Гость
Статьи
Жизнь с нелюбимым …

Жизнь с нелюбимым человеком

Живу 3.5 года с девушкой. Мне 40, ей 35. Последние 2 года понимаю, что "не мое", не хочу ее. Неприятно, когда она лезет с нежностями. И еще больше всего бесит, что своей холодностью делаю ей больно. Год назад собрался с духом, заявил, что расстаемся. Через 2 дня не выдержал ее страданий и спустил на тормозах.

Ужасно то, что она реально очень хороший человек. Мне абсолютно не к чему придраться. И ни в чем не виновата. Готовит, гладит, убирает. С**с обычно сама инициирует. Правда, сейчас 2-4 раза в неделю, что для меня очень редко, но больше не хочу и не могу с ней. Приходится заниматься самоудовлетворением.

Детей совместных нет. Живем у меня, причем 100% вещей в квартире куплены за время совместной жизни. Изменять не хочу. Тем более, что скрываться не умею и точно буду быстро расколот.

Последние месяцы не было ни дня, чтобы не жалел, что не довел до конца расставание год назад. И с мамой как назло ладят шикарно, моя семья не поймет.

Переживаю все это внутри. Заработал проблемы с ЖКТ на нервной почве. Что делать, не знаю. Как бы вы поступили?

#

#

#

#

#

#

#

#
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Уходи. Скорей всего она тоже поймет, что ты - не ее герой. И не ищи себе оправданий. Их нет. Ты же не виноват, что девушка не подходит тебе. Или тебе реально удобно.
Гость
во-первых я в шоке,что люди в комментариях сороколетнего мужчину называют пердуном... но это ладно, у каждого свои взгляды, а может комментаторам лет по 20)) автору напишу свою точку зрения - жить с нелюбимым человеком не вижу никакого смысла,жизнь нам дана всего одна, без черновиков. какой бы идеальной не была ваша избранница, как бы не любили ее ваши друзья и родственники,только вы знаете,какие чувства испытываете и что творится между вами двумя, так что ориентироваться на мнение третьих лиц довольно странно. ответьте себе честно на вопрос,готовы ли вы прожить всю оставшуюся жизнь именно с этой девушкой,готовы ли вы к общим детям, внукам? я больше,чем уверена,что и она чувствует ваше отношение,но возможно ей страшно принять перемены,разрыв, переезд, очень многие цепляются за последние ниточки,не желая признавать,что конец в отношениях давно наступил. будьте честны с собой и с ней, поговорите и примите уже взрослое решение. пережить можно все, как бы ни было больно, и спокойно строить в дальнейшем счастливую жизнь друг без друга.
Гость
Жить с человеком, который раздражает- болезни наживать. Если нет даже тёплых ощущений рядом с человеком- рвать и вперёд за своим счастьем! Зачем мямлить!
Гость
Мне вас искренне жаль и девушку тоже..Это не жизнь..Я думаю,лучше расстаться...но девушка скорее всего вас любит..Она же наверное видит ваше отношение к ней..и неужели не задаёт вопроса,,что не так?,,Не издевайтесь над ней и собой..А для начала просто поговорите по душам....А там видно будет... Желаю вам здоровья и счастья в личной жизни...💑
Гость
Породистая инди
Сообщение было удалено
Вы грубая, вульгарная и совсем не породистая, как вы себя позиционируете. Закомплексованная дешевка.
Гость
Расставайтесь.Это ваша жизнь и никто вам не вернет потраченное время,даже если оно во благо И девушку где-то тоже ждет взаимная любовь..Как сказал один мудрец,очень трудно жить без любимых,но еще страшнее жить с нелюбимыми.
Гость
Гость
Автор, не обижайся, но по-моему ты дурак. Только чтобы ты это понял, вам нужно расстаться. Жену твою жалко, взял бы её себе :)
возьми меня))))
Аксенова
796
2853Гость
Гость
во-первых я в шоке,что люди в комментариях сороколетнего мужчину называют пердуном... но это ладно, у каждого свои взгляды, а может комментаторам лет по 20)) автору напишу свою точку зрения - жить с нелюбимым человеком не вижу никакого смысла,жизнь нам дана всего одна, без черновиков. какой бы идеальной не была ваша избранница, как бы не любили ее ваши друзья и родственники,только вы знаете,какие чувства испытываете и что творится между вами двумя, так что ориентироваться на мнение третьих лиц довольно странно. ответьте себе честно на вопрос,готовы ли вы прожить всю оставшуюся жизнь именно с этой девушкой,готовы ли вы к общим детям, внукам? я больше,чем уверена,что и она чувствует ваше отношение,но возможно ей страшно принять перемены,разрыв, переезд, очень многие цепляются за последние ниточки,не желая признавать,что конец в отношениях давно наступил. будьте честны с собой и с ней, поговорите и примите уже взрослое решение. пережить можно все, как бы ни было больно, и спокойно строить в дальнейшем счастливую жизнь друг без друга.
40 летнего называть перлуном? В этом ничего страшного. Когда я поступил в вуз в 17 лет,у нас на потоке были студенты 22-25 лет ;ребята и девушки. Они все казались мне старыми пердунами. А 30 летние тетки казались просто пенсионерками.
Гость
Расстаться как можно быстрее жизнь одна и прожить ее надо в любви
Гость
Ох, автор, как я Вас понимаю. Сама нахожусь в таком же положении и уже не в первый раз..
Почему-то считается, что для разрыва отношений обязательно должна быть рациональная (при этом банальная) причина. Он/она изменяет, он мало зарабатывает, она плохо готовит и т.д. и т.п.. А на самом деле, главное, чтобы рядом с человеком было комфортно, а для этого изначально хорошо бы иметь схожие привычки и взгляды на жизнь. И взаимное влечение, без него никак )) Но, боже, как же невероятно низки шансы встретить такого человека!
Автор, расставайтесь. Как бы ни хотелось, но самостоятельно эта ситуация не разрешится
Гость
Нельзя жить с нелюбимым человеком. Она вас не отпускает, а вы потакаете ее эгоизму. У вас уже заболевания из-за этого, это для вас недостаточный ответ, что вы живете неправильно?
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
очень сомневаюсь что в 40 дают 30, думаю вы себе льстите.наши мужчины о себе очень высокого мнения, наверняка там брюхо и лысина
Гость
Евгений
Вспомни 3 хороших поговорки. Лучшее- враг хорошего,от добра- добра не ищут и Что имеем не ценим, потерявши плачем .Раз она адекватная добрая работящая то зачем прыгать?Каков шанс что встретишь такую же ?Тем более возраст уже не детский.
Да он уже заболел. Пусть отдаст все вещи из квартиры и конец отношениям. Ему не надо. При чем тут хорошая хозяйка и человек? А потом встретит другую, будет счастлив. Надо, чтобы души не чаять, не сомневаться, что вместе и никак больше.
Гость
Slava_msk
Прикольно. Советчики разделились на 2 лагеря. Как раз на те, которые меня внутри и раскалывают.

Что касается - не детского возраста, соглашусь. Хотя так обычно дают чуть за 30. Выгляжу хорошо. Спортивный, подтянутый, практически без седины и морщин.

Тут больше вопрос: лучше быть одному, чем с нелюбимой? Дело в том, что если бы я понимал, что она спокойно это переживет - сделал бы сразу.
А Вам не кажется, что это и есть любовь? Вот это острое нежелание причинять человеку боль, вопреки своим желаниям? Может советчики правы в том, что можно попытаться встряхнуть отношения?
Гость
Гость
Вообще я рад, что на сайте есть хоть один нормальный человек. А то большинство здесь хвастаются изменами и пропагандируют извращения.
Знаешь, чувства, любовь из сказок- бред 12-летних девочек. Ты взрослый и адекватный человек и даже если захочешь испытать их снова- не сможешь. Не только из-за вины перед женой, но из-за доминирования рассудка.
Насчёт жены... Зачем расставаться? Сам написал, что она идеал.
Хочешь эмоций- попытайся встряхнуть ЭТИ отношения. На совместный отдых съездите, или в постели чего нового попробуйте.
В 40 что-то новое в постели????)))) Да ему 4 раза в неделю крайне мало, о чем вы говорите)))
Гость
Гость
Я в какой-то книге по психологии( может у Курпатова,но не уверена)читала о мужчине,который женился каждые 4-5 лет.По страстной любви.Но жены ему быстро надоедали и он впадал в депрессию.Его лечили и успешно.Вы могли бы обратиться к хорошему психоаналитику.Вы видимо очень порядочный человек,если так переживаете о партнере.Удачи вам и успеха в решении проблемы.
Синяя борода
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Вы рассуждает как обиженаая девочка.
Аксенова
Скажу так я со своим мужем прожила 31 год. Люди меняются со временем. И наши отношения через 27 лет брака стали меня тяготить. Я долго с собой боролась. Но мне было нелегко. Я сказала ему, что ухожу. Он вроде отнёсся равнодушно. Но через друзей семьи узнала, что ему очень тяжело, его стали посещать мысли о суициде. Я не ушла, ещё 4 года мучились оба. Всё же развод состоялся. По отношению ко мне у него была ненависть, злость. Прошло время он мне благодарен, что я ушла и прекрасно живёт. Теперь у нас хорошие отношения. Оба в браке.
Гость
Slava_msk

Вспомни слова Омар Хайама:"Ты лучше голодай,чем что попало ешь,и лучше будь один ...."
Гость
Привет! Мне 45. В браке 20 лет. Брак сложный, неверно как и все... Чувствуется что ваш партнер вам не безразличен, советую походить к семейному психологу. И конечно не может быть гармоничных семейных отношений без детей. Если не получается со своими - можно подумать о приемных...
Гость
Автор, нужно разрывать эти отношения. Любовь-она существует, но не у вас с вашей теперешней половиной. А по поводу хозяйственности вот что скажу-любимой простите и неидеальность в быту..
Гость
Расстаньтесь с девушкой, вы тратите её время и энергию. Больно не тогда, когда не любят, а когда врут, что любят, все люди чувствительные, и ваша девушка, вероятно, все чувствует, но так как вы ей вкусности приносите, и ничего не объясняете, не верит себе. Практически все люди делают выбор в пользу поступков и меньше полагаются на чувства. Не будьте эгоистом, дайте шанс девушке иметь гармоничные отношения, быть любимой.. Вряд ли в 35 лет девушка будет сильно убиваться, пострадает немного и дальше жить будет, ещё спасибо вам скажет.
Гость
При живой бабе ананизмом занимаетесь????А вы знаете, что это смертный грех?Да уж крепко вас бесы в руках держат, если имея бабу предпочитаете секс с нечистой силой. Ибо есть сукубы и якубы( или что то вроде этого названия) еще какая то нечисть, которая такими как вы рулит, пленяет сексом с собой, рисуя в уме человека похотливые образы.Да вам в церковь надо!Не идти а прямо бежать!Это обычно плохо кончается, нечисть через секс из вас всю энергию высосет!
Гость
Slava_msk
Подозреваю, своим ответом сейчас увеличу число хейтеров )

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Такая же история с мужем. Чувствовала, что он меня разлюбил, только у нас дети маленькие, мне некуда было с ними уходить. Около трех лет длилась эта канитель, и старалась для него все делать, и секс с моей подачи, он сам мне говорил, что заметил с моей стороны лучшее к нему отношение, но вот он по отношению ко мне не изменился. В итоге, набрался смелости, ушёл. Пока дети у бабушки, ничего не знают, я переживаю это все одна. Я отрубил сразу, поплакала, конечно, и взяла себя в железные руки, маму ещё его успокаиваю. А он пишет, спрашивает, как моё моральное состояние. Я молчу, смысл теперь в общении, мы теперь чужие люди.
Гость
Если чувствуете, что не любите женщину, расставайтесь. Со временем проблемы будут только усиливаться. Жизнь даётся только один раз. И Вы, и Ваша женщина имеете право на счастье.
Лаврена
Однозначно нпдо рвать такие отношения ничего не дадут! Жизнь одна и надо любить и получать от этого кайф. А девушка поплачет и простит или нет-это уже не важно...
Гость
Породистая инди
я в мужиков 27летних записываю. а 40летний это старик и дед
Я лично считаю что автор конченный старый ***, который привык онанировать.Такому никакая женщина не нужна!Мы же не знаем о ком он там думает во время своего дрочения Может мартышек трахает.Может это ему милее любой женщины.А вы тут с ним беседы на моральные темы ведете.А это просто моральный урод.Я считаю это подростку тупому, в период роста гормонов простительно тюлепать свой член.Но человек в 40 лет живет в таком грехе - это уже ясно что за фрукт.Инфантильный и безвольный!
Гость
Глупец еще тот,нарвешься на настоящую тварь,но будет поздняк метаться,ишь какие у него душевные тонкости и искания,припомни,сколько раз тебя посылали,а ты до сих пор ничего не понял.
Гость
Нужно расставаться.
Гость
*** автор да ты зажрался) тут нормальную бабу *** найдешь а тут) нос воротишь) дожили
Гость
Породистая инди
ахахах мне 35 . не представляю чтоб я страдала по 40летнему деду)))) насмешил, автор
где там твои 16летние девственницы? почему не запрыгивают на тебя налету? ты ж мущщина в самом расцвете сил 😂😂😂
Что то 35ю годами у вас явно не пахнет...
Гость
Влюбленность, страсть и т.п. проходят как раз за 1-3 года... И если эти чувства не видоизменились в глубокую привязанность и осознание того, что с этим человеком вам лучше, чем без него, если вы не "сроднились" душами или вас не объединили общие интересы или дети, то у таких отношений вряд ли есть будущее... Вы не должны приносить свою жизнь в жертву другому человеку, только чтоб не сделать ему больно... 40 лет это далеко не старость и вы имеете право не закапывать надежду встретить "своего" человека... Ни один родитель не может желать своему ребенку безрадостной жизни, поэтому я уверена, что ваша семья вас поддержит, если вы правильно донесете свою позицию...
Гость
Slava_msk
Спасибо всем за мнения. В целом, когда я написал, то решение принял уже - расходиться.

Все мои терзания - это типичный комплекс вины, в результате которого все только хуже будет.

Справедливо, что я не даю ей шанса найти отношения, в которой ей же и будет лучше, чем продолжать стариться со мной.
Ей всё равно будет плохо непосредственно после расставания.
Мы разошлись с бывшим мужем-я понимала,что не люблю его,и с ним уже было тяжело. Но после этого всё равно ревела дня 3)), особенно когда спать ложилась, было непривычно,что его нет, привыкла,как к родному человеку,вроде как родственник-есть он и есть... А потом время прошло, и уже ни за что бы с ним не сошлась.
Сила привычки огромна. Но расходиться надо. Если бы год назад вы расстались, у неё уже личная жизнь,может,была бы, и ей было всего 34, а пока Вы будете тянуть до её 40-ка, то и самому будет под полтос, ну и зачем!
Гость
Slava_msk

Общение с другими людьми у меня практически сошло на нет. Интереса общаться с одним и тем же нет. Добиваться ничего не надо. Скучно.

Особенность такая - увлечение любым человеком проходит за год-два. Самое долгое, жил 7 лет. Тоже последние 4 года сплошное мучение было.

Лучшие отношения были, которые длились 3-12 месяцев и либо меня бросали, либо спокойно расходились.
Если все так мучительно и безнадёжно-уходите, вы оба теряете время,вспомните собаку, которой по частям отрезают хвост; ничего нет тяжелее подобных отношений.
Гость
Slava_msk

Добрый день! Вы себя сами рассекретили мужчина с нарцистическими взлядами на себя любимого😊и подтянутый и накаченный и молодо выглядит, такому красавцу нужна королева или на крайний случай принцесса😊😉удачи.
P.S. жалко вашу девушку😢😢даже подружиться с ней захотелось
Гость
Ой,блииин. Может и мой муж так же вот хочет от меня избавиться,а я и не знаю 😉😀😀😀
Гость
Какой идиотизм, фу фу читать противно!Расходись и не переживай за неё, она найдёт себе человека, который будит её ценить, а ты о себе подумай кому нужен такой мужик🤦‍♀️
Гость
Автор, не надо жить с нелюбимым человеком. Нужно откровенно поговорить с девушкой и решить как вам дальше быть. Ваша жизнь это ваша жизнь и проживаете ее вы а не ваша мама или родственники. И у вашей девушки есть право быть счастливым. А находясь в отношениях с вами она будет тоже несчастлива. Потому что вы ее не любите. Вот это постарайтесь ей доходчиво донести. А то что она в хороших отношениях с мамой и родственниками вас ни к чему не обязывает. И без отношений с вами она может быть в хороших отношениях с вашими родственниками. И маме объясните что свою жизнь вы хотите прожить с тем человеком, которого будете любить. Возможно, жизнь сведет вас снова и вы поймете что нужны друг другу.
Гость
Slava_msk

Вы просто зажрались и привыкли к комфорту, а попробуй сам пожить, сам готовить убирать, ухаживать бегать за дамами, глядишь и проснёшься, да и она тебя не любит, ты ей просто удобен вот и все, нужен пока не встала на ноги, как друг, поверь если б любила то врятли б терпела. Хочешь совет не поведись на её ласки хоть раз будь сильней, и она сама уйдёт от тебя и все проблема решена😉
Гость
Slava_msk

Да
Наутилус
Гость
Так Вам батенька к психоаналитику нужно. Это психоз, милый! Мне 44, я уже почти 3 года в очередном декрете и тоже одичала в край. Через 2 месяца на работу, а мне хоть в петлю.... Пошла к "врачевателю душ", выписал антидепрессанты. Вы попейте таблеточек, приведите мысли в порядок, а решение не заставит себя долго ждать. Самое главное: предохраняйтесь. Женщина Вашу холодность может "понять" по своему и постарается скрепить пошатнувшийся союз ребеночком! Тогда уже будет совсем нехорошо!!!!
Наитупейшая мадам советы раздаёт! Сама на старости лет очередной *** родила и теперь сопли жуёт и нам тут жалуется.
В твои годы внуков уже не сегодня-завтра ждать надо, а не по роддомам бегать. Фу, такой быть
Гость
Потеряешь, будешь сильно потом жалеть 100%. Попробуй поживи отдельно ну хотя бы месяц определись, но думаю что этого мало. И главное не потерять её.
Гость
Господи,какой ужас! Милые девочки,читаю все ваши исповеди,точь в точь у всех нас одно и тоже,потому,что любили,потомчто любимый,твоё второе я,твоя родная половиночка и не важно кому из нас сколько лет,мне вот 69,мужу было 68,должно было исполнится 69,второй брак,познакомились в 47,поженились в 53,15лет и 8 месяцев счастья и любви и скоропостижная внещапная смерть сидя в кресле,аневризма брюшной аорты разорвалась,умирал у меня на глазах,весь ужас трудно описать,испытываю все такие де чувства как и вы,пустота,отрешённость,неприятие ничего,бесмысленное существование.Живу и не живу,жизнь проходит за окном,не верю уже ни во что,пишу с его смартфона,сначала как у всех,стопор,невоспринимала случившееся,выла по ночам как волчица,перелистывала с утра до аечера фотографии,рыдала,ушла в затворничество,полгода прошло уже,мечусь от крайности в крайность,то заставляб себя начать жить,прекратить рыдания,то нахлынет опять опатия,нет моего любимого и никогда я его уже не увижу и от горя начинаю задыхаться,зашла на эту страницу,думаю может кто подскажет,научит как жить- то дальше!?Но у всех у нас одно и то же.
Балалайка
Slava_msk

может быть, у вас сложности с тем, чтобы находиться в близких отношениях? вы сами пишете, что у вас внутри разделение на 2 лагеря в плане отношения к ней. И ещё. То, что вам становится вдруг скучно с людьми, может говорить о том, что вы с ними не открываетесь по-настоящему, носите маску. От такого всегда скучно и тяжело. Общение как груз будет.
Стоит поразбираться в себе и своих чувствах вообще по жизни, к людям, к себе. Есть метод такой психологический - группанализ, хорошо помогает разобраться во всём. А если совсем ничего не делать, так и будете зависать и метаться между двумя своими конфликтующими частями.
Гость
Slava_msk

Прочитала недавно статью , там сказано , что если хочешь проверить свои чувства к партнеру представь ,что он умер . Вот реально представь , что это на самом деле случилось . Я представила , чуть не разрыдалась , а думала , что мужа не люблю и вот все как вы описали . Страшно стало , что потеряю его . Может поможет ?
Гость
Slava_msk

ООО , так вы ещё тот ходок... с одной пожил-разлюбил, 4 года в аду, с другой живешь потом тоже ад... с другими людьми общение сошло на нет... вам к психологу нужно. Дело не в девушке. Вы сами по себе депрессивный человек. Вашей девушке самой бежать От вас надо, так и будете всю жизнь пригундошивать и метаться ...
Гость
Думать надо было головой!Девчонка конечно сама виновата,не надо с вами такими соглашаться на сожительство,получается поматросил и бросил,ответственность -то какая-то должна быть,полюбил-женись,а там надо строить отношения,а то наигрался,давайте другую,сломал девочке жизнь,поверила тебе безответственному.Сколько же вас таких!Вот и не верят девушки и замуж не выходят.Терпеть не могу таких как ты!Нехрен жаловаться.Женись и люби,все женщины одинаковые.
Елена
Slava_msk

Нужно расстаться!Жизнь одна и плохо,что живете с нелюбимым человеком!Если не расстанетесь,всю жизнь будите думать,а вдруг у меня была бы любимая жена и любимые дети.И себе не простите и ей.
Ее жаль конечно,но и жить вот так,нельзя.
Гость
Лучше меня
Дааа, щас она уйдёт 🤔. Ты ещё пойди выгони. Сто % после очередной попытки расстаться она подключит мам и пап, они затюкают автора и будет свадьба.
Вот увидите автор. С таким характером Вы не расстанетесь с ней никогда пока она сама не захочет
А мне в этой ситуации мужчину автора жалко,а не эту женщину. Объясню. Она чувствует,что он ее разлюбил. Поверьте,мы женщины это шкурой чувствуем,и вместо того,чтобы уйти от него и не давить на жалость,она им манипулируют, как хочет. По принципу,я вся такая хорошая,и в рот ему все складываю и с мамой его дружу,а он неблагодарный.и мужчина все это понимая,чувствует вину и тянет лямку. Ни одному человеку не по нраву,когда он все время виноват!! Они все равно разойдутся . В нем будет копиться глухое недовольство. И чем дальше,тем сильней. Он ее возненавидит и потом трагедия криминального свойства. А кто в этом виноват? Кто давил на жалость??? Автор,поверьте. Я сама была в такой ситуации.знаю что вы чувствуете.
Предыдущая тема