Гость
Статьи
Рожать или аборт

Рожать или аборт

ситуация сложная, ваши оскорбления мне не нужны.
Хочу услышать адекватных людей.
Мне 21, я из неблагополучной семьи. Из маленького городка. Жили всегда очень бедно. Родители пьют. В 15 выгнали из дома, училась в школе и сама снимала комнату. Выучилась на отлично. Поступила на заочный в институт. И уехала в столицу, казалось этот ужас закончился.
Встретила мужчину, красив, очень богат, красиво ухаживал. Потом предложил жить вместе. Я согласилась, он попросил уволиться с работы, чтобы я следила за домом. Что я и сделала. О чем жалею, но на тот момент мне было 18. Я его очень любила. Самые сильные чувства я испытала с ним. За деньгами не гналась, но и то что они были облегчало жизнь, я к этому начала привыкать. Так-как достатка никогда в жизни не видела. Спустя год он мне заявил, что больше я ему не нужна у него есть другая. Попросил меня собрать вещи. Возвращаться мне было не куда. Денег тоже не было. Это было страшно, меня предали и мне было очень тяжело это пережить, не смотря на то что, судьба легкой никогда не была. Приехала в свой город, отчим избил до сотрясения, я отлежалась в больнице и выхода не было. Поехала в столицу обратно. Заселилась в общежитие, устроилась на 2 работы. Познакомилась в это. Общежитии с молодым человеком. Начали встречаться, человек он хороший, но молодой и на ногах не стоит еще, жилья нет. И тут я узнала что беремена. Не понимаю, что делать он меня не бросает, предлагает жениться, снять квартиру и рожать. Но я не такой жизни хотела ребёнку, что бы он нуждался в чем то. И плюс, остались чувства к бывшему. Очень страшно, что нам будет очень тяжело жить. Не знаю что делать
Ася
79 ответов
Последний — Перейти
Гость
Красиво ухаживал - признак разводки.
Света
А че, теперь с сотрясением мозга в больницу кладут?
В разводке очень много нестыковок, неохота все перечислять.
А если правда - хватит шею искать, на которую забраться хочешь, сама ноль, вот и ищи такого же.
Мурка
Не буду ничего советовать, Вам решать.
Не нужно слушать чужих тут советов.
Насоветуют и потом будете жалеть.
Жизнь дать, или не дать.
гость
То что вы спрашиваете совета в таком вопросе говорит о вашей несостоятельности и нежелании брать ответственность за свой выбор. А ребёнка нужно рожать тогда, когда человек в состоянии сам принять решение. В 21 к ребёнку морально готовы единицы.
tommy4625
Если парень не отказывается значит рожай,сделаешь аборт вообще по сретесь,и потом ты вообще не будешь ни кому нужна (не факт)что ещё сможешь потом родить.А так у тебя и мужчина будет и маленькое счастье..И что что он на ногах не стоит,может это судьба твоя....может вы вместе и встанете с колен поженитесь,родишь...
И вообще по сути слиться ты всегда успеешь....
О том забудь вообще,он тебя предал он нашёл другую значит ты ему и нужна была во все,прими это как данность....Автор всех благ тебе)))
Мила
Ты сама должна принять решение, и зачем было беременеть, ещё не отошла от тех отношений, вступаешь в другие. Избил отчим не отошла ещё и от побоев. Сходи для начала к психологу. У тебя слишком много всего в кучу.
Гость
Стесняюсь спросить, чем на комнату в 15 зарабатывали? И как свою деятельность с учебой на отлично сочетали? И очень понравилось- в столице поступила на заочный институт. Это душещипательная история для бедных девушек-сироток?
Гость
Сюжет сериала для канала Россия
Гость
Жирненькая разводочка!
смешинка
а предохранятся не вариант?
делайте аборт. встаньте на ноги. к 30 годам родите.
Гость
Света
Сообщение было удалено
а почему "теперь"? Я 15 лет назад ещё с сотрясением в больнице лежала больше месяца.
Николь
Представьте сценарий отношений с вашей первой любовью! Если бы он вас не бросил, и вы забеременяли от него , то здесь такие варианты: он мог заставить вас сделать аборт, он мог оставить ребенка, но Вы бы сидели в "золотой клетке", не работы, не общения, один дом. И так как он в достатке, при ссоре он вас мог бы выгнать (как сделал это сейчас, только вы без ребенка)и ребенка у вас отсудить. В любом случае, он вас не любит и не ценит. А при таком раскладе , счастливая жизнь бы вас не застала. А вот этот, с которым вы познакомились позднее, достойно себя ведет, в нем присутствует самое главное качество - он мужчина, он отвечает за свои поступки и готов взять ответсвенность. Никто не говорит, что вы будите жить легко, но никто и не говорит что вы будите как ваша семья, в которой вы выросли! Все в ваших руках, главное правильно научится руководить и помогать своему мужу, научиться быть опорой и поддержкой, добейтесь вместе успехов, денег, и счастливой жизни! Докажите себе и свои родственникам , что вы можете и умеете жить как хотите, быть счастливой, и что вы не похожи на них!вы потенциального мужа не любите, он вам нравится, и вы глядя на него можете адекватно и здраво оценивать ситуацию! Читайте книги по психологии , развивается и устраевайте свою жизнь, о которой вы всегда мечтали! И вы будите при всем своем желании - любимой женой и счастливой мамой! А если вы сделаете аборт, у вас есть вероятность не испытать этого счастья. И так и будите , как бы это грубо не звучало, скитаться по жизни, где вы никому не нужны! А так вы будите нужны - ребенку и своему мужу! У вас будет своя семья и свои цели!
Гость
Николь, здравствуйте.
Это Вы вели ветку в октябре?
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Доброго дня! Нет, не я. Но очень интересно, о чем вы подумали?
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Конечно рожать.
Гость
Почему "конечно"? У девушки нет ничего, одни туманные надежды и у парня тоже. И замуж ей пока не предложили, парень сольется в любой момент, и что ей тогда делать? Сколько она знает этого молодого человека, можно ли быть в нем уверенным?
.
Одни вопросы и ни одного гарантированно положительного ответа. Не нужно губить свою жизнь в 21 год. Сделать мед. аборт, парню сказать, что выкидыш и впредь быть умнее.
Ася
Работала я официантом ночью, когда училась в школе.
Поступила на заочный в своём городе.
И да, с сотрясением кладут в больницу. Дай Бог, вам об этом не знать.
Спасибо за добрые слова:)
Гость
смешинка
Сообщение было удалено
Не надо загадывать. Может она после аборта вообще никогда не родит. 21 хороший возраст для родов. И все впереди. Ребенок хороший стимул начать "вставать на ноги".
Жизнь
От чего сколько таких злых комментариев? Чего вы такие расчетливые? Вы вообще , знаете, что такое сочувствие, понимание, душа? А вы как не жизнь решаете, а ножом колбасу режите.
Гость
Сколько ужасных и негативных комментариев. Отвратительно. Если правда, то что ты пишешь и на самом деле ситуация сложилась таким образом я дам совет. В свое время я делала аборты, даже не задумываясь. Мне было плевать, я ими наверно предохранялась. Что было в моей голове...сейчас я могу сказать, я понимаю себя и знаю, почему была такой и кто виноват. Но жизнь-то моя! Время шло, вышла замуж в 35, в 36 родила первого малыша, в 39 второго. Сейчас в 42 года я всё понимаю и ужасаюсь тому, что я творила со своей жизнью, как убивала не задумываясь своих не рожденных детей! Я каялась и сейчас каждый день благодарю Бога, что дал мне возможность узнать, что такое быть мамой!
Я не любила детей, они меня жутко раздражали, а сейчас понимаю, какой я была дурой! Этот мир, мир с ребенком - лучшее, что может случиться с тобой! Не важно, что было у тебя раньше, ты явно сильная и умница, что смогла вылезти из такого ужаса! Не важно, какие у тебя сейчас мысли про бывшего, как сложатся твои отношения с будущем мужем, бывает всякое! Живи настоящим! Это самое лучшее, что ты можешь сделать. Не убивай своего ребенка, если убьешь - уже никогда не будешь прежней. Ты явно не тупая, поймешь это.
Я всегда считала, что если рожу, моя жизнь остановится, мне все говорили, что это бред! Но я стояла на своем, потому что была тупая! Сейчас, на своем опыте понимаю, что ребенок не тормозит тебя, он наоборот дает огромный толчек, двигаться вперед! И у тебя есть шанс дать ему мир, которого не было у тебя, а в ответ получить столько счастливых и позитивных моментов, которых ты никогда не получишь не при каких других обстоятельствах!
Так что мой совет - рожай, живи сегодняшним днем, у тебя еще вся жизнь впереди!
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Ни один владелец кафе или ресторана не возьмет на работу в ночную смену несовершеннолетнего. Есть такое понятие ТК.
Гость
Вот врунья! Сама устроила свою жизнь как хотела и с неплохим результатом, а девчонку надо утопить! И прочие благоглупости. как преурасно живется матери- одиночке без гроша в кармане и нормального жилья.
.
Автор, вы идете со свои парнем в ЗАГС завтра или послезавтра? Если нет, тто срочно идите к врачу и освобождайтесь от проблемы.
Гость
Рожать
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Взяли. Смысл мне врать.
Гость
Что ж ты такая неграмотная, отличница?
Гость
Автор,ну молодой человек вас не бросает,наоборот собирается снять квартиру,правда непонятно на какие средства,может родители с его стороны как то поддержат,рожайте пока молодая и нет хронических болячек,вон в соседней теме,дама после аборта эндометриоз получила,поэтому неизвестно как у вас это будет и родите ли потом.
Дорогая девочка! Не слушай мразей которые советуют тебе тут аборт и называют твою кровиночку "проблемой", это они проблема в этом мире. Постушай ту старую тётку, которая раскаялась в своих абортах, Бог раскрыл ей глаза и она большая молодец что осознала это и теперь отговаривает других. Аборт это страшный грех и за это в жизни бывает страшная расплата если не раскаяться и не осознать. То что у тебя сейчас в жизни есть это просто подарок судьбы! Реально ПОДАРОК СУДЬБЫ! любящий мч, крыша над головой, пусть и не хоромы, и главное малыш, твоё маленькое Я! Твоё продолжение! Даже не думай об убийстве реьеночка. Это страшный грех... Рожай своё счастье и Бог тебе в помощь?:)
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Истеричко, что ж ты такая набожная, а людей мpaзями обзываешь? Видимо, Господь тебя так и не научил любить ближнего. Нет в тебе любви, а значит, нет и Бога в тебе.
Заранее прошу прощения что назвала старой, просто а гневе от того что тут пишут. Простите за неприятное слово! Вы действительно большая молодец, вам бы надо вычитать правило матушки Антонии за убиенных младенцев.
Гость
Сообщение было удалено
Да истеричка. А как можно называть женщину которая осознано убивает детей и всем так же советует?! Вы хоть раз смотрели фильм "Безмолвный крик"? Врач который делал всю жизнь аборты попросил снимать момент убийства на УЗИ. После увиденного два врача которые снимали это на УЗИ прекратили делать аборты. Это страшное антигуманное убийство человека у которого уже со второй недели бьётся сердце. Без анестезии, как в средневековье, путём размывания тела по кускам вакуумным отсосом. Да хотя бы просто наберите минутные видео где на медицинском столе лежат абортированные ещё живые дети. Если в вас не возникнет чувство жалости к этим малышам, то пожалуй в своём оскорблении я не ошиблась.
N
Ульяна
Сообщение было удалено
А сами-то смотрели свой "Безмолвный крик" или нет?
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Бога сюда не приплетайте. Вы не Он, чтобы судить кого-то. Вы точно такая же грешница. Та гостья покаялась, а вы себя возомнили, видимо, святой и безгрешной. И да, предупреждая очередную порцию оскорблений, сразу говорю, абортов я не делала.
Безмолвный крик" смотрела. А то что та гостья раскачлась я это поняла, и наоборот приветствую что она отговаривает девочку от аборта, она молодец. Я не Бог и я не сужу. Я разсуждаю. Что женщины которые активно пропагандируют аборты это выше сказанное слово. Ни один нормальный человек не будет пропагандировать убийство.
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Значит есть смысл, Ульяна или Ася.А как же после ночных смен на отлично учились? Как без медицинской книжки до посетителей допустили и что за заведение, которое по ночам работает, а в обслуге 15-летние малолетки-нимфетки? Что-то дурно пахнет ваше место работы. В столице то же ночью на работе с красивым и богатым познакомился? Или в библиотеке?
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Вы именно осуждаете. Тех, кто советует сделать аборт. Повторяю, не вам их судить, не вам. Ни один истинно верующий человек не будет осуждать и оскорблять других людей. В вас очень много агрессии и нетерпимости. В храме давно не были?
Гость
Сообщение было удалено
Что вы до Аси докапались? Тут не тема:"раскуси на вранье", а тема намного отличающаяся и более важная в жизни. Отвалите от девочки с тупыми вопросами и идите в другую ветку.
Ася, а как же ты считаешь? О чем ты думаешь?
Гость
Сообщение было удалено
Много нетерпимости. Согласна. Последнее время тема абортов для меня заняло в жизни большое место. Я стала изучать эту тему. Стала понимать главное что за аборт будет расплата. Много читаю, смотрю видео, постю в вк посты, сама создают посты на данную тему. Стала понимать что мои проблемы в роду у всех моих женщин в личной жизни бабушек, тёток- все по большей части из-за абортов. А в моём роду их было не мало... И я должна страдать за грехи родителей... Бог наказывает род за аборт до 7 колена. Поэтому я и упомянула тут выше правило матушки Антонии, я полагаюсь на него и надеюсь что если я ввчитаю его за всех абортых детей в роду, то возможно и моя жизнь наладится. Абортные дети в рай не попадают...

Летом нашла кладбище в столице нашей республики, где хоронят абортных детей, установили вместе с казаками памятный крест. Попросила их помощи. Хочу установить в городе памятник против абортов. Для меня эта тема больная и мне больно читать когда люди пишут такой жестокий бред про детей, которые в утробе. Они уже человеки! Они не биоматериал, не кусок мяса, который вот так можно просто взять и выкинуть за борт своей жизни...
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Ты мне напомнила мою сестру, она притворяется хорошей с посторонними а маму в могилу свела. Не давала ей спокойно жить. Гадкая ты как и моя сестра.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Гадкая вы. Не надо додумывать. Я перед вами не обязана, не верите, ваше право!
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и училась. Стимул был, если не я, то никто.
Меня взяли работать по знакомству, город маленький. Нимфеткой я никогда не была. Обычная девочка с кучей проблем, которая хотела выжить без чьей-либо помощи ,в таком раннем возрасте. Да кто вы такая, чтобы меня осуждать.
С красивым и богатым я познакомилась в Икеи, помог донести тяжёлые пакеты до такси.
И кстати, в дурных местах мужчины знакомятся на ночь, а не предлагают отношения, не знакомят со своей семьёй и не живут под одной крышей.
Я сюда написала не ваши оскорбления читать. А послушать мнение адекватных людей.
Будьте добры, не пишите ничего. Мне вообще ваши оскорбления не интересны. Всех благ.
Гость
Ульяна, оставьте свой адрес автору. Когда она родит и останется одна без средств к существованию, то поедет к вам, вы там уж со своими казаками и матушкой Антонией ее прокормите и дадите ей кров, я очень надеюсь. В обратном случае, ваши истеричные посты просто издевательство.
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Какая прелесть))) надо было их выкопать и каждого в отдельном гробике похоронить
Гость
Сообщение было удалено
Без средств она не останется, у неё есть мч, который любит её, в отличие от вас, наверное, которая так усердно пытается ей испортить жизнь абортом. А то что ей некуда идти в случае потери парня, то ей некуда будет идти и в 30 и в 40 лет, если у неё такие родители. Если же есть хоть какая то родня у которой можно пожить в случае расставания с парнем, или мужем, (этим или другим) то девочка выживет. А если нет, то получается и замуж вообще по вашей логике выходить не стоит, ибо бросают сейчас и беременных и с детьми даже законные мужья. Чтож девочке по вашим словам вообще никогда рожать нельзя. Потому что сколько бы ей не было она никогда не заработает на собственную хату и не найдёт средства к существованию пока будет носить и рожать малыша. Сейчас у неё есть хоть какой то шанс быть обеспеченной парнем, который её любит. И глупо думать об аборте. Это самая большая ошибка в жизни. За которую надо будет платить.
Гость
Сообщение было удалено
Без средств она не останется, у неё есть мч, который любит её, в отличие от вас, наверное, которая так усердно пытается ей испортить жизнь абортом. А то что ей некуда идти в случае потери парня, то ей некуда будет идти и в 30 и в 40 лет, если у неё такие родители. Если же есть хоть какая то родня у которой можно пожить в случае расставания с парнем, или мужем, (этим или другим) то девочка выживет. А если нет, то получается и замуж вообще по вашей логике выходить не стоит, ибо бросают сейчас и беременных и с детьми даже законные мужья. Чтож девочке по вашим словам вообще никогда рожать нельзя. Потому что сколько бы ей не было она никогда не заработает на собственную хату и не найдёт средства к существованию пока будет носить и рожать малыша. Сейчас у неё есть хоть какой то шанс быть обеспеченной парнем, который её любит. И глупо думать об аборте. Это самая большая ошибка в жизни. За которую надо будет платить.
Недавно смотрела дуракий сериал "Тёмные воды", снят фигово, но суть вообще класс. И жизненно. Аж плакала... И вспомнила себя как носила ребёнка от любимого мужа, а он оставил меня беременной. Но даже мысли не было убить малыша. Я люблю его больше своей жизни. Сейчас мужики в жизни периодами есть, не ёбари как любят говорить, а серьёзные отношения, которые ч всегда основываю на том, что итог должен быть законный брак. Что то с тем не сложится, что то с другим. Но главный в этой жизни это мой сын. И я верю что когда то у нас появится достойный муж и отец моему сыну. Так что Ася рожай, и не думай, ребёнок это главное в жизни.
Недавно смотрела дуракий сериал "Тёмные воды", снят фигово, но суть вообще класс. И жизненно. Аж плакала... И вспомнила себя как носила ребёнка от любимого мужа, а он оставил меня беременной. Но даже мысли не было убить малыша. Я люблю его больше своей жизни. Сейчас мужики в жизни периодами есть, не ёбари как любят говорить, а серьёзные отношения, которые ч всегда основываю на том, что итог должен быть законный брак. Что то с тем не сложится, что то с другим. Но главный в этой жизни это мой сын. И я верю что когда то у нас появится достойный муж и отец моему сыну. Так что Ася рожай, и не думай, ребёнок это главное в жизни
Инна
Все , последний раз. Как можно вобще физически учиться после ночной работы? Сколько может зарабатывать ребенок, что бы снимать даже комнату, а еще еда, одежда и извините, прокладки. Девушка без образования приезжает в Москву(или это другая какая столица?) , как-то умудряется снимать жилье, при этом ездят на такси в Икею. Ладно, Икеи дешевый мебельный, но такси??? И Ася или Ульяна, на кого откликаетесь? А представляете, у кого- нибудь будут настоящие проблемы?
Ульяна
Инна
Сообщение было удалено
Ася- это автор вопрпоса, Ульяна- это одна из отвечающих.
гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Конечно вы правы, но вот моя сестра не сделала ни одного аборта, родила 4 детей. Всегда молилась и молится, пост держит. И вот ей сказали, что осталось жить два года. Дети ещё маленькие. Даже не знаю, что думать, как больно. Дело не только в абортах. Ещё есть много факторов. Но конечно аборт я тоже считаю надо по возможности избегать.