Вопрос одиноким бездетным женщинам и девушкам от 30 до 40 лет?
А почему вы одни? Сознательно выбрали одиночество или не смогли построить отношения? Или ещё что-то?
Свекурва
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну мы же с мужем вместе остались,лукавить не буду,все было не очень гладко,по молодости нервы мне потрепал знатно.,сейчас притих(может из-за того что заболел,хроническая болячка),сразу душевнее стал.А если бы его не было,дочери нашей не было,и я в таком возрасте жила бы одна?Думаю мне одиноко бы было.Но все люди разные,когда дочери говорю свои умозаключения,она говорит что нормально ей будет..но она совсем не такая как я,не романтичная,более холодная,может и правда ей одной будет лучше,ладно,пусть живёт как хочет,может потом пожалеет,а может и нет..
А где вы романтику в вашей жизни узрели? Молодость вашу ваш муж просрал на трепку нервов, старость просрете на уход болеющего мужа. Надо было в библиотеку ходить, книжки читать, там много интересного, и романтичного. Ещё и бесплатно.
Гость
А где вы романтику в вашей жизни узрели? Молодость вашу ваш муж просрал на трепку нервов, старость просрете на уход болеющего мужа. Надо было в библиотеку ходить, книжки читать, там много интересного, и романтичного. Ещё и бесплатно.
В самом начале была романтика,а потом уже быт пошёл,(к примеру пердеж мужа),я воспринимала это стойко,но чем дальше,чем страшнее..ну он меня тоже видел в неприглядном состоянии,ухаживал,утку ставил(было такое дело).В целом,я не жалею что с ним жизнь прожила и живу до сих пор(в 48 когда заболел стал хорошим,душевным).Мы ровесники,он даже на 9 мес младше,но сейчас крайне старо выглядит,намного старше меня,может из-за болезни..
Гость
ну вот сегодя показывают что типа словили убийцу бабы за рулем (назвали автоледи, а унитзледи существует интересно?)). показывают по тв, уже опознали, кадры из сюжета 5 летней давности. то есть полиция никого не ловит и не собирается. а трупов баб каждый день по все стране только прибавляется.
Гость
Так и должно быть при отсутствии средства соединения - истинной Любви, которая в порочном мире большая редкость.
Извините,если человек перданет при вас,это вас не смутит?Вот у меня муж такой,с желудком все нормальной,но в лучшие времена умел все таки сдерживать себя,а потом расслабился,если дочь рядом сдерживает себя,а при мне можно!).
Гость
ну вот сегодя показывают что типа словили убийцу бабы за рулем (назвали автоледи, а унитзледи существует интересно?)). показывают по тв, уже опознали, кадры из сюжета 5 летней давности. то есть полиция никого не ловит и не собирается. а трупов баб каждый день по все стране только прибавляется.
Ну и ладно,карма видимо,это же по стране..а в целом то мужики больше умирают,выше писала,сосед недавно умер молодой,неженатый был,уснул и не проснулся.При вскрытии сказали тромб.Надо типо кровь разжижать переодически всем,пить аспирин(или кардиоакс).Мне врач то же самое сказала
Гость
В самом начале была романтика,а потом уже быт пошёл,(к примеру пердеж мужа),я воспринимала это стойко,но чем дальше,чем страшнее..ну он меня тоже видел в неприглядном состоянии,ухаживал,утку ставил(было такое дело).В целом,я не жалею что с ним жизнь прожила и живу до сих пор(в 48 когда заболел стал хорошим,душевным).Мы ровесники,он даже на 9 мес младше,но сейчас крайне старо выглядит,намного старше меня,может из-за болезни..
Даже если и так, то лучше так, как у вас, чем всю жизнь прожить одной.
Несостоявшаяся морячка
Те, от кого потом уходят, не правильно лепят.
Как не парадоксально, но именно от любящей, заботливой уйдут... Потому что рядом с такими удобно. Нужно не удобной быть, а любимой. А чем больше мужчина вкладывает в женщину(денег, энергии) тем сдожнее ему будет отпустить ее... Почему за стервами в ногах тащатся??? Потому что стервы не только дают, но и брать умеют. А вы все сразу готовы отдать, до капли высосать себя, ему в угоду. Главное чтоб хорошо ему было. Комфортно. А в замен хотите, но не требуете ...и зачем ему напрягаться, если вы сами готовы все сделать? Без упрека... А потом жалуетесь.... Дуры.
Как не парадоксально, но именно от любящей, заботливой уйдут... Потому что рядом с такими удобно. Нужно не удобной быть, а любимой. А чем больше мужчина вкладывает в женщину(денег, энергии) тем сдожнее ему будет отпустить ее... Почему за стервами в ногах тащатся??? Потому что стервы не только дают, но и брать умеют. А вы все сразу готовы отдать, до капли высосать себя, ему в угоду. Главное чтоб хорошо ему было. Комфортно. А в замен хотите, но не требуете ...и зачем ему напрягаться, если вы сами готовы все сделать? Без упрека... А потом жалуетесь.... Дуры.
Блин, как же Вы правы! Я такая и была: влюбилась и как дура окутывала его любовью, заботой, вниманием, отдавала всю себя ничего не требуя взамен, ни капли корыстности и меркантильности во мне, просить и требовать стеснялась, была все время рядом с ним веселая, в хорошем настроении, так как начиталась психологов, что надо быть легкой и беззаботной. Итог: попользовался и ушел восвояси. И я себе зарок дала, что впредь такой дурой не буду, в три шкуры требовать и требовать с мужла буду, хватит с меня, теперь никто мной пользоваться не будет.
Гость
Они просто убивают любовь, убивают все самое лучшее в женщине. Понимаешь, что чем хуже ты к ним относишься, чем циничнее, чем безралличнее, тем лучше. Со временем засовываешь эту свою романтику и любвь в ж...., и начинаешь быть стервой. Холодной, жестокой, без чувств итп. Виноваты мужчины, я считаю во всем.
Видимо вам не встречались хорошие мужчины оттуда и такой вывод. Я сама женщина и скажу, что женщины некоторые далекооо не подарочки)
Гость
113 Просто попался такой плохой. У меня то же был похожий опыт.. Ноо есть нормальные.
Гость
Думаю, что очень редко кто-то сознательно один. У меня позади негативный опыт. Очень плохой мужик попался. Я была без опыта отношений и влетела на полной дури в моральное ***. Меня 5 лет юзали и кормили завтраками по поводу свадьбы, а устроившись на нормальную работу - слили и быстренько женились на другой. С тех пор 4 года прошло. Вроде более-менее пришла в себя. Но от мужчин воротит и как-то оно надежнее одной-то. Слишком много и здоровья, и прочего из-за прошлого потеряла. Любила и ничего не видела. Очень больно было.
Мне 30 и что дальше будет - не знаю. Мне очень сложно кого-то подпустить в свой круг общения. К сожалению, самая серьезная попытка сближения закончилась истерикой с моей стороны и мужчина не понял юмора и отстранился. Поэтому не знаю, что там впереди. С возрастом перестает хотеться отношений, а вот без секса плохо и очень тяжело психологически и физически. Но держусь. Хоть порой и жалею, что не могу эту черту переступить и менять мужиков и вот это серьезное отношение не дает себя вести иначе.
Большинство девушек поначалу открыто мужчинам, верят в лучшее, доверяют. Очень сложно, пройдя через разочарование и предательство, снова что-то начать. А мужчинам сложно тянуть этот груз твоих собственных разочарований и с удвоенной силой тебе доказывать, что он достоин.
Вот как-то так..
Мне 30 и что дальше будет - не знаю. Мне очень сложно кого-то подпустить в свой круг общения. К сожалению, самая серьезная попытка сближения закончилась истерикой с моей стороны и мужчина не понял юмора и отстранился. Поэтому не знаю, что там впереди. С возрастом перестает хотеться отношений, а вот без секса плохо и очень тяжело психологически и физически. Но держусь. Хоть порой и жалею, что не могу эту черту переступить и менять мужиков и вот это серьезное отношение не дает себя вести иначе.
Большинство девушек поначалу открыто мужчинам, верят в лучшее, доверяют. Очень сложно, пройдя через разочарование и предательство, снова что-то начать. А мужчинам сложно тянуть этот груз твоих собственных разочарований и с удвоенной силой тебе доказывать, что он достоин.
Вот как-то так..
Гость
Сознательно выбрала одиночество после 18 лет брака и 21 года воспитания дочери. Правда, я не вполне вписываюсь в поставленные возрастные рамки. мне 41. Основная причина - нет уже столько энергии. как в 20, ее надо беречь. а не мужчин ей кормить. Ведь мужчины питаются женской энергией, за редкими исключениями.
Гость
Чтоб понять, хочется ли с мужем остаться на старости лет, хорошо с ним пожить лет 10-15 и посмотреть, как он меняется. если в 35 это сколочный ворчун, то в 55 что будет? А в 70? Расставшись с мужьями, многие ровесницы чудесным образом перестали болеть всякой хронью. А их бывшие никто один не живет - все женились. выбирают помоложе. Я думаю, в обмене энергией все дело.
Ра
Извините,если человек перданет при вас,это вас не смутит?Вот у меня муж такой,с желудком все нормальной,но в лучшие времена умел все таки сдерживать себя,а потом расслабился,если дочь рядом сдерживает себя,а при мне можно!).
Гость
Ещё Омар Хайам так говорил,банально конечно,но это истина,не поспоришь..
Сильно расстроюсь - любил бы, так не делал.
Удивительно, но с этой истиной некоторые спорят - см. отрицательные оценки № 61.
Удивительно, но с этой истиной некоторые спорят - см. отрицательные оценки № 61.
Гость
Думаю, что очень редко кто-то сознательно один. У меня позади негативный опыт. Очень плохой мужик попался. Я была без опыта отношений и влетела на полной дури в моральное ***. Меня 5 лет юзали и кормили завтраками по поводу свадьбы, а устроившись на нормальную работу - слили и быстренько женились на другой. С тех пор 4 года прошло. Вроде более-менее пришла в себя. Но от мужчин воротит и как-то оно надежнее одной-то. Слишком много и здоровья, и прочего из-за прошлого потеряла. Любила и ничего не видела. Очень больно было.
Вот как-то так..
Вот как-то так..
Согласна с вами, сама была в похожей ситуации. Но я думаю у вас все еще впереди хорошее)))!УВЕРЕНА.
Гость
В сорок еще легко быть беззаботной и менять любовников. А что будет потом, в 45, 50, 55? нет ничего более жалкого и грустного, чем постаревшая женщина, еще пытающаяся давить из себя секс и отчаянно заигрывающая с мужиками (есть такие примеры перед глазами). Никому мы не нужны с морщинами и обвисшей кожей, кроме семьи, как ни крути
Гость
В сорок еще легко быть беззаботной и менять любовников. А что будет потом, в 45, 50, 55? нет ничего более жалкого и грустного, чем постаревшая женщина, еще пытающаяся давить из себя секс и отчаянно заигрывающая с мужиками (есть такие примеры перед глазами). Никому мы не нужны с морщинами и обвисшей кожей, кроме семьи, как ни крути
я как то и в 28 девственница так что думаю спокойно отнесусь к отсутствию любовников в 50, а нужна я всегда только себе
Гость
Человек вообще никому не нужен кроме как сам себе.
Гость
Вот как-то так..
Вот как-то так..
Очень часто кто сознательно выбирает одиночество, особенно после развода .
У меня полно таких знакомых, им мужики уже нафик не нужны.
У меня полно таких знакомых, им мужики уже нафик не нужны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анонэт
на самом деле ,автор, в вас самой причина. Хороших девок на последних курсах универа разбирают.
Гость
30-40 лет и одна-это корона на голове и червяки в самой голове.
Обгадившиеся самки которые поставили планку которой не стоят ни разу.
Обгадившиеся самки которые поставили планку которой не стоят ни разу.
Гость
Я не попалась на эту разводку. Детей нет и счастлива, ради стакана воды терпеть лет 25 и свою жизнь пустить под откос я не готова. Мне физически и морально напряжно находиться с мужиком на одной жилплощади. Сожительства были и это был ад для меня. Обожаю жить одна, свободу свою оберегаю. Квартира своя, деньги зарабатываю. Смеюсь, когда *** с пеной у рта доказывает, что "фффсе женстчины меркантииильны!!!!" Ни разу у мужла ничего не просила и счастлива.
Гость
на самом деле ,автор, в вас самой причина. Хороших девок на последних курсах универа разбирают.
Кто "разбирает" то?))) *** проблемное, кому нянька нужна и сливать свой негатив было куда? А потом эти "девочки" в 25 лет уже потасканы и вымотаны семейной жизнью. А кого не "разобрали", живет в свое удовольствие и саморазвивается, только хорошеет))
Гость
Вы правы на все 100, полностью со всем сказанным Вами согласна. Но вот одно не пойму, какой то парадокс. Эти вот махровые самовлюбленные эгоисты мужчины никогда не уживутся с женщинами стервами. Почему так? Они как будто не пересекаются. В принципе суть то понятна, два ничтожества не смогут питать почву для жизни, им сосуд подавай), ну и противоположности притягиваются. Но почему тогда положительные герои, романтик - мужчина и заботливая женщина очень редко живут вместе? Ну почему всегда кто то в паре страдает? Наверное, все таки действует формула, что один любит, а второй позволяет, но тогда любовь то где?
Это не парадокс, а как раз очень логичная аксиома. Так называемый "эгоист" - это социопат нарцисс (не путать с социофобом), а "стерва" - социопатка. А 2 социопата никогда не пересекаются и не вступают в отношения, как вы правильно заметили - им нечем питаться друг от друга, потому что они привыкли только брать.
Аня
Я вот тоже до 35 лет прекрасно жила без всяких браков, мужчин и детей. Встречалась с одним мужчиной, надоело, забыла, жила дальше. А потом угораздило влюбиться и все перевернулось. Мне так отчаянно захотелось семью и детей именно с этим человеком, что снесло крышу. Вместо того, чтобы быть интригующе-отстраненной, я стала самозабвенно любящей. В чем меня потом и обвинили, дескать, своего мнения у меня нет... А я просто влюбилась впервые в жизни и понятия не имела, как себя вести... И мое желание доставить ему всё возможное удовольствие было расценено, как излишняя опытность. А он был у меня вторым, чему, ясное дело, не поверил... Короче, бросили меня. Быстро и даже не объяснив почему, скотство это, конечно. И женился он быстро, и сына получил... Как я это пережила? Я не пережила, лучшая моя часть умерла, стала холодной, расчетливой, равнодушной. И женила на себе неплохого мужчину, но все равно не чувствую себя счастливой, ничего больше не волнует... Вот думаю, если забеременею - начну ли что-то чувствовать снова?
Гость
Мне 33. У меня нет детей, мужчины только сожительство, браков не было и, если честно никогда не хотелось :D мне нравится свобода, нравится мой маленький бизнес, я постоянно читаю что-то, изучаю, работаю ювелирном (могу ссылочку прислать, кому интересно), и у меня есть мечта - открыть что-то новое в искусстве или создать классную коллекцию в совершенно новом своем стиле ювелирки. Для таких открытий или достижений семья часто скорее помеха, нежели помощь.
Я на работе могу провести 12 часов, и даже совесть не мучает, что не дома.
Мне нравится мое состояние, никого не держу, денег не требую и не жду (сама зарабатываю), секса хватает, ревности особой не испытываю, потому что считаю себя вполне самодостаточной.
А активный спорт держит меня в прекрасной форме.
У меня есть план на старость :D есть подруги, есть 3 крестника (если захочу поняньчиться).
Свободная жизнь и здравый смысл дают огромные возможности.
Мне нравится мое состояние, никого не держу, денег не требую и не жду (сама зарабатываю), секса хватает, ревности особой не испытываю, потому что считаю себя вполне самодостаточной.
У меня есть план на старость :D есть подруги, есть 3 крестника (если захочу поняньчиться).
Гость
30 ещё нет, но уже скоро. Замуж не собираюсь, секс не нужен, стирать чужие носки и хавку готовить не буду, рвать матку за детей не вижу смысла, жить на подачки от мужа и быть от него в какой-либо зависимости - спасибо, не надо. Люблю личное пространство, тишину и когда никому ничего не должна. Это мой выбор и плевать, что там тетки мне пытаются внушить. Никто, кроме меня, не знает лучше, что мне нужно.
Это необязательно так. Вы просто найдите человека своего, и переживать и рвать ничего не придётся. Будет радость и счастье. Есть мужчины свои, любимые и милые. А есть чужие, им реально и носки стирать не в радость.
Гость
Мне 33. У меня нет детей, мужчины только сожительство, браков не было и, если честно никогда не хотелось :D мне нравится свобода, нравится мой маленький бизнес, я постоянно читаю что-то, изучаю, работаю ювелирном (могу ссылочку прислать, кому интересно), и у меня есть мечта - открыть что-то новое в искусстве или создать классную коллекцию в совершенно новом своем стиле ювелирки. Для таких открытий или достижений семья часто скорее помеха, нежели помощь.
Любви нету. Руки любимого мужчины, запах его, общие походы, дела...Как жить без этого?)
Гость
Почему вы не хотели отношений?Вот у меня дочка так говорит-все ухажеры её не устраивают,в универе училась,много было поклонников,так отказывала,этот злой,этот дурной и тд.На работе одни парни,снова не то,один начал ухаживать,цветы дарил,но её убила одна его фраза,он сказал-аа,в этом отделе одни старухи сидят,а женщинам 40+-,дочь заступилась,сказала 40 лет вообще то не старухи и тд,и т.п.И отвернуло от него.Ещё много негативил..
А вы их не слушайте. Они 40+ ой как любят..ну вы поняли. )
Гость
В смысле одной тяжело?? Одной намного легче чем с мужиком. Или вы каждый день мешки картошки таскаете, и поэтому без мужика не можете?
Когда вы уже поймёте что брак или сожительство это провальная попытка соединить два враждебных и противоречащих друг другу элемента? Даже вот так на пальцах вам объясню - мужик существо полигамное, женщина существо асексуальное. Ну не соединяемся мы в что-то не на троечку...
Когда вы уже поймёте что брак или сожительство это провальная попытка соединить два враждебных и противоречащих друг другу элемента? Даже вот так на пальцах вам объясню - мужик существо полигамное, женщина существо асексуальное. Ну не соединяемся мы в что-то не на троечку...
Фригидность лечится. Ну реально!
Форум: Семья
Всего: 479 958 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Муж смотрит других женщин в интернете22 ответа
- Мать за сына ...4 ответа
- Сестра странно себя ведетНет ответов
- Тяжелая судьба13 ответов
- Один знакомый1 ответ
- В нынешнее время возможно построить семью?18 ответов
- У нас с мужем дети от прошлых браков87 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем37 ответов