Гость
Статьи
Жизнь с нелюбимым …

Жизнь с нелюбимым человеком

Живу 3.5 года с девушкой. Мне 40, ей 35. Последние 2 года понимаю, что "не мое", не хочу ее. Неприятно, когда она лезет с нежностями. И еще больше всего бесит, что своей холодностью делаю ей больно. Год назад собрался с духом, заявил, что расстаемся. Через 2 дня не выдержал ее страданий и спустил на тормозах.

Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.

Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.

Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.

Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?

#

#

#

#

#

#

#

#
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Был такой опыт - надо уходить, ей будет больно, но это пройдет и она сможет жить дальше. Оставлять так нельзя - завалит болезнями и просто такая жизнь не в радость и ей не нужны отношения из жалости. Наберись сил поговорить и реши этот вопрос. Точно всем будет больно - но ты вздохнешь свободно - и это будет твоя жизнь, а не выдуманные обязательства. И ей нужна настоящая любовь, а не заменитель.
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Вам девушка нужна, которая загонит Вас под каблук, будет в отношениях конченной стервой и эгоисткой вот только тогда Вы почувствуете любовь.
Настоящая женщина
Автор, женщины все чувствуют и понимают, не обольшайтесь. Сама женщина и знаю, что говорю. Она все знает и живет с вами , потому что ей выгодно так жить. Или уйти некуда, или на свои заработки не особо расчитывает или не верит, что найдет лучше, с самооценкой проблемы, но в любом случае она в душе уже сейчас ненавидит тебя за твое отношение к ней и в случае твоей слабости в жизни - отомстит, поверь моему жизненному опыту. Тебе такого здесь никто не писал, но это и есть правда. Не стоит считать себя умнее , чувствительней своей женщины. Какой бы ты не был - ты мужчина, ты прост, ты наивен. Тебе кажеться, что ты управляешь ситуацией. Это не так. Ты уже создал в ее лице себе врага- тайного и неумолимого. Женщина не прощает безразличие. Лучший вариант- честно поговорить, объяснить все своим характером, попросить прощения и возможности остаться добрыми знакомыми. Остальное дело за ней. Ты еще совсем зеленый и женщин не знаешь, хотя думаешь по другому.
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Вы тратите её время и жизнь,и это тоже ваша ответственность.
Гость
Подобные страдания и самокопание до добра не доведут. Либо крыша поедет, либо криминал. Нож всё чаще идёт в ход в семейных разборках. В одиночестве нет ничего страшного. Оно может открыть новые горизонты. И не только в смене партнёров. Каждый из вас самодостаточен. Да и семьи нет никакой. Самое паршивое, когда любишь детей, а у тебя их забирают при разводе. А так - нужно просто выйти из этой ситуации и аккуратно закрыть за собой дверь. А поскольку не хватает частоты интима, советую впредь выбирать женщину восточного типа. Для славянки и 4 раза в неделю - подвиг.
Кстати, проблемы с ЖКТ легко переходят в язву желудка. И тогда будет не до секса.
Гость
Slava_msk
Дело во мне конечно. Описываемая ситуация у меня второй раз. И если дойдёт до встраивания новых отношений, то с моей стороны будет корректно сообщить о том, что со мной на всю жизнь не стоит замахиваться
Да не надо так заявлять. Может быть третий раз будет удачный. У меня знакомый женился в 37 лет. Уже 20 лет в браке. А то тоже всё метался
Гость
Гость
Красивый крепкий стоячий *** может быть и в 46, поверьте ))). А может и в 30 не работать уже ничего. Это зависит от природных данных и темперамента, внешность и все остальное, как у мужчин так и у женщин. Есть "тётки" и в 30, а есть и за 40 "девушки" .
Поверьте, не только в 46, но и в 58)
Гость
Я бы ушла. Жизнь удивительно коротка, а тут ещё и без любви. Да и о ней правильно подумайте, разве она не хочет быть любима? Дайте друг другу шанс, будьте смелее!!
Гость
Slava_msk
Подозреваю, своим ответом сейчас увеличу число хейтеров )

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Мне кажется, Вам стоит попробовать пойти следующим путем:
1. Осознать, является ли Ваша самодостаточность реальной или мнимой. Например, Вы не верите, что получите в отношениях то, что хотите. Вы не хотите платить какую-то цену, ну, например, чтобы получить поддержку, надо открыться, а открываться опасно, я лучше сам справлюсь. К тому же есть вещи, которые можно сделать только вдвоем. Детей, например) Или массаж самому себе - так себе удовольствие) Какие-то эмоциональные и интеллектуальные вещи тоже.
2) Почти уверена, что есть такие вещи, для которых окажется, что женщина рядом нужна. Сделайте списочек - на кой Вам вообще отношения. Именно отношения, а не роман.
3) А теперь сравните с тем, что можете получить в этих отношениях. Вы пишете, что Ваша девушка идеальна. А может, Вам такую не надо? Может, в Вашем списке окажутся какие-то вещи, которых в ней как раз и нет? И не факт, что это вещи хорошие в общепринятом понимании. Кому-то нужна сумасшедшая, с которой можно посуду побить, заняться сексом на крыше и проснувшись утром в субботу вдруг решить, что Вы эти выходные проведете, путешествуя автострпом. А кому-то нужно, чтобы она готовилв первое-втроое-третье и компот, уборку делала 5 раз в дерь и гладила шнурки. Утрирую, конечно, но люди разные. Могу предположить, что Вы нашли девушку, которая идеальна в глазах большинства, в т.ч. и Вашей мамы. А Вам надо что-то другое. Тогда ищите своё, а девушку не мучайте. Дайте ей время отойти от отношений с Вами и найти кого-то другого. Если она детей хочет, то у неё совсем немного времени осталось, не крадите у неё это время, это жестоко...
Простат
Тебе уже сорокет, скоро полезут болячки возростные и кому ты нужен будеш *** старое, и на пол шестого ни за горами
Гость
Настоящая женщина
Автор, женщины все чувствуют и понимают, не обольшайтесь. Сама женщина и знаю, что говорю. Она все знает и живет с вами , потому что ей выгодно так жить. Или уйти некуда, или на свои заработки не особо расчитывает или не верит, что найдет лучше, с самооценкой проблемы, но в любом случае она в душе уже сейчас ненавидит тебя за твое отношение к ней и в случае твоей слабости в жизни - отомстит, поверь моему жизненному опыту. Тебе такого здесь никто не писал, но это и есть правда. Не стоит считать себя умнее , чувствительней своей женщины. Какой бы ты не был - ты мужчина, ты прост, ты наивен. Тебе кажеться, что ты управляешь ситуацией. Это не так. Ты уже создал в ее лице себе врага- тайного и неумолимого. Женщина не прощает безразличие. Лучший вариант- честно поговорить, объяснить все своим характером, попросить прощения и возможности остаться добрыми знакомыми. Остальное дело за ней. Ты еще совсем зеленый и женщин не знаешь, хотя думаешь по другому.
Жаль, что можно поставить только один лайк. Автор, обратите внимание на этот ответ. Все так...
Елена
Попробуйте представить себе вашу жизнь без нее.если вы растанетесь и она найдет другого мужчину.сможете ли вы жить с другой женщиной.нарушить свой привычный уклад жизни ведь другая женщина это другие правила и условия жизни.и подумайте хотели бы вы ребенка от женщины с которой живете.часто дети обьединяют мужчину и женщину у них появляется общий интересс.цель в жизни
Гость
Послушайте Лабковского М. Он бы сказал - примите решение и не меняйте его. Если реально тяготит - раставаться. И ни шага назад.
Гость
Как один мудрый дед говорил (оцензуренно) "жену на жену менять - только время терять".
Владимир
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Как дал бы! под ***
Гость
Уважаемый Автор, то что у Вас происходит - очередной этап развития отношений-пресыщение. Почитайте, статей на эту тему немало. А лучше всего, раз Вы средний класс и можете себе позволить-идите вместе к психологу
Гость
Обратиться к хорошему психологу и вылечить невроз.
Гость
Гость
Лучше быть одному.

Чувствуется отношение мужчины к себе. Нереально волшебное ощущение, когда ты нужна мужчине. Если вы действительно заботитесь об этой женщине, дайте ей возможность найти такого мужчину.
Ты от нее детей хочешь? А раньше любил и просто нравилась?
Гость
Хохлушечка
По мне, так лучше одному быть.
Только не очень понятно.
Она настолько вас любит, что не чувствует вашу не любовь?
Просто она эгоистка
Гость
Уходите. Жизнь одна и она Ваша. Имеете полное право на счастье- любить и быть любимым)
Гость
Slava_msk

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Странный какой то.... Просто в будущем ты останешься один. 40 лет это уже не молодой а девушка возможно скоро осознает все просто это кризис 30-35 лет возможно думает что не встретит никого. Просто пока у вас нет детей и возраст позволяет наладить все расходитесь. Мне вот 31 мужу 43 мне с ним становится невыносимо просто дети у нас,хотя раньше все было хорошо.
Гость
Автор, ваша показная жалость жестока и никому не нужна.Вы почему то уверены, что женщина убиваться без вас будет.Зато вы ей морочить голову не будете и она это поймет и , если не дура, еще и счастлива будет, что прекратилась канитель.Так что, не думайте , что вы незаменимы)))Честно прекратите отношения.Похоже , вы нарцисс и социопат, не способный на постоянные отношения.
Гость
Для чего вы здесь все это пишете и совета спрашиваете?Чтоб посторонние люди за вас решение приняли?!И если большинство напишет бросай ее,то вы с видом гордого самца так и сделаете?Вам 40 лет,а вы вместо того чтоб попытаться наладить отношения с девушкой и самому инициировать секс,чтоб было почаще чем 2-4 раза,занимаетесь самоудовлетворением.Вам не стыдно такое писать?Это мерзко по отношению к девушке.Очень надеюсь что, она сама от вас уйдет.
Гость
Сходите в храм и поговорите со священником!Помолитесь,чтобы Господь все устроил!
Гость
Если жить вместе невмоготу - надо расставаться. У вас обоих ещё есть шанс встретить любимого человека. Кроме того, расставанье может привести к иному результату - а вдруг будет её не хватать? Всякое бывает...
Гость
Гость
отпусти девушку, не трать ее время. что ей делать с 40летним дристуном?
В западных странах в 40 лет мужчины часто только первый раз вступают в брак, а вы пишете -дристун. Если Вы глупы, то лучше молчите и не пишите комментарии.
Гость
Дайте ей денег , чтоб сняла жильё , или помогите ей приобрести своё и отпустите с миром . Хороший с другим сразу уберёт ее печаль . А вы будете ходить по малолеткам , скорее всего останетесь один
Гость
пока дома
Расставайтесь. Тем, что Вы остаётесь с ней сейчас, вы ей оказываете медвежью услугу: она бы за этот год уже отплакала неудачные отношения и, того гляди, встретила бы своего человека. Портите жизнь и себе, и ей, а мама тут, вообще, не при чём.
С мужем прожила 18 лет. Последние лет 12 чувства угасали.Примерно как у автора. Хотя все считали хорошей счастливой парой. Оказалось что все не неискренне.,показушно. Сейчас мне 54. Ушёл. Уже полгода не могу придти в себя. Очень люблю. Но думаю больше не о чувствах, а о потеряном времени - не дал мне шанса быть счастливой, любимой. Пусть не им..
Мила
Я так жила только у нас сын был и узнала, что он даже влюбился в другую. Тогда нам было по 37 лет. Сохранила семью, но к чему пишу. Мне ее жаль, а ведь найдется, тот кто полюбит и она увидит разницу тогда ее обижайся на нее и не кричи предательница, как мой муж. Со мной, я сказала ему что люблю другого, это случилось в 53 года. И я до сих пор жалею, что не сделала это вовремя. А ведь чувствовала, что не любит. Удобная женщина, страшное клеймо!
Гость
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
Поговорки любви не дадут. Не надо мучать себя и её, надо расстаться и точка. Чем больше затягивать, тем больнее будет.
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Для вас в 35 сорокалетний мужчина дед?))) Не смешите людей, а лучше идите купите корма для своих кошек)))
ЮлиЯ
Slava_msk

А фиг знает, что лучше. Сама сейчас так живу... поэтому очень хорошо, к сожалению, понимаю, о чем Вы сейчас ведёте речь. А также понимаю и то, что меня в упор не понимают те, кто в этой ситуации не был...
Гость
Slava_msk
Чувствует, вероятно. Мы оба молчуны. Раньше в других отношениях меня пытались вызывать на "разговор, чтобы прояснить". Сейчас такого нет. Она всегда весела, активна и такое впечатление, что ничего не беспокоит.

Тем более, что я не показываю открытой неприязни. Я могу пойти в магазин и не забуду купить вкусняшку, что ей нравится. Не откажу в походе в кафе или в покупке нужной ей вещи. Руки растут откуда надо, зарабатываю достаточно хорошо. Не очень богатый, но настоящий средний класс. Когда в состоянии купить квартиру в Москве без кредитов
Так и купите ей квартиру, подарите официально - легче ей расставание пережить будет - быстрее мужика найдет и быстренько вас забудет...раз вы шибко за нее переживаете, а вы погуляете еще по 1-2 года с другими женщинами в свое удовольствие лет до, дай Бог, раз вы спортивный, 60-ти... А там по-тихоньку будете коротать старость с котом (родителей, скорее всего, к тому времени уже не будет, детей, я так понимаю, у вас нет)...
Гость
Гость
Эти "типа нежности", как вы написали, являются естественной реакцией на чувство социальной отверженности. Женщины, вообще, только двумя способами реагируют на это чувство: 1. "эти, типа нежности"; 2. скандалы и пилёжка мозга. Вам, вероятно, хочется второго варианта?
Вы не даёте ей чувствовать себя нужной, поэтому она так реагирует. Другая будет при аналогичном вашем поведении вести себя также или просто орать и бить посуду.
Вы же, типично, реагируете пробегом. Так реагируют мужчины, пережившие опыт капсулирования/блокирования чувств в детстве. Мама говорила вам "не реви"?
Я вас не осуждаю, как может показаться. Вам тоже нужна помощь и, вероятно, вы ранены не меньше, чем та, от которой бежите. Хотя помочь может вам именно она.
Проблема в том, что "типа нежностями" и пилежкой можно вымутить только сиюминутную реакцию - такую, как хочется. Но ни то, ни другое не заставит полюбить, если любви нет.
Гость
2853Гость
А почему он должен покупать квартиру нелюбимой тетеньке? У него что,благотворительный фонд ?
Это называется "щедрость", "благородство". Традиционные мужские добродетели. Но сейчас мало кто это понимает... Если женщина хорошая, всю себя ему отдавала, не гуляла и мозг не выносила, дом содержала и его любила, а ему доход позволяет купить ей квартиру, не обременяя себя кредитом, то по отношению к такой женщине вполне можно проявить мужскую щедрость.
2853Гость
Гость
Поверьте, не только в 46, но и в 58)
У меня в 54 стоит гораздо крепче,чем у меня же стоял лет 33. Тогда я был быстрокончающим,сейчас могу сколько угодно тянуть с кончанием. Любовница говлрит: чем старее ты становишься,тем крепче колышек.
Ольга
Slava_msk

Ну поплачет конечно , пострадает ,да и встретит свое счастье , а так жить ужасно , как говорится , лучше собаке сразу хвост отрубить чем почучуть каждый день...Да и вы встретите свою любовь , а так жить только мука каждодневная...
Гость
Slava_msk

Знаете, как-то очень мудрому человеку уже был задан подобный вопрос о такой же ситуации, и он ответил, что если бы если бы женщина именно любила, то не мучила и отпустила бы, и тут варианта два - или бы вы всё переосмыслили и вернулись в новые отношения или бы нашли совсем другого человека. А так это банальная манипуляция, женщина себя любит и за себя боится, одной остаться и всё такое. Если вы выбираете принести себя в жертву, то это, конечно , ваш выбор, но вы должны быть готовы к тому, что дальше будет только хуже, в тч и по здоровью, импотенция придёт неожиданно и прочно. (если что, я дама)
Гость
Расставайтесь. Не мучай ни себя ни её. Ей 35 может найдет себе что-то более любящее. И странно, что в 40 лет тебя волнуют как отнесутся к этому родственники. Поменяй регион проживания. Кардинально.
Гость
248871
Ну ты и свинья! Ни себе ни другим.
Пусть тебя так же юзают, а потом выкинут!!! Да будет так, "трах-тибидох-тибидох".
ахахахххххх...катаюсь...
Гость
Мужчина и женщина по сути чужие люди, связывает их только любовь и с...с.Если вы не любите ее, то несчастны оба и она и вы. Я в свое время ушла от мужа, не любила его.Полгода переживаний с его стороны, а потом он нашел себе женщину и завел двоих детей. Счастлив в итоге.И я освободилась.Но помню, как тяжело принимала решение.Но ни разу в жизни не пожалела. А так вы врете себе и ей.
Гость
Slava_msk

Надо расходиться,сама так жила. Разошлась-счастлива
Гость
У меня была похожая ситуация. дважды. Первый раз меня бросили, второй раз - я бросил. Из обоих ситуаций я сделал один вывод. Расставаться. Да, больно. Но резать по-живому придётся. В обоих случаях я долго переживал (можно сказать - болел). Но это лучше, чем мучить друг-друга. Один мучается от неразделённой любви, второй - от жизни с нелюбимым человеком. В итоге - оба несчастны. Зачем гробить жизнь? И себе, и ей...
Гость
Гость
Это не жена. Это раз. Поэтому.. Ещё есть время всё взвесить и принять решение. А девушкам.. Ещё раз. Не надо жить с мужиком вне брака. Спать с ним и обслуживать. Спасибо вам только и скажут. Если бы это была жена, другое дело.
полностью согласна!
Гость
Нужно все оставить и уйти!
Гость
Расставайтесь. Только когда попадется какая-нибудь стерва злобная, не жалейте о том, что выкинули из жизни хорошего любящего человека) В любых отношениях либо тебя любят, либо ты любишь, иного не дано. И неизвестно ещё, что лучше. Не зря поговорка есть про любовь зла и козла)))
Гость
беги, мучаешь ее, мучаешь себя. Она встретит любящего, это нечестно по отношению к вам обоим
Гость
Хохлушечка
По мне, так лучше одному быть.
Только не очень понятно.
Она настолько вас любит, что не чувствует вашу не любовь?
Скорее не любит а зависит, т.к. если бы по настоящему любила- чувствовала бы что нет взаимности и не навязывалась. Любишь- отпускаешь, а не держишь всеми силами. Ведь что нет взаимности очевидно, так сделай как хочет тот кого любишь- отпусти! Вот любовь. А это к сожалению зависимость..
Гость
Slava_msk

Идите к психологу.
Гость
Slava_msk
Чувствует, вероятно. Мы оба молчуны. Раньше в других отношениях меня пытались вызывать на "разговор, чтобы прояснить". Сейчас такого нет. Она всегда весела, активна и такое впечатление, что ничего не беспокоит.

Тем более, что я не показываю открытой неприязни. Я могу пойти в магазин и не забуду купить вкусняшку, что ей нравится. Не откажу в походе в кафе или в покупке нужной ей вещи. Руки растут откуда надо, зарабатываю достаточно хорошо. Не очень богатый, но настоящий средний класс. Когда в состоянии купить квартиру в Москве без кредитов
Если вы не можете возродить в себе чувства, то лучше не держать друг друга. Девушка зависима от вас , потому когда любишь не закрываешь глаза на то, что нет взаимности, а когда зависишь( это нехватка любви) то готова на все, так как не можешь найти в себе силы.
Важно не просто расстаться, а сделать это грамотно, нужен психолог.
Просто время идёт и у нее тоже. Как вы можете заниматься любовью , если не хотите? Она что не понимает этого.
Любовь- это желание чтобы человек которого любишь был счастлив!
Если вы к ней хорошо относитесь отпустите, только грамотно, а то зависимый человек может не скоро прийти в себя. Если есть деньги - идёте к психологу , так ей будет легче пережить.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова