Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 189
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Гость
Игорь ФУ (на одном уровне с Онушей и Путей)
Так вы ни ножки, ни жоппы не показали. А Онуша показывала не раз. Поэтому она дорога мне как произведение авангардного искусства.
Так Инфи показывала же жоппы ножки и Регина с катей )
Гость
Гость
Эта ветка создавалась в целях игнора Онуши и прочих гороскопнутых троллей, таскающихся по пятам и забивающих собой эфир.
Поэтому Онушу здесь все давно тупо игнорят. Игнорь Онушу. Иначе не ровен час придётся новую ветку искать.
Я все равно буду писать
Игнорь не игнорь
Гость
Тю да полно же баб
Плин... кризис среднего возраста. Ровесницы уже не торкают, а молодых не торкаю я. Причём в реале то ладно, но круг общения тоже узкий стал, одна работа. На СЗ молодухи фильтр ставят до 40 лет, не вписываюсь. Короче, пора мне на бабульку соглашаться. У меня есть знакомая, периодически у нас было. Так она уже бабушка! А она меня моложе лет на 5.
Гость
Так Инфи показывала же жоппы ножки и Регина с катей )
Катя только подразнила и нырнула в новые отношения. Регина под патронажем высокорангового мужа. Инфи я не могу вслух восхищаться по идеологическим соображениям. Остаётся только вечно юная начитанная велосипедистка.
Ежевика
Странный
Мы не настолько богаты, ютимся в трешечке. Что творится ты не представляешь даже.
Мы тоже не богаты, из за того что мы заняли эту комнату , у нас не хватает спален внизу, и пришлось заселить среднего на мансарду, а младшего в гостиную)) но отказаться от такого гадюшника я не могу)) ненавижу бардак , мне плохо в хаосе ... а туда скинул все, дверь наглухо закрыл и порядок))
Ежевика
Странный
Мжика завела, теперь его поить- кормить нужно, а для этого больше зарабатывать!
Ну щаз))) Катя не такая дура
Ежевика
Я так понимаю, о жареной картошке могу забыть? )
С возрастом значительно снижается уровень притязаний и появляется склонность к детишкам. Все по канонам. Катя, клиент почти дозрел)))
Ежевика
Катя
Нет) Но товар, который раньше приезжал ночью, теперь иногда приезжает днем. Приходится помогать разбирать его.
Засада... а ты при чем???
Ежевика
Катя
Да ***!! Хоть он и сам готовит большую часть времени, мне готовить всё равно приходится, даже иногда.... А ещё дома теперь часто стало пахнуть едой 😩
К себе взяла мужичка?? Правильно сделала)) единственно, пишут , что тяжело бывает выселить , но ты сильная, справишься, если что. А вдруг все классно сложится?)
Ежевика
Странный
Все мужчины всегда всерьез расчитывают, жареха это вам не шуточки!
А не он ли нелестно отзывался о ***?))
Ежевика
Катя
Даа!! Я конечно стараюсь держаться, но он очень вкусно готовит)
Не вздумай возвращаться к прежнему весу!!! Сейчас ты идеальна. Раньше было хуже.
Ежевика
Мы тоже не богаты, из за того что мы заняли эту комнату , у нас не хватает спален внизу, и пришлось заселить среднего на мансарду, а младшего в гостиную)) но отказаться от такого гадюшника я не могу)) ненавижу бардак , мне плохо в хаосе ... а туда скинул все, дверь наглухо закрыл и порядок))
У меня в трёшке тоже такая комната есть)) Пока. Потом надо будет освобождать.
Ежевика
Ну щаз))) Катя не такая дура
Естественно)
Ежевика
С возрастом значительно снижается уровень притязаний и появляется склонность к детишкам. Все по канонам. Катя, клиент почти дозрел)))
Ещё совсем немного осталось))
Ежевика
Засада... а ты при чем???
Если не разбирать это всё копится по всему магазину. Вот и приходится.
Ежевика
К себе взяла мужичка?? Правильно сделала)) единственно, пишут , что тяжело бывает выселить , но ты сильная, справишься, если что. А вдруг все классно сложится?)
Да, мы у меня живём. Причём я даже не поняла как так всё быстро получилось...)) Насчёт выселить не думаю, что трудно будет при желании. Да и он вроде адекватный. Сама хочу, чтобы нормально всё было, так устала от бесконечного потока разных мужчин. Хоть и не спала с ними, но даже общение выматывает. С каждым всё по новой нужно делать, о себе рассказывать, границы расставлять.. Ну и всё такое прочее.
Ежевика
Не вздумай возвращаться к прежнему весу!!! Сейчас ты идеальна. Раньше было хуже.
Не, не вернусь точно) Но иногда расслабляюсь)
Ежевика
Катя
У меня в трёшке тоже такая комната есть)) Пока. Потом надо будет освобождать.
Вооот. Очень нужная вещь. Стоит второй холодильник и морозилка до потолка. Гладилка и диванчик. Мое пианино и по всей стене пятиметровой- стеллаж с ткеевскими контейнерами. Зеркало в торце большое, ключница огромная. И все под ключ запирается.
Ежевика
Катя
Естественно)
Слава богу.
Ежевика
Катя
Ещё совсем немного осталось))
Ну погуляй пока, погуляй как следует. А потом в Москву поедешь. Добрачное в брачное переводить)))
Ежевика
Вооот. Очень нужная вещь. Стоит второй холодильник и морозилка до потолка. Гладилка и диванчик. Мое пианино и по всей стене пятиметровой- стеллаж с ткеевскими контейнерами. Зеркало в торце большое, ключница огромная. И все под ключ запирается.
Да да, всё вроде бы нужное, но лишнее в квартире.
Ежевика
Ну погуляй пока, погуляй как следует. А потом в Москву поедешь. Добрачное в брачное переводить)))
😂Заманчиво)
Ежевика
Катя
Да, мы у меня живём. Причём я даже не поняла как так всё быстро получилось...)) Насчёт выселить не думаю, что трудно будет при желании. Да и он вроде адекватный. Сама хочу, чтобы нормально всё было, так устала от бесконечного потока разных мужчин. Хоть и не спала с ними, но даже общение выматывает. С каждым всё по новой нужно делать, о себе рассказывать, границы расставлять.. Ну и всё такое прочее.
Да понятно это все. Не зря же люди стремятся к постоянству. Это экономит кучу сил, времени, денег и энергии. Хорошо что молодого взяла. Прям умница. В наши времена отлично выглядеть можно до 50 спокойно , да и дальше вполне. А у него работать все будет долго и хорошо))) теперь главное границы не сливай....всегда помни что на первом месте ты сама и твой комфорт , особенно психологический, это главное, и лишь потом все остальные. А потому что ты- хранительница очага, и если ты выдохнешься- очаг развалится. А кому это нужно? Всем нужна хорошая тёплая дружная семья. Особенно , детям . Поэтому , береги сначала себя, потом мужа, потом детей. Но не наоборот. Это важно.
Ежевика
Да понятно это все. Не зря же люди стремятся к постоянству. Это экономит кучу сил, времени, денег и энергии. Хорошо что молодого взяла. Прям умница. В наши времена отлично выглядеть можно до 50 спокойно , да и дальше вполне. А у него работать все будет долго и хорошо))) теперь главное границы не сливай....всегда помни что на первом месте ты сама и твой комфорт , особенно психологический, это главное, и лишь потом все остальные. А потому что ты- хранительница очага, и если ты выдохнешься- очаг развалится. А кому это нужно? Всем нужна хорошая тёплая дружная семья. Особенно , детям . Поэтому , береги сначала себя, потом мужа, потом детей. Но не наоборот. Это важно.
Ты знаешь, я поняла, наконец-то, что то как ведёт себя женщина в отношениях во многом зависит от мужчины рядом. Бывший муж меня прям подавлял. В этих отношениях я такая какая есть и это мне очень нравится) Легко так и спокойно.
Кать, поделись секретами тайм-менеджмента! Как ты успеваешь и с детьми управляться, и работать, и по дому хлопотать, и отношения быстро находишь. Я вот ни черта не успеваю )
Гость
Кать, поделись секретами тайм-менеджмента! Как ты успеваешь и с детьми управляться, и работать, и по дому хлопотать, и отношения быстро находишь. Я вот ни черта не успеваю )
так Инфи давно сказала-женщины востребованее Катя по дороге на работу шла и мужик шел регулярно ходили переглядывались потом познакомились а ты небось домосед?
Гость
Катя только подразнила и нырнула в новые отношения. Регина под патронажем высокорангового мужа. Инфи я не могу вслух восхищаться по идеологическим соображениям. Остаётся только вечно юная начитанная велосипедистка.
Я далеко Это удобно-восхищаться издалека )
а я бросила овна И никого больше не ищу )
Ежевика
Катя
Ты знаешь, я поняла, наконец-то, что то как ведёт себя женщина в отношениях во многом зависит от мужчины рядом. Бывший муж меня прям подавлял. В этих отношениях я такая какая есть и это мне очень нравится) Легко так и спокойно.
Какая женщина в отношениях зависит не от мужчины , а от самой женщины. Просто ты выросла и не можешь и не хочешь играть роль подавляемой, а хочешь быть собой и собою и остаёшься... а мужчина прилагается тот, что нужен. Другие отсеиваются автоматом . Опыт, опыт...
Странный
Катя
Раньше угождала ты, потому что ребенок и зависима, теперь угождают тебе.
Гость
Странный
вывод-не надо рожать Чтобы не быть зависимой от мудаков
Гость
37. гостинья
[1749685877] - 06 февраля 2012, 19:54

Смотря что в вашем понимании сильный человек и слабый. Если с Моральном точки зрения: то кому нужно выслушивать постоянное нытье о том как все плохо, жизнь обделила, работа отстой, отношения не клеятся и тп. У всех людей есть проблемы, не думаю что вы заходите помимо своих решать и чужие, подтирать сопли. Слабые всего боятся, не могут сделать выбор, принять свое решение и отвечать за него. На таких людей невозможно положиться, они могут предать в любой момент не только близкого человека, но и самого себя, тк неспособны отстоять свои взгляды и права. С ними не поспоришь и даже просто не пообщаешься-они не имеют своего мнения, они лишь ведомы обществом. Ими НЕвозможно восхищаться, тянуться за ними... да с ними просто не хочется общаться!!!!! Ну а если слабые в Умственном плане...хотя что тут объяснять, и так все ясно, дуракам можно лишь посочувствовать.

Где-то слышала фразу: у сильных людей много желаний и планов к воплощению, а у слабых много нужд и потребностей.
Если чего-то хочешь время всегда найдётся. Даже если работаешь 24/7 и трое детей)
Всем доброе утро)
Ежевика
Какая женщина в отношениях зависит не от мужчины , а от самой женщины. Просто ты выросла и не можешь и не хочешь играть роль подавляемой, а хочешь быть собой и собою и остаёшься... а мужчина прилагается тот, что нужен. Другие отсеиваются автоматом . Опыт, опыт...
Хм, интересно)) Возможно и так.
Бывший муж недавно спросил, отправив деньги, а что тебе помогать больше некому?.... 🤦‍♀️Блин, его же ребёнка мне должны помогать растить... Наверное кто-то появился там.
Странный
Да, скорее всего, независимость хорошая штука)
Ежевика
Катя
Бывший муж недавно спросил, отправив деньги, а что тебе помогать больше некому?.... 🤦‍♀️Блин, его же ребёнка мне должны помогать растить... Наверное кто-то появился там.
Ты ответила ему, что его ребёнок никому не нужен?? Кроме него и тебя? И помогать никто не намерен?? Даже если это не так? Сказала?
Ежевика
Катя
Да, скорее всего, независимость хорошая штука)
Ты и раньше была независима. Не в этом дело... раньше ты хотела прогибаться , а сейчас не хочешь. Вот и все.
Гость
так Инфи давно сказала-женщины востребованее Катя по дороге на работу шла и мужик шел регулярно ходили переглядывались потом познакомились а ты небось домосед?
Так мы ж с Катей по разным улицам ходим, как переглядываться то :(
Катя
Умеете вы себе находить мужей 🥺
Это надо же такое мочкануть.
Гость
так я тебе и говорю что ты один еще может и не плохо ))
Ежевика
Ой, смотрю вальс детишкам на выпускной, набрала вальс Дога и первое же видео «вальс Евгений Дога»—потрясающее. Посмотрите, красотища. Музыка - шедевр, люди- шедевр. Как бы я хотела быть там, среди них)))
Ежевика
Ты ответила ему, что его ребёнок никому не нужен?? Кроме него и тебя? И помогать никто не намерен?? Даже если это не так? Сказала?
Конечно сказала, что какая бы ни была у меня личная жизнь, она не снимает с него ответственности в отношении его же ребёнка. Но я ахерела конечно..
Ежевика
Ты и раньше была независима. Не в этом дело... раньше ты хотела прогибаться , а сейчас не хочешь. Вот и все.
Нет, мне кажется не в этом дело. Я никогда не прогибалась, а с бывшим почему-то по-другому не могла. Сейчас как из тюрьмы вышла 😁
Каждый из нас рано или поздно окажется сволочью в чьей-то жизни)
Ежевика
Ой, смотрю вальс детишкам на выпускной, набрала вальс Дога и первое же видео «вальс Евгений Дога»—потрясающее. Посмотрите, красотища. Музыка - шедевр, люди- шедевр. Как бы я хотела быть там, среди них)))
Вот я далека от всего этого, а ты молодец))
Ежевика
Катя
Конечно сказала, что какая бы ни была у меня личная жизнь, она не снимает с него ответственности в отношении его же ребёнка. Но я ахерела конечно..
Это он сказал?)) что ты ахерела?
Ежевика
Катя
Нет, мне кажется не в этом дело. Я никогда не прогибалась, а с бывшим почему-то по-другому не могла. Сейчас как из тюрьмы вышла 😁
Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. ))
Ежевика
Катя
Ты жила в его доме. Это плохо. Дом должен быть общим
Ежевика
Катя
Каждый из нас рано или поздно окажется сволочью в чьей-то жизни)
Не обязательно. Совсем не обязательно. Хотя я у одного стала. Ты права.
Ежевика
Катя
Вот я далека от всего этого, а ты молодец))
Ты не чувствуешь некой музыкальной силы , истины , мощи и красоты этого произведения??? Я просто улетаю)) но я вообще музыку такого плана и популярную классику- обожаю.
Оня
Так мы ж с Катей по разным улицам ходим, как переглядываться то :(
Ну Ты же ждешь чтобы к тебе дамы ездили?
А дамам это ни к чему Вот ты и один )
Следующая тема