Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Гость
Ежевика
Пристраиваться надо к приличным мужчинам, а не к лохам
Это не лох, а ответственный товарищ!
Ежевика
Почему не может? Может. Но не хочет. И тут уж дело его новой жены- терпеть это или уйти.
Теперь не уйдёшь конечно. Надо было изначально смотреть как много он детям помогает.
Ежевика
Бж живет в их общей квартире. Родительскую на деток оформили в долях, не знаю почему. И на полстудии папки в очередь стоят уже. Поджидают. Бедная женщина. Где были ее глаза когда тряпку в мужья брала.
Бж хорошо устроилась за счёт мужика, детки тоже... Но нет, надо до конца выжать...)) Мало блин дал.. Умора конечно. Жалко тут только женщину его новую.
Ежевика
Да нет. Он серьезно так считает)
😁Пристраиваются пусть те у кого нет ничего)
Гость
Время собирать камни мужику. И платить по счетам накопившимся
Уже давно оплатил. Пора и самим начать жить.
Blueberry
Катя
Сфигали ноль спроса?) По мне так он и так дофига дал, ты так не считаешь? Или надо выдоить до конца, чтобы не дай бог кому-то другому копеечки не досталось?) Поражаешь иногда, честное слово..
Я пока не увидела что он дал. По комнате в квартире его родителей? И помогает сыну ипотеку платить (вопрос сколько, как давно)? Недостроенную дачу? Это дофига? Он ничего не должен вообще, но дофига я на самом деле из описанного не увидела.
Blueberry
Я пока не увидела что он дал. По комнате в квартире его родителей? И помогает сыну ипотеку платить (вопрос сколько, как давно)? Недостроенную дачу? Это дофига? Он ничего не должен вообще, но дофига я на самом деле из описанного не увидела.
Дал сколько мог. И да, это не мало.
Ежевика
Blueberry
Мать итак растила двух на неизвестно какие алименты. Он свободен был, без обязательств. И теперь мать ещё должна помогать, а с мужика ноль спроса?
Правда? А если алименты были хорошие и честные? Он кстати бывший военный. То есть зп белая была. И квартиру оставил , ушёл к родителям после развода. А с нж уже студию купили , на большее денег не хватило. И все плохой? ) а до каких пор вкладывать должен?? Дочери 30 сыну 26 ? До их пенсии?? Не жирно? Ждите пока бабка помрет, продавайте отцовскую трёшку, мать пусть доли им выделит ещё из общей их с бывшим мужем квартиры, «оставленной детям» вот и купят себе по однушке, нет? Надо на старике отце до его смерти ехать? Не у всех, Блу, есть возможность отдельные квартиры детям двум к 20 летию подарить. И не только отец это должен. Но и мать. А там на отца сели и едут
Blueberry
Катя
Бж хорошо устроилась за счёт мужика, детки тоже... Но нет, надо до конца выжать...)) Мало блин дал.. Умора конечно. Жалко тут только женщину его новую.
Т.е что он оставил бывшей и двум детям квартиру, полученную по тем временам явно в том числе и на 2 детей - это она устроилась за счет мужика??
Blueberry
Ежевика
Правда? А если алименты были хорошие и честные? Он кстати бывший военный. То есть зп белая была. И квартиру оставил , ушёл к родителям после развода. А с нж уже студию купили , на большее денег не хватило. И все плохой? ) а до каких пор вкладывать должен?? Дочери 30 сыну 26 ? До их пенсии?? Не жирно? Ждите пока бабка помрет, продавайте отцовскую трёшку, мать пусть доли им выделит ещё из общей их с бывшим мужем квартиры, «оставленной детям» вот и купят себе по однушке, нет? Надо на старике отце до его смерти ехать? Не у всех, Блу, есть возможность отдельные квартиры детям двум к 20 летию подарить. И не только отец это должен. Но и мать. А там на отца сели и едут
Ты знаешь какая 20 лет назад у военных зарплата была?? И какие он алики платил с нее. Квартиру конечно оставил, и явно квартиру в те времена им дали, как семье с детьми, там жила бывшая и 2 детей, его там 1/4 доля по хорошему. Никто не говорит, что он плохой, но это разве дофига?? И не должен он ничего, это его личное решение. Как и решение нынешней женщины терпеть весь отток денег детям. Хотя, ты говоришь, она всё свое тоже детям оставила. Детки взрослые, никто им не должен ничего. Но ты так говоришь, будто он осыпал детей с ног до головы всем.
Blueberry
Т.е что он оставил бывшей и двум детям квартиру, полученную по тем временам явно в том числе и на 2 детей - это она устроилась за счет мужика??
Отчасти да, он же не забрал свою долю. Да и квартиры перестали в то время уже давать, так что вряд ли что-то он получил просто так.
Ежевика
Мужчин после развода за людей уже не считают)
Ежевика
Странный
ты писала что давала советы но она не слушает
Ты не понял. Я писала это раньше. Да. Но ты ответил совсем на другой мой коммент) я Советовала ей как выйти из этого шаткого положения, но она предпочла оставить все на авось. Ее проблемы, собственно . Мне ее не жаль.
Blueberry
Ты знаешь какая 20 лет назад у военных зарплата была?? И какие он алики платил с нее. Квартиру конечно оставил, и явно квартиру в те времена им дали, как семье с детьми, там жила бывшая и 2 детей, его там 1/4 доля по хорошему. Никто не говорит, что он плохой, но это разве дофига?? И не должен он ничего, это его личное решение. Как и решение нынешней женщины терпеть весь отток денег детям. Хотя, ты говоришь, она всё свое тоже детям оставила. Детки взрослые, никто им не должен ничего. Но ты так говоришь, будто он осыпал детей с ног до головы всем.
По нашим меркам, средним по стране, именно осыпал.
Ежевика
Гость
Время собирать камни мужику. И платить по счетам накопившимся
А почему деньгами ? Ну поклоны бы бил? Записочки богу писал? Манси да Здоровье детей ставил? Почему деньгами то платить ?)))
Ежевика
Гость
И теща носками заведует. Несколько больших коробок. Не знаю уже куда складывать
Продавать через авито?
Ежевика
Гость
Это не лох, а ответственный товарищ!
Кому товарищ, а кому - лох последний. У самого жджоппа голая на старости лет, так того и гляди *** отрежет и продаст, или почку, чтоб грехи выкупить у деточек, а помрет под кустом
Ежевика
Катя
Теперь не уйдёшь конечно. Надо было изначально смотреть как много он детям помогает.
Неа) в этом и засада. Маленькие детки- маленькие бедки, большие детки - большие детки. Маленькие 100 рублей тянули, большие сто тыщ тянут. Потому что привыкли тянуть. Не надо с детными связываться
Странный
Ежевика
Неа) в этом и засада. Маленькие детки- маленькие бедки, большие детки - большие детки. Маленькие 100 рублей тянули, большие сто тыщ тянут. Потому что привыкли тянуть. Не надо с детными связываться
Игорь 2 🤣
Странный
Ежевика
А почему деньгами ? Ну поклоны бы бил? Записочки богу писал? Манси да Здоровье детей ставил? Почему деньгами то платить ?)))
О кстати! Сорокауст за здравие заказать на 100 рублей и год этим попрекать как мол о вас кровиночках забочусь!
Ежевика
Катя
Зато мужик крайне порядочный. С голой жопой на 10 метрах пополам с женой в 55. А сынок в 25 с трешкой ипотечной за его счёт и наследством уде на него переписанным. А знаешь зачем при жизни переписал? А не завещанием? Не догадываешься? Дети убедили... сто процентов... чтобы если вдруг он помрет, нж доли в наследстве не имела вообще. Вот он теперь гол как сокол . Думаю, нж выводы свои уже сделала и как только он постареет или вдруг заболеет, бросит его и уедет к своим детям. Предал ее? Пусть доживает с деткам . Закономерно .
Ежевика
Катя
😁Пристраиваются пусть те у кого нет ничего)
Да)) и терпят вот таких хитроджепых
Blueberry
Катя
По нашим меркам, средним по стране, именно осыпал.
А какие мерки по стране? у меня подругам родители квартиры купили, мне достались в наследство от бабушек, мужу от бабушки, тебе с сестрой остались наследственные. И этим достанется квартира от бабки с дедом.
Ежевика
Blueberry
Отдал все что имел. Причём ещё при жизни. А должен отдать больше чем имеет? А почему?) вам ипотеку отец мужа оплачивает? Трешка у вас когда почвилась?)) а тут мальчик в 25 в трешке один за чужой счёт
Blueberry
Ежевика
Твоей знакомой сколько? 50+? Бездетные прям редкость будут. И может не давать деткам по 100 штук. Нам не дают родители денег, только на подарки и всё. И ничего не тянем от них. И имущества от родителей никакого не получали, только от бабушек.
Blueberry
Да и какая разница если эта зп официальная была? Платил же, не скрывал доходы. А то у нас походу теперь даже те кто алименты платят всё равно херовые..
Ежевика
Я согласна, не надо)
Ежевика
Зато мужик крайне порядочный. С голой жопой на 10 метрах пополам с женой в 55. А сынок в 25 с трешкой ипотечной за его счёт и наследством уде на него переписанным. А знаешь зачем при жизни переписал? А не завещанием? Не догадываешься? Дети убедили... сто процентов... чтобы если вдруг он помрет, нж доли в наследстве не имела вообще. Вот он теперь гол как сокол . Думаю, нж выводы свои уже сделала и как только он постареет или вдруг заболеет, бросит его и уедет к своим детям. Предал ее? Пусть доживает с деткам . Закономерно .
Закономерно. Всё всегда возвращается. Вот и он скоро будет пожинать плоды своих поступков.
Blueberry
Ежевика
Оставить наследство детям - это предать жену?? А ты бы детям оставила все или новому мужу?? И вообще хотела бы, чтобы новый муж твое имущество с детьми делил?? Которое он не зарабатывал и отношения к которому не имеет?
Blueberry
А какие мерки по стране? у меня подругам родители квартиры купили, мне достались в наследство от бабушек, мужу от бабушки, тебе с сестрой остались наследственные. И этим достанется квартира от бабки с дедом.
Досталось, не спорю. Но я сама платила за свою квартиру, не доила родителей после 18 лет. И уж точно не стала бы претендовать на чужое. Тот мужик нормальный старт дал детям, живите в своём, пусть даже и в комнате, и копите на лучшее. От матери там что?)
Blueberry
А вот мои все подруги сами с мужьями в ипотеках, лет на 15 ещё точно. Одна так вообще живёт с родителями, где отец её гнобит каждый день. Так что средний уровень он ещё и такой бывает.
Ежевика
Катя
Дал сколько мог. И да, это не мало.
Квартиру общую с женой делить НЕ СТАЛ. Ушёл с чемоданом. Родительское на детей при жизни ещё своей переписал. И все, пллл, мало??? )) до гроба ишачить на тунеядцев должен, а сам в студии 20 кВ где унитаз в раковине а раковина над постелью -доживать?? А с какого спрашивается??
Blueberry
Ежевика
Отдал все что имел. Причём ещё при жизни. А должен отдать больше чем имеет? А почему?) вам ипотеку отец мужа оплачивает? Трешка у вас когда почвилась?)) а тут мальчик в 25 в трешке один за чужой счёт
Так а зачем он платит ипотеку?? Кто ему доктор? Нет, мы платим сами, никто не помогает. А при жизни отдать - это нормально, на меня тоже всё уже родители переписали, хоть я сказала мне даром не надо это оформление. Сказали чтобы потом не возиться с наследством и тд.
Ежевика
Квартиру общую с женой делить НЕ СТАЛ. Ушёл с чемоданом. Родительское на детей при жизни ещё своей переписал. И все, пллл, мало??? )) до гроба ишачить на тунеядцев должен, а сам в студии 20 кВ где унитаз в раковине а раковина над постелью -доживать?? А с какого спрашивается??
Наверное потому что развёлся с мамкой, другой причины не вижу)
Blueberry
Катя
Да и какая разница если эта зп официальная была? Платил же, не скрывал доходы. А то у нас походу теперь даже те кто алименты платят всё равно херовые..
А кто сказал херовые?? Большая разница, может этих аликов на еду одному даже не хватало ребенку. Ну платил он 5 штук по нашим меркам на 2 детей и свободен как птица. А кормила, поила, одевала, копейки считала, учила и тд. мать их. Ты же сама мать. А там вообще с двумя. А вас послушать, так он хр*начил во весь опор, а бывшая на попе сидела за его счет жировала и жирует. В рай на его бедном горбу въехала)
Blueberry
Катя
Досталось, не спорю. Но я сама платила за свою квартиру, не доила родителей после 18 лет. И уж точно не стала бы претендовать на чужое. Тот мужик нормальный старт дал детям, живите в своём, пусть даже и в комнате, и копите на лучшее. От матери там что?)
Точно так же могли у матери жить. И не мужик дал, по идее, а квартира его родителей, которые там и живут. Так что дали бабка и дед внукам.
Гость
Blueberry
Оставить наследство детям - это предать жену?? А ты бы детям оставила все или новому мужу?? И вообще хотела бы, чтобы новый муж твое имущество с детьми делил?? Которое он не зарабатывал и отношения к которому не имеет?
Она тут с другой позиции. Пасынок имеется!
Ежевика
Blueberry
А почему она сыну ипотеку не оплачивает?
Гость
Катя
Уже давно оплатил. Пора и самим начать жить.
Невига от жены по бабам шлёндрать. Вот урок наглядный
Гость
Катя
Мужчин после развода за людей уже не считают)
Так и есть!
Игорян тут выгодно отличается
Гость
Ежевика
Слушайте, че вы такая привереда, а?
Дают деньгами, бери.
Гость
Ежевика
Продавать через авито?
С фамилией они ))))
Blueberry
Ежевика
А что он заработал сам за 20 лет??? Квартиру получал явно как военный и за счет детей, ушел к родителям и жил у мамы с папой. Почему за 20 лет не заработал себе ничего? Ты же считаешь военные много получали. Получается реально финансово за 20 лет он только сыну с ипотекой стал помогать, год наверно платит?
Гость
Ежевика
Она их воспитала и на себе тащила в непростые годы
Blueberry
А кто сказал херовые?? Большая разница, может этих аликов на еду одному даже не хватало ребенку. Ну платил он 5 штук по нашим меркам на 2 детей и свободен как птица. А кормила, поила, одевала, копейки считала, учила и тд. мать их. Ты же сама мать. А там вообще с двумя. А вас послушать, так он хр*начил во весь опор, а бывшая на попе сидела за его счет жировала и жирует. В рай на его бедном горбу въехала)
Мы такого не говорили)
Blueberry
Ежевика
Кстати, про завещание. Если даже завещание на детей, но второму супругу 60+ (для женщин по-моему 55) на момент смерти первого, то ему дается обязательная доля 20% несмотря на завещание. А почему его дети должны делить квартиру своих бабушек и дедушек с новой дамой отца??
Blueberry
Точно так же могли у матери жить. И не мужик дал, по идее, а квартира его родителей, которые там и живут. Так что дали бабка и дед внукам.
Ну и жили бы, зачем ипотека, да ещё и на трешку?) А вообще речь о том, что они и в конуре хотят его долю себе забрать. Жирно уже получается.
Blueberry
Ежевика
А должна? И он не должен. А может она тоже детям подкидывает деньги. Ты можешь утверждать, что она этого не делает?
Blueberry
Катя
Мы такого не говорили)
Ты сказала "БЖ хорошо устроилась за счет мужика". Это вырастила двух детей, получая 3 копейки алиментов ( конец 90-х начало 2000,думаю, не надо говорить что получали военные и получали ли вообще). Я знаю, у меня дядя военный, тушенкой с резерва зарплату давали и крупами, и не платили по 3-6 месяцев эти копейки.
Ежевика
Blueberry
Вот и пусть бы дети у матери потребовали эти свои доли в этой квартире? Раз они их по справедливости?? И бм одну свою долю. Продали, поделили по честному на четверых? и Мать тоже в студию. Почему отец только в студию ?? На эти деньги обоим детям лично ипотеку взять на ОДНУШКУ. И лично выплачивать . Вот это, Блу, справедливость.
Следующая тема