Живу 3.5 года с девушкой. Мне 40, ей 35. Последние 2 года понимаю, что "не мое", не хочу ее. Неприятно, когда она лезет с нежностями. И еще больше всего бесит, что своей холодностью делаю ей больно. Год назад собрался с духом, заявил, что расстаемся. Через 2 дня не выдержал ее страданий и спустил на тормозах.
Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.
Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.
Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.
Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?
Сам за себя боишься, что не найдёшь лучше. А себя оправдываешь, что обидеть её боишься и маму. Да таких сразу женщин под себя мужики которые погуляли сразу подминают. ПРОСТО САМ БОИШЬСЯ ОСТАТЬСЯ " С НОСОМ". Шкурный вопрос.
Гость
[3656884010]
Slava_msk
Подозреваю, своим ответом сейчас увеличу число хейтеров )
Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.
Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.
Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Знаете, что я посоветую Вам. Займитесь делом- постройте дачу, карьеру, выйграйте грант....уставайте до упаду. Отдайте этому делу всего себя и перестаните заниматься самокопанием- люблю не люблю, как жить, что делать? Это все от того что Ваша голова свободна и Вы мучайтесь подобной ерундой. Вам не хватает проблем, которые надо решать здесь и сейчас. Вот попробуйте- придти домой усталый, голодный, продрогший, а дома Вас ждет тепло, чистота, уют, хороший ужин и ласковая женщина. И вы всё поймете, как здорово Вам вместе. Человек сказал- увижу поверю,господь ответил- поверь и увидишь. Поверти и все будет хорошо.
Гость
[2593467383]
только развод, добром эта ситуация не закончится, да и ее годы не тратте зря
Гость
[1934149587]
Оба молчуны,но она весела,активна-это как?Ваша задача-обсуждать накопившееся,сейчас дозированно(дабы не травмировать излишне девушку).В споре рождается истина-садитесь друг напротив друга и проговариваете вслух всё то,что вас в совместной жизни не устраивает.В результате либо отыщете компромисс,либо однозначно поймёте(только уже оба),что вы друг для друга не созданы.Разрушить всё можно в одночасье,но мой взгляд ст стороны говорит,что всё ещё возможно наладить-иначе вы и не озвучивали это на просторах интернета.Девушка достойная,просто рутина в отношениях вас пугает-встряхнитесь и действуйте)Удачи!
Гость
[924276056]
Leon K. Но это не точно.)
Лучше одному.^^ Переживет конечно не спокойно, но чем раньше отпустите, тем легче ей будет, а затягивание только усугубит ситуацию.
Однозначно,расстаться.Есть шанс обрести счастье обоим с другим человеком
Гость
[946579550]
Уходить. Жизнь проходит. И молодость проходит, в том числе и ее. Оба страдаете в отношениях
Гость
[3825443915]
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.
Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.
Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Вот ты её не любишь и то переживаешь! А она тем более будет переживать... Так что не тяни, всё равно этот мыльный пузырь лопнет... 100%
Гость
[3333840699]
Скучно стало. Новых впечатлений захотелось. Проблема не в человеке, а голове автора. Отсутствие новых впечатлений объясняем чем угодно, но не смотрим в корень проблемы. Если вам стало скучно, не нужно в этом винить девушку, тем более идеальную. Поищите новых эмоций, Выйдите из зоны комфорта. В поход сходите, сплав по реке, халтуру найдите - займитесь чем нибудь, главная цель что-бы получить новые впечатления. Не обязательно впечатления должны быть положительные, иногда и стресс - это новые впечатления, зато организм мобилизуется и все болячки проходят. Идеальная жена это хорошо. Это значит все тылы прикрыты, и мужчина на передовой может и воевать, и голодать, и любых дров наломать, но он знает что тылы прикрыты, помереть ему не дадут. Цените то что имеете.
Гость
[4169387659]
Это повод обратиться к Богу. Нужно начать молиться, найти себе духовного отца, посоветоваться с ним. Все это приведет к правильному ответу на Ваш вопрос. А вообще есть прозорливый старец Иоан, село Сумки, Марий Эл. Он может подсказать как быть.
Гость
[3847318768]
Могу предположить ,что если появится еще и ребенок,то вы,как ответственный человек,точно не уйдете от них.Тогда лучше сейчас,пока вас только двое.Впрочем,как и в том случае,если вы и не планируете оба иметь детей,лучше жить с чистым сердем,для себя и девушки будет полезнее.Еще есть время найти продуктивные отношения
Гость
[2638219927]
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Ха-ха овца 5 лет пролетит глазом не моргнешь и будешь ты породистой бабкой
Чтобы принять решение о расставании, нужно найти другую девушку, которая бы его спровоцировала, чтобы вы уже ни в чем не сомневались. А так уйти, конечно не получится.
Гость
[370010655]
Расстаться, конечно. Вы же не в браке. Зачем жить с тем, от кого воротит? Это дамы могут оргазм симулировать,а вам сложнее
Гость
[2062680473]
Да, к сожалению так бывает! И это очень печально! Попробуйте пожить раздельно, даже исключи все встречи, полечи нервы. Успокоишься, может все и в станет на свои места. Только не обижай ее.
Гость
[339165824]
Не любишь-разойдись!не трать ни её время ни свое!ей еще рожать, а время биологические женщины тикает!
Гость
[1889879752]
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали на ***й К сожалению.....
Гость
[2940835249]
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.
Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.
Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Желаю найти любовь и обрести счастье и душевный покой.
Гость
[1715001269]
Выход один терпеть или уходить.третьего не дано.Я бы еа вашем месте ушол.
Гость
[3151906034]
Slava_msk
Просто приелась, слишком хорошая) Дурак человек, самые прочные и счастливые браки между уважающими друг друга людьми, Любоффь проходит успокаивается, а вот спокойствие и уверенность когда вы рядом если есть между вами уважение нет... Проверь себя уедь в командировку... На месяц и попробуй, попробуй другую в конце концов, но только так чтоб она ни в коем случае не узнала, так как я больше чем уверена тут ты и поймешь, любишь или не любишь и скорее всего ты поймешь что дороже её нет никого на свете (имею в виду именно девушку) И что секс не главное. У твоего секса осталось не так уж и много времени, а вот провести остаток жизни с человеком который всегда поддержит и на которого можно положиться и в горе и в радости... Таких практически нет поверь. Тебе Ооочень повезло.. Цени это. Есть вертихвостки для развлечений которые не будут о тебе заботиться, будут требовать бабосиков, за отличный секс который тебе может и башню будет сносить... Только вот нет души в этих отношениях, что с тобой случись или денег нет кинут и свалят в закат. Молодость и секс не вечны... Не поймешь этого, отпусти пусть действительно не растрачивает себя понапрасну на того кто не увидел своего счастья и не смог по достоинству его оценить. Дай ей шанс найти того кто её за эти качества на руках носить будет, ведь как я поняла она этого достойна, а не неблагодарных сомнений...
Гость
[3151906034]
Гость
Ха-ха овца 5 лет пролетит глазом не моргнешь и будешь ты породистой бабкой
В точку!!!)))) Молодца, прям с языка сняли) Респект и уважуха вам!)
Инга
[103434012]
Не надо делать одолжение . Поговорите честно иипризнайтесь ,что чувства прошли . Отпустите ее
Гость
[661312095]
Slava_msk
Не важно как она это переживет. Переживет в любом случае. А вы тратите её время не давая шанса построить отношения с тем, чьи чувства будут взаимны. Но даже если она не встретит такого человека. Или встретит не сразу у неё будет время для своего развития и роста. И вообще иногда некоторые события в нашей жизни приводят к пересмотру своих желаний и приоритетов. Не стоит тянуть кота за хвост. Всю жизнь вы с ней не протяните, а если расстанетесь спустя ещё 5-10 лет, то благодарить ей вас будет не за что.
Это , очень сложно , поставить точку. Но , жизнь длинна и нужно прожить ее Счастливо , с Любимым человеком. 😊
Гость
[2881964783]
Автор, а вы вспомните вашу первую встречу, ваше знакостство! Вас же что-то в ней зацепило? Раз вы сейчас вместе... Сядьте и поговорите с ней, расскажите всё как есть. Пусть эта правда будет горькой для неё... Вам будет легче обеим! Решение вы должны принимать совместно, так же как и приняли когда-то решение о совместном проживании. Но, точно не здесь искать ответа)) Все наладится, это кризис в отношениях, его пережить надо и все будет ОК!)
Гость
[223001818]
Slava_msk
Спокойно или нет,она переживет поверьте!!!Если бы Вы ее не любили не переживали бы...
Лучше Вам расстаться с ней. Не пудрите мозги ни ей, ни себе. В счастье нужно быть эгоистом. А девушка со временем пожалеет, что удержала Вас своими слезами.
Гость
[3125986483]
Slava_msk
Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.
Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.
Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Я 1,5 года жила в таком ужасе, что и вы сейчас. Сошлась с мужчиной. Была очень сильная страсть, чувства. Но потом я сама понята, что у него все прошло. Это чувствуется. Это заметно. Приняла такое открытие очень тяжело. Переживала. Но... Сейчас уже прошло. Полгода не вижу, не слышу. В течении этого времени именно мужчина пытался восстановить отношения. Но сам же срывался на скандал. Все это было очень трудно пережить мне. И крайне некрасивое поведение с его стороны. Сейчас я очень спокойно все вспоминаю. Прошло. Потому что пришло осознание. Если нет чувств, то очень сложно жить в таких отношениях обоим. Но выход есть - поговорить, обсудить, решить. Только вам двоим.
Гость
[3914033206]
Автор, а как вы с ней вообще сошлись изначально? Я так понимаю, "потому что надо было"? Бросилось в глаза описание "готовит, стирает, гладит, хорошая, с сексом сама лезет"... Но ни одного упоминания, что, например, "красивая" (на что мужчины клюют в первую очередь)... Вам просто с ней было удобно какое-то время, а потом она и не отстаёт никак, верно? Извините, она не приезжая случайно? Тогда, конечно, из вашей квартиры ей нет смысла уходить. Будет делать вид, что всё у вас прекрасно. А вы и запить так можете от неудовлетворённости, думайте...
Галина
[2171173346]
Кризис ср.возраста. В 40 лет я мечтала, чтоб мой муж нашел лучше и ушел, но он орал, что хуже меня нет никого и жил. В 60 лет я мечтала, чтобы он умер. И все живем. А это не жизнь, а пародия.
Гость
[1272580175]
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
а зачем ему такая же, если эту не любит. И потом, второй такой не будет. Будет другая, это точно. Вопрос в том, нужна ли ему вообще какая либо другая. В 40 лет мужчины редко организовываются на семью. Если только не встретит совсем "зеленую" дурешку, или наоборот, такую, которая его нагнет так, что забудет как его зовут)))
Гость
[1386155134]
Кризис сорока лет. Поколбасит и пройдёт.
Гость
[1272580175]
Вы неискренний и непорядочный. Причем ни к себе, ни к другим. Живете с женщиной из жалости, но не к ней, а к себе. Вы же не хотите быть плохим. Вы "держите" такую позу, чтобы быть чистеньким. Куда бы было проще оставь она вас сама. Ну просто вот так вот, одним днем, собрала шмотки и ушла, по-английски, не попрощавшись. Вот тогда бы вы вздохнули легко и свободно. Но нет ведь, она к вам привязана, и может даже любит. А вы пользуетесь этим удобством и "отрезаете" хвост по частям. То поговорил, то попрощался, то вернул, то попустился. Ну, куда это годится? Что у вас в голове? Бабе 35, живет 3 года вами, уверена, надеется на деток, все-таки часики тикают. Это у мужчин нет ограничений в отцовстве, а у женщин все по-другому. И сил меньше, и яичники не молодеют, и менопаузы становятся ранними. Только вам на это фиолетово. Вам важнее быть хорошим.Вы эгоцентрист высшего пошиба. Резко? Не обижайтесь, только это так. Это конечно крайне трусливая и незрелая позиция для сорокалетнего мужика. А знаете, если она вдруг очнется и уйдет от вас сама, очень вероятно, что вы не сможете с этим смириться и начнете ее возвращать. Вы еще и манипулятор как следует. Рептилоид)))
Гость
[3994876277]
Ну вот что, мужик. Это зря ты думаешь, что гастрит и язва у тебя от нелюбви. Не слушай бред психологов. Не бывает, чтобы все болезни были от нервов. Гастрит надо лечить антибиотиками. И тогда сразу пройдет твоя хандра и стоять будет на всё! Я несколько лет мучался с ЖКТ и все меня раздражало. Не только бабы. Под конец даже то, что птички с утра поют за окном, меня бесило, я считал, что они меня суки специально будят. А баба моя тоже своими ласками бесило. И любовниц не хотелось, ибо все они курицы, я считал. Так вот. Пролечился я антибиотиками. От воспаления ЖКТ. Стало легче, но не до конца, потом второй курс антибиотиков. Кое как потравил эту заразу и жизнь заиграла новыми красками! Теперь я счастлив, когда с утра поют птицы и когда баба со мной заигрывает. Да и вообще, аж настроение на позитиве. Правда раз в год, как чувствую, что опять подступает хандра, бегу к гастроэнтерологу за новым курсом лечения (эта зараза хроническая и ее периодически надо травить). А ещё пробиотики обязательно нужны. Вообще все подбирается индивидуально. Лечись, мужик и жизнь засияет, как в детстве. И стоять будет на все. И на порнуху, и на бабу свою, и смотри как бы любовница не завелась. Лечи свой желудок и все остальное по части ЖКТ (кишечник, двенадцатиперстная). Потому что именно они портят тебе жизнь, а не наоборот!!!!!!
Гость
[3373556393]
Slava_msk
Спасибо всем за мнения. В целом, когда я написал, то решение принял уже - расходиться.
Все мои терзания - это типичный комплекс вины, в результате которого все только хуже будет.
Справедливо, что я не даю ей шанса найти отношения, в которой ей же и будет лучше, чем продолжать стариться со мной.
Пожалуйста, пожалейте себя, здоровье это серьезный сигнал. Идет длительный и хроничнский стресс, бедная имунная система теряет ресурс. И мама Ваша точно своему ребенку, то бишь Вам) болеть не пожелает,а только здоровья. И любит она Вас больше, чем Вашу девушку. Решение Вы уже приняли)
Трус
Гость
[3390458280]
Автор, а Вам не кажется, что вами манипулируют!? В конце концов ей 35 лет, а не 18. Она что вешаться будет или вены резать? Думаю Вы ее устраиваете и она борется до конца. А вам оно надо? Я в похожей ситуации, но у меня 20 лет брака и хочу развода. А ему удобно.
Гость
[1980820434]
Не страдай фигнёй. Расходись. Не мучай ни себя ни её
Гость
[3941305903]
Slava_msk
Если боишься обидеть ее-значит любишь.Живи с ней, не морочь голову.
Гость
[3954881106]
Slava_msk
Подозреваю,что одиночество-это ваше.Не портьте жизнь другому. То что вы описали-просто инфантилизм,вы не способны на любовь,которая с годами только крепнет,ваш потолок-флирт или отношения на несколько ночей,которые ни во что большее не перерастают.Так что не мучайте себя и девушку. Жить с человеком только из соображений личного комфорта("гладит,готовит,убирает")-цинизм.
Гость
[3954881106]
Галина
Кризис ср.возраста. В 40 лет я мечтала, чтоб мой муж нашел лучше и ушел, но он орал, что хуже меня нет никого и жил. В 60 лет я мечтала, чтобы он умер. И все живем. А это не жизнь, а пародия.
Как то у вас кризис среднего возраста затянулся.
Гость
[2079902555]
Самый лучший совет - не давать советов. Но все же... Бегите, Слава. Ваша интеллигентность помещает вас в вакуум. Вы сами себя изолируете от жизни. Все понарошку. Нет детей, нет чувств. Одна жалость. "Играете" в семью (или любовь.) Играют в театре. Это работа. А вы живете. Может и пожалеете, но жизнь - это не последовательность правильных и обдуманных решений. Всего не спланировать.
Гость
[1647106913]
Slava_msk
У Вас это - одна из разновидностей импотенции ( ни в коем случае не оскорбляю и не унижаю). Заключается это в том, что сексуальное влечение возникает постоянно к новому объекту и быстро проходит. Вы очень порядочный человек, от этого страдаете и жалеете женщину, которую не хотите. . Может, есть смысл пообщаться с сексологом? Потому что со следующей женщиной будет то же самое. Через год Вы и другую не будете хотеть. Да и женщин жалко. Вы правы. Они-то за что страдают?
Гость
[168267160]
Slava_msk
Тогда смысла бросать её нет. Если это все равно временно лишь сможет дать облегчение. Тут скорее надо поработать с собой, психологически. Найти причины в подсознании и/или сознании постоянной тяги к острым ощущениям влюбленности, новизны в отношениях... Внушить себе (лучше с помощью хороших специалистов) что когда влюбленность проходит и чувства становятся более спокойными это тоже нормально. И тут то как раз и настает время строить настоящую любовь... Только это очень не просто, имейте в виду (так менять установки... Да и строить настоящую любовь тоже ;-) ).
Гость
[1647106913]
Однозначно нужен специалист. Психолог или сексолог. Психологи это называют ещё эмоциональный инфантилизм. Если Вы не можете находиться долго с одним человеком, то Вы не умеете управлять эмоциями. Это и есть эмоциональный инфантилизм. Вам очень нужно поработать со своим сознанием. Поверьте, секс -это не вся жизнь Свою «половинку» ценят, уважают, берегут, и любовь от этого только крепнет. У Вас же все заканчивается на половине пути. Вы « не дозрели», не смотря на возраст. Вы не состоялись, как взрослая личность, поэтому быстро остываете к женщине. Глубины нет. Надо работать. Долго. Разбираться в себе и взрослеть.
Гость
[1452528780]
Посмотрите американский фильм Огнеупорный. Он примерно об этом. Как вернуть любовь в отношения. Вы ее любите. Иначе не боялись бы причинить ей боль. Начните ей помогать. Делать то, что делает она. Любовь это не чувство. Это действие. Любовь приходит постепенно.
Гость
[3323023682]
Вы для себя должны решить сами, что вам хочется - семейных отношений или ярких эмоций. И никто не сможет сделать, кроме Вас этот выбор. Прекрасные отношения девушки с вашими родителями, явно не показатель для дальнейшей совместной жизни ( если не стоит цель угодить маме).... Вы видимо не хотите строить отношения и не важно с кем, потому что Вас устраивают кратковременные истории. Хотите «фейерверков» и праздника - разорвите отношения (дайте своей девушке шанс найти своего человека). Похоже, что вы из категории «лентяев», так как семейная или совместная жизнь это труд....
Гость
[1361618224]
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
Правильно междусобойчик тихие отношения.
Гость
[3963519614]
Нужно уходить!! Молодец, что не пошёл изменять! И вдвойне молодец, что видишь иипонимаешь проблему!! Мы примерно ровесники (точнее, я ровесница девушки - 35)..жила в таком браке - знаю что такое не хотеть человека. Тоже семья мужа принимала и любила, но жила то с ним Я!! Наплевать на мнения, домыслы - надо уходить. Да, ей будет больно - переживёт и найдёт мужчину с которым будет у неё взаимная страсть. Опять же, скажи ей честно, что одной ногой уже на стороне, но уважаешь её и изменять - ранить не хочешь. Она конечно будет плакать, но со временем поймёт и будет благодарна, что так расстались. Разбегаться однозначно!!! 40 лет - ещё жизнь целая впереди. В отношениях должна быть страсть и взаимность! Любви вам🤗
Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.
Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.
Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.
Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?
#
#
#
#
#
#
#
#