Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?
Здравствуйте! Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией... А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим. Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее. К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
На еду можешь рассчитывать только за то , что продукты его готовить возьмёшься, если он готовить не любит))) а вот на большее вряд ли... но такой формат может быть вполне, « мы с тобой рядом на время пока удобно, но все своё я отдам детям: ( наследство, деньги имущество время силы, все!) как-то сомнительно что он сам хоть что то значит для тебя, правда?
Чтобы показать, что мужчина что-то значит, ему надо отписать заработанное?))) Спасибо, я уж лучше без такого мужчины обойдусь))
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Ты одна дочь. Какие завещания??? По умолчанию перейдёт тебе . Если они этого хотят и другим не отпишут
Чтобы не вступать в права наследования, не ждать полгода, чтобы распоряжаться имуществом и ит.
Blueberry
[3604896270]
Ежевика
Жена не родная через 25 лет? Роднее чем некоторые дети) кровь на самом деле мало значит, отношения рулят. Точнее, не так много значит как говорят. А машину свекр на жену оформил ? Они в браке? А то и машину можно поделить после его смерти , ну и что, что Вам не надо, вам же не купил??? 😉😃😘
Да, в браке. Может и машины половину отпишет. Это его право. Или у него нет права распорядиться своим заработанным имуществом?!! Бедный мужик, 20 лет ишачить, и все что заработал, оставить не сыну с внучкой, а жене и двум ее детям от другого мужика)) алень в кубе прям) Интересно, а жена свою половину на него запишет или детям своим оставит) попробуй догадаться)
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Блу, а сыну на свадьбу что отец подарил? Мужу твоему? Квартира какой бабушки ему досталась? Материной или отцовой? С отцом рядом и семьей эти 15 лет вашего брака кто живет, вы с мужем или женщина та? Кто разделяет его заботы болезни печали , сын его или та женщина? Кстати, она не работает? Отец мужа не в ее ли квартире живет? Не в общей ли даче отдыхает? Она ничего не вложила выходит? И должна на пороховой бочке жить. На даче строить растить душу вкладывать ухаживать чтоб в будущем легко и просто отдать половину кому то там??)) ты про каких то дурр безответных говоришь, ей богу) Разве что он ее предупредил сразу , как ты предлагаешь, и она крысить начала и деньги тянуть из него, но не вкладывать своё в «общее» это ведь как колхоз, все вокруг «не мое»
Мужу досталась квартира по материной линии, у отца оба родителя живы ещё. На свадьбу если и дарил деньги, то тысяч 30-50 и мне 30 на платье дал. Не более того, не по 350 каждому, как его жена, имея зарплату 40 тысяч ( у него 150 примерно). Да, они живут в её квартире, где он сделал ремонт (хотя она ему не принадлежит), потому что она не могла с копеечной зарплатой и 2 детьми, помог ей выучить детей, с ним она путешествует по миру по 2 раза в год, а до него ни разу не ездила никуда. Теперь ездит на новенькой иномарке, а не маршрутках, дача куплена, которую бы она никогда не купила, и на которой сажает цветочки, а строительные работы там делает свекор. И он будет последним гадом, если оставит часть своего имущества, которое 15 лет в браке зарабатывал своему сыну, а не её детям, да?) Свинья неблагодарная, а не мужик)) Наверно она бы предпочла лучше жить как жила, как думаешь?)
Blueberry
[3038473102]
Катя
Я вообще не представляю как это, вложить свои силы, деньги, душу в какой-то проект, и потом его отдать кому-то для тебя чужому... Бррр, реально дуррой надо быть. Или дурраком.
Вот вы хотите дурррраков мужиков)) Которые вложат силу, душу и деньги, а потом достанется все детям ***, чужим для него людям)
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Нет , ну тут согласна!! Если ты 500 вложила а получаешь 4500. Конечно. Как у вас в данный момент. Но можно быть ещё тоньше и получить все) а не говорить- отдай ......., мне и половины хватит)) не хватит!!! )))
Пока у твоей знакомой не особо получается. И очень сомневаюсь, что получится фразами "ты помрешь, куда я пойду", или "я не хочу отдавать чужим людям своё имущество" (а для него это имущество его и дети его).
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Так если свою долю отдаст сыну друга погибшего, который ему как брат, ты поймёшь его поступок?? Акт доброй воли?))) не обидишься ли за дочь?
Да какая разница обижусь я или нет?? Это ничего не исправит. Об этом и толкую, имеет права своим честно заработанным имуществом распоряжаться по своему усмотрению. И я тоже, пусть и не честно заработанным с точки зрения финансов) Могу продать половину трешки за 5 млн и спустить на молодых любовников на Бали)) Могу же??)
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
50/50 шанс. Увы. На тебя вот родители переписали а ведь треть всего может достаться твоему мужу а за ним его нж и детям новым. Зачем так вот рисковать?
Мой муж не будет забирать имущество моих родителей, я в этом уверена. Как и мы не будем забирать общее имущество его отца с женой. У нас нормальные отношения друг с другом, мы ничего не делим и не воюем. И насколько я помню, свекор с женой, когда мы были на даче у них, говорили что потом вот вам детям будет все. Всем. Они хотят всем детям оставить эту дачу в будущем.
Blueberry
[3038473102]
Ежевика
Конечно. Но можно же долю студии нж подарить или завещать за верную дружбу и службу или нет? Чтоб ей не пришлось в старости деньги на выкуп собирать ? Чтоб жила спокойно и мужу помогала доживать? Чтоб у детей развязаны руки были, чтоб судно за папкой выносила?? Можно. Тем более что у детей этого мужа доли в его военной квартире и в его родительской. Продавайте объединяйте зарабатывайте расширяетесь - база есть. Но нет , до крохи подобрать все надо? ) зря.
Можно. А есть гарантии, что она будет судно выносить? А вариант, что он сейчас отпишет и его попрут при малейшей ссоре из квартиры? Такой вариант рабочий?)
Гость
[868674062]
Катя
Если родственников больше нет, то и завещать на одного не обязательно, и так всё его будет.
Вы недопоняли. Любят родители ребёнка и не хотят обременять такими вещами как вступление в наследство. Сделали все сами, заранее. Это нормально.
Гость
[868674062]
Ежевика
Нет , ну тут согласна!! Если ты 500 вложила а получаешь 4500. Конечно. Как у вас в данный момент. Но можно быть ещё тоньше и получить все) а не говорить- отдай ......., мне и половины хватит)) не хватит!!! )))
Вот вы хотите дурррраков мужиков)) Которые вложат силу, душу и деньги, а потом достанется все детям ***, чужим для него людям)
Почему чужим? Через многолетний секас с мамушкой отчим породнился
Гость
[868674062]
Blueberry
Да какая разница обижусь я или нет?? Это ничего не исправит. Об этом и толкую, имеет права своим честно заработанным имуществом распоряжаться по своему усмотрению. И я тоже, пусть и не честно заработанным с точки зрения финансов) Могу продать половину трешки за 5 млн и спустить на молодых любовников на Бали)) Могу же??)
Чужих детей не бывает.
Ежевика
[3274561004]
Катя
Так та женщина не 10% вложила поди, а все 50%. Конечно если все вложения в квартиру от мужа, то ты, по совести), и не имеешь права рта открывать кому он там свою долю оставит, тебе и так жирно будет. Но когда в каком-то проекте твои личные деньги, и не малые, то тут уж не до благотворительности. Тебе этого просто не понять, что такое отдать кому-то левому человеку свой уголок, в который ты вложилась деньгами и усилиями. А вообще вывод из всей этой истории печальный. Не благодарные дети, наглые бывшие жены, туппые безвольные мужики ***... Печаль. Всем доброе утро)
Доброе)) разберутся там как- нибудь .... наше дело в такую вот ситуацию не попасть. Вот у меня дом, или там дача, я на нем Пашу аки конь. На участке . Строю ремонтирую вкладываю. Пусть меньше мужа зарабатываю допустим но труд вкладываю свой немалый. И вот муж помер и здрасьтиявашадетка, приходит ко мне здоровый чужой мужик и грит - бабки давай!!!! А то отдыхать на долю папки на все готовое на твоё приеду со товарищами, имею право!!!! Имеет? Правда?))
Ежевика
[3274561004]
Гость
Не верно. Позиция «кому угодно» касается только «родные дети vs новая жена».
Секта понятно. Любимая женщина каким боком к наследству???
Любовницу имеете в виду? Никаким. Закона нет. Жена, даже не любимая, имеет право наследования в одном ряду с детьми, а ведь она чужая кровь. А почему люди так устроили, не подскажете?
Почему врать? Зачем любовь смешивать с финансами и выгодой? Машину не купил— не лююююбит?)) Колеты отдельно, мухи тоже.
У женщин это никогда не было отдельно :) любовь измеряется долей ресурсов, которые мужчина готов бросить к красивым (или не очень) ногам своей дамы.
Ежевика
[3274561004]
Гость
Почему врать? Зачем любовь смешивать с финансами и выгодой? Машину не купил— не лююююбит?)) Колеты отдельно, мухи тоже.
Нет)) и вы это знаете. Не надо прикидываться дураком. Жене машину не купил, а дочери от первого брака купил: ну и кого любит ? А кого использует?
Ежевика
[3274561004]
Гость
Чтоб в наследство не вводиться. Думают о доче, любят. Это для родителей нормально
А что в него вводиться??? Пустяк . А если прописаться с матерью в одну квартиру то и налог даже не платится. 25 тыс рубббблей. Раздули проблему. )
Ежевика
[3274561004]
Катя
Если родственников больше нет, то и завещать на одного не обязательно, и так всё его будет.
Конечно. И неделимое при разводе
Ежевика
[3274561004]
Катя
Я вообще не представляю как это, вложить свои силы, деньги, душу в какой-то проект, и потом его отдать кому-то для тебя чужому... Бррр, реально дуррой надо быть. Или дурраком.
Да. И что теперь, новым семьям общего не заводить вообще? Старой семье служить всю жизнь? Неправильно как то )))
Нет)) и вы это знаете. Не надо прикидываться дураком. Жене машину не купил, а дочери от первого брака купил: ну и кого любит ? А кого использует?
Воу воу, полегче )) всё же люди в массе своей не богачи, и обеспечить одновременно авто обеим не всегда могут. Тут уж приоритеты. Может, жене он по-другому способствует. Может, он ей и так даёт свою машину, или она не водитель.
Любовницу имеете в виду? Никаким. Закона нет. Жена, даже не любимая, имеет право наследования в одном ряду с детьми, а ведь она чужая кровь. А почему люди так устроили, не подскажете?
Откуда вам любовницы мерещатся??? Я грю, что тема изначальная: кому наследство? детям или новой жене Вы же тут и друзей погибших за ухи подтянули.
Вот ещё ситуация. Ваш муж находит себе кого то. Красивую, добрую. В общем вас, но чуть моложе. Уйдёт он с голым задом, потому как все уже давно, вами, обустроено так. И не о каких долях речи не ведётся. Все вам и детям.
Сорян! Из доброты выделите какую нить конуру.
Blueberry
[3038473102]
Гость
Почему чужим? Через многолетний секас с мамушкой отчим породнился
Наоборот аналогично)
Blueberry
[3038473102]
Просто Фу
Чужих детей не бывает.
Хто говорит?)) Тебе тут женщины вон обе говорят чужие дети мужчин им даром не сдались)
Неа, Катя носительница других взглядов при наличии ног ровных)
Так Катя наш человек! Она уникальна в своём неистовом адеквате!
Гость
[868674062]
Ежевика
А что в него вводиться??? Пустяк . А если прописаться с матерью в одну квартиру то и налог даже не платится. 25 тыс рубббблей. Раздули проблему. )
Можете это пустяк мне сбросить. Для вашего удобства есть сбер, газпром, втб и даже новиком
Гость
[868674062]
Просто Фу
Воу воу, полегче )) всё же люди в массе своей не богачи, и обеспечить одновременно авто обеим не всегда могут. Тут уж приоритеты. Может, жене он по-другому способствует. Может, он ей и так даёт свою машину, или она не водитель.
Зачем старушке машина! Может создать аварийную ситуацию на дороге!
У знакомого дочь старше жены. Купил он молодухе шубейку, доча: а мне папа?! Пусть тебе муж покупает! Приоритеты они такие
Гость
[868674062]
Blueberry
Наоборот аналогично)
Херасдва! Только в одну сторону тут движ!
Гость
[868674062]
Просто Фу
Так Катя наш человек! Она уникальна в своём неистовом адеквате!
Можете это пустяк мне сбросить. Для вашего удобства есть сбер, газпром, втб и даже новиком
Ты что, краснодарок не знаешь? Там такие женщины, ооооо. Видел я их, у моего коллеги жена такая. Там армянки и еврейки молча курят в сторонке. Хватка коммерческая и экономная, как у бульдога.
Не так грубо, зачем?)) я говорила так: мне совершенно не нравится что после твоей смерти, если ты умрешь первым, мне в старости придётся делить наше общее имущество с твоим ребёнком от первого брака, быть должной, искать деньги, которых у меня может и вовсе не быть, влезать в долги или продавать нажитое, чтоб расплатиться с совершенно посторонним человеком , 50 летним « дитяткой» , не вложившим в это добро ни копейки , ни труда, ни помощи , а вот тебе после моей смерти , если я умру вперёд, ничего подобного делать не придётся. Все твоё . У меня наследников левых нет. Сделай так, чтобы и мне не пришлось. И чтобы с твоей стороны левых наследников не было. Это справедливо .
Можно и так. Как сделал предложение, сразу и сказать, чтоб потом не мучиться))
Гость
[868674062]
Просто Фу
Кстати, он прав. Если доча при мужике, её обеспечение полностью на нём.
Второй жены сына, не родного, выучил за собственные средства! Инсульт пережил, молодка все с ним, не торопится покидать. Сыну 7 лет.
Гость
[868674062]
Просто Фу
Ты что, краснодарок не знаешь? Там такие женщины, ооооо. Видел я их, у моего коллеги жена такая. Там армянки и еврейки молча курят в сторонке. Хватка коммерческая и экономная, как у бульдога.
Я вообще давно убедился, как ни делай - всегда будет той не купил, этой купил, не то купил.
А вот сколько станки в мастерскую покупал - никогда претензий не было, мозговыносов, и не претендует на них никто. Жалко, что больше не влезает, это намного более "благодарный" способ тратить деньги)
Онуша
[445937714]
Просто Фу
А кому тогда завещать?
котам
Онуша
[445937714]
Гость
сам спортивную сумку себе собирай тогда деловой нашелся
Blueberry
[3604896270]
Просто Фу
Зато когда я пишу, что мне их дети даром не сдались, меня готовы сожрать без соли ) особенно в профильных темах ))
Ну это нормально)) ребенка женщины должен кормит, обеспечивать, заниматься и тд, а твой - это чужой, рождённый ненавистной бж) сейчас мужа спросила на эту тему, он согласился с моим вариантом, что каждый оставляет свою долю своим детям, если нет общих.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Она свой кусок отдает?) С каких пор его половина является ее куском?) Вот если бы она 90% оплатила квартиры, то да. Это если по совести. Доброе утро)
Значит так! Мой муж? Его проблемы- мои проблемы? Его болезни- мои болезни? Его горе- мое горе? Его жизнь - моя жизнь? Да. Семья - симбиоз. И если плохо одному- плохо всем. И обратное. Значит плохое мне, взрослые дети С НИМ НЕ ЖИВУТ, им плохого не видеть, своими проблемами и своими детьми заниматься , а хорошее только им? А с какой стати??? Муж мой? Значит и половина его моя) а ежели не моя то и муж не мой)))
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
А может мужчины разные?)) Надо свекрови сказать, что ей надо будет дачу оставить бывшему, потому что строили вместе) и ее долю тоже ему.
Ну может и разные. Так и жены разные тоже.
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
А может мужчины разные?)) Надо свекрови сказать, что ей надо будет дачу оставить бывшему, потому что строили вместе) и ее долю тоже ему.
Не поняла.... а она забрала себе дачу, хотя строили вместе???? А бывший ушёл ни с чем??? )))
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Чтобы показать, что мужчина что-то значит, ему надо отписать заработанное?))) Спасибо, я уж лучше без такого мужчины обойдусь))
А почему ему не надо отписать Заработанное? Он тебе посторонний? Зачем жить с посторонним?
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Чтобы не вступать в права наследования, не ждать полгода, чтобы распоряжаться имуществом и ит.
Полгода небольшой срок. Пролетает как миг. Ты что, кинешься квартиры распродавать как только за гробом дверь закроется? Ну нет же?? Нет. Разумнее владеть собственностью собственнику при жизни, а не передавать другим, даже детям. Ребёнок погибнет, супруг ребёнка заберёт. А старик - бездомный. И зачем это вот делать? Понятно когда маразм уже, но пока в сознании, зачем????
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Да, в браке. Может и машины половину отпишет. Это его право. Или у него нет права распорядиться своим заработанным имуществом?!! Бедный мужик, 20 лет ишачить, и все что заработал, оставить не сыну с внучкой, а жене и двум ее детям от другого мужика)) алень в кубе прям) Интересно, а жена свою половину на него запишет или детям своим оставит) попробуй догадаться)
Почему двум детям ее? Жене. А жена продаст может? Проест или вылечится на эти деньги. А что, на неё совсем наплевать ? Жил с нею из выгоды, не любя?
Ежевика
[3274561004]
Blueberry
Вот я свою половину собираюсь на всех них оставить. В равных долях. Но мне не нравится что после мужа к моим детям наследник посторонний придёт. Ему я оставлять ничего не хочу, да. Детям жены он ничего оставлять не должен, это да))
#
#
#
#
#
#
#
#