Гость
Статьи
Жизнь с нелюбимым …

Жизнь с нелюбимым человеком

Живу 3.5 года с девушкой. Мне 40, ей 35. Последние 2 года понимаю, что "не мое", не хочу ее. Неприятно, когда она лезет с нежностями. И еще больше всего бесит, что своей холодностью делаю ей больно. Год назад собрался с духом, заявил, что расстаемся. Через 2 дня не выдержал ее страданий и спустил на тормозах.

Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.

Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.

Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.

Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?

#

#

#

#

#

#

#

#
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Породистая инди
Сообщение было удалено
Вы чего прицепились и оскорбляете автора? Он спросил совет,хотя давать советы в таком деле,дело неблагодарное.Хотелось бы посмотреть как вас в 40 лет будут называть старой кашелкой!
Гость
А девушка на работу ходит, она сможет себя прокормить без Вас?
Гость
Своей головой думай,ну и сердцем.Это дело очень личное, чтобы у всех спрашивать совет.Тут советчиков много,такого понасоветуют!
Гость
Slava_msk
Не знаю. Был такой опыт. Разговор короткий - пинок под зад. Вот реально по фигу было.

Чтобы было понятно. К этому человеку есть и уважение и понимание. При этом понимание того, что ей будет действительно больно - по-настоящему
Все эти проблемы родом из детства. Вам легче с девушками, оценка которых для вас не имеет значения. А жить постоянно под пристальным вниманием, с ощущением, что каждое ваше движение и поступок оценивается и возможно не в вашу пользу, это выматывает морально и физически.Сейчас вы чувствуете себя обязанным отвечать на любовь той, с которой вы живете, вы считаете себя неблагодарным, что не можете ответить ей взаимностью. Я давно уверена в том, что чем больше мужчина уважает свою женщину, тем меньше между ними секса и страсти. Постепенно заботливая женщина перерождается в "мать", а это табу для мужчины, секс "матерью". Это срабатывает на подсознательном уровне. Конечно у вас хорошая девушка, но своей заботой она душит вас и не видит этого. Никто в этой ситуации не виноват. Конечно вам нужно расстаться. Сначала на время. если вам будет ее не хватать, попробуйте поменять свои взгляды на ваши с ней отношения.
У меня похожая ситуация частично. Мужчина любит, настаивает на браке. Я с самого начала сказала прямо, что не люблю, что мы слишком разные и вряд ли найдем когда-нибудь общий язык. Пока он меня не слышит, не хочет.
Для себя обычный брак традиционный не рассматриваю. Только гостевой) мне важно иметь свое личное пространство, возможность развиваться . Не могу и не хочу постоянно подстраиваться под нужды и капризы кого бы то ни было. Наверное есть тактичные люди, которые хорошо чувствуют личные границы партнера, только с таким человеком я бы смогла находится на одной территории. Я уважаю его личное пространство, он мое. В данный момент такого партнера нет и меня устраивает мое одиночество. Это лучше, чем изводить себя присутствием "раздражающего фактора" рядом и слушать обвинения в свой адрес и претензии по прошествии времени, когда вам все равно придется расстаться.
Гость
Заведите любовницу. Иногда это помогает перегрузить отношения. Точно поймете, что с вами.
Гость
Slava_msk
Подозреваю, своим ответом сейчас увеличу число хейтеров )

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
За 1-3 года проходит страсть, про любовь тут и речи нет. Вы скорее всего и понятия о любви не имеете. Т.к. это действительно труд и труд с обеих сторон. А вы прокатились, пока катилось, автор, а вот вкладывать силы в дальнейшее развитие отношений, когда дорогу торить надо, а не по гладкому идти, вы и не способны.
И не женщину вам жалко, с комыортом бытовым расстаться боитесь. Не врите ни себе, ни женщине.
Гость
Гость
Так и купите ей квартиру, подарите официально - легче ей расставание пережить будет - быстрее мужика найдет и быстренько вас забудет...раз вы шибко за нее переживаете, а вы погуляете еще по 1-2 года с другими женщинами в свое удовольствие лет до, дай Бог, раз вы спортивный, 60-ти... А там по-тихоньку будете коротать старость с котом (родителей, скорее всего, к тому времени уже не будет, детей, я так понимаю, у вас нет)...
Мужская щедрость подразумевает подарки любимым или тем кто близок, а здесь откуп какой-то. И ещё к девушке вопрос - если бы любила, то не закрывала глаза на то, что не любят ее.
А ушла бы сама.
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Фу, как некрасиво с Вашей стороны. Называйте вещи своими именами: она уже далеко не девушка, а женщина в расцвете лет. Да и Вы не парень, а вроде должны быть мужчиной....находите отговорки, тянете врпмя, а на самом деле боитесь что-то менять. По мне - лучше быть честным...а вдруг ее помле расставания ждет самая большая любовь ее жизни и тогда она действительно узнает, что такое взаимность и счастье....а Вы как собака на сене....извирите, я сдерживалась, как могла...не уважаю таких...
Lara
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
Поживите отдельно. Или сьездите в отпуск без нее или уедьте в командировку. На расстоянии поймете как вам будет без нее, будете скучать или нет
Гость
Сказать в открытую честно. Но каждый сам выкручивается. Что толку Вам советовать. Уже видно, что у Вас другие возможности и методы..В 40 лет не научишь, не перевоспитаешь...
Гость
А вы можете её представить с другим мужчиной, чтобы она ласкала другого, все приятные вещи делала другому мужчине, родила бы ему, если да, то уходите конечно и занесите в черный список её, современном смирится и найдет другого. В любом случае вы сухим из воды не выйдите, она всё равно обвинит вас во всех смертных грехах, примите это и идите дальше.
Гость
"...Со мною вот что происходит: Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладёт
И у другой меня крадёт.
А той - скажите, бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден,
В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то дальнего себе.
О, сколько нервных и недужных, Ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединённость
И разобщённость близких душ!"

Е.Евтушенко
Гость
Гость
вы из жалости что ли не можете с ней расстаться? это ужасно. когда тебя жалеют, а не любят...это гораздо хуже того, что вы сделаете ей больно, эта боль пройдёт... а когда тебя не любят, не хотят, терпят - это очень жестоко и низко
полностью согласна. не хочу чтоб меня терпели из жалости. лучше уж сразу порвать...
Гость
пока дома
Расставайтесь. Тем, что Вы остаётесь с ней сейчас, вы ей оказываете медвежью услугу: она бы за этот год уже отплакала неудачные отношения и, того гляди, встретила бы своего человека. Портите жизнь и себе, и ей, а мама тут, вообще, не при чём.
Согласна на 100%. Это для Вас, автор, год плюс, год минус, а для женщины за 30 - это уменьшающиеся шансы стать матерью. Подумайте об этом. А вообще, какая-то самореклама, может, неосознанная, сквозит в этом во всем: и изменять я не буду, не умею, и с.кс 4 раза в неделю для меня в 40 лет - это редко...) и мама у меня адекватная)
Гость
Вы действительно не знаете где именно и про, что лжете рассказывая эту историю? Ситуация не про любовь и отсутствие взаимности, ищите свои "ништяки" из-за, которых застряли в этих отношениях и это не "жалость", о которой написано открыто.
Оксана
Я за расставание, такая жизнь не делает счастливым ни вас, ни ее. Родителям с ней не жить, поэтому мнение мамы не в счёт, вы должны взять ответственность за свою жизнь и принять решение взрослого человека. Жизнь одна, проживите ее счастливо с любимым человеком. Судя по вашим рассказам, вы такого ещё не встретили.
Гость
Уходить и не мучить себя и другого человека.И искать своего человека.Отпусти девушку.
Гость
Slava_msk

Вы определитесь, для кого живете? Для неё или для себя? Раз вас так тяготят эти отношения, то тут и думать нечего. Если вы легко можете представить, как живете без неё, как вам одному хорошо, то смело идите на разрыв. Жалость в отношениях плохой советчик.
Гость
Slava_msk

Эгоист,что еще можно сказать!
Вы дяденька заигрались.
Гость
Ампутировать! Не дожидаясь перитонита! Другими словами - лучше рвать отношения сейчас, чем потом. И для нее это будет, в конечном итоге, лучше. Хоть и тяжело.
Гость
Без любви ничего не выйдет, только мучаете зря и себя и ее. Я сама жила с первым мужем 9 лет, родила сына. Замуж вышла потому что так надо и человек хороший. Любви не было никогда, ни влечения к нему, постоянное раздражение только. Очень рада, что хватило сил расстаться, сейчас у меня замечательная семья, живем 8 лет со вторым мужем душа в душу , четверо детей+ сын от первого брака. Мой муж со своей первой женой тоже был несчастлив, даже пить начал. У наших бывших все сложилось хорошо, у обоих семьи и дети в новых семьях. В разводе ничего хорошего нет, это очень тяжелый процесс, но жизнь без любви и влечения тоже ни к чему хорошему не приведёт. Сейчас мы все счастливы, и вам желаем того же.
Гость
Slava_msk

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Вам нужна женщина с характером , которая будет за "яйца держать", вот к таким у мужчин никогда чувства не угасают, если только сама женщина их не бросит. А милая, домашняя и хозяйственная не для вас. Жаль девушку, что встретила такого как вы, человека не ценящего хорошего к себе отношения.
Гость
Если вы человек верующий, молитесь, горячо молитесь, просите , что бы Господь Ваше сердце к супруге разогрел. То чего вы хотите, это не любовь, а влюбленность, а любовь стяжает ваша супруга, представьте как ей тяжело, она все понимает, нол старается, постарайтесь и вы!Если горячо молится, Господь Любовь даст, знаю Опытным Путем!
Гость
Уходить. Насильно мила не будет, как ни старайся. Она должна это понять.
владимир
Я на своей жене три раза женат . причём официально . Перед третьим разом решил всё . хватит . Больше женится не буду . Надоело . Мне в 50 давали тридцать пять . Но внутри то я знаю ,что мне 50 . сейчас поболее 411Вот заболел раком . знаю что жена не бросит .Вылечился да .Но таки сдал . Возраст он своё берёт . Потому ты бы не ёрзал . а жил нормально . Да и детишек надо бы завести . Годы то не шутейные . Бабёнка хорошая , вот и радуйся "Хороший дом ,хорошая жена , что ещё нужно человеку что бы встретить старость "(Абдула)
Гость
Породистая инди
Сообщение было удалено
Тут 99% это сочиненные троллями истории.
Гость
Slava_msk

может у вас кризис среднего возраста так проявляется? или может вам нужно самому с психологом поговорить?
Гость
Slava_msk

Жалость-хреновая штука в отношениях! Семья не строится на жалости, потому что из-за этой слабости ,человек становится противен. Долго не выдержите. Но...., смотрите, не перепутайте свой душевный кризис, притупившиеся чувства. Если совсем не можете с ней, то расходитесь, пока нет детей.
Гость
Гость
отпусти девушку, не трать ее время. что ей делать с 40летним дристуном?
Бабе 35, тоже мне целка. Бабии век короток! Ему 40, своя хата всегда замену наидет
Гость
Ее любовь к вам - это ее проблемы. Несите ответственность за свою любовь и не трогайте чужую.
Гость
расставайтесь значит вы разные нет любви зачем терпеть! не надо ! не слушайте злые ком ментарии.
Гость
Оставить ее в покое, поживите сам с собой. Хватит за счет другого реализовывать свои хотелки- так жестко! Лучше две недели погоревать, чес прос... годы жизни. В отношениях должно быть лучше, а не хуже. Какие то детские оправдания своим желаниям: прожить хоть с одной женщиной достаточно длительный срок, наперекор всему. Зарабатываете себе болячки. Скокота и маята, жалость, а что вам действительно хотелось бы? Вот лично только вам, не фантазии на тему, а реальные осуществимые желания? Это возможно получить в этих отношениях? Как? Есть способы? Это устроит вторую половину? Если да, то идите к этому, если нет, так зачем вы там? Потому что вам уже 40 годиков, вы не построили семью как все остальные и не родили в семье внука маме-себе наследника, какой то вы не такой, да и вообще длительные отношения не складываются... привыкли к сксу каждый день-(так хочется или так должно быть?), а тут как то все не то. На минуточку представьте: если бы вы могли ей изменить, но она бы об этом не узнала-изменили бы? Разово или длительные отношения?
Какая вам выгода от отношений с этой женщиной?
Гость
Как можно жить с нелюбимым человеком? Как можно прикасаться к нелюбимому? Как в постель вместе лечь? Это же омерзительно! Отпустите её. Она ещё семью создаст, детки будут. А с вами у неё никаких шансов.
Гость
Гость
Бабе 35, тоже мне целка. Бабии век короток! Ему 40, своя хата всегда замену наидет
Ха, женщины сейчас в 35 лет имеют и работу и машину и главное Мозги. И найдет своего мужика, вот точно найдет. А этот хрен 40 летний уже как второй сорт мужиков, старый по нынешним меркам. И молодые девчата может и будут рядом,но только либо с низкой социальной ответственностью, либо содержанки. Которые через годик другой вильнут хвостиком перед этим старым долбоёжом и к молодому свалят. Цени ее, дубина!
Гость
Начни за ней ухаживать и дарить подарки!
Потом полюбишь себя и её за труды, которые в неё вложил!
Она же тебя ценит!?
Гость
Гость
Начни за ней ухаживать и дарить подарки!
Потом полюбишь себя и её за труды, которые в неё вложил!
Она же тебя ценит!?
Дело, то к старости: вы оба никому не нужны, как только друг другу!
Гость
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
Не надо вспоминать эти поговорки. Если душа не лежит к человеку, с этим ничего не сделаешь, это химия. Был у меня в молодости один красавчик, одевался с иголочки, для меня ничего не жалел, старался исполнять все мои прихоти. Все девчонки просто кипятком писали от него. А меня просто воротило при виде его. Под давлением окружения пыталась воспринять его по-другому. Не получилось, просто физически его не переносила. Пусть я нашла что-то хуже в сто раз, но меня туда тянуло и я была счастлива, пусть и не долго. Но ни разу не пожалела, что рассталась с нелюбимым, раздражающим меня человеком. Не смотрите на окружение, на родителей, разбегайтесь и будьте счастливы.Лучше всего ей прямо все сказать, сказать, что вот то-то и то-то ты можешь забрать. Я ухожу, вернусь через три дня, чтоб тебя здесь уже не было. И все.
Гостья
У нас та же тема. Но цифры другие. Я девушка, мне 30. Ему 38. Два раза подряд встречались по три года.

Что первый, что второй раз он говорил о том, что чувства остыли.

Вам нужно попытаться восстановить чувственность в ваших отношениях. Рецепта нет. Просто поставьте себе срок , допустим 2 месяца и приложите усилия, чтобы возродить чувства.

Не получится - расставайтесь. И вощвращать ее Не надо
Гость
Гость
Не надо вспоминать эти поговорки. Если душа не лежит к человеку, с этим ничего не сделаешь, это химия. Был у меня в молодости один красавчик, одевался с иголочки, для меня ничего не жалел, старался исполнять все мои прихоти. Все девчонки просто кипятком писали от него. А меня просто воротило при виде его. Под давлением окружения пыталась воспринять его по-другому. Не получилось, просто физически его не переносила. Пусть я нашла что-то хуже в сто раз, но меня туда тянуло и я была счастлива, пусть и не долго. Но ни разу не пожалела, что рассталась с нелюбимым, раздражающим меня человеком. Не смотрите на окружение, на родителей, разбегайтесь и будьте счастливы.Лучше всего ей прямо все сказать, сказать, что вот то-то и то-то ты можешь забрать. Я ухожу, вернусь через три дня, чтоб тебя здесь уже не было. И все.
Да, тернистый путь к Божественному!
Гость
Жизнь одна.И надо её прожить,а не просуществовать.
Гость
Slava_msk

Так может стоить предупреждать потенциальных девушек о таких "особенностях"?Едва ли Ваша нынешняя пассия слышала от Вас о Вашем непостоянстве..Бедная
Гость
Slava_msk

Я вот что напишу , нельзя и овцы целы и волки сыты . Все равно чем-то или кем-то надо пожертвовать , и тут вопрос ... своим покоем и гармонией или ее типа «покоем» и «гармонией». Поверь , никто ни без кого не умирает , как бы не казалось на первый взгляд . Она будет страдать -ЭТО ФАКТ, но так честнее . Жизнь большая впереди , и дальше будет хуже .
Гость
Есть такой тест: Представьте, что она умерла. Ее больше не будет, не будет ласк, разговоров по вечерам за ужином, не будет улыбок...... Если с этой мыслью вы свыкнитесь и через 2-3 дня вам станет безразлично, то она - не ваша судьба, а если сердце ёкнуло, то надо мириться, принимать ее такой, какая она есть, ведь за что-то вы её когда то всё таки полюбили. Вспомните те чувства, которые у вас были при первой встрече с нею. Реанимируйте их! (если они были положительными).
Гость
Slava_msk

Все всё всегда переживают, поверьте. Моя подруга пережила 6 выкидышей подряд. Я недавно пережила смерть отца. Всё проходит, и люди живут дальше.
Гость
Очень интересно, какое начало было ваших отношений, если страсть была, то дело в Вас, Вы не постоянный человек, просто надоело, с этим ничего не поделать, и где уверенность в том что та следующая так же не надоест, но жить с нелюбимыми это мука.
Гость
Slava_msk

Лучше одному( одной), чем с нелюбимым человеком.
Гость
Slava_msk

Конечно, расходитесь. Жизнь одна, зачем ее тратить на нелюбимого человека. От жалости счастья не будет
Гость
Сейчас надо головой жить а не сердцем.....Девушка хорошая, берегите.... пройдёт время, пожалеете о своих смятениях.... Лучше позволить себя любить, чем быть не любимым ....
Гость
Гость
Конечно, расходитесь. Жизнь одна, зачем ее тратить на нелюбимого человека. От жалости счастья не будет
Люди надо "укрывать" друг друга, а не "тянуть одеяло на себя"!
Гость
Мужик и не хочет секса???
Предыдущая тема