Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 218
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Катя
Мужчин после развода за людей уже не считают)
Расходный материал ))
Blueberry
Катя
Ну и жили бы, зачем ипотека, да ещё и на трешку?) А вообще речь о том, что они и в конуре хотят его долю себе забрать. Жирно уже получается.
Согласна. Долю в конуре может и на жену переписать. Я спорю с вашими словами, что он детей с ног до головы обеспечил) Бабкину квартиру в долях оставил, надо же. И дачу недостроенную.
Про ипотеку согласна, лишнее. Но может чувствует вину, кто его знает, перед детьми.
Blueberry
Ежевика
Вот и пусть бы дети у матери потребовали эти свои доли в этой квартире? Раз они их по справедливости?? И бм одну свою долю. Продали, поделили по честному на четверых? и Мать тоже в студию. Почему отец только в студию ?? На эти деньги обоим детям лично ипотеку взять на ОДНУШКУ. И лично выплачивать . Вот это, Блу, справедливость.
Бывшая пусть новому мужику оставляет, а он новой жене. И все довольны)) Как тебе вариант?
Ежевика
Странный
Игорь 2 🤣
Возьми меня к себе в жены ? Я деньги все свои буду детям своим высылать —мать должна помогать детям!!!!- -а ты меня кормить будешь и ипотеку вместе возьмём на студию , но платить тоже ты будешь? ещё готовить тоже ты... выгодное дело, соглашайся!!! ??
Ежевика
Странный
О кстати! Сорокауст за здравие заказать на 100 рублей и год этим попрекать как мол о вас кровиночках забочусь!
Конечно)) не забота разве? Не внимание? А тут то отпиши, это отдай, то пообещай отдать ... совсем уже...
Ежевика
Blueberry
А какие мерки по стране? у меня подругам родители квартиры купили, мне достались в наследство от бабушек, мужу от бабушки, тебе с сестрой остались наследственные. И этим достанется квартира от бабки с дедом.
Вот когда помрут они, тогда и достанется. А пока пусть при них живут и на ипотеку с отца НЕ ТЯНУТ. Пусть отец СЕбЕ нормальное жильё купит !!!
Ежевика
Blueberry
Твоей знакомой сколько? 50+? Бездетные прям редкость будут. И может не давать деткам по 100 штук. Нам не дают родители денег, только на подарки и всё. И ничего не тянем от них. И имущества от родителей никакого не получали, только от бабушек.
Ну попросите чтоб отец мужа или твоя мама или мать мужа и твой папа вам по полтосу в месяц на ипотеку давали? По 100 платить будете, свою зп на себя потратите, ну Что вы тормозите?)) люди вон не тормозят ))
Ежевика
Катя
Да и какая разница если эта зп официальная была? Платил же, не скрывал доходы. А то у нас походу теперь даже те кто алименты платят всё равно херовые..
Да. Так и есть. Не платил? Херовый. Платил но квартиру не купил? Херовый. Купил но своё не завещал? Херррровый. Короче, дай палец, руку откусят такие вот хапуги
Ежевика
Катя
Я согласна, не надо)
Если хочешь семьей с таким жить - не надо. Если погулять - можно .
Ежевика
Катя
Закономерно. Всё всегда возвращается. Вот и он скоро будет пожинать плоды своих поступков.
Наверно сын в этой трешке ему комнату подарит? ) это пожнёт? )) бум надеяться)))
Blueberry
Ты сказала "БЖ хорошо устроилась за счет мужика". Это вырастила двух детей, получая 3 копейки алиментов ( конец 90-х начало 2000,думаю, не надо говорить что получали военные и получали ли вообще). Я знаю, у меня дядя военный, тушенкой с резерва зарплату давали и крупами, и не платили по 3-6 месяцев эти копейки.
Он отдал эту квартиру, которая и ему тоже принадлежала. Ну платили копейки, или тушёнкой, так какая разница есть этот муж или нет, всё равно от него кроме копеек и тушёнки и поиметь нечего.
Ежевика
Blueberry
Оставить наследство детям - это предать жену?? А ты бы детям оставила все или новому мужу?? И вообще хотела бы, чтобы новый муж твое имущество с детьми делил?? Которое он не зарабатывал и отношения к которому не имеет?
Блу, речь идёт о совместной студии на которую раскрывают рот дети мужа, просят переоформить половину на них, чтобы нж не досталось ни части. Забрав у отца уже все что у него было. Переоформив на себя. И новая жена до какой поры новая? Год? Пять? 10? 15? Когда можно уже считаться старой женой достойной наследства от мужа?
Ежевика
Blueberry
Оставить наследство детям - это предать жену?? А ты бы детям оставила все или новому мужу?? И вообще хотела бы, чтобы новый муж твое имущество с детьми делил?? Которое он не зарабатывал и отношения к которому не имеет?
Что касается нового мужа. Да, хочешь жить со мной именно, позаботься о моем будущем, если любишь меня. Если не любишь, иди нахх. К детям. Живи с ними. Не согласна?
Ежевика
Что касается нового мужа. Да, хочешь жить со мной именно, позаботься о моем будущем, если любишь меня. Если не любишь, иди нахх. К детям. Живи с ними. Не согласна?
Блу сейчас так говорит с позиции жены) Это нормально) Хотя с позиции нж она бы говорила по другому, да и говорить бы не стала, послала нах этого мужика и всё))
Ежевика
Blueberry
Так а зачем он платит ипотеку?? Кто ему доктор? Нет, мы платим сами, никто не помогает. А при жизни отдать - это нормально, на меня тоже всё уже родители переписали, хоть я сказала мне даром не надо это оформление. Сказали чтобы потом не возиться с наследством и тд.
А затем что у сыначки «денег нет» а трешка в ипотеку / есть. Не тянешь сам? Сдай обратно трёшку и студию возьми в ипотеку. Выкрутись сам. Но зачем, если можно с протянутой рукой стоять и отца грабить? Это норма по твоему?
Ежевика
Blueberry
Твоей знакомой сколько? 50+? Бездетные прям редкость будут. И может не давать деткам по 100 штук. Нам не дают родители денег, только на подарки и всё. И ничего не тянем от них. И имущества от родителей никакого не получали, только от бабушек.
Им по 55. С 40 лет живут вместе. И за 15 лет еле еле студию купили себе. Зато у сопляков все есть уже. А почему?
Ежевика
Blueberry
Совместное жилье я бы оставила мужу. Чтобы его не выгнали мои дети. Просто с чужим я жить не буду. А своего не предам. Как-то так вот.
Ежевика
Blueberry
Имею в виду что новый муж мне не будет чужим, если мужем станет. Будет своим. А своих не предаём. Закон. А жить с «чужим» - себя не уважать
Ежевика
Blueberry
Точно так же могли у матери жить. И не мужик дал, по идее, а квартира его родителей, которые там и живут. Так что дали бабка и дед внукам.
Нет. Бабка и дед внука не любят. Они Сыну отдали. А Сын- детям своим. Думал , они семья. Короче, дыма без огня не бывает . Раз нж говорит что наглеют безмерно, значит наглеют. Она не девочка чтоб таких вещей простых не понимать))
Ежевика
Blueberry
Точно так же могли у матери жить. И не мужик дал, по идее, а квартира его родителей, которые там и живут. Так что дали бабка и дед внукам.
А бабка и дед со стороны матери почему не дали?))) опять бж и ее папа мама нипричем, да?)))
Гость
Так и есть!
Игорян тут выгодно отличается
Самое хреновое для мужика, это играть в благородство, уходя с чемоданом и в статусе бесквартирного л-о-ха. Почитать хоть вумен ))) мужик старше 30 и без жилья приравнивается к куче овна.
Ежевика
Гость
Она тут с другой позиции. Пасынок имеется!
У меня пасынка нет. Пасынок, это ребёнок мужа, которого мне пришлось растить и воспитывать. Мне- не пришлось. Посторонний человек мне не пасынок.
Ежевика
Гость
С фамилией они ))))
Теща носки вам подписывает чтоб в бане не сперли????
Ежевика
Blueberry
А что он заработал сам за 20 лет??? Квартиру получал явно как военный и за счет детей, ушел к родителям и жил у мамы с папой. Почему за 20 лет не заработал себе ничего? Ты же считаешь военные много получали. Получается реально финансово за 20 лет он только сыну с ипотекой стал помогать, год наверно платит?
Так если нищие все, почему один должен быть богаче за счёт другого? С какой стати?
Ежевика
Гость
Она их воспитала и на себе тащила в непростые годы
Пусть бы папке отдала?
Ежевика
Гость
Она их воспитала и на себе тащила в непростые годы
Вместе с квартирой и алиментами? Сама бы к маме ушла? И потом мамину квартиру на детей отписала бы и ипотеку сыну платила бы? Что не так?))
Странный
Ежевика
Возьми меня к себе в жены ? Я деньги все свои буду детям своим высылать —мать должна помогать детям!!!!- -а ты меня кормить будешь и ипотеку вместе возьмём на студию , но платить тоже ты будешь? ещё готовить тоже ты... выгодное дело, соглашайся!!! ??
У меня и сейчас так почти, ничегонового.
Ежевика
Blueberry
Кстати, про завещание. Если даже завещание на детей, но второму супругу 60+ (для женщин по-моему 55) на момент смерти первого, то ему дается обязательная доля 20% несмотря на завещание. А почему его дети должны делить квартиру своих бабушек и дедушек с новой дамой отца??
Потому что они ее НЕ ЗАРАБАТЫВАЛИ как и новая жена отца???
Странный
Инфи вбросила удачно. Делить- это наше все!
Странный
Не бери Ежевику в жёны, она требует горящих глаз и необузданного африканского секса каждый день. Пожалей свои седины 😂
Странный
Игорь Фу (фертильный дед)
Самое хреновое для мужика, это играть в благородство, уходя с чемоданом и в статусе бесквартирного л-о-ха. Почитать хоть вумен ))) мужик старше 30 и без жилья приравнивается к куче овна.
Увы..
Странный
Так и воспитывать нужно, никакого благородства!
Ежевика
Blueberry
А должна? И он не должен. А может она тоже детям подкидывает деньги. Ты можешь утверждать, что она этого не делает?
Я не знаю. И меня это не волнует. Дети НЕ ДОЛЖНЫ претендовать на имущество родителей. По крайней мере пока они живы. И тем более не должны выдирать последние куски. Ещё раз: отец на 10 метрах живет, а сын в его родительской трешке. И за его счёт вторую трёшку себе покупает. Мало? Пусть в аренду сходит поживет? Пусть сам ипотеку платит? Пусть отцу купит нормальную квартиру? Почему нет? С чего ты взяла что ребёнок не должен купить бездомному отцу жилье???
Ежевика
Blueberry
Ты сказала "БЖ хорошо устроилась за счет мужика". Это вырастила двух детей, получая 3 копейки алиментов ( конец 90-х начало 2000,думаю, не надо говорить что получали военные и получали ли вообще). Я знаю, у меня дядя военный, тушенкой с резерва зарплату давали и крупами, и не платили по 3-6 месяцев эти копейки.
Отдала бы детей и квартиру отцу и отбыла к матери?
Ежевика
Blueberry
Согласна. Долю в конуре может и на жену переписать. Я спорю с вашими словами, что он детей с ног до головы обеспечил) Бабкину квартиру в долях оставил, надо же. И дачу недостроенную.
Про ипотеку согласна, лишнее. Но может чувствует вину, кто его знает, перед детьми.
Ну так в что ж не согласной то быть? Тут и дураку понятно что дети обнаглели. Переоформили на себя все добрачное и брачное и Лезут уже и в студию эту несчастную совместную с нж. С нж уде ее делят. Отец ещё ЖиВ а они делят. Мол , отпиши на нас? Куда это годится? Я слушала у меня волосы дыбом становились ... нж уже один раз пригрозила разводом . Не знаю насколько ее хватит
Ежевика
Blueberry
Бывшая пусть новому мужику оставляет, а он новой жене. И все довольны)) Как тебе вариант?
Свою 1/4??? Пусть оставляет кому хочет. Почему детям то?? И муж пусть оставляет свою половину студии новой жене? При чем тут дети его???
Ежевика
Катя
Блу сейчас так говорит с позиции жены) Это нормально) Хотя с позиции нж она бы говорила по другому, да и говорить бы не стала, послала нах этого мужика и всё))
Да. Сейчас бы муж ее половину их трешки будущей внебрачному своему ребёнку при жизни отписал, посмотрела бы я на неё.....
Ежевика
Странный
Совсееееем не так! У тебя твоим родным детям отсылается женою твоей все, родным и любимым, которые с тобой выросли и тебя не бросят , поверь, повзрослеют- поймут все- а я чужим тебе людям буду отсылать, которым ты нахххр не нужен и они тебя никогда не полюбят и не помогут ) есть разница??? Вот что чувствует нж в той ситуации
Ежевика
Странный
Инфи вбросила удачно. Делить- это наше все!
Аххаха) особенно шкуру неубитого медведя.
Ежевика
Не бери Ежевику в жёны, она требует горящих глаз и необузданного африканского секса каждый день. Пожалей свои седины 😂
Уже давно не требую. Обхожусь самостоятельно. 😉если прижимает. Вот как ты))
Ежевика
Уже давно не требую. Обхожусь самостоятельно. 😉если прижимает. Вот как ты))
Плин... жалко ты не в Москве. Мог быть такой симбиоз 😇
Гость
Ага, это на вумане) миллионеры дааалеко не все, в реале ещё на стадии развода с руками ногами отрывают, кто к себе, кто к родителям, это потом уже снимают, либо строительство своего дома начинается, либо ипотека..
Гость
Ежевика
Аххаха) особенно шкуру неубитого медведя.
))))
Carpmax
Читал тут статью психолога, которая работает с женщинами, которые собираются оставить ребенка в роддоме. Ну и основной смысл статьи в том, что не все из них прямо асоциальные, примерно половина отдавать не хотят, но ситуация в духе "мужа нет, жилья в Москве нет, помощи от родных нет, заберет ребенка - не сможет работать и негде будет жить", и вот фонд этот помогает им с жильем и минимальными бытовыми удобствами (типа бесплатной общаги для молодых мам).

Так вот, приколола одна фраза у этого психолога - что, мол, женщины эти воспринимают мужчину не как ресурс, а как угрозу )

По-моему "как ресурс" - это уж слишком.
Carpmax
Читал тут статью психолога, которая работает с женщинами, которые собираются оставить ребенка в роддоме. Ну и основной смысл статьи в том, что не все из них прямо асоциальные, примерно половина отдавать не хотят, но ситуация в духе "мужа нет, жилья в Москве нет, помощи от родных нет, заберет ребенка - не сможет работать и негде будет жить", и вот фонд этот помогает им с жильем и минимальными бытовыми удобствами (типа бесплатной общаги для молодых мам).

Так вот, приколола одна фраза у этого психолога - что, мол, женщины эти воспринимают мужчину не как ресурс, а как угрозу )

По-моему "как ресурс" - это уж слишком.
Лучше бы фонд им по аленю выдавал.
Carpmax
Лучше бы фонд им по аленю выдавал.
Распределять по подписке )
Ежевика
Плин... жалко ты не в Москве. Мог быть такой симбиоз 😇
Я после полоумных мужчин не беру, сорри) скажи мне кто твой друг))
Blueberry
Ежевика
Вот когда помрут они, тогда и достанется. А пока пусть при них живут и на ипотеку с отца НЕ ТЯНУТ. Пусть отец СЕбЕ нормальное жильё купит !!!
Кто им мешал вдвоем за 15 лет заработать что-то лучше студии 20 метров?? Маленьких детей на шее не висит, работать могут оба полноценно
Blueberry
Ежевика
Пусть бы папке отдала?
А он бы взял двоих?) Ты считаешь?
Ежевика
Гость
Ага, это на вумане) миллионеры дааалеко не все, в реале ещё на стадии развода с руками ногами отрывают, кто к себе, кто к родителям, это потом уже снимают, либо строительство своего дома начинается, либо ипотека..
Это правда, по моему...
Следующая тема