Все зависит от условий и женщины. Все мы разные. Кто - то предпочитает независимость от мужчины. Только при этом невдомек, что потом ни она себя женщиной не чувствует, ни он себя мужчиной. Лично я работаю и бросать работу не собираюсь. Если, конечно, муж будет настаивать, чтоб не работала, он будет обеспечивать, то да. Кстати, такого уважать буду очень и хотеть в сексе. Но если нет, то расклад такой считаю должен быть: 75% вложений финансовых его, 25% моих. Потому что никто не отменял уборку хотя бы раз в неделю, в том числе мытьё унитаза, готовку каждый день 1-3 раза, стирку, глажку, в том числе его вещей, мытьё посуды 3 раза в день, поход в магазин, уход за ребенком, домашнее задание ему помочь сделать, отвести на секцию. Ну и это ещё не всё.
О каком равноправии вообще можно говорит, когда мы по сути не равноправны. Вы будете беременеть, рожать, кормить грудью? Если да, и 50/50, то тогда реально быт 50/50. Прям по расписанию, по дням распределить все равномерно на двоих. А не так, как это бывает обычно: он видите ли помогать будет в быту. Дорогой, не помогать, а ровно половину дел делать. Иначе я тоже тебе помогаю "мамонта" в дом приносить. Помогаю, а не наравне с тобой это делаю.