плюс нравящиеся лично тебе (говорю как раз о случае с Джорджией, у нее все именно так).
Слушайте, ну реально, люди разные поймите вы. То, что неважно для вас, важно для кого-то другого. И наоборот. У каждого свой набор того, что обязательно для возникновения симпатии к человеку. Очень индивидуальный набор. Неужели так сложно понять? Ну напрягитесь немного... м?)
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
И? На этом основании кто-то обязан устыдиться и любить строго тех, на кого указываете вы?
Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Орландина, может, именно так и делает. И имеет полное на это право!) Люди реально очень разные. И это, в общем-то, нормально)
Джорджия
Орландина
Сообщение было удалено
Мужчина без денег тупо не пригоден к браку. Он не то что отметается, а даже не попадает в список кандидатов на брак. Простое требование к нему, чтобы хотя бы мог содержать себя сам на все свои хотелки и после этого что-то оставалось на семью - это не меркантильность, а нормальное осмысленное поведение.
Джорджия
Орландина
Сообщение было удалено
А за что любить нищего дурака? Их никто не любит, кроме родной мамы и Орландины )))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И? На этом основании кто-то обязан устыдиться и любить строго тех, на кого указываете вы?
Джорджия
Вы что ли намеренно ищете нищеброда и инфантила, чтобы никак не получилось, что он зарабатывает больше, чтобы никто не мог вас обвинить в меркантильности?
Все так. Просто такая женщина морально слаба, что я и упомянула в начале своей темы.) А вы мне уже 30 страниц пытаетесь доказать, что это якобы не так.)
Нет, конечно. Живите на иждивении, Бога ради. Вас же отчего-то задевает, что я считаю таких женщин паразитками.) Каждый имеет право на свою точку зрения. Я свою описала в начале вопроса. Что лично вас не устраивает? Это ведь вы пришли в мою тему. Что вы хотите услышать? Имеют ли такие женщины право на существование? Да, безусловно. Это их выбор. Но от этого слабыми в личностном плане я таких особ считать не перестану, и я уже объяснила почему.
Вы мыслите однобоко. Я изначально не смотрю на материальный фактор при выборе партнера. Он для меня несущественен.
Джорджия
Сообщение было удалено
Содержать себя - это одно дело, но вы требуете, чтобы содержали и вас.) Вы, вероятно, инвалид, раз не в состоянии за себя отвечать и требуете какой-то материальной поддержки.
Джорджия
Сообщение было удалено
Печально, что для вас основным критерием в выборе партнера, являются деньги. Видимо для вас мужчину более любить и не за что. Надеюсь, ваш муж не в курсе, что вы выбрали его за деньги, его бы это смутило, и он бы пересмотрел ваши отношения.)
Гость
Сильная, слабая... Какая же все это чушь)
Один и тот же человек может быть в чем-то силен, а в чем-то слаб, в разные периоды жизни сила/слабость могут проявляться по-разному, более того, то, что для одного будет силой, для другого будет являться слабостью. Все это очень субъективно.
Поэтому делать однозначный вывод о силе или слабости женщины только на основании того, ходит она, например, в офис на работу или нет - и более того, навязывать этот свой вывод окружающим, - извините, тyпо...
ЗЫ: А вообще "быть слабой" для женщины не стыдно. Нет такой всеобщей повинности - становиться амазонкой-охотницей. Есть еще и матери семейств - и да, о ужас, не работающие на чужого дядю матери) И творческие женщины-фрилансеры, которых сегодня в кармане густо, завтра пусто. И кого только нет. Это только у Орландины мир прост и черно-бел.
Джорджия
Орландина
Сообщение было удалено
Вне брака я себя могу содержать. Почему я это должна делать в браке, если ни муж ни я не против такого порядка вещей? И да, для некоторых состоятельность это один из критериев выбора партнера. Все же, если он хорошо устроен, то это о чем-то говорит. Нищие поэты и страдальцы по-любому устроены иначе, чем бизнесмены и профессионалы.
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
А вы не видите, что и вы мыслите однобоко, навязывая всем эту неважность и несущественность материального?
Знаете, есть мужики, которым нравятся исключительно полненькие девушки. Есть любители старушек. И любители блондинок. Ведь прежде сем влюбиться, надо, чтобы человек обратил на себя твое внимание. И эти мужчины обращают внимание на какие-то определенные категории женщин. И вот представьте, они, как и вы, начнут требовать чтобы все смотрели строго на тех, кто нравится и важен им...
Джорджия
Орландина
Сообщение было удалено
Деньги это не основной критерий, но один из них. И мой муж не только в курсе, а он еще бы и обиделся, если бы я ему сказала, что я с ним только из-за его красивых больших голубых глаз, а не из-за его ума и способности принести мамонта. Если бы он был бедным, он сам себе не нравился бы и был несчастен и не женился бы на мне.
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Промывание мозгов кое-у-кого детектед )))
Да, Гость, сила и слабость - вещи относительные, и воспринимаем мы их весьма и весьма субъективно. Я высказала свою точку зрения по этому вопросу. Еще раз спрашиваю: что вас не устраивает?
Мне кажется, и я ни в коем случае не претендую на объективность в этом вопросе, что сильный морально человек, какого пола бы он ни был, не стремиться ни к доминированию, ни к подчинению. Если человеку (женщине) нужно так называемое сильное плечо, мужчина, который возьмет на себя часть ее проблем, то она просто не повзрослевшая маленькая девочка, которая не в состоянии справляться с превратностями жизни. Мужчина, в свою очередь, стремящийся к доминированию в семье, ищущий себе "слабую" вторую половину, также духовно незрел, ибо пытается самоутверждением за счет приспособленки-жены, повысить свою самооценку и значимость.
По мне, морально взрослый индивидуум хочет быть ответственен за свою жизнь, хочет принимать решения за себя, при этом не ущемляя других людей. Стремление к подчинению/доминированию - это модели, которыми пользуются не совсем зрелые личности на пути своего становления.
Более того, индивид, не отягощенный особенно мыслительной деятельностью, будет принимать любые убедительные концепции, на веру. Так многие люди до сих пор верят в шаблонные постулаты о "слабой" женщине, матери, хранительнице Очага и о "сильном" мужчине, надежном и ответственном добытчике, и даже не задумываются, что за этими концепциями стоит на самом деле.
Джорджия
Орландина
Сообщение было удалено
А почему если мужчина тратит деньги на любимую жену и не гонит ее на работу, сразу значит что стремится доминировать и подчинять? Мне кажется наоборот, женщину возносит в ранг ценностей, чем больше на нее потратит, тем ценнее она для него. Если бы не заботился о ней, то и не тратил бы на нее ничего и думал бы что она паразитка и присоска.
Гость
Сообщение было удалено
Кому и что я навязываю, позвольте спросить?) Я создала тему на форуме в качестве предмета для дискуссии. Я стою с пистолетом у вашего виска, заставляя вас жить так, как угодно мне? Нет. Тогда о каком навязывании речь? С таким же успехом, я могу вам предъявить, что вы навязываете мне свое виденье жизни и важность в ней материальной составляющей. Я высказала свое мнение. Вы высказали свое. И каждый пошел жить так, как считает нужным.
Если вы воспринимаете эту тему как указ к действиям, возможно вам не стоит ее читать, вы слишком впечатлительны, Джорджия.) Видите ли...Каждый видит то, что хочет видеть. Если вас что-то в этом топике раздражает, так может быть где-то в глубине души вы согласны со мной, м?)
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Ну ок. Вы ознакомили всех с вашей точкой зрения.
Чего же боле? Надеюсь, вы перестанете агрессивно, пытаясь навязать окружающим чувство вины за нежелание следовать вашим указаниям, сватать за сильных мужчин сантехников (мотивируя это тем, что от сантехников в доме больше толку, чем от бесполезных жен))?
Джорджия
Это не я была, а Гость. Мне очень трудно что-либо навязать, меня это не волнует.
Хотя должна вам сказать, женщины как вы, Орландина, просто таки обречены на неудачные браки и разводы. Тот случай, когда женщина сначала выходит за рай в шалаше, полна радужных мечтаний, а потом любовь разбивается о быт. Я от такого голого сокола убежала ровно через 1 месяц, и больше никогда не выходила за таких замуж. Теперь рада, что поняла это достаточно рано.
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Хм. Меня много что раздражает. Кое-что я даже ненавижу. Догхантеров каких-нибудь, например, и вовсе в урановые рудники бы ссылала. Но это отнюдь не означает, что в глубине души я догхантер. Так что это ваше "Если вас что-то в этом топике раздражает, так может быть где-то в глубине души вы согласны со мной" - достаточно распространенный, но лишенный логики стереотип)
А насчет пистолета и навязывания - просто удивляет ваша манера сообщать свою точку зрения, дорогую, собственно, только вам... именно что навязывая, клеймя, обвиняя. Вы бы уж реально, что ли, пистолетом обзавелись - для убедительности)
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы видите в моих словах агрессию и испытываете чувство вины по поводу вашего образа жизни, не коим образом ко мне не относится.)Большое количество людей воспримет мои слова по-разному: кто-то посмеется, кто-то согласится, кто-то пройдет мимо, а кто-то разозлиться. Я - всего лишь триггер.) Зачем спорить с моей точкой зрения, когда можно просто жить так, как хотите?)
И да, Гость, я обещаю вам, что не приду к вам домой с большим кухонным ножом и не заставляю вас жить так, как я хочу, прививая вам чувство вины. Выбор всегда за вами.)
Джорджия
Сообщение было удалено
Спасибо за предсказание моей судьбы. Надеюсь, за гадание я ничего вам не должна.)
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком близко к сердцу воспринимаете простое общение на форуме. Лучше вам в такие провокационные темы не заходить, а то настроение испортится на целый день.)
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Лол, у нас дома 14 пистолетов и ружей. Ну так я вам скажу, чем больше пистолетов, тем меньше желания ими размахивать.
Гость
Орландина
Сообщение было удалено
Ох, ну успокоили, спасибо) А то я действительно впечатлительная - и теперь буду каждом сантехнике подозревать Орландину с ножом, не зря же вы их так защищали ;)
Но и вам, кстати, надо поумерить впечатлительность - и научиться воспринимать конструктивную критику. Проанализируйте свою манеру общения, она реально выглядит как навязывание, насквозь пронизанное глyповатыми манипуляциями. Если вы вовсе не хотели так выглядеть, а желали всего ишь высказать свою точку зрения (что вовсе не возбраняется) - подумайте, может, стоит поучиться выражать свои мысли иначе. Это будет вам только на пользу)
Джорджия
Орландина
Сообщение было удалено
Вы знаете, Орландина, применяя вашу логику, очень легко подумать что в душе вы хотели бы, чтобы вас содержал богатый муж. Предсказание судьбы причем тут? Я просто стереотип женщины героини и мамочки привела. Такая если никого в данный момент не спасает и не заботится, то считает себя ущербной. Ей надо любому лузеру быть нужной, чтобы чувствовать себя хорошо и при деле. Она не любит и не уважает себя, не дает себе даже передохнуть от трудов праведных.
А вы тут судьбу какую-то придумали. Ну и расскажите нам о себе побольше, чтобы мы могли поверить, что такая модель имеет право на существование и женщина может быть счастлива в таком браке.
Гость
интересно а сколько орландине лет, какая она? женственная и красивая или мужеподобная, с волосами с незакрашенной сединой? кто скрывается за такими как орландина?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если вы вовсе не хотели так выглядеть, а желали всего ишь высказать свою точку зрения (что вовсе не возбраняется) - подумайте, может, стоит поучиться выражать свои мысли иначе. Это будет вам только на пользу)
Мы уже говорили, помнится, что человек воспринимает все через призму собственного опыта, то есть субъективно, не так ли, Гость?)
Так вот...это ВАМ кажется, что моя манера общения выглядит как, цитирую, " навязывание, насквозь пронизанное глyповатыми манипуляциями".
Гость, мне глубоко наплевать, как я выгляжу в ваших глазах.)
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Гость
хочешь сказать,ч то женщина которая по 10 часов отсутствует из-за работы, и приносит меньше, должна все делать по дому , о чем выше писалось))

удачи найти д*ру
Не понимаю, в чем проблема. Приносите в семейный бюджет столько же денег - тогда и будете требовать от мужчин равного участия в бытовых вопросах.
Ну во-первых, мужчины и воспитывают детей. Но часто ли вообще этот вопрос возникает? Многие сожительствуют без общих детей. А если и есть дети, то в чем таком выражается воспитание, если не в решении бытовых вопросов. Ну а рожать - извините, это не мужчине вы делаете одолжение. Природа так распорядилась, кому кем быть.
Кого волнует, сколько ты часов на работе просидела? Работа - для денег.