Не согласен на кредит
С мч около 7 лет вместе.летом хотим расписываться.Я хочу родителям взять кредиты на 250000 руб.Не буду говорить зачем,но им срочно надо.Моя семья и я всегда помогали моему мч в разных проблемах и ситуациях.Сейчас у них возникла сложность.Я задала своему будущему мужу вопрос:если мне не одобрят кредит,ты возьмёшь на себя?Он сказал-нет.В жизни всё может поменяться,это большой риск.Я до сих пор в шоке...ваше мнение?
Анна
31 ответ
Последний —
Перейти
Клюква
Он прав. Вы ему не жена. Да и значит он подумал и решил что кредит берете на нежизненно важный вопрос.
Гость
Он не дурак
Гость
Правильно он вам сказал. Только полные кретины берут кредиты для других на свое имя. Одно дело-когда есть накопления, не последние!!! и срочно нужны деньги на здоровье, другое дело с голой задницей, без накоплений, без пассивного стабильного! дохода ввязываться в кабалу, еще и не для себя. В наше время доверять можно только себе. Увы, такова сегодняшняя жизнь.
Гость
А ваша семья помогла ему в проблемах и ситуациях на 250 000 рублей?
Гость
Я бы даже на мужа свой кредит не стала бы вешать, а вы на жениха хотите навесить. А почему вам могут не одобрить кредит? Если у вас нормальный доход, то не волнуйтесь, дадут вам кредит. И в чем сложность у родителей, что срочно кредит нужен? Если со здоровьем проблемы, то и правда надо помочь, а если на хотелку какую-нибудь, то вообще и думать про кредит не стоит.
Гость
На что именно кредит? Почему родители не могут его сами взять? Как они будут его оплачивать?
Гость
У них смертельное заболевание?? Тогда пусть сами себе берут кредит. Мужчина прав. Ваши родители, не его семья, ему еще нужно на свои свою семью строить
Гость
Сообщение было удалено
отчего у вас шок? и почему вы сами не можете взять кредит на себя?
Гость
Сообщение было удалено
если деньги нужны на здоровье то надо брать, если у вас норм кредитная история, то дадут вам. Если, как я сказала, это на лечение то надо подумать нужен ли вам такой будущий муж, жених не жених а если он уже решил жениться и уже было предложение, то вы уже практически семья. А если это на хотелки какие то, то я его понимаю. И почему родители сами не могут? Они пенсионеры? Кто будет покрывать кредит? Если его брать даже на 2 года это примерно 11 тыщ в месяц. Подумайте надо ли тратить такие деньги. 11 тыщ это минимум под хороший процент
Злая
Умный парень. Респект. Молодец. Я вот кредиты уже 6 лет не беру, и не возьму ни при каких обстоятельствах. На здоровье - заныканы деньги далеко и никто про них не знает. А то я так решила в своей жизни тетке помочь, ну из категории тех, кто роды существа с хвостом ставят себе в заслугу и ее выкидышу. Ну ниче три года расплачивалась, после разводы, и поделить ничего не смогла. А тоже там было про лябоффь и все дела. Вся эти фигня любовь и голуби правда, когда выгодно. А так - если любовь, то она не должна быть замешана на деньгах и подобной помощи, тем более проблемным родственникам. В качель такую любовь. Я с тех пор не с сиротами даже не сплю. Есть семья, мамы, там папы, братья, сестры - в сад и бегооом. Даже если это кредит на какое-то вмешательство, то тем более дурь, я эту кухню тоже знаю, развод на деньги. Все нормальное делают по квоте, все за что берут деньги в России частники - это рисковать жизнью. Причем риск не в вашу пользу. Если же ваши родители натворили каких-нибудь дел или им требуется помощь в жилье и содержании, тем более респект парню. Проблемы - это навсегда.
Гость
Сообщение было удалено
это я мало сказала это минимум 13500, а реально будите платить тыщ 15. Так что уж поверьте взять это вообще не проблема. У меня тоже было такое что и на лечение брала под большой процент, теперь гашу досрочно, чтоб меньше переплачивать. Но в кредитах не чего хорошего нет. Я считаю что это оправдано только если на лечение и ипотека. Ну и есть рассрочки на тезнику, там переплат нет. А так на фиг он не нужен, лучше обойтись и накопить
Ольга
Сообщение было удалено
увы не все лечение делается по квотам. Мы в России живём) а так кому попало помогать конечно не надо. Я и сама не занимаю ни у кого мне стыдно людей обременять. Проще иметь отношения с банком если что то критичное будет
Злая
Сообщение было удалено
Я подхожу с точки зрения, что лиха беда начала. Сама эту дурь прошла. Если родственники настолько больные, что требуются платные услуги, то это не кончится завтра и не кончится послезавтра. Поверьте человеку с двумя хроническими заболеваниями, которые вылечить уже нельзя, но можно поддерживать, что я и делаю - за деньги. Если это проблема с жильем - еще раз это не кончится завтра. Если родственники не могут сами решить проблему на 250 тысяч, то они не молодеют и доходы их неизбежно, увы и ах Россия, будут падать, значит подсос будет тоже всегда. Я оочень циничные вещи пишу, но я прошла и понимаю, "нет" нужно говорить только при первых попытках. Лучше быть одиноким, и то временно, нежели донором или же участвовать в балагане, когда один из супругов все деньги вваливает в ту семью, а все остальные расходы на тебе.
Ольга
автор, ну ты наглая))))
Кредит ему взять... при том, что вы не расписаны - это значит лично на себя взять кредит, а не в семью. А завтра вы слиняете с этими 250тыс.р., а парню выплачивать. По документам вы ему никто и звать никак.
Банк не интересует ваша е.б.ля и встречания, к вам-то никаких претензий не будет. Весь долг только на его горбу останется.
Кредит ему взять... при том, что вы не расписаны - это значит лично на себя взять кредит, а не в семью. А завтра вы слиняете с этими 250тыс.р., а парню выплачивать. По документам вы ему никто и звать никак.
Банк не интересует ваша е.б.ля и встречания, к вам-то никаких претензий не будет. Весь долг только на его горбу останется.
Гость
Сообщение было удалено
На это и рассчитано. Она запланировала его слить, поэтому и появился этот "кредит"
Гость
у нас так парень на работе 400 тыщ за девку отдает, уже давно расстались
Анна
Вы долбанулись,люди?!я с ним семь лет!Вам,вангую,смысла нет объяснять,что были ситуации,когда я брала кредит для его нужд.Платили из общего бюджета.Потому что живём вместе и всё пополам.Моя семья ни раз нам помогала материально.А сейчас кровь из носа нужна эта сумма.И это не хотелки.Это на имущество,которое в будущем перейдёт нам же.У меня серая серая зарплата.В этом проблема.У него белая.Просто что меняется после брака?!)))я диву даюсь фразе-Вы ему не жена.Ок.по докам нет.в жизни мы семья.а как это ещё назвать.есть семьи-муж и жена,в которых ужасные отношения и вообще брак ради ипотеки.у нас слава богу нет.Просто судя по тому что вы пишите-люди вообще должны расставаться,когда кто то из двоих сталкивается с трудностями.Тогда какой смысл в создании отношений,по вашему?
Анна
Сообщение было удалено
Фу.я б тогда не ждала 7 лет.и не мелочилась на 250.То что вы написали банально)и не про меня.
Анна
[quote="Гость"]у нас так парень на работе 400 тыщ за девку отдает, уже давно расстались[/quote
Сочувствую ему.но не все такие как она.
Сочувствую ему.но не все такие как она.
Анна
Сообщение было удалено
Серая зарплата:(мой оф доход неплохой.Но в справке другие цифры(((
Гость
Сообщение было удалено
ну, скажем не к вам ЖЕ, а просто к вам. А в идеале, предложите родителям оформить это имущество на вашего мужчину в обмен на кредит :) Может тогда он и согласится :)
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Вполне равнозначная сделка, он берет кредит, они оформляют на него квартиру, как залог. Отдаст кредит, отпишет обратно квартиру.
Ведь все там друг другу верят, да?
Вполне равнозначная сделка, он берет кредит, они оформляют на него квартиру, как залог. Отдаст кредит, отпишет обратно квартиру.
Ведь все там друг другу верят, да?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 236 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Дарья
Ну сложно судить. Я бы тоже побоялась брать на себя чужой кредит. Хотя 7 лет вместе, вы говорите, что брали для него кредиты, ваша семья материально помогала...Вам виднее, автор. Но его понять можно - вы даже не женаты официально. Вот у меня брат как-то взял кредит на девушку, они 4 года прожили, все нормально вроде было. А потом бац и расстались. А он 1.5 года платил еще за нее. Так что не стоит брать на себя чужие кредиты, даже в браке лучше этого не делать. Ну разве что только если прям срочно со здоровьем проблемы серьезные.
Nikolay
Сообщение было удалено
Да че кредит? Пусть почку продаст и деньги вам отдаст!
Вот это - поступок настоящего мужчины!
Вот это - поступок настоящего мужчины!
Гость
Я с ним солидарна.
Автор, во-первых, помощь вашей семьи ему оказывалась в каких масштабах? 250 тыс или 500 руб на такси? Во-вторых, на что такое жизненно необходимое нужны эти 250 тыс? И в-третьих, самое главное, если и брать "чужой" кредит, то делать это лишь тогда, когда есть ясная возможность без глобальных проблем для себя эту сумму выплатить в случае чего (а случаи могут быть разные). Если у него таких заначек нет и в обозримом будущем не предвидится, то брать такой кредит на своё имя очень глупо.
Автор, во-первых, помощь вашей семьи ему оказывалась в каких масштабах? 250 тыс или 500 руб на такси? Во-вторых, на что такое жизненно необходимое нужны эти 250 тыс? И в-третьих, самое главное, если и брать "чужой" кредит, то делать это лишь тогда, когда есть ясная возможность без глобальных проблем для себя эту сумму выплатить в случае чего (а случаи могут быть разные). Если у него таких заначек нет и в обозримом будущем не предвидится, то брать такой кредит на своё имя очень глупо.
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас неофициальный доход неплохой, то вам легче договориться пожить на деньги мч несколько месяцев, а с Ваших собрать 250 тыс без всяких кредитов. На такое он еще, может, и согласится.
Florisel
Вранье, мне легко кредит на 520тысяч в сбере одобрили с белым доходом в 30тыс рублей. В форме указывается не только 2НДФЛ, но и сторонние доходы.
Олег
У меня была похожая ситуация. Только сумма была в разы меньше и не кредит а одолжила для родителей, ну и слила само собой. Ну и срок конечно не семь лет. Но я на эти грабли второй раз не наступлю.
Пупсик
Сообщение было удалено
Кончай лицемерить, имущество перейдет не вам, а ТЕБЕ лично :) Парень молодец, пожддерживаю его, я бы еще задумался на его месте после такихпредложений стоит ли с тобой расписываться
Анна
с одной стороны он прав, ты не жена ему и мало ли что может приключиться с вами,по какому нибудь пустяку поругаетесь и разойдетесь,а кредит ему платить
Гость
Предложите ему такой вариант - он берет на себя кредит в 250000 и отдает его Вам, а Вы тут же пишете долговую расписку на 300000 (это кредит с процентами) и оформляете у нотариуса.
Форум: Семья
Всего: 485 828 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?5 ответов
- Свекровь достала замечаниями в беремность2 ответа
- Удобная женщина13 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?12 ответов
- Муж много пьёт10 ответов
- Муж не нагулялся20 ответов
- Развод и дети11 ответов
- Поносила отдай сестре9 ответов
- Инсульт и дети5 ответов
- Чудеса женской др9 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Доверие в браке и контроль55 ответов
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне24 ответа
- Муж не нагулялся20 ответов
- Развод с мужем15 ответов
- Почему некоторые мужчины так меняются когда женщина беременна?14 ответов
- Удобная женщина13 ответов
- Муж и отношения13 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?12 ответов
- Агрессия от мужа12 ответов
- Развод и дети11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема