Мать гонит нас из дома, хочет жить одна
г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний —
Перейти
Гостт
Сообщение было удалено
Как минимум высшего образования и жилья. Дальше по возможностям. А если ты не выполнил этот минимум, то не трынди на ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
А ради кого ещё? Хочешь жить ради себя, не рожай!!!! Тебя никто не заставляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может автор тоже собственник.
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? В России, если вы не в курсе, то справка об обучении на очном отделении дает право продлить налоговые вычеты родителям, получать возмещение НДФЛ за оплату обучения ребенка, если были пенсионные выплаты по потере кормильца, они продлеваются и прочее-прочее. Фактически студент-очник приравнивается к несовершеннолетнему иждивенцу. А про Украину и читать смешно, они вообще уже свой народ за людей не держат, а вы тут в пример их приводите))))
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
C образованием нужно помочь, если ребенок способный . А вот жилье - это из разряда фантастики. Откуда ему взяться, только если от бабушки, дедушки вдруг достанется. Откуда у родителей и так содержащих детей - а это ооочень дорого, если достойно, оплативших им хорошее образование - это сейчас полмиллиона в год, еще и деньги на жилье. Фантазерки на вумане сидят, у которых в мечтах родители предприниматели или супер высокооплачиваемые специалисты.
C образованием нужно помочь, если ребенок способный . А вот жилье - это из разряда фантастики. Откуда ему взяться, только если от бабушки, дедушки вдруг достанется. Откуда у родителей и так содержащих детей - а это ооочень дорого, если достойно, оплативших им хорошее образование - это сейчас полмиллиона в год, еще и деньги на жилье. Фантазерки на вумане сидят, у которых в мечтах родители предприниматели или супер высокооплачиваемые специалисты.
Гость
Сообщение было удалено
Это не мои мечты - это моя реальность. Я так живу и мой ребенок тоже, так жили мои родители и их родители тоже. Это нормально для НОРМАЛЬНЫХ людей, поэтому так непостижимо для вас))))
Гость
1
Сообщение было удалено
никто не говорит,что ребенку нужно покупать жилье. речь о том, что не выпихивать в18 лет из своего дома.
1
Сообщение было удалено
Ну это для вас фантастика, а у моей дочери с 3х лет уже отдельная квартира есть. И теоретически даже не одна, т.к. скоро мы свою тоже освободим, т.к. переедим в новый коттедж. Про то что и бабушка с дедушкой лет через 5 к нам переедут и не говорю, так что уже 3 квартиры намечается))))
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
Так это вы так решили. А с точки зрения закона, с 18 лет - это самостоятельный человек, который может вступать в брак, голосовать, продавать и покупать жилье.
Так это вы так решили. А с точки зрения закона, с 18 лет - это самостоятельный человек, который может вступать в брак, голосовать, продавать и покупать жилье.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Так никто и не выпихивает. Речь о том, что с какого-то возраст все-таки ребенок должен становиться самостоятельным. Автору 29, а она даже не пытается выйти из зоны сомнительного комфорта, и в этом во многом вина матери, что вовремя не начала прививать мысли об ответственности и самостоятельности.
Так никто и не выпихивает. Речь о том, что с какого-то возраст все-таки ребенок должен становиться самостоятельным. Автору 29, а она даже не пытается выйти из зоны сомнительного комфорта, и в этом во многом вина матери, что вовремя не начала прививать мысли об ответственности и самостоятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так понимаю, выпихивают из доме те, у кого вообще денег нет, чтобы лишний кусок хлеба не съел.
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
Так вы люди богатые, о чем речь тогда. Мы говорим о 90% населения России, которым ваше благосостояние - это за гранью реального. Если человек очень обеспечен и для него не проблема строить коттеджи , покупать недвижку в Европе, образовывать детей в лучших университетах мира, то покупка для него жилья для ребенка- это не вопрос материальный, а скорее моральный. Одни богатые считают, что это хорошо, другие говорят про удочку. В данной теме хотят вырвать у нищей матери единственное жилье, призывая разменять совковую трешку на конурки. Вот в чем ужас.
Так вы люди богатые, о чем речь тогда. Мы говорим о 90% населения России, которым ваше благосостояние - это за гранью реального. Если человек очень обеспечен и для него не проблема строить коттеджи , покупать недвижку в Европе, образовывать детей в лучших университетах мира, то покупка для него жилья для ребенка- это не вопрос материальный, а скорее моральный. Одни богатые считают, что это хорошо, другие говорят про удочку. В данной теме хотят вырвать у нищей матери единственное жилье, призывая разменять совковую трешку на конурки. Вот в чем ужас.
1
Сообщение было удалено
Есть не только закон, но и мораль. Если тебе не нужен ребенок, зачем ты его рожаешь? чтобы выкинуть как старую куклу в 18 лет, наигрались в дочки-матери и хватит? Я предполагаю, что с вами именно так и поступили, раз вы такой сухарь
Гость
1
Сообщение было удалено
Бедным нельзя рожать. Почему это воспринимается в штыки не понимаю. Эгоизм натуральный, рожают себе "опору", сами в воздухе вися
1
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Мы абсолютно средняя семья. Все имущество достается большим трудом. Просто мы рационально тратим деньги и копим их, а еще очень много работаем. Все куплено через ипотеку, за коттедж еще платим, делаем ремонт. При этом не живем в жестких рамках ипотечников, покупаем нормальные вещи, отдыхаем, ребенок ходит по секциям и кружкам. Если у человека есть голова, то он и со средним заработком сможет создать капитал. На первых порах помогли мои родители, а дальше уже пошло легче.
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
Вы это расскажите 80% россиян, особенно про ипотеку на коттедж. Люди не могут скопить на первоначальный взнос 500000, для них это за гранью реальности, а платежи по 35000 -50000 в месяц, вызывают кучку гнева и негодования. И с этих людей вы требуете квартиры для их детей, под соусом, раз нищий, не плодись. Так у нас 80% по вашим меркам детей в принципе иметь не может.
Вы это расскажите 80% россиян, особенно про ипотеку на коттедж. Люди не могут скопить на первоначальный взнос 500000, для них это за гранью реальности, а платежи по 35000 -50000 в месяц, вызывают кучку гнева и негодования. И с этих людей вы требуете квартиры для их детей, под соусом, раз нищий, не плодись. Так у нас 80% по вашим меркам детей в принципе иметь не может.
Гость
1
Сообщение было удалено
Воооот, когда нищета перестанет плодиться, может что-то в этой стране и изменится)
Гость
1
Сообщение было удалено
Апеллировать к закону в данном случае нелепо, здесь выказывают личное мнение, основанное на реалиях собственной жизни.
К слову, представлен законопроект, предусматривающий получение водительских прав с 21года, что правильно, по сути, совершеннолетия люди
должны достигать именно к этому возрасту.
К слову, представлен законопроект, предусматривающий получение водительских прав с 21года, что правильно, по сути, совершеннолетия люди
должны достигать именно к этому возрасту.
Гость
1
Сообщение было удалено
слушайте, вы ж за то, чтобы ребенка бросить за борт после 18, а вам и говорят- нет возможностей, дайте хотя бы сыну- дочери жить с вами, а не бегать по съемным и растрачивать деньги зря!
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Вот голосовать бы я точно разрешила бы с 21 года и жениться, а машину, пусть хоть с 16 водят. Это разные вещи.
Вот голосовать бы я точно разрешила бы с 21 года и жениться, а машину, пусть хоть с 16 водят. Это разные вещи.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Я об этом как раз не писала. Но приучать к мысли, что в жизни у него просто так ничего не будет, надо обязательно. Он должен впитать мысль, что в его интересах жить лучше, чем родители. Пусть живет, но не никчемным сиднем , как автор в 30 лет, а старается работать, делать карьеру, копить на жилье.
Я об этом как раз не писала. Но приучать к мысли, что в жизни у него просто так ничего не будет, надо обязательно. Он должен впитать мысль, что в его интересах жить лучше, чем родители. Пусть живет, но не никчемным сиднем , как автор в 30 лет, а старается работать, делать карьеру, копить на жилье.
1
Сообщение было удалено
Именно такие безответственные люди как вы и наплодили эти 80%, которые рожали чтобы было. А если бы рожали бедные не больше 1-го, так сказать по возможностям, то и проблем с жильем таких глобальных не было. Сами за всю жизнь ничего не заработали, но дети их должны почему-то. Живите вместе значит, если помочь не можете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1
Сообщение было удалено
Отнюдь. В 16 лет инстинкт самосохранения слабее, чем во взрослом возрасте,
и , в свою очередь, это обстоятельство несет потенциальную угрозу и для юного
водителя и для окружающих.
и , в свою очередь, это обстоятельство несет потенциальную угрозу и для юного
водителя и для окружающих.
1
Сообщение было удалено
И еще, если бы мне мои родители изначально не помогали встать на ноги, то у меня бы ничего из выше описанного тоже не было. Они дали мне базу, которую я вместе с мужем смогла развить. К слову, его мать тоже рассуждала, что она ему ничего не должна, и если бы не я и мои родители, у него бы сейчас тоже ничего не было. Когда мы поженились нам негде было жить, жили около полу года на убитой съемной квартире. Потом поняли, что не вариант деньги выбрасывать, да и не комфортно. Переехали к моим родителям в 2ушку, они нам не отказали, и даже сами звали, а мы еще думали стоит или нет. Жили с ними около года, пока не подкопили, плюс они нам очень хорошей суммой помогли. Купили хорошую однушку в новом доме (у нас не Москва, за 1600 взяли в ипотеку, но и з/п не московские). Родители, ВНИМАНИЕ, переехали в однушку, т.к. понимали, что нам еще детей растить, которых еще и не планировали даже на тот момент. Вместе выплатили первую ипотеку. Потом я родила. Через 2 года накопили на первоначальный взнос на еще одну квартиру, родители тоже немного добавили (хотя они у меня тоже средний класс, но умеют копить, чему и меня научили), взяли для дочери в ипотеку еще одну однушку, чуть меньше чем та которая у родителей. Расплатились, накопили больше (не скрою, ту квартиру сдавали), взяли коттедж в ипотеку, о котором я всегда мечтала. При этом мы с мужем активно делали карьеру и доходы само собой росли. Но это было возможно только потому, что у нас было ВО и жильё!
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
Я согласна с вами. Каждое последующее поколению всегда умнее предыдущего. Раз глупые родители ошиблись, то дети не должны совершать их ошибок, а именно рожать детей. Только почему-то современные детки пытаются выгрызть из нищих родителей максимум материальных благ, и считают, что им все должны. Готовы даже выкинуть из единственного жилья на старости лет и засунуть в деревню и халупу.
Я согласна с вами. Каждое последующее поколению всегда умнее предыдущего. Раз глупые родители ошиблись, то дети не должны совершать их ошибок, а именно рожать детей. Только почему-то современные детки пытаются выгрызть из нищих родителей максимум материальных благ, и считают, что им все должны. Готовы даже выкинуть из единственного жилья на старости лет и засунуть в деревню и халупу.
1
Сообщение было удалено
Нищие родители сами виноваты в том что они нищие. А вот дети хотят большего, поэтому и требуют дать им базовые активы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у многих крестьянские корни в 12 -14 лет уже работник. Нищие крестьяне и отправляли ребенка рано в "люди" с 12 лет отдавали в обучение ремеслу, сапожника например или хлебопека. Это дворяне жили семьями с чадами домочадцами и нахлебниками. И всем хватало места в огромном доме.
Гость
1
Сообщение было удалено
Необходимость получить образование, специальность - да, эти вещи нужно вкладывать в голову сызмальства.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Я говорю о законе, а не о вашем личном восприятии мира. Вы ,может, улицу на красный свет переходите, для вас это норма
1
Умная женщина
Сообщение было удалено
=
Хотят, пусть добиваются. Они не УО, чтобы не видеть, что у родителей ничего нет. А вырывать у пожилых , нищих , нездоровых родителей последний кусок, это за гранью.
Хотят, пусть добиваются. Они не УО, чтобы не видеть, что у родителей ничего нет. А вырывать у пожилых , нищих , нездоровых родителей последний кусок, это за гранью.
Гость
1
Сообщение было удалено
а кто вырывает? Автор живет в квартире, делает ремонт, покупает продукты, работает в конце концов, маму уж точно никуда не гонит.И наверняка у нее доля в квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любят у нас передергивать.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Требовать с тех, кто не в состоянии дать - аморально, как и выгонять из дома.
Нищими родители могут оказаться в силу разных причин, от бед никто не застрахован.
Во избежание ненужных пререканий, замечу, что я за то, чтобы дать.
Нищими родители могут оказаться в силу разных причин, от бед никто не застрахован.
Во избежание ненужных пререканий, замечу, что я за то, чтобы дать.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
вот у человека 3 ипотеки за жизнь, а выпнули бы родители в 18 лет из дома, неизвестно как сложилась бы ее судьба, вышла бы замуж за нормального человека, сложилась ли бы ее карьера....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор уже дело десятое, разговор за жиСТь.))
Гость
Вам самим-то охота жить с мамашами и папашами,инфантилы? Ну ладно,богатые и очень богатые,у которых дом в три этажа.Но ведь большинство живут с папами-мамами в стандартных двушках-трешах.Вам не хочется девушку\парня домой привести?Компанию друзей?Голым по квартире с девушкой ходить,секситься где хочется? Обставить квартиру как вам хочется,а не как родителям.Жить как вам хочется,без вечных ц\у,нотаций и советов родаков?
Единицы живут с родителями душа в душу,остальные постоянно ругаются и выясняют отношения.В 30 лет докладывать родителям,как школьница,куда идешь,с кем,когда придешь-это же капец!Я в 19 лет ушла жить на съем с двумя подружками,хотя родители у меня нормальные,любящие,адекватные.Но задолбали советами,как одеваться,с кем дружить,с кем встречаться.А уж в 30 лет это терпеть-зашквар какой-то!
Единицы живут с родителями душа в душу,остальные постоянно ругаются и выясняют отношения.В 30 лет докладывать родителям,как школьница,куда идешь,с кем,когда придешь-это же капец!Я в 19 лет ушла жить на съем с двумя подружками,хотя родители у меня нормальные,любящие,адекватные.Но задолбали советами,как одеваться,с кем дружить,с кем встречаться.А уж в 30 лет это терпеть-зашквар какой-то!
Предложите маме разменяться, в чем проблема-то? Или она хочет две комнаты сдавать?
Гость
В США я жила 2 с половиной года.Там очень даже принято,чтобы дети работали с юных лет.Даже в состоятельных семьях.Дети разносят газеты,рекламки,работают бэббиситерами,постригают газоны,работают официантами и т.д.Это норма! Считается,что человек в 14 лет уже должен сам зарабатывать на свои хотелки в виде кафешек и кино.А не клянчить у родителей.
А уж в 30 лет с мамами там живут только самые отстойные неликвиды.Их там презрительно называют "ребенок-кенгуру".Почему у нас считается,что родители должны тянуть великовозрастных здоровых работоспособных детей до 30 лет? Еще и с внуками помогать? Разве родитель это при придаток к ребенку? Нет,это самостоятельная личность,а не мама Вани или папа Тани.Дети-это часть жизни,а не ее смысл и самацель.
А уж в 30 лет с мамами там живут только самые отстойные неликвиды.Их там презрительно называют "ребенок-кенгуру".Почему у нас считается,что родители должны тянуть великовозрастных здоровых работоспособных детей до 30 лет? Еще и с внуками помогать? Разве родитель это при придаток к ребенку? Нет,это самостоятельная личность,а не мама Вани или папа Тани.Дети-это часть жизни,а не ее смысл и самацель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем нам тычат другие страны, а вот у них... У нас абсолютно все по другому начиная с истории. Даже Долохов, офицер, игрок и дуэлянт жил с матерью и горбатенькой сестрой.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Ну вы всегда мечтали о семье и коттедже,а мне все это никак не сдалось! Я замуж не хочу и коттедж мне не нужен.Ребенка рожу для себя,уже ищу подходящего донора.Сейчас у меня двушка,доставшаяся мне от бабы с дедом,где я живу,плюс студия,купленная мной в ипотеку в 23 года и уже давно выплаченная.Студию сдаю.У моего будущего ребенка уже есть квартира.А со временем я унаследую и квартиру родителей,я единственный ребенок.При этом с 19 лет с родителями не жила.Сначала съем с 2-мя подружками,в 23 купила студию.Родителей люблю,но жить с ними не смогу и неделю.У меня родители совкового замеса,замучают советами и ц\у.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Так все таки можно заработать себе на жилье , и не одно. Вы тому яркий пример))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долохов был знатен,но беден как церковная мышь.Как и Друбецкой,который тоже жил с мамочкой и в конце концов женился на богатой уродине Жюли Карагиной.
А вот Вронский жил от маман отдельно,снимал квартиру.И Николя Ростов жил на квартире.Саша Пушкин тоже жил отдельно от родаков.Да,и сейчас,и тогда ленивые нищеброды живут с родителями.
А вот Вронский жил от маман отдельно,снимал квартиру.И Николя Ростов жил на квартире.Саша Пушкин тоже жил отдельно от родаков.Да,и сейчас,и тогда ленивые нищеброды живут с родителями.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
ДЛя особо одаренных: 18 лет - не ребенок. Так говорит закон. До 18 лет- обязан, после 18 лет- добрая воля родителей. Если такой воли нет- меняйте законы, а возмущаться о том, что один взрослый человек обязан содержать другого взрослого - это мимо.
Гость
Считаю,что родители должны детей содержать до 18 лет и оплатить им образование.Все остальное-не должны.Квартырки и мафынки покупать,а уж тем более свадебки оплачивать и унучиков нянчить-не должны.
Гость
Сообщение было удалено
Читайте мое послание выше. Мне РОДИТЕЛИ помогли!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жили отдельно обычно офицеры или родители хотели жить в имении. Но никогда не возбранялась жить взрослым холостым детям в родительском доме. Потому что было родовое имение или особняк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!Самый лучший коммент!Но автора и половину ветки все устраивает, это странно.
1
Сообщение было удалено
3х комнатная квартира в Москве - это прям последний кусок!!! Если не может помочь с ипотекой детям, то пусть либо не гонит их, либо продают, матери однушку в Подмосковье, а остальное делят на двоих и сами решают что делать, коммуналку, или квартиру в ипотеку.
Гость
С точки зрения нынешних дитачек идеальный родитель должен дитачку до 30 лет содержать,оплатить дитачке образование,купить квартирку,машинку,устроить на хорошую работку,оплатить свадебку,сделать к свадебке ремонтик,потом до школы вынянчить унучиков,а потом помереть,причем мгновенно,не болея,чтоб дитачкам не пришлось,боже упаси,за больными родителями ухаживать.
Гость
Умная женщина
Сообщение было удалено
Мать и так помогала автору тем, что та жила с ней до 30 лет. Сколько еще можно жить с матерью, самой то не надоело ?
Следующая тема
Предыдущая тема