ну, а если вы просто им скажете, что готовы общаться, но не на тему личной жизни. Заводит кто-то из них разговор - говорите прямо, что это обсуждать не будете, но готовы общаться на другие темы. Если обижаются, то можно сказать, что, мол, я тебя (сестра или мама) очень люблю, ты мой близкий человек, но это не значит, что я буду обсуждать эту тему. И всё. Прямо настаивайте на своём, да и всё.
Вряд ли они перестанут прямо с вами общаться. Ну пообижаются немного, ну и что такого?
Проблема в том, что вы как будто боитесь чего-то, например, того, что у вас с сестрой и мамой отношения прекратятся. Но помните, что и вы им нужны также, как и они вам. Тогда общаться просто будет. В моём случае помогает. Я прямо так и говорю, если мной кто-то из родных пытается командовать - я тебя люблю и ценю, но решения только сама принимаю и всё на этом. И прекрасно общаемся.
На следующий день началось... со стороны сестры и мамы. Давай встречайся. Это твой последний шанс стать нормальным человеком! Встретились два одиночества! Тебе как раз такая нужна! Ты высокий, а она маленькая и не худая! У вас дети будут нормальные. На тебя никакая нормальная девушка не посмотрит, ты некому не понравишься, это твой последний шанс! Мои протесты не дают никаких результатов. В ответ только слышишь, все так делают. Ты рассуждаешь как подросток! Симпатия появляется потом, после начала семейной жизни! Раз тебе не нравятся женщины, то тебе надо к сексопатологу! Проблема в том, что мне не все женщины нравятся и как это объяснить сестре и маме я не понимаю. Моих доводов они просто не принимают. Это донимание происходит практически каждый день. Я больше так не могу. Я подозреваю, что если я с ней встречусь еще раз, то давление только усилится. Что мне делать я не знаю, тк отказаться от общения с ними я не могу.