Гумберт Гумберт
Навеяно "Лолитой" Набокова. Главный герой Гумберт - злодей или жертва расчетливой девочки?
Автор
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и мужики даже примерно не представляют, как они рушат жизнь такой девочке. Очень мала вероятность, что у нее потом сложится личная жизнь нормально. Книжки, блин, пишут про свои страдания! ((( хоть один есть бестселлер про страдания такого ребенка, как вы правильно заметили, абсолютно беззащитного? (( и станет ли он бестселлером вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас же жертва виновата обычно (((
Гость
Да вы не читайте. Не в коня корм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж прочли. Имеем право обсудить и мнение высказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это у тех родителей надо спрашивать, где они были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы она рассказала училке в школе или полицейскому на улице, то было бы такое ого-го, разобрались бы с ним, главное куда - в тюрьму или психушку. Но я думаю, что это псих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все мужики такие, идиотов примерно 20 процентов. Нормальный мужик заступится, и даже ценой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А не винить ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети не рассказывают такие вещи. Боятся, стыдятся, не понимают многого, плюс ко всему эти дяди очень хорошие манипуляторы и психологи.
Гость
boss
Сообщение было удалено
У дочери (в 90-х) в выпускном классе преп. хотела разбирать книгу Набокова "Защита Лужина", но ребятки отказались, мол, ни у кого нет текста. А мне нравится "Защита Лужина". Пожалуй, любимая для меня книга у Набокова.
boss
Гость
Сообщение было удалено
неплохое произведение. но лучше бы "камеру обскура". страшно но поучительно))
Гость
boss
Сообщение было удалено
А я люблю "Защиту Лужина".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
Чарли был старше её на пять-семь лет.
и ахал её в лесу с подружкой от "появления прыщиков".
Чарли был старше её на пять-семь лет.
и ахал её в лесу с подружкой от "появления прыщиков".
Гость
А я люблю "Защиту Лужина".[/quote]
+
А я "Приглашение на Казнь".
+
А я "Приглашение на Казнь".
Гость
Финал- здесь типа ревности к более молодому самцу, который завладел объектом страсти. [/quote]
.
Куильти был ровесником Гумберта. Лет на пять моложе.
В фильме- он его очевидно старше. И гораздо порочней.
.
Куильти был ровесником Гумберта. Лет на пять моложе.
В фильме- он его очевидно старше. И гораздо порочней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Молодого Мужа (инвалида) Гумберт вообще за соперника не считал.Как и за человека,похоже.Только презрение и брезгливость.уж Таков наш герой.
а вот Куильти- конечно да!
Молодого Мужа (инвалида) Гумберт вообще за соперника не считал.Как и за человека,похоже.Только презрение и брезгливость.уж Таков наш герой.
а вот Куильти- конечно да!
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
...
Ни разу она не счастлива с другим. Это утешение. Замуж хоть за кого-Чтобы на заправках собой не торговать и не мыть посуду в придорожных кафе.
Ни разу она не счастлива с другим. Это утешение. Замуж хоть за кого-Чтобы на заправках собой не торговать и не мыть посуду в придорожных кафе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.Не,вы не тупы совсем.
Это про вывихнутую,неправильную любовь холёного дядьки-препода литературы из швейцарского универа (35-37 лет) и вполне себе тётки с менструхой, бапскими заскоками и красными губами, только ей 12-15 лет. Отношения отец-дочь, садист-жертва. Потом роли меняются- она его гномит. Он впадает в астрал.
Очень похожие больные отношения в книге-фильме "9 с половиной недель",только между двумя взрослыми людьми.
Это про вывихнутую,неправильную любовь холёного дядьки-препода литературы из швейцарского универа (35-37 лет) и вполне себе тётки с менструхой, бапскими заскоками и красными губами, только ей 12-15 лет. Отношения отец-дочь, садист-жертва. Потом роли меняются- она его гномит. Он впадает в астрал.
Очень похожие больные отношения в книге-фильме "9 с половиной недель",только между двумя взрослыми людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Но мечтал дёрнуть за ноги "эту старую слониху Гейзиху", когда она принимала ванну. и утопить.
Но мечтал дёрнуть за ноги "эту старую слониху Гейзиху", когда она принимала ванну. и утопить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
;))там Бастинда и Гингема.
а вообще что-то в этом есть...
а вообще что-то в этом есть...
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Белинда жеж? И вторая. Горгонда или как там ее
Гриб
Гумберт поступил как альфа-самец, а не опущенный омежец. Выбрал телку свежую, упругую и устроил автокатастрофу старухе.
.
Престарелые кошелки с вумана нисогласныя, но шо делать?
.
Престарелые кошелки с вумана нисогласныя, но шо делать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Ааа, точно. Спасибо
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Дочке твоей такого альфу )))
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Мои дочки не могли бы быть такими прожженными твapями, как Долорес в книге
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
В пендосской экранизации актриса, играющая мать Долорес, была подобрана неудачна. Реально она должна быть гораздо уродливее.
Что делать, пендосский мир, пропаганда. Если у них секс с 17-летними - "педофилия" ...
Что делать, пендосский мир, пропаганда. Если у них секс с 17-летними - "педофилия" ...
Гость
Злодей и одержим. Нужно прочитать от начала и до конца, чтобы понять его одержимость.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Для бап и Юрий Гагарин, и хороший ученый, воюющий храбро солдат, слесарь-сантехник, который думает не только о бабле, а о том, чтобы сделанное его руками долго работало - одержимы.
.
Для бабы отсутствие одержимости - это думать о хороших тряпках, жратве, чтобы были правильные выделения? и чтобы cpaть так, чтобы не слышал их "мч"
.
Для бабы отсутствие одержимости - это думать о хороших тряпках, жратве, чтобы были правильные выделения? и чтобы cpaть так, чтобы не слышал их "мч"
Гость
Сообщение было удалено
Ей было 13, или даже ещё 12. С момента знакомства с Гумбертом до смерти ее матери ( и соответственно секса Гум и Лолиты) прошло ок 3 месяцев.
Гость
Если вы читали с самого начала- то поймете, что он действительно жертва, но не Лолиты, а- игры природы, которая над ним поиздевалась- заложила влечение только к такой возрастной категории. (Что порицается обществом). Ну как если бы он родился с тягой к мужикам. Это ведь не прихоть- а именно закладка, прошивка от природы. Как форма носа или там-рост. Все начало книги посвящено Гумбертовым страданиям на эту тему и попыткам как-то найти баланс между своей природой и обществом
Что же касается самой девчонки- она тоже не промах))). Достаточно вспомнить историю в ее бегством к режиссеру (Куилти) ближе к финалу книги. Профит ожидался больше, чем от Гумберта. Вообще книга, надо сказать, весьма талантливо передает ЭМОЦИИ героев, это редко где встретишь
Что же касается самой девчонки- она тоже не промах))). Достаточно вспомнить историю в ее бегством к режиссеру (Куилти) ближе к финалу книги. Профит ожидался больше, чем от Гумберта. Вообще книга, надо сказать, весьма талантливо передает ЭМОЦИИ героев, это редко где встретишь
Роман в принципе о перверсиях. Читать сложно. Фильм смотреть проще. Для меня книга была не шоковым чтением. У меня любимый писатель Достоевский. Роман вполне благопристоен и никаких возбуждений нет и не может быть. Роман грустный. Он про шизофреника. Если это понять с самого начала, то читать легче. Девочку как-то мне не было жалко. Но к концу романа жалость созрела.Читал я его в молодости. Сейчас у меня и правнук есть.
Но практика моя жизненная не позволяла никогда хоть краем понять Гумберта. Меня всегда тянуло к зрелым женщинам.
Но практика моя жизненная не позволяла никогда хоть краем понять Гумберта. Меня всегда тянуло к зрелым женщинам.
Форум: Отношения
Всего: 511 721 тема
Новые темы за 3 дня: 306 тем
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения36 ответов
- Выбираю не тех мужчин…111 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов