У вас есть серьезная такая иллюзия, что вы себя понимаете - это не так. Если бы понимали, вы бы сейчас не сидели в такой ж. В вашем понимании примерно так: я готова исправить свои минусы, если он вернется. А нормальная позиция: мои минусы мешают мне жить и я хочу измениться вне зависимости от того вернется он или нет - для себя. Ведь если бы он не ушел, вы бы так и ждали, что он все будет прощать и терпеть, что он только пугает, что меняться не надо. Или даже - что его заводят ваши ссоры. Вы взрослая женщина - вам надо с собой разбираться - не из за него, а из за себя. И то, что он не хочет свою жизнь похерить в ваших истериках - разве он не прав? Когда муж алкоголик и держит терпящую жену своими признаниями в любви и обещаниями исправиться - разве не вы будете советовать ей его оставить? Вот и с ним также - вы 6 лет (это большой срок) не меняете в себе то, что мешает и вам, и вашей паре в целом, да еще и на него подвешиваете: и чёй-то он не помогает мне исправиться? И чем ваше поведение отличается от поведения алкоголика? Они тоже упрекают жен, что оставляют бутылки на виду или одеколон в спальне - могли бы и помочь так сказать с собой справиться. И это вы еще молодая, и еще детей нет. А дети будут - и чё? - он должен будет смотреть, как истеричная мамаша выносит мозг уже не только ему, но и детям? Правильно он сделал, что ушел. Работайте над собой.
Получается мы расстались в один день , ничего не обсудив .
Как считаете нужно ли поговорить с мужем ? Если люблю его , сказать что понимаю что не ценила его . Или это будет выглядеть как навязаться ?