Гость
Статьи
Почему к одним …

Почему к одним тянутся, а к другим - нет?

Наблюдаю подобную ситуацию с детства. Была у нас во дворе одна девочка, капризная и с характером, однако вокруг неё всегда была свита. Она могла и посмеяться при всех над кем-то из свиты, кидала бесконечные обидки, отчитывала за что-то... и они все равно роились около неё. В классе ситуация была идентичная - тоже была «королевна», которая не задумываясь могла и обидеть, и при всех постебаться, однако людей это не отталкивало. Даже уже после института, бывшая свита пишет оды той Королеве в соцсетях, в гости зовёт. На работе тоже сразу понятно, кто собирает вокруг себя свиту. Есть люди, к которым сразу отношение с придыханием - и на обед зовут, и мнение по внерабочим вопросам спрашивают, и угощают и стремятся угодить, хотя карьерно никак от таких людей не зависят. Вот просто интересно - в чем секрет? У меня такой свиты наверное и не было, и не сказать что она мне нужна. Я к этому не стремлюсь, но и те люди как будто тоже - не навязываются, вокруг них сами ходят. Всегда считала, что основа любых отношений - уважение, но в данных примерах его особо и нет. Кто что думает?

#

#

#

#

#

#

#

#
Автор
44 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 229
Здравствуйте!
Все люди разные и к разному стремятся. У одних много энергии, харизма, они стремятся быть лидерами, вести за собой других людей. Кто-то нуждается в свите - последователях или воздыхателях. Вероятно, люди, собирающие вокруг себя свиту, осознанно или неосознанно стремятся к этому, этим живут и это имеют. Но и платят за это тоже. Своим временем, энергией...
А есть другие - наблюдатели. Им нравится сидеть в сторонке, на берегу, и оттуда наблюдать за происходящим.
Есть исследователи, которым хочется непременно дойти до сути, понять происходящее.
К сожалению, уважение между людьми не для всех в приоритете. Кто-то мечтает возвыситься за чужой счет, а другой рад угождать и подстраиваться. По делам человека можно судить о его истинных желаниях.
Ежевика
Blueberry
Мужу досталась квартира по материной линии, у отца оба родителя живы ещё. На свадьбу если и дарил деньги, то тысяч 30-50 и мне 30 на платье дал. Не более того, не по 350 каждому, как его жена, имея зарплату 40 тысяч ( у него 150 примерно). Да, они живут в её квартире, где он сделал ремонт (хотя она ему не принадлежит), потому что она не могла с копеечной зарплатой и 2 детьми, помог ей выучить детей, с ним она путешествует по миру по 2 раза в год, а до него ни разу не ездила никуда. Теперь ездит на новенькой иномарке, а не маршрутках, дача куплена, которую бы она никогда не купила, и на которой сажает цветочки, а строительные работы там делает свекор. И он будет последним гадом, если оставит часть своего имущества, которое 15 лет в браке зарабатывал своему сыну, а не её детям, да?) Свинья неблагодарная, а не мужик)) Наверно она бы предпочла лучше жить как жила, как думаешь?)
А где квартира свекра??? Почему за жизнь не Заработал пять штук, а????!!!!! Вот пусть в них бы и жил?? А живет в чужой- пусть ремонтирует ее, не так ли???)) ну я и тебя понимаю, тут битва за ресурс и мы с разных сторон Баррикады)))
Странный
все чего-то делят, у всех всего накуплено, мильёнеры чертовы, у меня вот ничего не накуплено и не накоплено
Гость
Просто Фу
Чужих детей не бывает.
Бггг
Онуша
Просто Фу
У женщин это никогда не было отдельно :) любовь измеряется долей ресурсов, которые мужчина готов бросить к красивым (или не очень) ногам своей дамы.
а у тебя ножками любовь измеряется )
Blueberry
Она свой кусок отдает?) С каких пор его половина является ее куском?) Вот если бы она 90% оплатила квартиры, то да. Это если по совести. Доброе утро)
Если квартиру придётся продать, чтобы поделить доли, то в том числе и своё отдаст.
Онуша
Странный
все чего-то делят, у всех всего накуплено, мильёнеры чертовы, у меня вот ничего не накуплено и не накоплено
а у меня накоплено накуплено а я не делю ничего все мое все мне Никому ничего не отдам хуююшки )
Blueberry
А тебе будет пофиг, твоим детям осталось или соседским?
Всё что положено моему ребёнку от него не уйдёт.
Онуша
а в случае чего еще и жоппу свою продам подороже
меня Инфи научила
Blueberry
Вот вы хотите дурррраков мужиков)) Которые вложат силу, душу и деньги, а потом достанется все детям ***, чужим для него людям)
Поэтому мужчины *** зло!!)
Онуша
а у тебя ножками любовь измеряется )
Отстань, ты меня зашкварила, теперь Ежи от меня нос воротит :(
Гость
Вы недопоняли. Любят родители ребёнка и не хотят обременять такими вещами как вступление в наследство. Сделали все сами, заранее. Это нормально.
Я никуда не вступала, одним днем через суд переоформили на меня квартиру и всё.
Ежевика
А что в него вводиться??? Пустяк . А если прописаться с матерью в одну квартиру то и налог даже не платится. 25 тыс рубббблей. Раздули проблему. )
Даже меньше. Там процент от оценочной стоимости квартиры.
Ежевика
Да. И что теперь, новым семьям общего не заводить вообще? Старой семье служить всю жизнь? Неправильно как то )))
Неправильно. Но и почитав тут страшно становится что-то)
Blueberry
Хто говорит?)) Тебе тут женщины вон обе говорят чужие дети мужчин им даром не сдались)
Да, мне не сдались. Так я и своего не буду навязывать. Кормлю и воспитываю сама. Квартира у него уже есть. Работаю и зарабатываю. Так что мужик не в убытке будет)
Гость
Чтоб у неё все было хорошо!
10 уже есть)))
😅
Ежевика
Blueberry
Мужу досталась квартира по материной линии, у отца оба родителя живы ещё. На свадьбу если и дарил деньги, то тысяч 30-50 и мне 30 на платье дал. Не более того, не по 350 каждому, как его жена, имея зарплату 40 тысяч ( у него 150 примерно). Да, они живут в её квартире, где он сделал ремонт (хотя она ему не принадлежит), потому что она не могла с копеечной зарплатой и 2 детьми, помог ей выучить детей, с ним она путешествует по миру по 2 раза в год, а до него ни разу не ездила никуда. Теперь ездит на новенькой иномарке, а не маршрутках, дача куплена, которую бы она никогда не купила, и на которой сажает цветочки, а строительные работы там делает свекор. И он будет последним гадом, если оставит часть своего имущества, которое 15 лет в браке зарабатывал своему сыну, а не её детям, да?) Свинья неблагодарная, а не мужик)) Наверно она бы предпочла лучше жить как жила, как думаешь?)
Ну, С таким мужичком всяко лучше жить чем без такого, может в благодарность его ребёнку и свою долю отписать?)) наверно женщина хорошая, раз столько ей всего делает, вот как мы для своих мужей?)
Ежевика
Blueberry
Вот вы хотите дурррраков мужиков)) Которые вложат силу, душу и деньги, а потом достанется все детям ***, чужим для него людям)
Хотим конечно) вот примерно как ты мужа хочешь, который и за себя и за тебя половину квартиры оплатит , верно?) другого бы или зеркального ты и не рассматривала бы , ибо зачем) а нж должна?)
Ежевика
Blueberry
Пока у твоей знакомой не особо получается. И очень сомневаюсь, что получится фразами "ты помрешь, куда я пойду", или "я не хочу отдавать чужим людям своё имущество" (а для него это имущество его и дети его).
Не получается. Да. Но и свобода есть. Развернулась и ушла как Зарабатывать перестал, верно? А это очень скоро произойдёт. Через каких нибудь 5-8 лет . И мужичок этот вернётся в семью наконец то, со своей пенсией и половиной студии)
Онуша
Просто Фу
Отстань, ты меня зашкварила, теперь Ежи от меня нос воротит :(
ты сам себя зашкварил
Ежевика
Blueberry
Да какая разница обижусь я или нет?? Это ничего не исправит. Об этом и толкую, имеет права своим честно заработанным имуществом распоряжаться по своему усмотрению. И я тоже, пусть и не честно заработанным с точки зрения финансов) Могу продать половину трешки за 5 млн и спустить на молодых любовников на Бали)) Могу же??)
Ты- можешь!!!)))
Ежевика
Blueberry
Мой муж не будет забирать имущество моих родителей, я в этом уверена. Как и мы не будем забирать общее имущество его отца с женой. У нас нормальные отношения друг с другом, мы ничего не делим и не воюем. И насколько я помню, свекор с женой, когда мы были на даче у них, говорили что потом вот вам детям будет все. Всем. Они хотят всем детям оставить эту дачу в будущем.
Какая милотаааа... Боже мой... коммунизьм... а знаешь как будет в Реале? Вы будете лишь приезжать туда время от времени, в гости, а ипашить там будут ее дети. Потому что они рядом. И начнутся сссоры. «Мы ремонтируем - они отдыхают» и прочее... вот ты уверена что муж не заберёт имущество твоих родителей, а его нж? Уверена? Ей они чужие люди так то....
Ежевика
Blueberry
Мой муж не будет забирать имущество моих родителей, я в этом уверена. Как и мы не будем забирать общее имущество его отца с женой. У нас нормальные отношения друг с другом, мы ничего не делим и не воюем. И насколько я помню, свекор с женой, когда мы были на даче у них, говорили что потом вот вам детям будет все. Всем. Они хотят всем детям оставить эту дачу в будущем.
Пойми, Блу, мы СМЕРТНЫ а мыслим категорией бессмертности.
Ежевика
Blueberry
Можно. А есть гарантии, что она будет судно выносить? А вариант, что он сейчас отпишет и его попрут при малейшей ссоре из квартиры? Такой вариант рабочий?)
Конечно же да. Поэтому сейчас никому и ничего . А в конце жизни надо будет смотреть. А дети сейчас хотят, а почему, Блу? Не для того ли, чтоб горшки жене оставить а наследство за собой застолбить?
Ежевика
Гость
Вы недопоняли. Любят родители ребёнка и не хотят обременять такими вещами как вступление в наследство. Сделали все сами, заранее. Это нормально.
Сделали а ребёнок помер. И? Отдали квартиру, получат треть. А зачем??? В чем смысл??
Ежевика
Гость
Почему чужим?
Через многолетний секас с мамушкой отчим породнился
Телегония?😳😳😳
Ежевика
Просто Фу
У женщин это никогда не было отдельно :) любовь измеряется долей ресурсов, которые мужчина готов бросить к красивым (или не очень) ногам своей дамы.
Да)) я не пойму вот такого : очень тебя люблю, очень, но колбасы тебе жалко, колбасу вот эту Ваське отдам, а ты гречки поешь, любимая, как люблю , как люблю, ночей не сплю!!! Родная дорогая... но колбасы этой не дам, прости, колбаса для Васеньки моего.... ( Васенька тут хоть кто, вместо колбасы- хоть что подставляй, алгоритм один)))
И это в теме, где в общем-то довольно неглупые и умеренные тёти. Представь что творится в стандартных темах на вумене. Так что МДшники это не какие-то там бармалеи с выдуманными фобиями.
Ежевика
Просто Фу
Или вот например. «Я Маме машину купил, чтоб ножки не била, не мёрзла в транспорте общем, на работу чтоб с комфортом ездила!! Любимая, а тебе на электричку пора, опоздаешь ведь на работу, , выйди ка пораньше да сапожки потеплее одень, рыбка моя ненаглядная!! Любовь моя дорогая!!!!» ))) так выглядит любовь к жене??
Ежевика
Просто Фу
Воу воу, полегче )) всё же люди в массе своей не богачи, и обеспечить одновременно авто обеим не всегда могут. Тут уж приоритеты. Может, жене он по-другому способствует. Может, он ей и так даёт свою машину, или она не водитель.
Хоть оуоу !!! Хоть муму!! Хоть оееей. А все на ладони. Кого любим а кого имеем.
Ежевика
Просто Фу
Воу воу, полегче )) всё же люди в массе своей не богачи, и обеспечить одновременно авто обеим не всегда могут. Тут уж приоритеты. Может, жене он по-другому способствует. Может, он ей и так даёт свою машину, или она не водитель.
А даёт свою машину - вообще смех. Пусть и дочке даёт, какие проблемы? А жене - купит? Что не так?
Странный
Ежевика
Или вот например. «Я Маме машину купил, чтоб ножки не била, не мёрзла в транспорте общем, на работу чтоб с комфортом ездила!! Любимая, а тебе на электричку пора, опоздаешь ведь на работу, , выйди ка пораньше да сапожки потеплее одень, рыбка моя ненаглядная!! Любовь моя дорогая!!!!» ))) так выглядит любовь к жене??
ну да, мать это родственник, а жена- нет
Ежевика
Ну как бы и да и нет ) сравнивать, сколько времени, ресурсов, сил и здоровья потратила на человека мать, и сколько НЖ, это несопоставимо. Тем более, мать ещё сколько протянет? Есть шанс не успеть ей дать то, что хочешь. Отцу я не успел дать ничего из того, что планировал. А с НЖ времени впереди гораздо больше. Не, понятно, что лучше всех одарить сразу, если кошелёк позволяет. А если нет?
Ежевика
Гость
Откуда вам любовницы мерещатся???
Я грю, что тема изначальная: кому наследство? детям или новой жене
Вы же тут и друзей погибших за ухи подтянули.

Вот ещё ситуация. Ваш муж находит себе кого то. Красивую, добрую. В общем вас, но чуть моложе. Уйдёт он с голым задом, потому как все уже давно, вами, обустроено так. И не о каких долях речи не ведётся. Все вам и детям.

Сорян! Из доброты выделите какую нить конуру.
Да! Но на полстудии его с нею я претендовать НЕ БУДУ!!! Пусть досматривает его если придётся и спокойно живет в том, что он ей успеет заработать, как вот мне заработал)
Ежевика
Гость
Откуда вам любовницы мерещатся???
Я грю, что тема изначальная: кому наследство? детям или новой жене
Вы же тут и друзей погибших за ухи подтянули.

Вот ещё ситуация. Ваш муж находит себе кого то. Красивую, добрую. В общем вас, но чуть моложе. Уйдёт он с голым задом, потому как все уже давно, вами, обустроено так. И не о каких долях речи не ведётся. Все вам и детям.

Сорян! Из доброты выделите какую нить конуру.
Так я именно и говорю что все мне, жене. И понимаю нж , когда она скажет - все мне. А Блу не понимает , и сейчас все ей и потом все ей- ее детям))
Ежевика
Blueberry
Хто говорит?)) Тебе тут женщины вон обе говорят чужие дети мужчин им даром не сдались)
Да. Я не рожала, не растила, не любила- зачем они мне??? У меня свои есть
Ежевика
Просто Фу
Зато когда я пишу, что мне их дети даром не сдались, меня готовы сожрать без соли ) особенно в профильных темах ))
Вот я тебя панимаю в этом!!! ))) но ! Если станешь растить как своего, приёмного, другое дело. Вот люди же берут племянников, сирот, подкидышей, и растят и любят. Если бы у реьенка мужа мать умерла, и он попал бы в нашу семью маленьким, тем, трёхлетним, я бы считала его своим , я думаю, и вырастила бы СВОИМ. И своего бы обеспечила. И более того , с мужем бы развелась а реьенка его себе оставила бы, если бы он меня любил и матерью считал и я его любила. Но чужие, да ещё и выросшие во вражьем стане и ждущие как бы наконец тебя ограбить , и есть чужие.
Ежевика
А даёт свою машину - вообще смех. Пусть и дочке даёт, какие проблемы? А жене - купит? Что не так?
Смотря какая задача стоит. Когда я был студентом, то общался с одной девушкой. У неё папа был директор завода в одном из городов. Он ей купил одну квартиру в Москве, потом вторую. Но мобильник не покупал, считал, что лишнее. )
Ежевика
Гость
Неа, Катя носительница других взглядов при наличии ног ровных)
Катя в этом вопросе такая же как и любая другая женщина, смею вас уверить. Пока любимый ее ни на кого не тратит- это одно. Когда станет тратить на другую, а ей говорить- люблю не могу!!- скажет Катя то же что и я)))
Ежевика
Гость
См. выше Торговлю))))
Пользуют и М и Жо.
Друг друга. Этим и живут.
Вот и буду пользовать Я. А не другие. Понятно?)))
Ежевика
Просто Фу
Так Катя наш человек! Она уникальна в своём неистовом адеквате!
А ты не просрал.., как впрочем и всех других адекватных)) но зато неадекват весь твой))
Ежевика
Гость
Можете это пустяк мне сбросить.
Для вашего удобства есть сбер, газпром, втб и даже новиком
А что я за это смогу иметь? Как вас использовать , так сказать?
Ежевика
А ты не просрал.., как впрочем и всех других адекватных)) но зато неадекват весь твой))
Не злорадствуй, злыдня злоиппучая )
Ежевика
Гость
Зачем старушке машина! Может создать аварийную ситуацию на дороге!

У знакомого дочь старше жены. Купил он молодухе шубейку, доча: а мне папа?!
Пусть тебе муж покупает!
Приоритеты они такие
Какой хороший муж!! Надо же!! А надо бы наоборот да?: дочери шубейку а жене- «люблю» !!!!)
Ежевика
Просто Фу
Кстати, он прав. Если доча при мужике, её обеспечение полностью на нём.
А муж моей подруги доче замужней деньги даёт,. Она просит а муж ейный ей не даёт!! А потом и вообще развелась и ваще считает что папо должен теперь ей до смерти, раз нарожал ее!!! Коасотаааа
Странный
Ежевика
Какой хороший муж!! Надо же!! А надо бы наоборот да?: дочери шубейку а жене- «люблю» !!!!)
Жена должна любить итаким!, а остальных надо баловать
Гость
Катя
Я никуда не вступала, одним днем через суд переоформили на меня квартиру и всё.
Зачем суды?
Я за дарственные
Гость
Ежевика
Сделали а ребёнок помер. И? Отдали квартиру, получат треть. А зачем??? В чем смысл??
Почему ребёнок должен помереть?
А вот маразм в старчестве очень даже может быть. Вероятность на порядки больше
Гость
Ежевика
Телегония?😳😳😳
Я хз. Вы тут про родство мужа и жены чешете
Гость
Странный
ну да, мать это родственник, а жена- нет
Юридически—родственник.
По человечески п@рнуть без ее согласия не получается.
Парадокс
Blueberry
Ежевика
Не поняла.... а она забрала себе дачу, хотя строили вместе???? А бывший ушёл ни с чем??? )))
Дааа!!) Потому что он официально был не муж, какие претензии)
Следующая тема