Обязан ли сын хоронить отца в такой ситуации?
Отец моего мужа чуть не убил его мать, она выжила, постоянно пил и издевался. В 6 лет мужниных она вышла замуж за другого и муж с отцом не общался, он ему чужой человек. Однажды он хотел с ним наладить общение но отец пытался его зарубить топором, наверно на фоне алкоголизма поехала крыша. Больше муж к нему не совался. Сегодня звонили сестры его отца и сообщили, что отец умер и требуют денег от моего мужа на похороны. Муж принципиально не хочет давать денег, типо он алименты не платил, меня и мать чуть не убил, он мне чужой. Даже в наследство вступать не хочет. Хотя сестры уже заочно попилили его имущество, а деньги на похороны просят у мужа. Я хочу что бы он дал денег, меня мучается совесть, а мужа вот не мучает. Что думаете?
Дария
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Оставьте мужа в покое и пусть он делает то, что считает нужным. Занимайтесь своими делами и если хочется вынести себе мозги, то делайте это наедине с собой и желательно молча.
Рисовые грустцы
Не надо давать, тут совесть не при чем.Это не отец, а животное.Ваш муж прав.
Гость
Какого *** тебя,правильную,мучает совесть?не лезь со своими правильностями к нормальному мужу.и ваще нехер тупые разводки строчить
У вашего мужа есть более чем уважительные причины не хотеть.. Пусть поступает так, как считает нужным.. ИМХО.
Гость
Пусть сестры возьмут денег в долг и похоронят человека. А наследство продадут и тогда отдадут долг.
А мужа не заставляйте. Это его жизнь. Его боль. Его решение.
А мужа не заставляйте. Это его жизнь. Его боль. Его решение.
Гость
Как муж считает нужным, пусть так и делает! Это его внутренняя позиция на фоне былых переживаний... и вы не знаете, что он чувствуют...
Гость
Кому обязан, тупица? от**бись от мужа, не твое дело. Охренела, разводчица.
Гость
Конечно, никаких денег не давать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж может не вступать в наследство и в наследство вступят сестры отца. От собеса похоронят. Скорее всего он был психически нездоровым человеком.
Гость
Гость 9, я не пишу, чтобы муж вступал в наследство. Я предположила вариант, как можно похоронить отца, если денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так за счет государства похоронить можно если денег нет.
Гость
Может и можно за счет государства. Я не знаю. В жизни пока не встречала такой ситуации, когда совсем некому хоронить. Даже если нет родственников близких, хоронят дальние, хоронят соседи. Ведь имущество все равно какое-то есть. Можно потом компенсировать затраты.
8хВика
муж сам должен решить. не лезьте, вы не переживали то, что пережил он
Гость
Ну, это не ваше дело, Дарья. И ваше неумение соблюдать границы может и на другие ситуации влиять и стать впоследствии причиной развода.
Вы не имеете право обесценивать чувства и переживания мужа, вам не дано понять какую травму он пережил, и может быть, смерть отца - это то событие, которое принесло ему облегчение!
Похороны родителей - это архетип, который каждый должен пройти так как считает нужным. Если муж так решил, значит на это у него есть очень везкие основания.
Я понимаю еще полное отсутствие каких-либо родственников, когда просто больше некому, тогда еще может быть... Хотя... А так то, че вы тут возмущаетесь, женщина? Обнимите, приласкайте своего мужчину в трудную минуту, раз вы так переживаете. Скажите, что уважаете его чувства и поддержите любое решение. И он поймет, что с отцом ему не повезло, зато с женой, определенно, подфартило.
Вы не имеете право обесценивать чувства и переживания мужа, вам не дано понять какую травму он пережил, и может быть, смерть отца - это то событие, которое принесло ему облегчение!
Похороны родителей - это архетип, который каждый должен пройти так как считает нужным. Если муж так решил, значит на это у него есть очень везкие основания.
Я понимаю еще полное отсутствие каких-либо родственников, когда просто больше некому, тогда еще может быть... Хотя... А так то, че вы тут возмущаетесь, женщина? Обнимите, приласкайте своего мужчину в трудную минуту, раз вы так переживаете. Скажите, что уважаете его чувства и поддержите любое решение. И он поймет, что с отцом ему не повезло, зато с женой, определенно, подфартило.
Гость
Деньги не давать. В наследство вступить. Надо же компенсировать эти жуткие детские воспоминания! И где были эти сестры все эти годы? Но это мое мнение. Как муж решит, так и делать и мозг ему не есть, а поддержать любое его решение. Это его дело, ему лучше знать.
Гость
Автор, оставьте мучения своей совести при себе. Даже если вы жена, вы невправе давать в этой ситуации мужу советы. Слишком личное
Я-телец
Поддержу комент 14.
Не Ваше дело.
Хотите самостоятельно отправить на похороны деньги- отправляйте.
Обычно соседи/ сослуживцы/ коллеги/ совхоз/ улица/ подьездитп хоронят без проблем.
Для этого нужно 4 мужика копать яму и еще 2 мужика, что б нести гроб=6. Все.
Борщ сварила одна соседка, 2я дала ведро картошки, 3-тья петуха зарубила/ попатрола/ пожарила. Поминки готовы. Борщ..пюре..мясо. самогон в каждом доме всегда есть или водка.
Автор любит строчить разводки и наблюдать кто что ответит.
Не Ваше дело.
Хотите самостоятельно отправить на похороны деньги- отправляйте.
Обычно соседи/ сослуживцы/ коллеги/ совхоз/ улица/ подьездитп хоронят без проблем.
Для этого нужно 4 мужика копать яму и еще 2 мужика, что б нести гроб=6. Все.
Борщ сварила одна соседка, 2я дала ведро картошки, 3-тья петуха зарубила/ попатрола/ пожарила. Поминки готовы. Борщ..пюре..мясо. самогон в каждом доме всегда есть или водка.
Автор любит строчить разводки и наблюдать кто что ответит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Москве хоронят за счет мэрии . когда денег нет , в наслдедство все равно вступить можно , если сестры в судже не оспорят и не докажут что ваш муж-недостойный наследник
Автор, Вы можете ОДИН раз высказать своё мнение на этот счёт и всё. Это их семья - не лезьте: на каждой грядке свои порядки.
ЕленаПрекрасная
Гость
Сообщение было удалено
От таких чокнутый алкашей может быть не наследство,а очень даже наоборот.Вступят они,получат к примеру дом за 500 тр,а за потом обнаружится что у покойного долгов на два миллиона.А вступившие в наследство наследуют и долги.
Автор,ну какие похороны.Собаке- собачья смерть.Такому как этот папаша только в общем яме за городской свалкой место бесплатное
Автор,ну какие похороны.Собаке- собачья смерть.Такому как этот папаша только в общем яме за городской свалкой место бесплатное
Hh
А я считаю, что если есть материальная возможность, то можно и добавить денег ! Это будет плюс к карме как минимум... а так конечно это его личное дело ...
Marinella
родителей не выбирают, они есть или их нет, третьего не дано. надо не только дать денег, но и попрощаться с отцом, и это будет по христиански.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Если ваш муж не маленький ребенок то сам разберется как ему поступить. Все что обязан делать ваш муж написано в законах.
А Вас то, что совесть мучает за каким то левым мужиком? Это же его "отец" был , а не Ваш. Да и муж Ваш не маленький ребенок, сам разберется что и как делать. Не хочет давать денег, значит есть на то весомые причины, и я его понимаю. Просто не стоит лезть в дела отношения мужа и его сестер, они сами между собой разберутся и без Вас.
Хотя, с другой стороны, какой бы не был а отец.. хотя-бы попрощаться с ним...
Я-телец
Valeri
Сообщение было удалено
А зачем ему с ним прощаться?)
Он с ним мрого лет назад попрощался.
По карме было поличить тело от 2 биолог.единиц.
Тело получено.
Как-то подрос..выучился... а дальше- ну отправь копейку на похороны опят таки в знак благодарности за полученное тело. Все.
Какие прощанип? Аллё? С кем? Лежит отработанный материал, труп...нет души..фактически лежит сгнивший сапог, поломанный мотор, разбитая люстра.
Тело это домик для души!
Нет души ...то с пустым сосудом не прощаются
Он с ним мрого лет назад попрощался.
По карме было поличить тело от 2 биолог.единиц.
Тело получено.
Как-то подрос..выучился... а дальше- ну отправь копейку на похороны опят таки в знак благодарности за полученное тело. Все.
Какие прощанип? Аллё? С кем? Лежит отработанный материал, труп...нет души..фактически лежит сгнивший сапог, поломанный мотор, разбитая люстра.
Тело это домик для души!
Нет души ...то с пустым сосудом не прощаются
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вступивший наследство и должен возместить затраты на похороны тому, кто их понес. Логичнее было бы дать часть денег и вступить в наследство.
гость
AVD
Сообщение было удалено
Почему же автор если у них нормальная семья, не может беседовать на эти темы с мужем. Возможно, что муж принял это решение сгоряча и потом сам же будет мучатся. Надо обсудить эту ситуацию в полном объеме,может он и изменит это решение. А автора если очень мучает совесть, можно и самой послать какую то сумму, не большую конечно.
Гость
А я бы дала тыщи 2 (Две тысячи рублей) на похороны, и вступила бы в наследство! А чей та, что мне положено-отдайте, и мало ли что там сестры горлопанят.Чхать на них.
Я-телец
гость
Сообщение было удалено
Ах..и ох..
Вы все такие умные..кто то без денег.
А может у отца были бабки? А мож он дал бабки на похорона свои?
Мой дал брату 2000$ на свои похорона!
Так что.. ой..ай.. не катит.
Вы все такие умные..кто то без денег.
А может у отца были бабки? А мож он дал бабки на похорона свои?
Мой дал брату 2000$ на свои похорона!
Так что.. ой..ай.. не катит.
Гость
Я-телец
Сообщение было удалено
Нет, никому ничего не оставил. У него нашли только 1500 руб.
Аля
Не вешацте свои псих. проблемы на мужа!
Нет у него никаких обязанностей перед алкогольной тварью. Все родственные связи разрушены с детства мужа.
Никакого самоуважения! И как таких воспитывают?
Нет у него никаких обязанностей перед алкогольной тварью. Все родственные связи разрушены с детства мужа.
Никакого самоуважения! И как таких воспитывают?
Аля
Marinella
Сообщение было удалено
Судя по сообщению, он не отец, а донор спермы. Для того, чтобы отцом зваться, он ничего не сделал. Зато много натворил, чтобы его ненавидели. Ах да вы будете вещать о христианском всепрощении )))). Ага и когда он топором мог сыну голову проломить, его тоже простить надо.
Аля
Вообще кремация дешевле похорон.
Или сестрицы хотят, что б " как у людей"? :-D. И на поминочки в ресторанчике тоже подсыпать надо?
Или сестрицы хотят, что б " как у людей"? :-D. И на поминочки в ресторанчике тоже подсыпать надо?
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Нет, дома сидели. Народу пришла огромная толпа. Мужу прислали фото. Мол посмотри как хорошо все прошло и выставили счёт -45 тысяч руб. Я в шоке. Он говорит, что ему пох. Платить не будет.
Гостья
Муж абсолютно прав!
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?34 ответа
Дария
Вторая серия в студию! Теперь мать мужа звонит и говорит что все таки надо дать, а то что люди скажут???
Аля
Дария
Сообщение было удалено
Её проблемы. Сама выбрала такого и.диот а в мужья.
А откуда людям знать, скидывался сын или нет?
Пусть сама свои комплексы финансирует.
А откуда людям знать, скидывался сын или нет?
Пусть сама свои комплексы финансирует.
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Ого! Толпа? Значит, деньги были приглашать так много? Или все таки надеялись с сына стрясти? Наглость не имеет границ! И вы по - прежнему считаете, что он должен?
Гормон роста
Если муж не спрашивает вашего совета по данному вопросу, автор, то это не ваше дело.
Дария
Аля
Сообщение было удалено
Так все соседи друзья и родственники знают, что он не дал! Все кому не лень это уже обсудили.
Форум: Отношения
Всего: 512 044 темы
Новые темы за неделю: 704 темы
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…114 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за неделю: 430 тем
- Выбираю не тех мужчин…114 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Отношения39 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Зачем отношения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема