Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Ты его ещё любишь. Духом. Ты же у нас больше духовная, нежели плотская, как большинство женщин, впрочем. Просто он тебя не удовлетворяет . По тем или иным причинам. Поэтому и секс с ним не интересен . «Муж» про это отлично писал... когда жена ему в нос пяткой со психу дала)
Да, я его люблю. Вон рассказыывла тут как какая то пигалица заставила его переживать и я как с цепи на неё сорвалась за это. А недавно муж от стресса захотил покурить так я его просто не пустила. И умоляла и отвлекала... Его здоровье, счастье и он сам мне очень важен. Но вот такая оказия с интим жизнью.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Потому что ничего хорошего в сексе этом нет для них. Случка. У автора возможно и скорее всего без оргазма. Ибо, как писала проницательная лада, от хорошего никто никогда не откажется ... а от посредственного- легко
Она и не особо отказывалась то. Они оба друг друга не хотят, а не только она его.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
По мне так просто отлично. И без лжи.
И мне кажется, что отличный вариант.
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Ваша семья вообще интересная! Совершенно чужие люди спят друг с другом, первый раз видя, у твоего мужа на 40+ летнюю мать трех детей тоже всё работало, а на со свою жену, которой по 30 раз в день в любви признается, не стоит. Так что вы тоже не простой случай
Может быть, но мне почему-то кажется, что не такие уж мы и особенные. А что часто обнимаемся и про любовь говорим, так мы просто оба ласковые. Да и приятно. Создаёт расслабленную и уютную атмосферу в доме.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Совершенно не при чем. Можно прекрасно понимать друг друга но не хотеть
Можно не хотеть его, но хотеть секса, и вполне так тоже жить.
Ежевика
[4251733777]
Ежевика
Вот именно)) я аж посмеялась )) хотя , думаю, автор мужу про свою любовь тоже не распространяется.
Про свою любовь к любовнику
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Про свою любовь к любовнику
Наверное. Я бы тоже не хотела знать подробности, а лучше вообще не знать.
Ежевика
[4251733777]
Blueberry
Можно не хотеть его, но хотеть секса, и вполне так тоже жить.
Да. Можно. Но это не то. Это случка))
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Да. Можно. Но это не то. Это случка))
Да и можно только если муж хочет и готов.
Беладонна
[1634212577]
А у нас опять повсеместный жёсткий карантин. Очень уж заразная последняя мутация вируса.
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
А у нас опять повсеместный жёсткий карантин. Очень уж заразная последняя мутация вируса.
Ого... ну держитесь, сидите по домам... надо, значит надо
Да. Он может не хотеть. Но тогда, как честный человек, он должен отпустить жену к другому
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Ого... ну держитесь, сидите по домам... надо, значит надо
Но вроде спорт на улице разрешен. А значит можно и на теннис и в гольф играть и конный спорт. Мы вчера всей семьёй на лошадях катались, было здорово.
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Может быть, но мне почему-то кажется, что не такие уж мы и особенные. А что часто обнимаемся и про любовь говорим, так мы просто оба ласковые. Да и приятно. Создаёт расслабленную и уютную атмосферу в доме.
Как я тебя понимаю, Белла... секса нет, а жить как то надо продолжать.. с козьей мордой все время просто неприятно, атмосфера не та, в твоей крепости- в доме- просто не должно быть козьих морд, только благожелательно настроенные к тебе люди, иначе нет смысла.
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Но вроде спорт на улице разрешен. А значит можно и на теннис и в гольф играть и конный спорт. Мы вчера всей семьёй на лошадях катались, было здорово.
На самом деле занятий интересных уйма... сделай прудик во дворе, или альпийскую горку, или фонтан .... ходи гулять по два часа или кормить уточек на пруд, лошади, собаки, просто дойти до.... и обратно ... доски и теннисный мячик во дворе - по гречески ... было бы желание)
Ежевика
[4251733777]
Пошла почитала тему , что ты скинула вчера. Поддержала автора. Молодец. Просто молодец. Видимо, уже не было возможности с мужем что- то наладить. Главное, что она отдаёт себе отчёт, что любовник- не муж и не отец ее детей. Что семьи с ним не возможно будет устроить такой, какая у детей с родным отцом сейчас, и что рушить легко а построить ох как трудно. А хорошо в ее подходе то, что лжи нет. Муж ее ею не обманут. Не лишён своих шансов на счастье. Не теряет своё время, думая что у них Любовь и семья. . И если остаётся в такой вот семье по собственному согласию, Значит, и ему тоже подобное хорошо, по крайней мере лучше, чем развод
Гость
[2568232838]
Ежевика
Ты его ещё любишь. Духом. Ты же у нас больше духовная, нежели плотская, как большинство женщин, впрочем. Просто он тебя не удовлетворяет . По тем или иным причинам. Поэтому и секс с ним не интересен . «Муж» про это отлично писал... когда жена ему в нос пяткой со психу дала)
В Оле живет 2 сущности, для секса ей нужен другой мужчина.
Carpmax
[767557926]
Беладонна
Кстати, если есть любовь, а времени действительно нет, то люди просто сьезжаються и женяться. По любому будут тогда спать вместе, есть вместе, возможно на работу ездить вместе. Идеальный расклад для трудоголика.
Кстати, да, я в свое время так и сделал по похожим причинам )
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Как я тебя понимаю, Белла... секса нет, а жить как то надо продолжать.. с козьей мордой все время просто неприятно, атмосфера не та, в твоей крепости- в доме- просто не должно быть козьих морд, только благожелательно настроенные к тебе люди, иначе нет смысла.
Именно так. Да и нет уже обид и незачем обижаться и козью морду строить. Мне кажется, что большинство пар в такой ситуации к такому приходят. Никто не лаяться п одному и тому же поводу десятилетиями.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Пошла почитала тему , что ты скинула вчера. Поддержала автора. Молодец. Просто молодец. Видимо, уже не было возможности с мужем что- то наладить. Главное, что она отдаёт себе отчёт, что любовник- не муж и не отец ее детей. Что семьи с ним не возможно будет устроить такой, какая у детей с родным отцом сейчас, и что рушить легко а построить ох как трудно. А хорошо в ее подходе то, что лжи нет. Муж ее ею не обманут. Не лишён своих шансов на счастье. Не теряет своё время, думая что у них Любовь и семья. . И если остаётся в такой вот семье по собственному согласию, Значит, и ему тоже подобное хорошо, по крайней мере лучше, чем развод
Согласна.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
На самом деле занятий интересных уйма... сделай прудик во дворе, или альпийскую горку, или фонтан .... ходи гулять по два часа или кормить уточек на пруд, лошади, собаки, просто дойти до.... и обратно ... доски и теннисный мячик во дворе - по гречески ... было бы желание)
Вроде бы можно ещё на свежем воздухе встречаться двум взрослым из разных домов и сколько угодно детей. То есть я могу пойти погулять с дочкой и соседкой с её тремя детьми.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Мне тоже это понравилось, что не мечтает сделать любовника мужем и понимает, что тогда вероятно и страсть пройдёт и детям от этого только хуже.
А это тут мужчин надо спросить. Макса, например. Стал бы он вкладывать свои финансы в образование дочки своей второй жены, например?
Ой, тут вопрос сложный:
1) Я достаточно скептически отношусь к образованию, в том смысле что если человек захочет - он и сам нужные книжки прочитает, а не захочет - никакое формальное образование ему не поможет. Т.е. да, какие-то корочки нужны, но на подвиги ради лучшего диплома у себя, своих или чужих детей я не готов.
Может специальность такая (где ВУЗ мало на что влияет), но для многих других специальностей денег за обучение попросят больше, а на работе будут платить меньше.
2) Платное образование у нас довольно недорогое. У нас в городе тысяч 50-100 в год, в Москве около 300, самый топ - около 500. Если кому-то (жене, например) это будет ужас как важно, то можно и ВУЗ вместо чего-то еще, какая разница ?
Ежевика
[4251733777]
Carpmax
Кстати, да, я в свое время так и сделал по похожим причинам )
Это обычная здоровая логика: «с этим человеком мне хорошо, я его люблю, я хочу быть с ним рядом всегда». Обычная логика любви) все остальное от нелюбви ... и отсутствие времени, и усталость, и работа и проблемы.... ну это же все просто на поверхности лежит? Но люди предпочитают обманываться просто ... это легче и приятнее
Беладонна
[1634212577]
Carpmax
Ой, тут вопрос сложный:
1) Я достаточно скептически отношусь к образованию, в том смысле что если человек захочет - он и сам нужные книжки прочитает, а не захочет - никакое формальное образование ему не поможет. Т.е. да, какие-то корочки нужны, но на подвиги ради лучшего диплома у себя, своих или чужих детей я не готов.
Может специальность такая (где ВУЗ мало на что влияет), но для многих других специальностей денег за обучение попросят больше, а на работе будут платить меньше.
2) Платное образование у нас довольно недорогое. У нас в городе тысяч 50-100 в год, в Москве около 300, самый топ - около 500. Если кому-то (жене, например) это будет ужас как важно, то можно и ВУЗ вместо чего-то еще, какая разница ?
Дело идёт даже не про вуз) Я про школу говорю. Вот у тебя есть вторая жена... Я)) У этой жены есть дочка и твоя новая жена считает, что потратить сумму в размере твоего годового заработка на год школы это разумно и очень правильно. На уговоры вроде, "захочет, сама всё выучит" новая жена не поддаётся. Согласен был бы на такие траты?
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Именно так. Да и нет уже обид и незачем обижаться и козью морду строить. Мне кажется, что большинство пар в такой ситуации к такому приходят. Никто не лаяться п одному и тому же поводу десятилетиями.
Да) просто смиряются и все... и стараются быть счастливы , как могут
Да, я его люблю. Вон рассказыывла тут как какая то пигалица заставила его переживать и я как с цепи на неё сорвалась за это. А недавно муж от стресса захотил покурить так я его просто не пустила. И умоляла и отвлекала... Его здоровье, счастье и он сам мне очень важен. Но вот такая оказия с интим жизнью.
Ха-ха, я помню, что когда мне лет 5-7 было мама решила покурить, какие-то понтовые "тонкие" сигареты, которые с трудом где-то достали. Дело кончилось тем, что когда она куда-то отвернулась, я смял пачку и в окно выбросил ))
Carpmax
[767557926]
Ежевика
Да, козья морда это беда - напрягает очень.
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Вроде бы можно ещё на свежем воздухе встречаться двум взрослым из разных домов и сколько угодно детей. То есть я могу пойти погулять с дочкой и соседкой с её тремя детьми.
Отлично) вот эти прогулки- любые- отличное дело...
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Мне тоже это понравилось, что не мечтает сделать любовника мужем и понимает, что тогда вероятно и страсть пройдёт и детям от этого только хуже.
Да. Умная женщина. Потому и жизнь умная у неё. И дети вырастут хорошими.
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Дело идёт даже не про вуз) Я про школу говорю. Вот у тебя есть вторая жена... Я)) У этой жены есть дочка и твоя новая жена считает, что потратить сумму в размере твоего годового заработка на год школы это разумно и очень правильно. На уговоры вроде, "захочет, сама всё выучит" новая жена не поддаётся. Согласен был бы на такие траты?
Блин, ну это смешно конечно. При условии что это годовая зп , работать только на дочь жены , отдавая все Заработанное до копейки это дураком быть)) вот твоя годовая зп вся дочери и ты у него на шее- ещё ничего
Беладонна
[1634212577]
Carpmax
Ха-ха, я помню, что когда мне лет 5-7 было мама решила покурить, какие-то понтовые "тонкие" сигареты, которые с трудом где-то достали. Дело кончилось тем, что когда она куда-то отвернулась, я смял пачку и в окно выбросил ))
Хаха. Какой ты ответственный был, даже в таком юном возрасте)
Ежевика
[4251733777]
Carpmax
Не гавари.... хотя вот я в последнее время часто с такою хожу... хотя понимаю, что не права...поэтому стараюсь отвернуться и не смотреть на человека, спиной как бы все время быть. Во время ссор и после. Потом отпускает, морду убираю, махнув рукой с мыслью « ну и ххххер с ним» и как ни в чем не бывало... детей надо вырастить . А там поглядим)
Blueberry
[3604896270]
Carpmax
Ой, тут вопрос сложный:
Ну и на топовый вуз будешь согласен, если важно жене?? Про образование смотря какое, например моя врачом хочет быть, тут считаю вуз и образование важно.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Блин, ну это смешно конечно. При условии что это годовая зп , работать только на дочь жены , отдавая все Заработанное до копейки это дураком быть)) вот твоя годовая зп вся дочери и ты у него на шее- ещё ничего
Да, это экстремально очень. Однако мой муж со мной полностью согласен. Или ну оч сильно себя ограничивать или квартиру продать. Даже не ради вуза, а просто ради школы. Многие после таких школ ещё и в oxford универ поступают, а это тоже бешенные деньги. И это мы с мужем готовы оплачивать. То есть чем умнее будет дочь, тем дороже нам это выйдет. Если она захочет в Америке учиться в престижном универе, мы тоже готовы. Хотя наши шотландские универы бесплатные.
Беладонна
[1634212577]
Carpmax
Это громадная беда! Для меня козья морда и придирки это дил брейкер. Зачем такая семья где постоянно злость и раздражение. Это уже не крепость. Нужно чтобы пришёл домой и аааа.. Расслабон. Тебе рады, все улыбаються, обнимаються, любят и заботяться. Особенно важно как встречают.
Вооот. И так подумает любой мужик, кроме моего мужа.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Да) просто смиряются и все... и стараются быть счастливы , как могут
Да. С сексом было бы лучше, но и без него можно быть довольно счастливым и довольным жизнью.
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Нам тяжело судить об этом, у нас есть частные школы, при посольствах и тд, куда ходят дети богатых, но по факту они ничего не дают. Просто "элита" вокруг. Важнее ВУЗ
Blueberry
[3038473102]
Carpmax
Получил?)
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
Нам тяжело судить об этом, у нас есть частные школы, при посольствах и тд, куда ходят дети богатых, но по факту они ничего не дают. Просто "элита" вокруг. Важнее ВУЗ
А у нас и школа важна. И там не только хорошее окружение и само образование также на высоте. Валандаються с каждым учеником, очень много всяких дополнительных секций. Плюс это как бы высшая каста.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
У Бэллы просто понятия другие. Мой бы муж и про нашу дочку сказал, какого черта нам надо такую школу и что она даст. И думаю 98% мужчин бы так сказали)
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Да, это экстремально очень. Однако мой муж со мной полностью согласен. Или ну оч сильно себя ограничивать или квартиру продать. Даже не ради вуза, а просто ради школы. Многие после таких школ ещё и в oxford универ поступают, а это тоже бешенные деньги. И это мы с мужем готовы оплачивать. То есть чем умнее будет дочь, тем дороже нам это выйдет. Если она захочет в Америке учиться в престижном универе, мы тоже готовы. Хотя наши шотландские универы бесплатные.
Отец будет готов. И то не каждый. Мамин муж скорее всего не будет готов ограничивать себя и своих детей ради ребёнка жены.
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
А у нас и школа важна. И там не только хорошее окружение и само образование также на высоте. Валандаються с каждым учеником, очень много всяких дополнительных секций. Плюс это как бы высшая каста.
Это ваша двоих зарплата за год или одного? У нас просто бы 2 года в такой школе не дали вообще ничего. Никаких доп. плюсов для поступления куда либо и уж точно ума не прибавили бы, тем более за 2 года.
Ежевика
[4251733777]
Беладонна
Вооот. И так подумает любой мужик, кроме моего мужа.
Кроме отца ребёнка. Уточню)
Беладонна
[1634212577]
Blueberry
У Бэллы просто понятия другие. Мой бы муж и про нашу дочку сказал, какого черта нам надо такую школу и что она даст. И думаю 98% мужчин бы так сказали)
И действительно может ничего не дать. Громадный вклад, а гарантий никаких. Но я уверена, что это стоит того. Мне бы хотелось, чтобы у дочки с самого начала её жизни не было потолка амбиций. Вот почему бы ей не стать премьер министром Британии или голливудской актрисой? Я считаю, что она не хуже и не глупее тех, кто станет. Но большинство даже не попытаються. Мол где они, а где мировая элита. Такая школа увеличивает шансы таких амбиций. Это стоит того.
Беладонна
[1634212577]
Ежевика
Отец будет готов. И то не каждый. Мамин муж скорее всего не будет готов ограничивать себя и своих детей ради ребёнка жены.
Вот ещё интересный момент. Предположим за чужую дочку заплатит, а своих обделит. Чужому заплатит за какую-то ненужную прихоть, а на своих не останеться даже минимума. Громадный потенциал ужасных ссор. Я просто не верю, что согласиться. Только если очень богатый.
Carpmax
[767557926]
Blueberry
Ну и на топовый вуз будешь согласен, если важно жене?? Про образование смотря какое, например моя врачом хочет быть, тут считаю вуз и образование важно.
Ну просто все равно в голове какой-то бюджет есть и мысли о его распределении, больше уйдет на образование - меньше на авто или шубы ) Или просто больше на станки )
Carpmax
[767557926]
Беладонна
Это громадная беда! Для меня козья морда и придирки это дил брейкер. Зачем такая семья где постоянно злость и раздражение. Это уже не крепость. Нужно чтобы пришёл домой и аааа.. Расслабон. Тебе рады, все улыбаються, обнимаються, любят и заботяться. Особенно важно как встречают.
Это да, меня тоже напрягает, а если не постоянно, а эпизодами ?
Blueberry
[3038473102]
Беладонна
Вот ещё интересный момент. Предположим за чужую дочку заплатит, а своих обделит. Чужому заплатит за какую-то ненужную прихоть, а на своих не останеться даже минимума. Громадный потенциал ужасных ссор. Я просто не верю, что согласиться. Только если очень богатый.
У Урганта падчерица в США учится и живет, думаю там суммарно больше 2.5 млн в год, может даже раз в10. Ничего, платит.
#
#
#
#
#
#
#
#