1. Автор, вы слышали что-нибудь о долгосрочной перспективе? Так вот, вашей девушке всего 29, у нее впереди много прекрасных лет. И может лет через 10, 15 или 20 она исполнит свою мечту. Вам советую же проработать принятие своего возраста и переосмыслись, чего вы достигли, а что еще впереди. Вероятно ваши достижения достались вам тяжелым трудом, поэтому вам неприятна мысль, что кому-то может просто "повезти".
2. Творчество - штука необычная, тут работают немного другие законы. Сейчас отвечу вам как репетитор по скрипке. У меня конечно небольшой опыт (в силу возраста), но за мой стаж было немало людей, начинающих занятия вт взромлом возрасте (25+) и...не поверите, спокойно, ненапряжно, занимаясь "для себя" и меньше чем час в день, добивались ПОТРЯСАЮЩИХ успехов!
А еще я не раз сталкивалась с профессионалами, с 3-4 лет играющих в спец.классах, которые после 10-15 лет профессиональной музыки бросали навсегда ненавистный им инструмент.
Итог: желание первоочередно. Если вам для достижения успеха надо 3-4 часа в день, это совсем не значит, что вашей девушке нужно такое же время.
Да, были великие музыканты, которые играли с пеленок 25/8. Но много и тех, кто начинал взрослым и не пытался даже сделать это делом всей своей жизни. Хачатурян поступал в консерваторию взрослым, Бородин был по специальности химиком, писал музыку "в перерывах", только когда было вдохновение, одну оперу по 15 лет. И стал величайшим композитором! Не забывайте, что мы знаем только ограниченное число примеров, а в искусстве формулы успеха нет тем более.
3. Не берусь рушить ваши представления о семье, вы имеете право желать ребенка и найти девушку, которая будет разделять ваши взгляды. Однако семья, в первую очередь, это союз мужчины и женщины (прописано в конституции).
3.1. Вступать в брак с женщиной, с которой у вас изначально разные взгляды на семью - глупо и бессмысленно.
3.2. Вступать в брак с мужчиной, который видит в вас только предмет удовлетворения своих потребностей - глупо...
Моей женщине 29 лет, мне 32.
Она не хочет детей потому, что считает, что у нее впереди фантастическое будущее и нафиг ей дети какие-то, на мелочи размениваться.
Она стала в 27 лет живописью заниматься. Говорит: я буду писать, как великие мастера. Поступлю в Сорбонну, а потом перееду жить в Лондон, буду звездой. Ты будешь моим менеджером.
Как вам сказать. Я сам спортсмен, с 8 лет в боксе, 2 высших образования, свое дело. Люблю сильных, целеустремленных людей. Сам такой, дружу с такими.
И вот она к ним не относится.
До 27 лет что ты делала? Ты английского не знаешь, никогда не учила. Никаким творчеством не занималась. Денег у тебя нет.
Говорит: выучу, заработаю.
Если до 29 лет ничего не выучила, не заработала, значит и дальше ничего не сможешь.
Характер или есть или нет. Те, кто смог что-то стоящее сделать, всегда такими были. В подростковые годы уже начинали.
А это витание в облаках и полный отрыв от реальности.
Ее люблю, иначе бы давно перестал терпеть разного рода закидоны. Поэтому расставаться с ней не хочу. Хочу семью и детей.
Зачем сюда пишу? Я мужик, я по-другому думаю. У вас, у женщин, свое мышление, материнский инстинкт должен быть в зачатке хотя бы. Свои ценности. Не знаю. Думаю, тут женщинам разумнее дать совет.
Кому из друзей рассказывал, говорят: бросай свою