Гость
Статьи
Общение с женщинами …

Общение с женщинами приносит только слёзы

Много лет потратил на сайты знакомств, за многие годы не сказал ни одного грубого слова в адрес женщин, вел себя культурно, спокойно и доброжелательно.
Когда девушка нравилась, ухаживал: кафе, кино, цветы, сертификаты в магазин косметики, разные досуговые мероприятия.
Но в ответ получал только гадости. Я человек закрытый в обычной жизни, и какой-то негатив в таком состоянии на меня никак не влияет. Но когда я открываюсь понравившейся девушке, а мне плюют в душу, то уже несколько раз это приводило к тому что хоть и внешне на людях сохраняю невозмутимость, но наедине с собой буквально плачу.
С одной девушкой я, услышав ее желание сходить в большой театр, захотел устроить ей сюрприз и купил билеты, договорились о дате, а она без предупреждения не пришла.
С другой тратил постоянно деньги на рестораны, кино, театр, выставки, такси, духи, конфеты, а она сказала что даже в семье принципиально и тысячи рублей ни в какие расходы не внесёт и если она сама финансово что-то может то зачем ей нужен мужчина.
Были многие другие случаи после которых я был в огромном шоке. Но сегодняшний случай перешёл все границы. Мне на ровном месте на говорили кучу гадостей, самое мягкое из которых что я придyрок, лишь за то что я в культурной дружеской манере мягко не согласился с одним ее мнением про религию. А я ни слова плохого ей не сказал, я ей помог до этого решить некоторые проблемы рабочего характера, дарил подарки, ухаживал, относился внимательно, каждый день старался писать что-то приятное. Но меня в очередной раз довели до слез. Я открылся ей - и снова нож в спину.
А вы женщины больше не удивляйтесь что вам попадаются одни хамы. Они ваша ровня, культурных распугали. Я ничего больше не хочу. Анкету с сз удалил
Гость
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Женщины не шарахаются от тех, кто аргументировано выражает свое мнение. Они шарахаются от тех, кто готов с пеной у рта доказывать каждую мелочь, которая не имеет большого принципиального значения. Мужчины, кстати, тоже от таких женщин шарахаются. Так что тут все равны. И вы так и не привели примеры затеянных девушкой споров, когда она заставляла вас признавать свою неправоту из-за абстрактной мелочи и вы бы согласились.
Я не знаю с чем тут спорить, ее фраза о том что она знает про десятки миллионов ее конфессии это очевидная ересь. Я ещё, как воспитанный человек, не стал явно говорить какую глупость она несёт и неплохо бы включать голову прежде чем озвучивать такую ересь. А просто в корректной форме высказал свое мнение, никак её не критикуя
Гость
Гость
А тебе не кажется что если кто и сказал ху*ню, так это она сама? Понятно же что невозможно знать как дела у десятков миллионов человек ее конфессии, что за ересь?
Ты так женскую солидарность проявляешь? Ясно же что она сказала глупость
Я не знаю, что она сказала, но точно знаю, что вы не умеете понимать большую часть человеческого общения. Аллегории, обобщения, иносказания вообще за гранью для вас. Ищите женщину с таким же бинарным мышлением. С обычными у вас нет шансов.
Лина
а я же говорила тебе Баффи, ищи такую же зануду как и ты, с обычной ничего не выйдет
Гость
Гость
Я не знаю с чем тут спорить, ее фраза о том что она знает про десятки миллионов ее конфессии это очевидная ересь. Я ещё, как воспитанный человек, не стал явно говорить какую глупость она несёт и неплохо бы включать голову прежде чем озвучивать такую ересь. А просто в корректной форме высказал свое мнение, никак её не критикуя
Почему ересь. Есть такое понятие Модель психического состояния человека,
Модель психики человека, англ. Theory of Mind .
система репрезентаций психических феноменов (метарепрезентаций), интенсивно развивающаяся в детском возрасте. Обладать моделью психического состояния — означает быть способным воспринимать как свои собственные переживания (убеждение, намерение, знание и пр.), так и переживания других людей, — что позволяет объяснять и прогнозировать их поведение. Важнейший аспект модели психического состояния — это восприятие другого субъекта как интенционального агента, — другими словами: осознание того факта, что собственное психическое состояние не тождественно психическому состоянию другого человека.

Дети годам к 5 осваивают. А вы к 35 не осилили. Кстати он из главных признаков аутизма .
Гость
Гость
Конкретно эту беседу из-за которой неожиданно для меня разгорелся сыр бор, начала она. Спорить тоже первой начала она, просто я не придаю этому такогг значения, для меня естественная норма что человек имеет право высказать свое мнение.

А ты что предлагаешь? Сейчас играть в кошки-мышки и старательно обходить стороной все темы где мнения разнятся, а потом в браке кусать локти если женщина окажется диктатором и с ней невозможно ни о чем договориться, так как есть только её вечно правильное мнение, а попытка высказать свое мнение означает обиды с ее стороны, скандалы и истерики?
Так понимаю, она рассказывала что-то важное или интересное для неё. А вы ответили, что это всё .*** ... только в вежливой форме с математическими выкладками.
Гость
Баф, спорить на форуме можно до позеленения.
А в жизни, особенно с приятным человеком, можно высказать своё мнение, но нельзя настаивать и додавливать.
Если видишь потенциал для развития спора, меняй тему. Оставайся на позитиве.
По-другому, никак. Никто не выдержит общение уровня вуменру в реальной жизни.
Гость
Гость
Почему ересь. Есть такое понятие Модель психического состояния человека,
Модель психики человека, англ. Theory of Mind .
система репрезентаций психических феноменов (метарепрезентаций), интенсивно развивающаяся в детском возрасте. Обладать моделью психического состояния — означает быть способным воспринимать как свои собственные переживания (убеждение, намерение, знание и пр.), так и переживания других людей, — что позволяет объяснять и прогнозировать их поведение. Важнейший аспект модели психического состояния — это восприятие другого субъекта как интенционального агента, — другими словами: осознание того факта, что собственное психическое состояние не тождественно психическому состоянию другого человека.

Дети годам к 5 осваивают. А вы к 35 не осилили. Кстати он из главных признаков аутизма .
Ты же понимаешь что есть эмоции, а есть научно доказанные факты? Если я математически доказал что ее представление о миллионах это заблуждение, то я аутист, а она умная?
Гость
Гость
Баф, спорить на форуме можно до позеленения.
А в жизни, особенно с приятным человеком, можно высказать своё мнение, но нельзя настаивать и додавливать.
Если видишь потенциал для развития спора, меняй тему. Оставайся на позитиве.
По-другому, никак. Никто не выдержит общение уровня вуменру в реальной жизни.
Я и не додавливал, для любого цивилизованного человека очевидно что обменяться разными мнениями это естественная норма.
Лина
Гость
Ты же понимаешь что есть эмоции, а есть научно доказанные факты? Если я математически доказал что ее представление о миллионах это заблуждение, то я аутист, а она умная?
Молодец, доказал, остался в одиночестве
Отношения они такие, во время закрытый рот спас не один брак
Гость
Гость
Так понимаю, она рассказывала что-то важное или интересное для неё. А вы ответили, что это всё .*** ... только в вежливой форме с математическими выкладками.
Значит она не готова логически доказать правильность ее теории. все держится на эмоциях, а я привел факты
Гость
Лина
Молодец, доказал, остался в одиночестве
Отношения они такие, во время закрытый рот спас не один брак
А для женщины ценность брака нулевая значит, если спасать должен один мужчина?
Лина
Гость
А для женщины ценность брака нулевая значит, если спасать должен один мужчина?
В вашем случае - да
Гость
Гость
Теория разума тоже доказанный факт, во всех учебниках по детскому развитию подробно описана.
Эта способность ограничена или отсутствует у людей с расстройствами аутического спектра и шизофренией.
Гость
Гость
Эти речь о религии и убеждениях, а вы с математикой полезли, то умным и приятным в общении человеком вас точно не назовёшь. Ищите робота, вам только с таким по пути.
Гость
Автор, вам понятен в чем юмор с Шелдоном Купером из теории большого взрыва? Вы его напоминаете) правда там был ещё интеллект Ого-го, но социальное общение и понимание примерно на вашем уровне
Гость
Гость
Теория разума тоже доказанный факт, во всех учебниках по детскому развитию подробно описана.
Эта способность ограничена или отсутствует у людей с расстройствами аутического спектра и шизофренией.
То есть если твой муж несёт явную ересь, ты спорить не будешь чтобы не обижать его чувств?
гендерное преступление🍎
Гость
Я понял в чем была моя ошибка: первый этап с женщиной, то есть знакомство и первые пару месяцев, я должен быть максимально с холодной головой и не поддаваться эмоциям. Чтобы при малейшем косяке успеть послать её первым и чтобы эмоции которые вскружат голову этому не мешали. Малейшая ее фраза не туда, малейший знак что что-то с ее стороны не то, и сразу же ее в игнор без объяснения причин. Спасибо, научили
Вот так вот, получили от Баффи.)
А что это тебя в крайности бросает, а, солнце?) На фига встречаться с СЗ и изображать робота Вертера? А как же флирт, любовный драйв, удовольствие и предвкушение от встречи, не будет эмоций весь смысл теряется.
Да всё проще, не понравилось хоть что-то в поведении девушки, тот же зануда, ну сбавь обороты. Или тебе понравилось, что тебя так назвали или ты даже на это внимание не обратил?) В твоём случае, не надо спускать столько денег, это да...твоё слабое место, ты потом будешь это годами мусолить и травить себе душу. Но, сразу скажу, цветочки и кофе-пироженка-мороженка, это не те траты на удовольствия от встреч. Кароч, не заходись, пупсик. Ничего такого не произошло, пусть это будет самое ужасное, что с тобой могло случиться от свиданок с СЗ.
Лина
Гость
То есть если твой муж несёт явную ересь, ты спорить не будешь чтобы не обижать его чувств?
Если я хочу продолжать с ним отношения, то постараюсь перевести разговор на другую тему
Гость
Гость
Автор, вам понятен в чем юмор с Шелдоном Купером из теории большого взрыва? Вы его напоминаете) правда там был ещё интеллект Ого-го, но социальное общение и понимание примерно на вашем уровне
Есть сходство, с поправкой на то что раньше я был чутким и сопереживающим. Женщины своим эгоизмом меня этих качеств лишили, научив как правильно себя вести
Гость
Лина
Если я хочу продолжать с ним отношения, то постараюсь перевести разговор на другую тему
Ну-ну. Жизнь как на иголках. Скажешь что не то сразу истерики и скандалы, и зачем такой союз? Я вот, если кто озвучивает мнение отличное от моего, сохраняю спокойствие
Лина
Гость
Есть сходство, с поправкой на то что раньше я был чутким и сопереживающим. Женщины своим эгоизмом меня этих качеств лишили, научив как правильно себя вести
вы и чуткий, прям как слон и балет
Вам и писали - до первой серьезной ссоры ваши отношения, разруливать вы не умеете
Гость
Гость
Ну то есть все таки аутичный спектр, понятненько
Гость
Лина
а я же говорила тебе Баффи, ищи такую же зануду как и ты, с обычной ничего не выйдет
Они не сойдутся. Таких зануд не хотят даже зануды. Если один все время "высказывает свое бесценное мнение", то другой должен в это время молочать. Автору может подойти та, которая захочет продать свое молчание за достаточные для нее блага.
Гость
Гость
Это было условное обобщение.Обычный прием в речи. Все это понимают и не кидаются доказывать, это не соответствует действительности на 100%
Гость
Гость
Вы доказывали, что трава зеленая. А это и так всем понятно. Все признали условность данной формулировки и спокойно ее используют, не ожидая подвоха.
Лина
Гость
Ну-ну. Жизнь как на иголках. Скажешь что не то сразу истерики и скандалы, и зачем такой союз? Я вот, если кто озвучивает мнение отличное от моего, сохраняю спокойствие
С вашей эмоциональностью как на иголках, обычные люди видят важный вопрос или нет. Многие не обсуждают с мужьями политику или религию потому что вы как заведетесь на пустом месте
Вы сохраняете? человек писавший я всех выпорю
Гость
Гость
Значит она не готова логически доказать правильность ее теории. все держится на эмоциях, а я привел факты
И чего ты этим добился? Тебя, результат устраивает?
Гость
Гость
Выходит, что на эмоциях. Чувство эмоционального спокойствия важно. Если кавалер (или дама) слишком часто нарушают эмоциональное спокойствие там, где это совершенно не необходимо, начинают спорить о том, что всем и так понятно, он или она остаются в одиночестве.
Гость
Гость
Буду спорить только, если от этого реально зависит благополучие семьи. В остальном, достаточно высказать своё мнение, а дальше каждый имеет право сходить с ума по-своему.
Гость
Гость
Баффи, дай угадаю, она сказала, что все бабтисты счастливы или что-то в этом роде, а ты начал доказывать, что ты не можешь быть уверена в этом, ты не знаешь всех бабтистов?
Гость
Гость
Открываться можно и нужно, но далеко не каждому человеку. И всегда уважай пределы чужой психики.
Гость
Гость
Какие иголки? Здравый смысл, с которым все живут.
---
Если вы припрётесь в спецовке на светский вечер, вас пошлют. Также, как если припрётесь в смокинге к работягам. Всему своё место и время. Так и с отношениями.
Гость
Гость
Представляю. Говорю: "100 лет не ела мороженого". А мне в ответ начинают доказывать математически, что я критически неправа, потому что быть такого не может, ведь мне тогда должно быть по меньшей мере 103-105 лет.
Вспомнился Валентин Будейко из сериала "универ нов.общ."
Гость
Как думаете, есть шанс, что до Бафа дойдёт?
Гость
Гость
Ноль.
Гость
Гость
Судя по количеству комментариев, мы не оставляем надежды)
Гость
Гость
Ну то есть все таки аутичный спектр, понятненько
А не биполярка?
Гость
Гость
А не биполярка?
У него очень много именно аутичных черт. Почти как по учебнику. Когда его в детстве к психологу водили ещё об этой болезни не знали широко в России. Сейчас бы сходу определили. И постарались помочь.

Почему он не хочет помочь себе сам сейчас для меня загадка.
Гость
Лина
вы и чуткий, прям как слон и балет
Вам и писали - до первой серьезной ссоры ваши отношения, разруливать вы не умеете
А как разруливать? Я написал ей что не со зла, что цели ее обидеть у меня не было, просто мне казалось естественной нормой что каждый может озвучить свое мнение. Что если так вышло что я ее обидел.то извиняюсь
Гость
Гость
Буду спорить только, если от этого реально зависит благополучие семьи. В остальном, достаточно высказать своё мнение, а дальше каждый имеет право сходить с ума по-своему.
Ну так и я высказал свое мнение, а не спорил
Гость
Гость
У него очень много именно аутичных черт. Почти как по учебнику. Когда его в детстве к психологу водили ещё об этой болезни не знали широко в России. Сейчас бы сходу определили. И постарались помочь.

Поверь мне, я не хотел причинять ей зла и не хотел навязывать свое мнение ка единственное верное. Мне просто казалось что обмен, спокойный обмен мнениями, без навязывания, это естественная норма
Гость
Гость

соглашусь.
Гость
Гость
Я искренне не понимаю что плохого я сделал. Ну не согласился я с ее утверждением и что? Я же не называл ее от этого глупой, не пытался добиться чтобы она изменила свое мнение, не проявлял агрессии. Просто в корректной дипломатической форме высказал свое мнение, что тут такого?
Как вы себе семейную жизнь тогда представляете, если ничего нельзя обсуждать? Разве для семьи это не важные качества: умение спокойно дипломатично обсуждать какие-то текущие вопросы, находить общий язык?
Гость
Гость
Баффи, дай угадаю, она сказала, что все бабтисты счастливы или что-то в этом роде, а ты начал доказывать, что ты не можешь быть уверена в этом, ты не знаешь всех бабтистов?
Почти. Ну ещё привел формулы из учебника что даже если учитывать знакомых всех дальних знакомых, все равно нельзя точно знать за десятки миллионов человек
Гость
Мне правда грустно оттого что произошло. Я всегда относился к ней с уважением и доброжелательно, проявлял знаки внимания, ухаживал, слал приятные пожелания. И мне и в голову не могло прийти что корректно обменяться разными мнениями по одному вопросу, значит задеть ее чувства. Я правда не хотел ее обидеть
Гость
Гость
Я искренне не понимаю что плохого я сделал. Ну не согласился я с ее утверждением и что? Я же не называл ее от этого глупой, не пытался добиться чтобы она изменила свое мнение, не проявлял агрессии. Просто в корректной дипломатической форме высказал свое мнение, что тут такого?
Как вы себе семейную жизнь тогда представляете, если ничего нельзя обсуждать? Разве для семьи это не важные качества: умение спокойно дипломатично обсуждать какие-то текущие вопросы, находить общий язык?
Ты не поймёшь в силу своих особенностей. Понимаешь, обычным людям это очевидно, а тебе не понять и не принять. Плюс у тебя установки твои внедрены на подкорку, а "бездушный расходный материал" уже патентоспособен)) у тебя ещё 100 тем будет тут, миллион комментариев, но ты все равно не поймёшь очевидного для всех.
Гость
Может конечно и к лучшему. Вот смотрите, с премиями у меня доход 100 тысяч, но при этом чистый оклад у меня 70. В прошлые месяцы как раз всегда выходило по 100 тысяч, но теперь когда карантин работаем удалённо, премий нет нам пока будут платить только оклад в 70 тысяч. Для меня одного этого достаточно чтобы ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться и ещё и откладывать. А представьте если 70 тысяч и жена в декрете и ребенок или двое детей? Тогда эти 70 тысяч могут быть совсем впритык и расписаны от и до, ни копейки свободных денег и тревога и стрессы от этого.
С другой стороны, когда все время один, то тоже становится скучно и грустно. Я за этот месяц что мы знакомы, успел эмоционально привязаться к этой девушке, мне правда больно оттого что произошло
Лина
Гость
А как разруливать? Я написал ей что не со зла, что цели ее обидеть у меня не было, просто мне казалось естественной нормой что каждый может озвучить свое мнение. Что если так вышло что я ее обидел.то извиняюсь
Понимать важен вопрос или нет
А толку от извинений когда осадок остался
Гость
Гость
Ты не поймёшь в силу своих особенностей. Понимаешь, обычным людям это очевидно, а тебе не понять и не принять. Плюс у тебя установки твои внедрены на подкорку, а "бездушный расходный материал" уже патентоспособен)) у тебя ещё 100 тем будет тут, миллион комментариев, но ты все равно не поймёшь очевидного для всех.
Мне просто непонятно как вы видите себе семейную жизнь, если разное мнение по какому то вопросу будет чуть ли ни катастрофой. Как обсуждать тогда текущие семейные вопросы? Всегда бывает так что по каким-то вопросам у мужа и жены разное мнение, разве тур как раз не нужно спокойно корректно обсуждать все вопросы, уметь договариваться, при необходимости может взаимные компромиссы?
Гость
Гость
Мне просто непонятно как вы видите себе семейную жизнь, если разное мнение по какому то вопросу будет чуть ли ни катастрофой. Как обсуждать тогда текущие семейные вопросы? Всегда бывает так что по каким-то вопросам у мужа и жены разное мнение, разве тур как раз не нужно спокойно корректно обсуждать все вопросы, уметь договариваться, при необходимости может взаимные компромиссы?
У тебя нет социального чутья, пойми ты. Миллион пар договариваются, спорят, высказывают мнения по разным вопросам. Но имеют чутье на какие темы спорить не стоит. У тебя такого чутья нет. Ну и зануда ты тот ещё, так что не знаю какой женщине ты подойдёшь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова