Гость
Статьи
Жизнь с нелюбимым …

Жизнь с нелюбимым человеком

Живу 3.5 года с девушкой. Мне 40, ей 35. Последние 2 года понимаю, что "не мое", не хочу ее. Неприятно, когда она лезет с нежностями. И еще больше всего бесит, что своей холодностью делаю ей больно. Год назад собрался с духом, заявил, что расстаемся. Через 2 дня не выдержал ее страданий и спустил на тормозах.

Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.

Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.

Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.

Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?

#

#

#

#

#

#

#

#
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Здравствуйте! Тут только расставание. По началу ей будет больно но потом она поймет что вы поступили честно.
Гость
Зачем такая жизнь без любви. Она все чувствует. Измени просто и все поймешь. И она тоже.
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Так вы же «породистая инди», то есть профессиноальная пр...ка работающая не в бардаке , а через мамку и с постоянниками, вы вообще не сохнете «ни по кому». у вас это ,- работа😂😂😂. а по вам сохнуть,- закшкварка
пчёлка
автор,посмотрите фильм "Если только...",обратите внимание на разговор гл.героя с таксистом,ТАМ главная мысль И прочтите книгу Шугаева "Переходный возраст или как правильно выйти замуж",правда эта книга для совсем другой аудитории,но не удивляйтесь,ИМЕННО там вы и находитесь. Главная мысль книги: ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ!она лишь меняет формы.Влюблённость длится 3 года и проходит,страсть....ну,тут по-всякому бывает,но любовь..Прочтите там!Она меняется,что у вас и произошло.Ушла лишь влюблённость,,а вы тут панику сеете! А вообще...есть такое понятие-духовный инвалид.Таким со всеми плохо будет,так как они нравственно пусты. Развивайте СЕБЯ!А по-поводу вашего самоудовлетворения: Есть такой эпизод в Ветхом Завете,но он перешёл и в нашу жизнь,был такой Малакия( не путать с пророком Малахией-абсолютно разные личности).Так вот,он должен был по закону жениться на жене умершего брата.Жениться-то он женился,но только семя своё изливал не в женщину,а на землю,за что Богь проклял его,и сказал,что жить он из-за этого мало будет,и что тоже передастся его потомкам.Так-то вот. Развивайтесь духовно,и будет вам счастье!
Гость
Гость
отпусти девушку, не трать ее время. что ей делать с 40летним дристуном?
40 лет. Нормальный возраст
Гость
Автор! У вас снизилось либидо. Все то, что вы описали именно от сниженного либидо. Тем более инициатива в сексе исходит не от вас. Ищите хронические заболевания, которые повлияли на его снижение. Изжога, говорите? Хотя бы попробуйте почистить ЖКТ. Смекта 1 пакетик 3 раза в день на 5 дней. Если к концу приема начнут в голове появляться мысли, что вообще-то и *** у неё ничего (у вашей 35-летней мадам). Да и рукам захочется её сиськи помять, то значит вы на правильном пути. И нос воротить от неё перестанете. Теперь нужно будет только обследовать все внутренние органы и найти причину, деньги на обследование есть же. А менять баб смысла нет. Тем более та, что у вас есть сейчас - хороший вариант для всего. А бабы вам насоветуют психологов и прочих разводил. Они сами понять не могут, почему мужик нос воротит, а изжогу считают вообще просто хренью, а это не так. В нашем возрасте за здоровьем надо следить.
Гость
Не станет мамы—вы переключите свое тепло, любовь на жену.. А пока ресурсов душевных маловато на двоих.. С появлением ребёнка тоже ситуация может измениться в лучшую сторону для обоих
Гость
Гость
У меня в жизни была похожая история. ТАК СЛУШАЙ И ЗАПОМИНАЙ. ЭТО случилось23 апреля 2006 года. Этого военного я не любила.. Я - ДОЧЬ ПРОКУРОРА, ВПРОШЛОМ. МЕНЯ ХОТЕЛИ ВЫДАТЬ ЛЮДИ ЗА ОДНОГО БАНДИТА.... ВЫБОР БЫЛ. ИЛИ ЗА НЕГО, ЗА БАНДИТА, И В АМЕРИКУ. НО Я НЕ БУДУ ОБЩАТЬСЯ С МАМОЙ, ЛИБО, Я ТАК САМА РЕШИЛА ВЫЙТИ ЗАМУЖ, КТО МЕНЯ ЛЮБИТ.. Я ВАБРАЛА 2 ВАРИАНТ... Я, ЧЕСТНО, СКАЖУ, Я ДО СВАДЬБЫ ВИДЕЛА Горбаня около недели... А там страх... За папу, за семью.. Вообщем, этот Горбань, такой обходительный, внимательный, голантный,это всё, оказалось маской. Вообщем, я родила сына Сергея..2008. Горбань, к нему вообще не подошёл... Я обиделась,и я стала понимать, что за идиот рядом со мной. Я РЕШИЛА ПОДАТЬ НА РАЗВОД, СТОЯЛ НА КОЛЕНЯХ, ПРОСТИЛА Асию, его не было почти 1,6 года и я "залетела" Витей. Мать не отдавала свидетельство о браке.. Поставила условие:либо аборт, либо живи с ним, и все время защищала его.. В ИТОГЕ НЕПРИЯЗНЬ РОСЛА, ВЫРОСЛА ДОТАКОЙ СТЕПЕНИ ЧТО МЕНЯ, РЕАЛЬНО ОТ ВИДА РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС СРАБАТЫВАЛ... А ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО ОТ СКАЗАЛ, ЧТО Я ХУДАЯ, КОСТЛЯВАЯ И ПОДЕРЖАТЬСЯ НЕ ЗА ЧТО, ДАЖЕ МОИ ГУСТЫЕ, КУДРЯВЫЕ, ВОЛОСЫ ОБГАДИЛ..ДАЛ МНЕ 1,5 МЕСЯЦА, ЧТОБ Я СЕБЕ МУЖИКА НОШЛА. И Я РЕШИЛА...ХОЧУ ЛЮБИТЬ, НЕ БАБКИ, А ЛЮБОВЬ. А ПРОИСХОДИЛО ЭТО В Г. БАЛТИЙСКЕ.Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА ЧТО ЕСЛИ НАЙДУ ЧЕЛОВЕКА, То обратно не возращусь...Кстати,это был тот самый бандит, про которого мне говорили. Только работал он слесарем.... И работает на рабочих специальностях. .. Вывод :отпусти её, я прошла через этот 9,5 лет. И ТЕБЕ СЧАСТЬЕ БУДЕТ И ОНА НАЙДЁТ СЕБЕ МУЖА... А Мой старший сын похож на своего отца, меня его повадки поведения аж бесит... ТЕБЕ ЭТО НАДО? ПОКА ДЕТЕЙ НЕТ УХОДИ. И БУДЬ МУЖИКОМ. УХОДЯ, УХОДИ И НЕ БОЙСЯ. Ира 35лет.
Ничего не поняла из вашей истории, одни эмоции
Гость
Слава, вы почему-то учитываете желания всех кроме себя (своей девушки, мамы), а кроме того задерживаете рядом с собой женщину, которая могла бы найти любящего мужчину, да и сами вы несчастны рядом с этим человеком. Решитесь уже поговорить начистоту. Зачем истязать себя, вы еще молодой мужчина, сможете встретить девушку, которую сможете полюбить. К сожалению, нельзя влюбиться в человека только потому что он хороший и нравится маме. А вещи дело наживное, ради них точно не стоит себя к чему-то принуждать.
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
35 лет для женщины - это полный неликвид, как бы Вы не выпрыгивали из штанов, доказывая свою молодость, а мужик в 40 лет - это полный расцвет сил.
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Исходя из Ваших слов Вы Аполлон, успешны во сем, молоды, сексуальны и т.д. Оставьте ей квартиру и имущество в виде компенсации и отправляйтесь в свободное плавание. А она а утешится и начнет жить счастливо без Вас. Возможно она тоже Вас не любит, а ей движет страх остаться одной, да и жаль потраченного на Вас времени.
Гость
Гость
35 лет для женщины - это полный неликвид, как бы Вы не выпрыгивали из штанов, доказывая свою молодость, а мужик в 40 лет - это полный расцвет сил.
Не льстите себе
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Уходите. Встретите 20-летнюю,в джинсовые шортиках. Восторженную. Всё будет-супер. Встрепенётесь. Помолодеете.НО!Ненадолго.Только она посмотрит,просто так, в сторону на парня, своего ровестника, даже мельком, Вас будет точить червячок ревности.. Вы хотите с 40 лет ощущать себя "дядей"? Вы хотите пить голубые таблеточки(а придётся, чтоб быть на уровне! )и портить своё сердечко , сосуды? И, о да, если ЖКТ имеет славые места, то они заговорит с новой силой... А всё потому, что... Ну чего-то не хватало...
А всё познаётся в сравнении в нашей жизни...
Уходите, не портите жизнь вам обоим...
Сравнивайте...
Гость
Slava_msk

Жить без любви нельзя!!! Это преступление!!!
Гость
Slava_msk
Подозреваю, своим ответом сейчас увеличу число хейтеров )

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Потому что когда живёшь с человеком больше 3х лет, то уже другие эмоции включаются, другие чувства а не первая влюблённость, а вам этого не понять, вы наверно сами из не полной семьи , или проблемы может у родителей были типа ссоры и тп, вот вы и не умеете эту самую семью создать, потому что не жили в такой и примера у вас нет, вот вы и скачете от женщины к женщине, что у них что-то не так, а дело то в вас
Гость
Попробуйте обратиться к хорошему сексологу. Может быть, он подскажет Вам, что нужно подкорректировать или изменить в отношениях. Если девушка Вас так любит, то обязательно пойдет навстречу Вашим желаниям и изменит и свой внешний вид и поведение в постели. Женщины, как правило, часто в постели играют разные роли, так почему бы и не попробовать. Это гораздо безопасней, чем искать непонятное и, возможно заразное, на стороне.
Гость
Ну ты и ***,40 лет а ума нет.
Гость
Породистая инди
Через 5 лет вы станете бабкой. Как же вы сможете жить то с этим. Вы даже не мать. Вы даже не бабушка. Вы уже бабка. По вашему суждению.
Гость
Гость
Расходитесь. И ради вас, и ради нее. Ужасно жить с нелюбимым человеко. И так же ужасно, когда с тобой живут из жалости. Дайте шанс вам обоим найти свою любовь.
Вы абсолютно правы. Я пережила жизнь с нелюбимым человеком - была свсем молоденькая, моя мама инициировала этот брак, а я была слишком послушной дочкой... Хватило меня на 2 года 8 месяцев - сбежала в родной город с почти годовалой дочкой на руках. Мою дальнейшую жизнь слишком удачной не назовешь, но о своем побеге я ни разу в жизни не пожалела. Я узнала в итоге, что такое любимый человек и какое это счастье - жить с ним. Конечно, в браке: в моем поколении сегодняшних сожительств "без печати" и прочих "пробных браков" практически не было. У женщин были твердые понятия о том, что хорошо, а что - позор.
Гость
У Вас еще есть время быть счастливым ! Ведь Вам всего 40 ! Но , прежде чем решиться на последний шаг , еще раз все взвесьте , а вдруг Вам только кажется , что она не Ваш человек ? Но , прожив почти 50 лет вместе , только сейчас понимаю , что счастливой так и не стала .А с виду вроде все хорошо и люди завидуют . Но главного - нет !
Гость
Автор, наверное вы очень неуверенны в себе, раз живете "из-под палки". У вас проблемы с собственным восприятием себя. Детей нет, общего имущества нет. И так насиловать себя, жить до сомтояния проблем жкт. Ну это вообще капец. Мужику 40 лет!!! Самострятелен и так себя "душить". Да расстаньтесь вы в конце концов. И ей хорошо будет. Ну пострадает. Обьясните-не люблю, разве тебе нужен тот, кто не любит тебя? И она поймет, хоть мужчину встретит, любящего. Ей детей вообще то успеть родить надо. А то вы издеваетесь над ней и собой. Потом в её 40 все же бросите ее, и родите с молодой, а ей жизнь ***. Если девушка хорошая, вы ее уважаете, остааьте ее в покое.
Гость
Породистая инди
Глупость, граничащая с идиотизмом. Зачем Вы здесь?...
Гость
Slava_msk

Я в ашем положении.Живу так 5 лет. Меня любит мой гражданский муж,а я..я позволяю себя любить. Спросите счастлива ли я? Точно нет. Почему не решусь на расставание?Жаль ,как и автору,своего мужчину.Он любит и растворяется во мне.Вот так и живу.Взгляд потух,секс есть раз в месяц.Но пока все так,как и есть. А что будет дальше..Да никто не знает
Гость
Повеситься. Другого выхода нет.
Гость
Гость
Автор, наверное вы очень неуверенны в себе, раз живете "из-под палки". У вас проблемы с собственным восприятием себя. Детей нет, общего имущества нет. И так насиловать себя, жить до сомтояния проблем жкт. Ну это вообще капец. Мужику 40 лет!!! Самострятелен и так себя "душить". Да расстаньтесь вы в конце концов. И ей хорошо будет. Ну пострадает. Обьясните-не люблю, разве тебе нужен тот, кто не любит тебя? И она поймет, хоть мужчину встретит, любящего. Ей детей вообще то успеть родить надо. А то вы издеваетесь над ней и собой. Потом в её 40 все же бросите ее, и родите с молодой, а ей жизнь ***. Если девушка хорошая, вы ее уважаете, остааьте ее в покое.
Здравый ответ. Да только таким как автор все без толку.
Гость
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
А той, которую полюбишь ты, сам ей не нужен будешь.
Гость
отношения строятся только на любви. лучше расстаться пока нет детей. по своему опыту говорю. потом будет еще хуже. все еще можно изменить и найти свою любовь в 40 реально. пишу как девушка, она все равно рано или поздно сама уйдет, чувствую холодность, а вы только время потеряете
Гость
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
Раз она такая добрая-хорошая, то одна не останется, а Вы, автор, идите с миром
Гость
Ты перестанешь мне сниться
Скоро совсем, а потом
Новой мечтой озарится
Остывший наш дом.
Что от любви любви не ищут
Ты с годами поймёшь,
Ну а сейчас ты не слышишь,
И тебя не вернёшь.
Гость
Больной ты...оставь нормальную девушку в покое. ..не трать ЕЁ время..
Гость
Slava_msk
Спасибо всем за мнения. В целом, когда я написал, то решение принял уже - расходиться.

Все мои терзания - это типичный комплекс вины, в результате которого все только хуже будет.

Справедливо, что я не даю ей шанса найти отношения, в которой ей же и будет лучше, чем продолжать стариться со мной.
И правильно, уходи!!! Оставь девушку в покое, дай ей возможность начать жить заново и найти достойного мужчину, который будет её любить и уважать. А ты через годик-другой, помотавшись по разным бабам, к своим 45 будешь жалеть о том, что упустил хорошую девушку, но будет поздно. Ты никому не будешь нужен, потому что нормальные женщины в этом возрасте живут уже давно своими семьями. А ну да, есть ещё молодые ***, которым ты будешь нужен, пока у тебя есть деньги. Удачи!!!
Гость
Глобус тебе в руки, ступай с миром и оставь девочку в покое.
Гость
Все люди разные...есть категория людей, которым вообще комфортно по жизни жить одному ( без жены,либо мужа). Возможно Вы к ним относитесь? Живите как Вам комфортно!)
2853Гость
Гость
И правильно, уходи!!! Оставь девушку в покое, дай ей возможность начать жить заново и найти достойного мужчину, который будет её любить и уважать. А ты через годик-другой, помотавшись по разным бабам, к своим 45 будешь жалеть о том, что упустил хорошую девушку, но будет поздно. Ты никому не будешь нужен, потому что нормальные женщины в этом возрасте живут уже давно своими семьями. А ну да, есть ещё молодые ***, которым ты будешь нужен, пока у тебя есть деньги. Удачи!!!
Да,достойный мужчина,как раз сидит и ждет ее,готовый воспылать неземной любовью к ней).
Гость
Как женщина говорю,уходите. Я бы никогда не допустила,чтоб мужчина был со мной из-за жалости. Какая бы хорошая она не была,у нее нет гордости и чувства собственного достоинства. А значит,она никогда не станет для Вас интересной и любимой. Не нужно слушать близких. Они видят ее преданность и считают,что будет Вам лучшей женой. Это так. Только Вы счастливы не будите. Слушайте свое сердце. Даже если сейчас нет любимой,это не значит,что нужно брать то,что есть. И мучится потом всю жизнь. У Вас еще все хорошее впереди. Просто позвольте себе жить.
Гость
Slava_msk

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Раз у Вас такая особенность, то расставайтесь сейчас, зачем ждать 7 лет? Раз надумали, все равно уйдете рано или поздно, так уж лучше сейчас, а то вдруг ребенок. И, к слову, это не особенность такая, это у всех так: страсть и влюбленность живут три года, проверено многими...Не встретили значит своего человека.А когда встретите, не захотите отпускать ни через 3, ни через 7...
Aisha
Вы очень плохо поступаете. Не нужно держать человека. Лучше она перестрадает месяц, чем вот это вот. Она же чувствует, что вы холодны с ней. Надеется что что-то изменится. Будьте мужчиной- семья поймет, ведь вы и себе, и женщине жизнь тормозите
Aisha
Slava_msk

Она переживет. И даже облегчение почувствует, поверьте. Она в душе все понимает уже, если не дура, а, судя по всему, не дура
Aisha
Slava_msk

Понятно. Расходитесь. Я тоже почти до 30 лет долго ни с кем не встречалась. Даже отношений серьезных не было. Потом мужа встретила- и вот уже 6 лет не ослабевает интерес. Просто не ваше это.
Гость
Будь мужиком, расскажи ей честно. А так, ты не счастлив и дальше будет хуже.
Евгений
Дибил ***. Если это все правда, то вдвойне дибил. Видимо *** невидел за все годы своей жизни!!!
Гость
Sister
Почему вы не любите?
Вот как вы можете объяснить причину своего несчастья?
Представьте, что вы ушли, чего хотите от жизни?)Что в ней будет вас радовать?
*** ему не хватает, вот и бесится!
Гость
Зачем Вы её называете девушкой? Ей 35. Она девушкой была лет 20 назад.
Мне кажется, Вам самому надо определиться, хотите Вы с ней остаться или нет. Видно, что запутались. Сходите к психотерапевту. Психолог, мне кажется здесь неочень поможет. Врач поможет разобраться в ситуации. Может что-то лёгкое пропишет для психики,что б не зарабатывать ещё больше болячек. А там, глядишь, Вам она не будет так неприяна. Не сложиться-разбежитесь. Но, по-моему, Вам помощь профессиональная нужна.
Гость
Породистая инди
Молодушка 35-летняя, шапокляк ***, не засиелась в желанных красавицах? Ну, ничего. Еще лет 5, и твоя судьба - бомж Игорь, что живет под мостом
Гость
расставайся. Иначе чувство вины сожрет тебя. Сам чуть было не стал героем такой же истории. Она любила меня, я ее нет. "как же так, ведь она меня любит, а я не могу ответить ей взаимностью, может со мной что-то не так" эта мысль терзала меня. Но сама мысль что я буду жить с ней, приходить в квартиру где она меня ждет, делить с ней кровать, была еще более невыносимой. прошли годы, она какое-то время еще пыталась восстановить отношения, просила расстаться друзьями, но я просто прекратил с ней общаться. Теперь все прошло. расставайся, иначе беда. Научись говорить "НЕТ".
Гость
Гость
Очень толково. Умом понимаю.
Вот когда умом понимаешь, а что-то держит -тогда и надо к психотерапевту походить. Всё поможет осознать и понять, и решить, как двигаться дальше.
Хорошая штука кстати 👍
Гость
А зачем терпеть такие отношения.?детей нет.еще проще!дайте возможность и себе и ей чтоб вас любили .ведь вы достойны любви!зачем терпеть и жалеть???вы вообще любите себя?вы уверенный человек?как у вас с самооценкой??я бы бежала от таких неврот отн!!!!сама бежала от хуже отн 7лет
Гость
Такая же ситуация. Напиши на почту moneytea@mail.ru
Kristina
Жизнь одна. Не справедливо тратить её на тех, кого не любишь.
Гость
Конечно жить с нелюбимой тяжело.но знаешь.когда есть общие интересы.увлечения.совместные походы.то и на ее посмотришь по другому. Ты сам только усугубляешь свою и ее жизнь. Ты же мужик внеси новую струю в свои отношения. А уж если в постели так с ней. Это ни в какие рамки. Меняйся сам сначала а потом вместе найдете дорогу своей жизни.Начни сначала с себя в постели-изменись. Больше прелюдии.ласки.почувствуй ее.вкус всю и везде. Дай ей почувствовать себя женщиной.
Предыдущая тема