Я написала что было раньше. Много детей рожали потому, что во-первых детская смертность была высокая, медицина была только для господ, а не для крестьян и простых людей. И даже для господ она тогда была не такая высокотехнологичная как сейчас. Перитональных центров, детских поликлиник и больниц тогда вообще не было. Во-вторых крестьянину нужны были работники, лучше сыновья, они с отцом оставались, а девок взамуж отдавали. Малодетные семьи бедновато жили. А сейчас человек может создать семью с детьми, без детей или вообще не создавать совсем. И человек сейчас способен прожить даже вне семьи - одиночкой. Чуть что не так - развод. Конечно *** бедновато жить, но можно, а раньше совсем труба. А кому как жить сейчас каждый решает сам. Я могла прожить богато и одна, смогу и с детьми, доходы солидные, могу сама нигде и не работать и иметь доход от семейного бизнеса не хилый. Но такая жизнь одиночки или только с детьми - это не моё и точка! Мне нужен надёжный спутник по жизни, советчик (один ум хорошо, а два - лучше), помощник, просто любимый человек и хороший любовник, защитник. И дети от него. Не желаю быть пустоцветом! Вот так Gatto!