Гость
Статьи
Мать гонит нас из …

Мать гонит нас из дома, хочет жить одна

г. Москва, мне 29, брату 25, живем с матерью в 3х комнатной квартире, у каждого своя комната. Мать недавно вышла на пенсию, я работаю и отдаю часть ЗП на кварплату и продукты, брат тоже. Но сейчас брат на подработках и ищет постоянную работу. Делаем своими силами ремонт, поочередно готовим и убираемся дома. К сожалению в личной жизни пока не везет, это я про себя говорю, а брат жениться пока не хочет и не готов. Мать такая ситуация вообще не устраивает, говорит « у меня в вашем возрасте было двое детей и свой угол» и гонит нас из дома. Ей ни какая помощь не нужна, говорит хочет жить одна и каждый раз вопит, чтоб мы строили личную жизнь и съехали наконец-то. Брат себе съемное жилье позволить не может, с моей ЗП тоже не разгуляешься, да и не смогу в чужом доме и с чужими людьми жить, привыкла к своему дому, не заню что делать.
Ирина
1 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ирина, когда мать гонит ребенка из дома, в любом возрасте - это означает, что в семье нет понимания. Жить отдельно от родителей - может быть результатом сепарации ребенка и вступлением в зрелость, взрослость, самостоятельность. Родители при этом готовят ребенка в этому важному шагу и помогают, в том числе финансово, если есть возможность. Но эмоциональная поддержка и любовь очень важны, даже если нет помочь финансово. В Вашем же случае - важно понять, почему мать выгоняет Вас, а не помогает стать самостоятельными. Любому ребенку такой факт принесет страдания, тем более Вы не "сидите на шее", а вносите усилия и даете часть зарплаты.
Поэтому важны Ваши чувства: как Вы относитесь к тому, что мать Вас выгоняет, как она относилась к ВАм в детстве? КАк и почему получается, что она выгоняет Вас?
Возможно, поняв ситуацию более полно, Вы сами захотите уехать, и тогда решение, как это сделать, будет найдено довольно быстро. Или же наоборот, Вы найдете общий язык с матерью и жизнь в этой квартире станет теплой и комфортной.
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
От всей души желаю вам, чтоб ваши дети в дальнейшем посоветовали вам сделать то же самое.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, если меня перестанут устраивать жизнь с детьми так и поступлю. Тем более у меня и сбережения найдутся. На пенсии все равно где жить получая московские выплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и лично для себя я рассмотрю не Щелково а Звенигород.
Инфиа
Гость
Сообщение было удалено
Пока учится- оплачиваю съем и содержу . Ровно в 23- в самостоятельное плавание. Предупреждён с 12. Мне в моем доме взрослые люди не нужны. Ни сами ни с их партнёрами. Только в качестве гостей. Или если нужна помощь- болезнь, например. Тогда приму, вылечу и выпущу снова. Дети- другое дело. Но человек с профессией уже не ребёнок.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, это раньше в однушки рожали, потому что, во-первых, не было достаточно информации о средствах контрацепции, а во-вторых, видели, как государство квартиры даёт после рождения детей.
Например, моей тёще после свадьбы дали однокомнатную гостинку, а после рождения сына она стала в очередь на квартиру, и поскольку за время стояния в очереди родилась дочь, тёще дали двушку, а гостинку не отобрали.
Инфиа
Гость
Сообщение было удалено
Вот если доли- это одно. А если нет долей- то другое, верно?
Муж
Ну а насчёт контрацепции, сын тёщи в молодости, имея в деревне постоянную девушку, пошёл  сельской общедоступной женщине и заразился ЗППП, и заразил свою девушку - хорошо хоть она медсестрой оказалась, вылечила и себя и его, узнав, какие нужны таблетки. Но, несмотря на это, о презервативах он так и не узнал, судя по всему, ведь через некоторое время его вторая девушка забеременела - ей было 17, а ему - 18. Причём о презервативах ему так никто и не рассказывал много лет после этого, ведь проживая в однокомнатной гостинке, они родили ещё одного сына, и, может, и не остановились бы на этом, но его жена сделала аборт, и, наверное, эта болезненная процедура ей не понравилась и она таки узнала о презервативах, ведь после этого детей они не рожали. Сейчас их оба сына взрослые, живут с ними в однушке, родители их не выгоняют.
Муж
А вот в наше время молодые люди если рожают в однушку, то чаще всего с расчётом на увеличение жилплощади своими силами и с помощью родни. Например, одногруппница жены, живя с мужем и годовалой дочерью у родителей, продала бабушкину квартиру и, доложив подаренные на свадьбу родителями десять тысяч долларов, купила однушку в новострое. Сделав ремонт, продала однушку и купила угашенную трёшку пятидесятых годов. Сделав там ремонт и продав трёшку, взяла в рассрочку на пять лет двушку в новострое, поселилась к родителям и сейчас делает ремонт в двушке. Примечательно в этой истории то, что родители жениха тоже "подарили" молодым на свадьбу десять тысяч долларов, но деньги держали у себя и вскоре купили на них себе автомобиль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как- то так.
Гость
Инфиа
Сообщение было удалено
Так квартира и вовсе может быть муниципальной. И без согласия даже одного из зарегистрированных приватизировать ее невозможно.
Гость
Люди сразу после института без опыта очень мало получают и не могут они оплачивать 30 тыс. на съем.
Обычно более или менее начинают получать только через 3-5лет.
У моего племянника закончившего хороший институт первое место работы с зарплатой в 25 тыс на руки было.Это Москва, 2года назад.
Как некоторые выпиливают своих детей на съем в 23года я не представляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы адекватно мыслите. Лучше пусть живут с мамой, но собирают на взнос и копят деньги,а толку что на съем все сольют. .....
Родители должны обеспечить детей отдельным жильем, только после этого требовать от них съехать. Маму, конечно, можно понять. Достали оболтусы, бабе 29 лет, она с мамой живет. Парня 25, а у него и работы нормальной нет. Я сама хотела убежать лет с 18 как можно быстрее, но меня родители не отпускали, опекали сильно. При этом я в 22 замуж уже вышла, так одна и не пожила(((((
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Так не сможет продать - опека не разрешит. Придётся быть бесплатной нянькой, уборщицей и поваром для взрослых сына, дочери, невестки, зятя и внуков.
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Например, сестра кумы в 35 родила от женатого, на алименты не подавала, ребёнок часто болеет. Вот тут как раз и пригодилась бабушка - дочери работать надо, а бабушка нянькой. Квартира четырёхкомнатная, там уже и правнуки живут - внуки старшей дочери.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
своим рождением, раньше за детей давали метры, все и плодились ради этого, даже если детей не любили.
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Это проблема того, кто кому мешает. Пусть мать автора отселяет детей, раз они ей мешают. На вокзале щас жить нельзя. Так что...или терпит, или разменивает своим не шибко оборотистым деточкам. Еще с отца надо спросить...с чего это у него дочь-г о л о п о п а я .....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детки вообще обозрели, я уже в 26 лет квартиру купил работая с 16 лет на бензоколонке машины заправляя и моя. Запомните родители Вам ничего не должны, дотянули до такого возраста разбаловали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор живет с своей квартире, у нее своя доля, как и у ее матери.С чего вы решили, что квартира матери? она общая.И сейчас мать почему то решила пожить одна, обалдеть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы у матери не было сыну и дочери- у нее была бы однокомнатная квартира, поэтому дети имеют 100 % право проживать в этой квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот почему дети и не нужны в городах, будут только сосать родителей до пенсии. Дети были нужны в деревнях когда надо было работать в поле, а про стакан воды сколько денег на ребенка уйдет до 18 лет. На эти деньги можно нанять сиделку, которая не на что не будет претендовать так как платите зарплату и в ее интересах было чтоб вы дольше жили
Гостт
Гость
Сообщение было удалено
Ну если они родились уже в этой квартире, то их рождение ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет право, пусть однушку покупает в Щелково и съезжает. Или за всю жизнь не на что не накопила, ну тогда какие претензии к детям. Родители должны своим примером учить.
Гость
Отправляйте бездельников в 16 лет работать, листовки раздавать как делают некоторые и учатся и работают. И уже в 16 лет знают цену деньгам и вырастают нормальными людьми, в 14 лет уже полками командовали. А щяс тянут оболтусов до 30 лет, даже на носки заработать не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас. и жена ваша такая же? без образования и мойщица авто?? Разве мойщики много зарабатывают...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да у нас теперь каждый мойщик к 26 годам хату в Москве имеет, не знала такого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 90-м году про это никто не думал, всё было бесплатным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написал что я сам заработал в 26 лет на квартиру 2 комнатную в Питере, работая с 16 лет, а тут лбам по 29 по 25 и носки купить не могут. И образование 2 высших юридическое и IT системный инженер. Я про то что родители должны учить работать с ранних лет, я понял в лет 20 что правильно отец меня гонял. Хочешь погулять иди зарабатывай, машину иди зарабатывай. Что-то не умеешь бери и учись. Зато все могу делать щяс дома начиная с готовки пищи, заканчивая ремонтами. Не кого не нанимая, так что детям нельзя подтирать *** до 30 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что зазорного зарабатывать деньги в 16 лет, когда у других на уме гулянки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверняка маман орет, что всю жизнь пахала на эту квартиру, слышали такое, слышали.Родила- вот и получила жилье. Странные советские люди считают, что это они заработали, так странно звучит, ...не родили- не заработали бы, и жили бы сейчас в малосемейках и коммуналках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Бабушка в свое время моей маме на свадьбу дом купила, позаботилась так сказать о том, что бы доча с голой попой не осталась. Моя же всю жизнь мне впаривала про то как надо богатого мужика искать с жильём) как вы догадались, уехала я в Москву в технический вуз искать мужа себе, когда приезжала на выходные домой, чувствовалось, как я её напрягаю. Прошло уже 10 лет, с мужем есть своё жильё, домой ехать не хочу даже в гости, обижается мама теперь... а я знаете по съёмам мотаясь, всю сентиментальность растеряла
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, очень талантливый, из вундеркиндов, которые на лету схватывают. Мне учёба в школе и ВУЗе очень тяжело давалась, времени на подработки не оставалось. Вам сложно понять, но попробуйте - не все талантливы, некоторым учёба даётся очень сложно. Ставить Вас в пример другим - всё равно что ставить в пример спортсменам Тайсона, который в 12 лет 100 кг жал от груди - это просто талант, такое не всем дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные к ЕГЭ готовятся а не гуляют.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Мне приходилось учиться на заочке, и работать одновременно. Так как денег в семье практически не было. И это не талант, когда знакомые гуляли по кабакам я работал. После работы изучал то что понадобиться в работе. Вон щяс пример знакомых здоровенный лоб. Сидит в танчики играет сутками, и ноет денег нет. Если в танчики играть, их и не когда не будет. А деньги нужны даже без образование можно заработать, днем продавцом тем же, на ночь в охране есть объекты где охрана спит, например у нас в офисе. Итого с продаж 30-40 тысяч плюс охрана, еще 20 У нас приезжие ребята умудряться и работать и квартиры снимать. А городские за кем родители бегали даже гвоздь вбить не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы правы!
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Соглашусь с вами. Если дети избалованные никчемыши, то никакая однушка их не спасет. Если они не нацелены добиваться и зарабатывать. Предположим, мать автора темы купила таким детям по однушке. И что бы изменилось в их жизни. Да ничего практически. Также бы работали на нищенской зарплате , в лучшем случае родили бы в этой однушке и жили бы до конца жизни, ненавидя мать, что та осталась в трешке, а они ютятся в однушке с семьей. Или вы думаете, что получив однушку , детки прям изменятся до неузнаваемости. Работа попрет на 200000 рублей, от женихов и невест отбоя не будет, сразу активность появиться и станут они крутыми и пробивными. Конечно нет. Как были убогими , сирыми лодырями, так и останутся. И ничего однушка в их жизни не изменит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по мнению многих форумчан- это раз плюнуть!
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я обычно на форуме не придираюсь к правописанию. Просто я почему-то думал, что люди, получившие гуманитарное образование, как Вы, например, пишут грамотно. Наверное, я ошибался, и для работы юристом знание правописания не принципиально, поэтому Вы его и не изучали. Но откуда Вы знали, какой именно из предметов, которые преподают в школе и двух ВУЗах, в которых Вы учились, пригодится в работе, а какой нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто мешает купить в старом фонде ? или обязательно новую брать. Однушка 1.5 миллиона трешка от 2.5
Гость
Муж
Сообщение было удалено
С мобильника не удобно писать, а предметы изучал по компьютерной тематики. сети администрирование, программирование. Ну и операционные системы, когда знаешь что тебе надо, будешь изучать.
Муж
1
Сообщение было удалено
Изменилось бы не в их жизни, а в её. Она смогла бы реализовать свою давнюю мечту - жить одной, не будучи бесплатной нянькой, уборщицей и поварихой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во!пусть мама разменивает, раз со своими жить не хочет, а живет в коммуналке с алкашами
Гость
1
Сообщение было удалено
По вашему все должны уметь много зарабатывать? Пусть каждый живет как хочет, с условием, что нет базы - не рожай детей, всё. А что там ребёнок будет делать в своей однушке не ваше дело - писать картины или стихи за копейки или программировать за сотки, без разницы
1
Муж
Сообщение было удалено
=
А зачем быть бесплатной нянькой, уборщицей и поварихой? Можно тоже тихо в своей комнате сидеть как в коммуналке. В данной истории мать просто в ужасе, какие никчемные дети у нее получились. Вот и выступает, что надо жить отдельно, делать карьеру, строить отношения. Думаю, что это она от отчаяния, а в душе понимает, что ничего не изменить. Если тетя к 30 годам ничего не добилась ни в одной области, то вряд ли и дальше что-то измениться. Лодыри и ленивцы всегда винят во всех бедах всех кроме себя. Тоже и с сыном. Как в Москве можно не найти работу в 25 лет? Это кем надо быть?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А для чего юридическое образование получали? Оно Вам пригодилось?
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас ставят на очередь только многодетных-малоимущих, и чтобы постоянная регистрация не менее 10 лет, вернее, речь идет о получении даже не жилья, а социальной ипотеки... Ну и те, кто стоит давно, годами. В 2017 году прекратили очередную программу по постановке именно нуждающихся, теперь все только за свой счет, ну вот только ипотека молодым семьям еще осталась, но это не бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну и где же в Москве такие цены?? Автор вообще то в Москве.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Так почему именно мать должна уметь зарабатывать? Молодым это легче .А гонит она от отчаяния, видя, какие получились детки.
Гость
Я вот одного понять не могу. Зачем такие как мамаша автора рожают? Сделала бы 2 аборта да жила одна. Мне 30, сыну 5, дочери 1.5. Живем в частном доме в подмосковье. Я прекрасно понимаю, что через 25 лет им нужно будут жилье. Поэтому мы с мужем будем пытаться купить им по однушке хотя бы, а если не получится, то пусть живут в нашем доме хоть до старости. Я прекрасно понимаю, чтобы заработать 20 миллионов рублей на квартиру в Москве не хватит всей жизни. Мы с мужем продали бабушкины квартиры ради дома. Честным путем 50 миллионов не заработаешь. И то, повезло, что наши квартиры были в тверском районе и стоили по 25 миллионов каждая. Вы сами посчитайте, зарплата ну пусть будет 80.000. Из них - половина на съем, на оставшиеся 40 надо есть и как-то одеваться. А квартира стоит 20 миллионов рублей!!!!!!!!!!! Я молчу про отпуска. То есть надо всю жизнь есть пустые макароны, никуда не ездить, ничего не покупать, не рожать детей, не заводить семью, и самое главное не болеть. А тупо как овощ - утром на работу, вечером домой, никаких отпусков и как раз к 60 годам накопишь 20 лямов на жилье. Нах такая жизнь???? Для чего??? Никто из моих знакомых сам не купил жилье. Ну накопили максимум 4-5 миллиона, остальное давали родители или продавали старое жилье.
Гость
1
Сообщение было удалено
Ну так и пусть живет отдельно от взрослых детей. Где ее накопления??
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0