Автор попробуйте технику удаления чувств и отпишитесь помогло ли. Я сама не пробовала. Удачи.
--------------------------
Лягте поудобнее, закройте глаза и подумайте о человеке, которого хотите разлюбить.
Вспомните все хорошее, связанное с этим человеком. Представьте себя в эти воспоминаниях. Прокрутите воспоминания о хорошей стороне ваших отношений как фильм в обратной перемотке. С конца к началу. Остановитесь на последнем кадре. Сделайте его замершим, черно-белым, маленьким.
Вспомните все плохие моменты в отношениях, ситуации, когда партнер обращался с вами плохо. Пробудите в себе негативные чувства, связанные с этими моментами. Представьте себя внутри этих образов. Полностью слейтесь и ассоциируйтесь с ними.
Представьте все плохие поступки вашего партнера один за другим, так будто это кинофильм, который снова и снова прокручивается на экране. Прокручивайте его до тех пор, пока не устанете.
Представьте нечто отвратительное (например, кучу навоза). Рассмотрите образ этого отвратительного объекта, как он выглядит в вашем воображении. А теперь заполните табличку (см. ниже), чтобы описать, каким именно был этот образ отвратительного (например, навоза, каким вы его видели?). Заполните первую колонку таблицы. Затем, подумайте о человеке, которого хотите разлюбить. Зафиксируйте его образ перед мысленным взглядом и заполните вторую графу таблицы. Ваша задача найти различия в двух колонках. После того. как вы их найдете, придайте образу своего возлюбленного все качественные характеристики из первой колонки (которые были у образа отвратительного).
Представьте себе прекрасное будущее без этого человека во всех красках, звуках и ощущениях. Поместите себя внутрь этих картин и переживаний.
в последние пол года я не люблю утро, потому что, кроме снов с ним, как бы ты себя вечером не настроил на лучшее, утром всё как с чистого листа: тоска, боль и апатия ко всему... я так устала от этого состояния! Почему в жизни всё так сложно? Зачем люди бросаются громкими словами , а потом предают? Почему не несут ответственность за свои поступки? Как можно сначала любить одну, потом сразу другую???Это риторические вопросы... а вот можно ли реально восстановиться, после всего этого? Жить в гармонии? Полюбить снова? Стать равнодушной к первому мужчине????