Гость
Статьи
Жизнь с нелюбимым …

Жизнь с нелюбимым человеком

Живу 3.5 года с девушкой. Мне 40, ей 35. Последние 2 года понимаю, что "не мое", не хочу ее. Неприятно, когда она лезет с нежностями. И еще больше всего бесит, что своей холодностью делаю ей больно. Год назад собрался с духом, заявил, что расстаемся. Через 2 дня не выдержал ее страданий и спустил на тормозах.

Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.

Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.

Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.

Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?

#

#

#

#

#

#

#

#
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
отпусти девушку, не трать ее время. что ей делать с 40летним дристуном?
Девушка 35 лет? Акститесь, это взрослый, состоявшийся человек!
Вероятнее всего она боится, что не сможет устроить свою жизнь после разрыва, а тут хоть какой-то мужик
Гость
Так бывает. Никого и ничего не хочется. Хотя, вроде все и нормально. И чтобы принять решение, вероятно, надо понять, а что все же хочется-то? Если спокойствия и тишины - то это, видимо, одиночество. Но, через некоторое время тоже станет тошно. И что потом. Новые отношения, и путь по аналогии тех грабель, на которые уже наступал. Это если размышлять со стороны себя любимого, слегка эгоистично, но разумно. И тем не менее. Вам жалко спутницу. Вы переживаете за то, как она воспримет и перенесёт расставание. Следовательно, как бы вы не размышляли - чувства к подруге у вас имеются😊. Хуже, когда полная апатия. И в чем проявляется эта "нелюбовь".
Раз спрашиваете, значит не уверены. Это трудно, точно знать, что именно для тебя здесь и сейчас правильно и верно. Сначала это надо понять и почувствовать, принять. Следующий этап - реализовать. Эхххх. Я бы рассталась. Но, потенциально, на мой взгляд, подруга сделает все, чтобы сохранить отношения. И дела, которые при этом будут происходить и составят некую основу для окончательного выбора. Кто бы что не советовал, решение все равно самому принимать. И нести ответственность за выбор.
И... 40 лет это замечательный возраст. Уже умный. Уже опыт есть. Самое время решать... А что завтра и через 10лет. Просто, у большинства людей к 40 годам уже... Хм, опыт во всех проявлениях. Но, каждый из нас взрослеет и формулирует стремления и желания именно в свой, лично для себя произошедший момент. Главное, это сделать выбор и жить дальше. Не виня себя. Принимая жизнь такой, какой она есть в настоящий момент.
Гость
Поступай как сердце подсказывает здесь чужие советы нафиг не нужны .Только тебе решать.Удачи вам.
Гость
Манипулирует вами эта дама. На жалость давит,с мамой дружит.вся хорошая такая. На ее фоне вы все больше ощущаете себя подонком. Испытываете вину и скоро начнете ее тихо ненавидеть. У меня брат так с первой женой прожил 12 лет.итог все равно один,развод. Расходитесь .будет только хуже. Либо вы превратитесь в бесхребетное бревно,которому все равно,что происходит,бревно,мотивируемое моральными долгами,либо в тирана,что тоже плохо. И не слушайте тех,кто называет старпером.в 40 лет это женщины увядают,а для мужчины это вообще возраст ни о чем. Аминь. Будьте счастливы.
Гость
Может она вас тоже не любит,а ей просто комфортно в этих отношениях.Расставайтесь и живите один,есть люди по жизни одиночки и им так комфортно
Гость
Slava_msk
Подозреваю, своим ответом сейчас увеличу число хейтеров )

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Ну тогда Ваш удел , что лучше быть одному. Отпустите женщину.
Гость
Не девушка и не парень.Мужчина и 35 летняя женщина,которые сожительствуют и надоели друг другу. Не 18 уже,чтоб страсти кипели,возраст,,,привыкание...
Гость
Slava_msk

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
На фига тогда ей голову морочили 3 года, если вы не способны быть в отношениях. Вам 40 лет. Ни семьи, ни детей. Вы застряли в подростковом возрасте?
Гость
Может вам взять паузу. И разобраться в своих чувствах? Попробуйте пожить отдельно.
?
Гость
Slava_msk

Вы её любите. Просто не осознаёте. У Вас так называемый "кризис среднего возраста", когда кажется, что что-то важное в жизни упущено и хочется наверстать. Новые отношения, новые впечатления...
Но это бег по кругу.И эгоизм.
Вам нужно наконец повзрослеть и перестать быть потребителем.
Женитесь на своей девушке. Не бойтесь, это не страшно) Когда станете главой семьи, ощущения будут совершенно другими. И Вы в первую очередь захотите заботиться о жене. И почувствуете прилив сил и обновление. А там и новые впечатления придут.
Удачи Вам!
Юлия
Вы просто не готовы к семье и сами не знаете, что вам надо! Мне жаль эту девушку, которая, видимо, вас искренне любит и рассчитывает, что вы ее - тоже, и вот так вынуждена быть лишней в вашей жизни. Думаю, надо с ней поговорить и расстаться. Не знаю, как она это воспримет, но это лучше, чем держать рядом с собой чужое счастье. Вы её просто не заслуживаете!
Гость
Решите,что для вас важнее: ваше собственное благополучие или окружающих. Если честно,-расстаться нужно немедленно.
Гость
Породистая инди
Сообщение было удалено
На ,, Породистую,, не тянет....Порода в таких не живёт...А 35 и 40 , это ещё не возраст.
Гость
Slava_msk

Ой, у меня так же. Правда, я женщина. Вы все равно ее бросите, но лучше сейчас. Потом может так получиться, что она забеременеет, а Вы влюбитесь в другую, например ),
(а такое может быть, судя по темпераменту) и придется бросать с ребенком. А это не есть хорошо. И мама Ваша "съест" Вас тогда точно. Ставьте точку решительно. Ну или когда понравится другая, не доводя дело до постели с новой (чтобы не изменять), бросьте нынешнюю. Так будет лучше всем. У Вашей девушки просто другой темперамент, мне его не понять, как и Вам, и вы друг другу не подходите, только мучаетесь. В общем, найдите подходящий повод и мотивацию для расставания - без этого вряд ли получиться ее бросить.
Гость
Slava_msk

От неё уйдёте (ведь уже решили), а вот от себя - никогда! Сочувствую..
Гость
Slava_msk

Зачем тогда Вы спрашиваете совет, если сами знаете в чём причина этой нелюбви?
Или как на счёт поговорить со своей женщиной? Обстоятельно, как взрослые люди. Без "давай расстанемся". Объясните что с Вами происходит. Пусть она сама для себя решает как быть. Ждать чего-то, пытаться что-то изменить или лучше не тратить напрасно время друг друга. Особенно для женщины время имеет значение!
А если всё-таки разойдётесь, прежде, чем строить новые отношения, подумайте - а оно Вам надо?
Гость
Гость
Ой, у меня так же. Правда, я женщина. Вы все равно ее бросите, но лучше сейчас. Потом может так получиться, что она забеременеет, а Вы влюбитесь в другую, например ),
(а такое может быть, судя по темпераменту) и придется бросать с ребенком. А это не есть хорошо. И мама Ваша "съест" Вас тогда точно. Ставьте точку решительно. Ну или когда понравится другая, не доводя дело до постели с новой (чтобы не изменять), бросьте нынешнюю. Так будет лучше всем. У Вашей девушки просто другой темперамент, мне его не понять, как и Вам, и вы друг другу не подходите, только мучаетесь. В общем, найдите подходящий повод и мотивацию для расставания - без этого вряд ли получиться ее бросить.
Дурацкое слово "бросить"! Она же не вещь, чтобы её бросать! (((
Взрослая женщина, не девочка 16-18 лет! Адекватная должна быть, всё поймёт.
Гость
Породистая инди
Сообщение было удалено
А ты пердушка 30-яя? Или 25-яя?
Доживи до 40 сначала, а потом умничать будешь
Гость
Однозначно расставаться, и тогда будет шанс Вам встретить своего человека, а ей-своего!
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
ахахах, тебе 35? Да ты уже старуха для моих 45
Гость
Сьезди в командировку😄
Тебе нужна разлука, чтобы осознать, нужна она тебе или действительно, не твой человек.
Гость
Slava_msk

Такая-же ситуация,мне 40 ей 37 уже около года с моей стороны нет никаких чувств, секс только для галочки, устроился на подработку лишь-бы дома пореже быть, хотя квартира моя но собрался и пару дней назад послал ее-стало легче и душой и телом.
Гость
Уходите. Вы и себе не даёте жить и у неё крадете время.
Гость
Возможно вы сейчас занимаете в жизни друг друга чьё-то место? И из страх одиночества и малодушия превратились в инфантилов-переростков, которые не хотят нести ответственность за свой выбор? И да, насчет сожалений о событиях годичной давности - вынесите за скобки уравнения хотя бы их. В каждый момент времени "здесь и сейчас", человек действует единственно верным для него способом
Гость
Slava_msk

Ты просто дрищ и фантазер Сам поди в подушку плачет о нормальных отношениях, и живёт в комнатке с бабулей и кошками
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Лучше отезать
Гость
Выход один - расстаться.
Женщина чувствует, что нелюбима и нежеланна. Да, первое время после расставания она будет расстроена. Но только так вы дадите ей шанс встретить человека, который её действительно полюбит и сделает счастливой.
Какой вы видите свою жену через 5 лет? Вы готовы нести крест, что делаете несчастным хорошего человека?
Гость
Уважаемый автор, Вы прожили с девушкой всего 3.5 года. Поняли, что она не Ваш человек после полутора лет совместной жизни (написали. что последние 2 года). Вы бессовестный эгоист. Вы не ее жалеете, как хотите здесь представить, Вы себя в первую очередь жалеете. Вы боитесь, что Вас будут осуждать, что на Вас девушка обидится. Вам просто удобно так жить, представить себя жертвой, что вот Вы какой хороший, печетесь о том, что ей будет плохо, мама расстроится, а еще вещи совместно купленные, делиться придется и т.д. и т.п. Каждый человек заслуживает счастья и Вы в том числе. Если не любите человека, уходите. Естественно переживания у Вашей девушки будут, но они пройдут, и она встретит мужчину, который будет ее любить и которого она будет любить. И Вы, вполне возможно, встретите свою любовь. Я, прожив с мужем 26 лет и окончательно поняв, что не люблю его, ушла в никуда. сняла квартиру, оставила всю бытовую технику ему, так как сын решил жить с папой. Зато мы сохранили хорошие дружеские отношения. Нельзя жить с нелюбимыми, от этого теряется вкус к жизни и ты становишься роботом, не испытывающим чувств от совместного времяпровождения, от утренних объятий. Да, когда ты один, у тебя этого тоже нет, но есть надежда на счастье. Конечно, это мое субъективное мнение, и только Вам решать, как поступить. По мне, так лучше одной, чем с нелюбимым.
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
она спокойно не переживет. Ей будет больно, плохо, одиноко. Но только так вы дадите ей шанс встретить человека, который её полюбит.
Вопрос только в том, готовы ли взять на себя ответственность за разрыв? Т.к. при любых раскладах первое время именно вас будут винить все окружающие.
Ну и как бонус.
Почему в 40 лет надо быть одиноким? У вас тоже появится шанс встретить любимую женщину.
Гость
Мужчина, вы зачем тратите время этой женщины? Она достойна любви и уважения. Если бы не вы- она уже давно была б счастлива. А из-за Вас теряет драгоценное время. Жизнь ведь не вечная. Она заканчивается.
Гость
Гость
начните за ней ухаживать! Красиво ухаживать
Остоебенели друг другу какие ухаживания
Гость
Slava_msk

Полагаю, Вы и сами знаете ответ... Просто не можете решиться сделать больно человеку "от которого видели только хорошее". Поблагодарите её и отпустите, отдайте всё, что захочет забрать... Разорвите одним махом, не тяните. Ваша нерешительность в данном случае делает несчастливыми Вас обоих. И не слушайте язвительные комментарии - только Вам решать, что делать со своей жизнью. Один раз живёте!
Гость
Гость
Вообще я рад, что на сайте есть хоть один нормальный человек. А то большинство здесь хвастаются изменами и пропагандируют извращения.
Знаешь, чувства, любовь из сказок- бред 12-летних девочек. Ты взрослый и адекватный человек и даже если захочешь испытать их снова- не сможешь. Не только из-за вины перед женой, но из-за доминирования рассудка.
Насчёт жены... Зачем расставаться? Сам написал, что она идеал.
Хочешь эмоций- попытайся встряхнуть ЭТИ отношения. На совместный отдых съездите, или в постели чего нового попробуйте.
Не получится, он не хочет окрылять эти отношения. Как я понимаю, это не блажь, он же понимает, что человек она хороший, ну не его, ну вот он не хочет с ней... К чему кота за яйца-то тянуть? Противоестественно жить с человеком от которого не "горишь", с которым не хохочешь, не разговариваешь с интересом. Я не верю в возможность реанимации этих отношений...
Гость
Slava_msk

Расходитесь. Вот прямо сразу, резко и насовсем. Нельзя, жалея собаку, отрезать ей хвост по частям, а именно этим вы сейчас и заняты.
Проблема в вас, так имейте мужество это признать и совершить соответствующие действия.
Вещи, мама, это все не имеет значения.
Решайтесь, это подло мучить человека и глупо- мучиться самому от своей же нерешительности.
Поговорите, объясните свою позицию, будьте добры, искренни, но не сдавайте больше назад! Вот этого она вам никогда не простит!!! Что жил и мучил ее.
Знаете, это унизительно, когда живут из жалости. Можно разлюбить, но жалеть его не надо, это хуже,чем нелюбовь.
Не такая уж вы великая награда, чтобы не пережить потери смею предположить. Обычный эгоист. Уж простите, но это так. Вы никого не любили никогда, вам просто люди надоедают. Чтобы разлюбить кого- то, его надо было ранее полюбить, а любите вы только себя.
Сделайте мужской поступок, избавьте достойного человека, который вам не причинил ничего плохого от своего присутствия в ее жизни.
И постарайтесь больше ни с кем этих экспериментов не повторять, иначе, жизнь вас может сильно наказать.
Гость
35, 40?! Какие вы девушки? В вашем возрасте уже внуков имеют! А кого вам надо? В вашем возрасте уже берите то, что есть!
Гость
Slava_msk

Что значит: "она спокойно это переживёт"? Переживёт, от этого не умирают. Потом "спасибо" скажет.
Гость
Slava_msk

Ты просто не нашел свою женщину. Та, которая, сейчас рядом, просто манипулятор. Я женщина, знаю, что говорю. И если на нее еще и "не стоит", это просто ужас. Она это чувствует 100%. Уходи.
Гость
Ушла бы, да ну, детей нет, найди себе барышню по душе
АннаГость
пока дома
Расставайтесь. Тем, что Вы остаётесь с ней сейчас, вы ей оказываете медвежью услугу: она бы за этот год уже отплакала неудачные отношения и, того гляди, встретила бы своего человека. Портите жизнь и себе, и ей, а мама тут, вообще, не при чём.
Да,расставайтесь,поплачет,поболеет встряхнется и пойдет дальше.у нее-то часики тикают,а вы при себе ее держите,своей заботой,так сказать,медвежью услугу оказываете.
Гость
Ну может все таки стоит довести до конца. Зачем портить жизнь друг другу.
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Ну ничего, всего лишь через пять лет, вы станете сорокалетней бабулей. Вангую что уже и сейчас ваши сиськи висят до колен😄
Гость
Девушки и вьюноши 35-40 лет
Гость
Возьмите тайм аут. Скажите вашей девушке, что вам надо разобраться в себе и предложите пожить месяц отдельно. За это время вы разберётесь: нужна она вам, или нет..
Гость
Если мужчина не любит отношения обречены.. они будут длится ровно до того момента пока он не встретит свою любовь..Однозначно расставаться надо ..страшнее равнодушия мужчины для женщины ничего не может быть..
Гость
Хохлушечка
По мне, так лучше одному быть.
Только не очень понятно.
Она настолько вас любит, что не чувствует вашу не любовь?
Да, не чувствует, он же не говорит ей откровенно что не любит, типа жалеет. А она просто не понимает, не надо молчать вам. Ей всё равно будет больно, но она переживет. Честно признайтесь, не ищите повода для ссор.
Гость
Slava_msk

Просто долгие отношения не твоё. Ну бывают люди не созданные для совместной жизни и ничего страшного в этом нет.Просто не стоит "съезжаться"и встречаться на нейтральной территории.Такие себе "гостевые" отношения,а жить и принуждать себя ,да ну на фиг ....Жизнь одна и прожить её надо по полной.Многие слишком поздно понимают,а ты понял и это отлично.
Гость
Притча «Любить…»

Один человек пришел к мудрецу за советом:
— Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?

Мудрец ответил:
— Любить ее.

Человек подумал, что мудрец не расслышал:
— Но я же говорю, никаких чувств не осталось!

Мудрец кивнул:
— Это хороший повод, что бы любить ее.

Человек продолжал спрашивать:
— Но как же любить если не любишь?!

И вот что он услышал:
— Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово «Любить» означает не чувство, а действие.

Источник: ***
Породистая инди
И здесь они..стервозы недолеланые
Гость
Начните ухаживать за вашей девушкой, потому что мужчины любят социальной любовью. Она станет счастлива и счастье огребут и все вокруг.
Гость
Меня всегда такие мужики поражали, как автор - а еще больше, женщины, которые с ними связываются. 1-2 года отношения до 40 лет - это сколько же из было? И ребенок брошенный. Неужели непонятно, что дохлый номер? Хотя эти мужики умеют все правильно говорить, вот и автор, "порядочный" весь такой, совестливый. А если знаешь, что не сможешь с кем то быть, что все надоедают, что нужен драйв - ну и встречайся с такими же гуляками, которым отношения не нужны. Но нет, им "хороших" надо, которые любят и не изменяют... это, блин, кранты. Идите, автор, к психологу. У вас по ходу какое то поведенческое расстройство. Может, сами в себе разберетесь, и полегчает.
А с девушкой расставайтесь прямо сейчас. Нефиг ей мозг трр а х ать.
Предыдущая тема