Я одна
Мне почти 46 лет. Я очень одинока. Во всем мире у меня есть только родители пенсионеры и сын врач, который живет самостоятельной жизнью отдельно от меня в другой стране и практически даже не звонит. Вот и вся моя семья. Я живу в своей квартире, недалеко от родителей. Было у меня две подруги. Одна умерла. Вторая уехала с мужем и дочерью в другую страну. Я приуныла и совсем отчаилась. мне ведь даже Новый год встретить не с кем, я уже не говорю о выходных днях,праздниках..и т.д. От тишины в квартире можно сойти с ума. Купила йоркширского терьера. Но погуляла с ним час. и все. не радует это меня тоже. Город небольшой. Вечером , после 18 часов улицы пустые. Один театр и там пересмотрены мною все спектакли. Ни музеев, ни концертов. Я интересная женщина. блондинка. образование медицинское. На работе со мной никто не знакомится. все друг друга стj лет знаем. у всех семьи и дети, внуки. Шить и вязать -это не мое хобби. меня это утомляет и болят глаза. Я летом езжу к морю на отдых. но и там мне одиноко. все время одна. На сайтах знакомств никто не знакомится. все мужчины ищут женщин до 35 лет. а тем кому 65-75 ищут таких как я, 45-50 лет. Помогите советом, люди добрые, что мне делать. Я в унынии, одиночестве . Кто об этом не ведает, тот меня не поймет. Безысходность. Только представьте, все время сидеть в большой квартире одной не разговаривая..сутками..днями..неделями...только звук телевизора. Мне просто страшно. Может быть есть одинокой мужчина, такой же как и я..и кому тоже не хочется в одиночестве отдыхать, встречать новый год...и.т.д. не против,если вы один воспитываете ребенка(детей). Может у кого одинокий друг, брат, сват...коллега...(( понимаю, что нужно что-то менять иначе просто можно сойти с ума. Мой рост 167 см. вес 75 кг. блондинка. спокойная, не ревнивая, не крикливая, домашняя. Судимых и альфонсов, психически неуравновешенных, алкоголиков и пьющих, инфицированных , не ухоженных , не чистоплотных - не хочу.
Гость
826 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все же у вас фатализм зашкаливает чересчур. И обилие многоточий, кажется, что вы на последнем издыхании. Тяжело конечно, но помирать рано!) и всегда должна быть хоть малая, но вера в лучшее
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ничего более идиотского и в то же время омерзительного в жизни не читала
Гость
Все в наших руках. Мы сами делаем свою жизнь и свою судьбу. Да, это путь очень не простой. А что в жизни бывает легко?
Гость
Страдания не минуют ни одного человека, и у каждого своя судьба. Я считаю, выход только одни - смирение и принятие своей судьбы как есть. После смирения придёт некое подобие гармонии с самим собой. А после этого обстоятельства жизни могут действительно резко измениться.
Но знать свою судьбу заранее не дано никому, поэтому очень плохо заранее навешивать на себя ярлык вечного невезения, проклятия и тому подобного. Просто жить нужно и все.
Но знать свою судьбу заранее не дано никому, поэтому очень плохо заранее навешивать на себя ярлык вечного невезения, проклятия и тому подобного. Просто жить нужно и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кое-что и впрямь в наших руках, но не все. Есть и правда фатальные вещи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не ходить. Толку то?! Если никто не находится то и салоны - пустая трата времени. Пусть уж так доживает.
Дмитрий
Киев, парень
people-strings@yandex.ru
people-strings@yandex.ru
Масечка
Возраста нет)) Есть состояние молодости, либо его нет...Но реально вот, от нытья хочется сбежать! Нет такого уж счастья в замужестве. Кто вам вбил в голову, что там абсолютная любовь, взаимопонимание и т.д? Вам тоскливо одной, а представьте, что живете с человеком, который вас раздражает? Храпит, сморкается?))) Вы хотите детей, он нет. Или вы только родили, а он уходит к друзьям на весь вечер. И вы бы опять сидели на форуме с другим вопросом...Короче, хватит усиленно искать принца, который придет и осчастливит навсегда))) Быть счастливой- это состояние ума, это тип мышления. И этому можно научиться. И кстати многие творческие люди одинокие. Но у них не возникает мысли что они "какие-то не такие"и не бегут снимать порчу.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А что можете посоветовать почитать, чтобы обрести гармонию и радость в одиночестве?
Гость
Снимите комнату в коммуналке, от одиночества и следа не останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верила....верила и верила...а лучшего вме нет и нет....зато есть худщее..оно почему то никогда не заставлчет себя ждать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть и фатального большинство в жизни...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в реинкарнацию верите? Считайте, что такой у вас путь в этой жизни, который нужно пройти. Просто чёрные мысли могут довести и до суицида, а этого делать ни в коем случае нельзя. Потому нужно верить и всеми силами вытягивать себя из ямы
Наталия
А что можете посоветовать почитать, чтобы обрести гармонию и радость в одиночестве?
Классику. Как это интересно и увлекательно!!! Драйзер, Гарди, Чехов, Гоголь. Найдете ответы на все вопросы. Особенно читая Чехова. Классика на все времена и на все века. Как точно, верно все подмечено, описано и передано!!! Счастье внутри нас. В том, как мы все воспринимаем.
Классику. Как это интересно и увлекательно!!! Драйзер, Гарди, Чехов, Гоголь. Найдете ответы на все вопросы. Особенно читая Чехова. Классика на все времена и на все века. Как точно, верно все подмечено, описано и передано!!! Счастье внутри нас. В том, как мы все воспринимаем.
Анна
Классика-да! Главное-это владение словом,которое сейчас почти утеряно.Но,после философских книг,всё остальное мне кажется мелким.
Алан Уотс.Книга о табу на знание о том,кто ты.
Константин Захаров.Для чего мы живём? Взгляд с позиции субъективного реализма.
Пьер Тейяр де Шарден.Феномен человека.
Артур Шопенгауэр. Афоризмы житейской мудрости.
Успенский Петр.Tertium organum.
Алан Уотс.Книга о табу на знание о том,кто ты.
Константин Захаров.Для чего мы живём? Взгляд с позиции субъективного реализма.
Пьер Тейяр де Шарден.Феномен человека.
Артур Шопенгауэр. Афоризмы житейской мудрости.
Успенский Петр.Tertium organum.
Анна
Всё-таки зря обидела классику. Но,многое уже перечитано. А ещё мемуары и ранее запретная литература .Сейчас больше волнуют ответы на вечные вопросы.Поэтому на первом месте научно-популярная литература и философия.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Отличные книги! Я тоже этим направлением увлекаюсь. Жаль, времени почти нет на чтение сейчас
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я классику никогда читать не могла, мне неинтересно. Хорошо, что сейчас полно книг по философии, психологии, научно-популярной литературы. Захотелось прям снова в книжный супермаркет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не находятся.
Находятся у всех но не к меня.
Находятся у всех но не к меня.
Василиса
Познакомьтесь пусть будет постарше что такого я считаю.Откройтесь для общения. Не ставьте рамки
Если прогулки и театры не помогают сходите в церковь и молитесь я уверен что бог услышит вас но конечно молитвы должны быть искренними и конечно ходить нужно не один раз и уведите как у вас все наладится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мне 39, мужчины увиваются и хорошего качества. И да, можете считать меня сумасшедшей, но факт остается фактом)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я прочитала и так мне стало грустно! Мне тоже очень одиноко! Всю жизнь мечтала жить заграницей,сбылась мечта идиота. У меня муж,но он на работе с раннего утра до позднего вечера,я не работаю язык плохо знаю,для таких как я только полы мыть или нянькой; У меня две собаки:один еще щенок.Я как ребенком привязана. Езжу летом к себе на Родину мама там и отец,друзья; Вернуться хочу,но много всяких-но.Тоска тут! Я уже и день расписываю себе,а такая берет грусть хоть вой!!!!! Особенно тоскливо ранним вечером,ничего не могу поделать. Магазины надоели,некуда складывать и некуда одевать,концерты тут на двоих надо на билеты 200 баксов,редко ходим;
Tatyana
Поехали с нами! Известно, что путешествие это колоссальная встряска и новые эмоции, все это выводит жизнь на новый уровень! тем более вы сможете овладеть новой профессией стилиста и поработать над своим имиджем и стилем www.vk.com/maldivestour
М-да уж.мне 30 и у меня такая жизнь
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в 20 прямо так без мужчины и серьезных отношений не обойтись? На мой взгляд так лучше учиться в универе, путешествовать, отрываться с друзьями на полную катушку. Зачем в этом возрасте нужны серьезные отношения?
Гость
Сообщение было удалено
+100500
От себя хочу добавить.Всё, что у нас есть в настоящем- это следствие наших действий/бездействий в прошлом. Всёму есть объяснение.И то, положение, в котором оказалась автор-оно не возникло вчера.Оно готовилось годами руками самого автора.
От себя хочу добавить.Всё, что у нас есть в настоящем- это следствие наших действий/бездействий в прошлом. Всёму есть объяснение.И то, положение, в котором оказалась автор-оно не возникло вчера.Оно готовилось годами руками самого автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Нигде долго работать не могу. Была б моя воля не ходила б на работу вообще, работала бы дома, но наличие двоих детей обязывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что тяжело смотреть на то, что у одних девушек есть отношения, а у тебя нет. Их обнимают и целуют, а ты одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
убивает не столько сама работа сколько обязаловка и режим дебилоидный(((((((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне нравится, как Вы пишеет и даете советы автору. Но почему Вы посчитали идиотским и омерзительным сообщение, которое Вы процитировали?
Ольга Петровна
Мне 54 ситуацию вашу понимаю. 7 лет назад вот так сидела одна, когда дочь выдала замуж. Искала в интернете ответ. Мне помогли ребята с сайта Солнечные руки. Почитайте - сайт пронизан не только позитивом. Верой в людей. Добротой.
Когда тоска брала - я заходила и читала статьи Гай или Кирранова.
И поняла - все моя жизнь формируется в моих мозгах. И сейчас у меня отношения)))! Мужчина на 7 лет моложе меня. Помогает отстроить мне дачу. Даже расписаться хочет. Финансовые затраты берет на 80% все на себя. У нас появились совместные друзья. И хоть городок небольшой, мы нашли свой круг общения.
Когда тоска брала - я заходила и читала статьи Гай или Кирранова.
И поняла - все моя жизнь формируется в моих мозгах. И сейчас у меня отношения)))! Мужчина на 7 лет моложе меня. Помогает отстроить мне дачу. Даже расписаться хочет. Финансовые затраты берет на 80% все на себя. У нас появились совместные друзья. И хоть городок небольшой, мы нашли свой круг общения.
Тыковка
Автор, не читала всю тему, но присоединяюсь к советом про спорт. У Вас 20 кг лишнего веса, если не 25. Дело не в том, что это снижает привлекательность, просто не занимаясь спортом, Вы лишаете себя очень мощного источника эндорфинов, отсюда и депрессия. Ну и работа над своей фигурой тоже оччччень повышает настроение и самооценку, когда видишь прогресс. Идите в спортзал, на фитнес. На групповые занятия. Там найдёте подруг, единомышленниц. И мужчины туда ходят, и не только молодые. Начинайте бегать. Сейчас очень популярные любительские забеги, во всех городах проводятся часто, с таких забегов при желании никто не уходит домой один) Тем более есть куча тематических форумов про спорт и бег в том же контакте, где легко знакомиться. Не обязательно сразу искать мужчину на всю жизнь, для начала просто единомышленников. Вам нужны новые увлечения, источники энергии. А там и знакомства попрут. Не раскисайте, пожалуйста. У Вас всё не так плохо - есть работа, сына вырастили, со здоровьем всё, как я понимаю, неплохо. Возраст ещё молодой. Некоторые ещё детей рожают в этом возрасте))) У многих нет и того, что есть у Вас. Всё будет хорошо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как понимаю вас! меня работа просто угнетает(( уже до такой степени, что даже не могу ни во что вникать по работе. и выхода не вижу((
Ann
найдите себе такого же друга как вы сама по характеру.
Смените место работы или возьмите дополнительно
поменяйте что то, обновите в своей жизни
квартира большая а город маленький, может поменять на меньшую в большем городе? там все веселее
Смените место работы или возьмите дополнительно
поменяйте что то, обновите в своей жизни
квартира большая а город маленький, может поменять на меньшую в большем городе? там все веселее
Гость
я наверно так привыкла быть одна уже, что ничего другого и не нужно! вот в чем ужас. Мечтаю только о том. чтоб был пассивный доход и я могла бы сидеть дома, ходить только в спортзал и погулять.
Даже с подругами встречаться нет желания, не говоря уже о каких-то встречах с мужчинами.
Это может уже старость в 36 лет
Даже с подругами встречаться нет желания, не говоря уже о каких-то встречах с мужчинами.
Это может уже старость в 36 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама давно ни во что тут не вникаю..просто делаю текучку..чисто на мышечной памяти..мозг не подключаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о пассивном доходе мечтают все наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так же(( увы, так ни премий, ни повышения зп не получить(( да и вообще я чувствую, что уже далеко не профессионал в своей области. и новую работу найти очень и очень сложно, если что, будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оодно дело просто мечтают, а другое - когда это уже жизненная необходимость. т.к. на работу уже не остается ни умственных и ни физических сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать если рвать ж..пу то премии посыпятся на вас как из рога....у нас по другому принципу премиальные платят)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так в 36 лет развалились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня да, посыпятся. если хорошо работать, то и премии, и повышения, и подработки. голова бы работа у меня, совсем другая жизнь бы была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше гораздо. ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аа ну вам есть за что напрягаться..у меня нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможности напрягаться у меня все равно нет