То может ну её, эту работу? Пять лет декрета, нехватка общения, быт. Так мечтала поскорее выйти на работу. Вышла. Это просто кошмар. Встаю в 5:30, даже накраситься нормально не могу, одеваю двоих детей, веду в сад одного, потом второго. Хорошо хоть сады в 10 минутах ходьбы от дома. К 9:30 на работу. Там вынос мозга, весь день на ногах. Потом в сад за детьми. Прихожу домой и сразу на кухню, ужин готовить. Потом небольшая уборка. Уроки со старшим. К 22.00 выжата как лимон, а ещё же и с мужем хочется побыть. Вот надо ли оно мне все, если и денег я не особо много зарабатываю?
И с какой целью вы их тут наплодили двоих?? Все теперь это рабство на всю жизнь..сад уроки школа и прочее....и так всю жизнь потом другое, вот чем вы думаете? маткой чтоле....вас предохраняться хоть учили? конечно с детьми это ужасно тяжело, вы до родов этого не знали?)
Гость
[4065910220]
А муж почему не помогает? У нас муж утром детей развозил, чтоб я нормально собралась, накрасилась. Ужин тоже быстро вместе.
Ли
[540627240]
Муж не помогает потому как не видит смысла в моей работе
Гость
[3852648544]
Да ведь все так живут, вы прямо будто одна такая!)))
Ли
[540627240]
Гость
Сообщение было удалено
И с какой целью вы их тут наплодили двоих?? Все теперь это рабство на всю жизнь..сад уроки школа и прочее....и так всю жизнь потом другое, вот чем вы думаете? маткой чтоле....вас предохраняться хоть учили? конечно с детьми это ужасно тяжело, вы до родов этого не знали?) Я очень люблю своих детей и мне с ними не тяжело, это скорее рутина просто. Мне работать тяжело.
Гость
[651221407]
Ли
Сообщение было удалено
Он это спецом делает???? Ну и муж :)
Ли
[540627240]
Гость
Сообщение было удалено
так а я не хочу как все, не хочу каждый день как чума с мокрой от пота спиной и неуложенными волосами бежать на работу
Гость
[651221407]
если вы уёдете с работы он вам все равно помогать не будет. Хорошо устроился мужик,чё :)
Ли
[540627240]
Гость
Сообщение было удалено
Он это спецом делает???? Ну и муж :) Да, спецом. И ждёт когда я признаю что он прав, уволюсь и опять сяду дома.
Гость
[651221407]
Ли
Сообщение было удалено
сидите дом в угоду мужу.
Ли
[540627240]
Гость
Сообщение было удалено
Я его помощи и не прошу, ему когда мне помогать? Он деньги зарабатывает.
Мне вот тоже работа жить мешает. Для меня она слишком энергозатратна. Но и без работы я не могу. Найти бы вариант на половину рабочего дня, раза 3-4 в неделю - вот это да, это бы я с удовольствием бы ходила. Я, кстати, сейчас увольняюсь. Деньги не такие уж и большие, чтобы с утра до ночи впахивать.
Ли
[540627240]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть вы меня поняли.
Гость
[4081280435]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2085073376]
Ли
Сообщение было удалено
Если муж согласен и финансах нет необходимости, то почему не посидеть дома? Чего вам не хватает?
Гость
[812691125]
Сидите дома тогда, раз зп копеешная. Я тоже так работала, вечно как выжатый лимон, пахала за копейки. Ушла с работы, т.к. смысла вообще не было. Ползарплаты уходило на обеды, я бы лучше на эти деньги то дома приготовила. Остальные ползарплаты даже не видно было в семейном бюджете. Но это конечно надо, чтобы муж нормально зарабатывал, чтобы мог всех содержать. Сейчас зато и ребенок под присмотром и дома всегда убрано и кушать сварено. И вечер проводим в обнимку с мужем, а то и на него сил не было.
Урсула
[919363487]
На хрена работать с двумя детьми? Неужели в современном мире не можете найти себе занятие от скуки удалённо? Не верю.
Maxim
[2360499017]
Ли
Сообщение было удалено
Не аргумент, я тоже не вижу смысла в работе жены, работает она намного меньше вашего, заработанные деньги даже на себя не тратит (все в банк), однако куча домашних дел на мне.
У нас женщины часто без работы не могут, даже если им деньги даешь. Лучше пусть развлекается на никому не нужной работе, чем дома сидит злющая и пилит :)
Гость
[3852648544]
Ли
Сообщение было удалено
А, ну тогда уже поздно, это вам надо было за олигарха выходить, чтобы обеспечивал вас по полной и не было бы нужды в вашей работе. А вы, наняв тучу нянь для детей, развлекались бы какой-нибудь благотворительностью.
Фасоль
[1096117359]
Многое зависит от того, сколько зарабатывает муж и хватает ли вам этих денег? Если вы в таком режиме живете "из-за недостатка общения" то ну её эту работу, а если вы пошли работать ради заработка, то тут другое. По собственному опыту, я уволилась 3 года назад, переехала к мужу жить. Не работаю, муж рад до смерти что я дома. Говорит, наконец-то ты стала самой собой, спокойной, мягкой. Раньше одни нервы, недосып, электрички-метро...И это у нас ещё детей небыло.
Ли
[540627240]
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда уже поздно, это вам надо было за олигарха выходить, чтобы обеспечивал вас по полной и не было бы нужды в вашей работе. А вы, наняв тучу нянь для детей, развлекались бы какой-нибудь благотворительностью. так в моей работе и так нужды нет
Урсула
[919363487]
Maxim
Сообщение было удалено
Детей то сколько у вас? Неужели вы думаете, что если автор попросит и настоит, чтобы муж с утра детей отвозил, он этого не сделает? Написано же, муж не видит смысла в работе автора! Ему нужна жена, мать детей, домохозяйка, создательница уюта, ласки и нежности. А не работница! Это её выбор - бегать на работу. Зачем она такой выбор сделала, скучно типа было. Хотя из дома можно организовать тысячу занятий с общением.
Вы абсолютно правильно оценили ситуацию. И муж у меня так воспитан что он глава и добытчик, а я же хотела стать современной всеуспевающей женщиной...но не выходит что-то.
Гость
[1103683250]
Ли
Сообщение было удалено
Да просто ищите работу парт тайм. И все довольны будут. У меня у подруги и у сестры по двое детей, никто не работает. И даже от неполной занятости отказываются. Но это я считаю зря, нельзя форму терять совсем.
Гость
[2549174865]
Что-то авторша врет: то пишет, что оба ребенка всадик ходят, потом почему-то упоминает про днланье уроков со старшим. А вообще, нужно поискать менее напряжную работу, возможно, не на полный день и , если муж совершенно не занимается своими детьми, нанять на часть зарплаты помошницу- хотя бы забирать детей из сада.
Урсула
[919363487]
Ли
Сообщение было удалено
Успеете ещё стать преуспевающей. Дети подрастут, няньки им перестанут нужны быть. Вот тогда и начнётся у вас бурная деятельность. А пока реализовывайтесь как мать )
В чем я вру то. Двое в сад и старший в четвёртом классе...
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Как потеряет форму, так и обретёт. Основное женское занятие, данное от природы, - рожать и воспитывать детей. Остальное всё социально навязанное.
Гость
[3356873930]
Ли
Сообщение было удалено
Не повезло вам( это мужерабство. Случись что с мужем, а вы без работы с малолетними детьми побираться пойдёте. Женщине необходима самостоятельность, а мужикам это невыгодно
гость
[3356873930]
Урсула
Сообщение было удалено
Рожать - тоже навязанное: "Не родила- не баба". Женщина может рожать, но не обязана
Гость
[687184158]
Ли
Сообщение было удалено
Ой ну у меня точно также было. Пришлось уволится. Муж ваш засранец. Как собственно и мой. Это не работа личной жизни мешает а муж, к сожалению
Гость
[1081334965]
У меня так же было, плюс к этому ребенок часто болел
Гость
[1103683250]
Урсула
Сообщение было удалено
Как? Обн уже 12 лет в декрете. Одна психолог, другая маркетолог))
Гость
[1103683250]
гость
Сообщение было удалено
Плюс женщина стареет каждый раз на 11 лет) и вот муж ходит к молодой. Опа, а дома остался социальный инвалид с детьми.
Ли
[540627240]
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы не выходите на улицу, а то кирпич упадёт. Мне очень повезло, я за ним как за стеной.
Гость
[2359299647]
Ли
Сообщение было удалено
Слов нет... перестаньте готовить ему и убирать, со словами что не видите смысла в этом!
Автор, нескромный вопрос - а сколько зарабатываете? (Может там правда смысла нет работать...)
Гость
[1131743887]
Maxim
Сообщение было удалено
Если у вас нет проблем с финансами, то откуда куча домашних дел? Убирает и гладит домработница, а ужин можно заказать в ресторане с доставкой. Я имею ввиду не г.. какое-нибудь, а хороший ресторан. Шеф-повар по любому бефстроганов и утку лучше вас приготовит.
Гость
[1131743887]
Урсула
Сообщение было удалено
Да? А как же женщины, которых перестали содержать мужья? Муж может бросить, умереть, потерять трудоспособность и что тогда делать? На какие средства рожать и воспитывать? На пособия?
Гость
[2990759993]
Ли
Сообщение было удалено
Т.е. ему плевать на ваше мнение и усталость. Ну ок, счастья и любви вам с таким мужем.
Гостья
[345411916]
Автор
Сообщение было удалено
У меня дочка 9 лет, выматывает не хуже чем климатеричная начальница))) То уроки, то кружки, то мероприятия, поделки, кино, концерты, выставки, прогулки по паркам, то в больницу - везде нужна мама. Нет, можно конечно запереть ребенка дома у телевизора, а самой работать. Или на свой страх и риск разрешать ходить самой. Если у вас есть какое- то интересное дело, от которого горят глаза, зачем обязательно на работу идти? Можно стать ИП и регулировать нагрузку как вам удобно. Занимаясь семьей и любимой работой. Я так понимаю, вопрос денег не стоит.
Maxim
[2360499017]
Урсула
Сообщение было удалено
Ребенок один. И тоже не вижу смысла. Ео если жена ходит на работу - то дела по дому "как раньше" она делать не сможет, это очевидно. Остается или держать ее дома и слушать какой я козел и что из-за меня у нее нет работы, или отпустить работать и помогать.
Жена не работала 10 лет, сначала нормально было, потом еще 2 в/о получила, а потом отсутствием этой работы мозг выносила. Когда прекратила работать моя получка была выше ее раз в 50, сейчас раз в 15.
Ольга
[3508855586]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вставать в 5.30?Неужели нельзя приготовить одежду вечером. Утром встать в 6.10 одеться ,умыться, кофе попить, накраситься до 6.40, дальше поднять и собрать детей за 15 мин и в сад. Скорее всего вы -жутко медлительная тетеха , и проблема в этом. Опять же, почему нельзя найти работу рядом с домом или сменить квартиру на рядом с работой, чтоб не ездить по 2.5 часа?Вы просто не хотите работать, вот и все. Ну не хотите - не работайте, зачем только вранье это , не понятно
Maxim
[2360499017]
Гость
Сообщение было удалено
Ну там всего по-чуть, в итоге набирается. Если ресторан с доставкой и 3 раза в день - это все-таки дороговато и нужно их постоянно сидеть ждать (сейчас воду заказываем - ждать это проблема). Ходить в ресторан - выходит очень долго. Кафе каждый день практикуем уже лет 15 так, сначала туда ходили все вместе, теперь я хожу и беру с собой, но еда тамошняя уже всех достала; кафе тут разных не так много, ассортимент меняется редко. В магазин за едой - я обычно, ребенка отвезти на кружки или по врачам - напополам, у кого время есть. Пылесос на мне, мытье полов на жене. Посудомойка - мое, стирка и глажка - жена, готовка - когда как. Когда ребенок маленький был - брали нянек, штук 5 разных перебрали, они имеют свойство наглеть и портиться через несколько месяцев работы, нервотрепки с ними тоже хватало.
В теории можно нанять водителя чтоб возил ребенка + за едой, домработницу чтоб убирала-стирала, но они будут есть процентов 20-30 семейного дохода, большую часть времени будут ничего не делать (у нас обычная квартира) и периодически косячить. Мажордома я не точно не потяну.
Maxim
[2360499017]
Гость
Сообщение было удалено
Собирать портфель ценных бумаг, жить в случае чего на дивиденды. Но времени и денег на это надо много, т.е. даже при высоких доходах уровень жизни до ЧП будет получаться весьма средним, способ не для транжир.
Гость
[2684512424]
Я считаю меньше чем за 80-100 тыс на руки женщине нет смысла работать. Если не сумела найти такую работу, значит детьми занимайся. Я в сад не вожу, мама, муж этим занимаются. Уроки сам старший делает. Благо 10 класс. Домработница раз в неделю; переодически еду на дом заказываем или рестораны. Работу люблю, она интересная и получаю 120 к. Дома в декрете вешалась пять лет: дети развиты, перед телевизором не сидят. Абонементы в бассейн, в тодес; на языковые курсы: без моей зарплаты не могла бы это позволить.
Гость
[3287834539]
Ли
Сообщение было удалено
если вы не нуждаетесь в деньгах, то действительно, зачем вам попа в мыле? для выгула платья всегда можно что-то лёгкое и необрииенительное найти на полдня.
Гость
[3287834539]
Ли
Сообщение было удалено
В чем я вру то. Двое в сад и старший в четвёртом классе...
трое детей??? сидите лучше дома и ралуйтесь, что муж может эту ораву обеспечить, современная преуспевающая мадам))) такие столько ртов не рожают)
Гость
[3287834539]
Гость
Сообщение было удалено
она уже троих родила. какая тут самостоятельность?
Гость
[3287834539]
Гость
Сообщение было удалено
так он её быстро деньгопровода лишит. глупая баба - либо рожай троих и живи, как муж скажет. либо рожай столько, сколько потянешь сама, чтоб *** тебе не указ был.