Я прямолинейный человек, не умею юлить, сплетничать, но стараюсь быть тактичной и вежливой. Муж у меня успешный, но в силу того, что он англичанин и прямолинейность среди англичан редко ценится в отношениях, разве что в бизнесе, то ему было не легко к этому привыкать после своей английской первой жены. Но ничего, сейчас уже спокойно мою прямоты воспринимает. Но вообще я заметила, что у многих успешных мужчин такие жёны - палец в рот не клади, умеют высказывать свою точку зрения или иногда съязвить(в этом кстати их легкость и проявляется - умение тонко поддеть остроумной фразой). Но это возможно в определённом социальном слое - у нас в основном в окружении образованные люди и жены соотвествующие, не голдигерши и не содержанки, а равноправные партнерши в браке.
Прямолинейные , те которые говорят правду ,не юлят не сплетничают,не двуличные ( которые с мужем титити а за спиной совсем другое с подругами сплетничают, потом про этих же подруг сплетничают). Не любят изворачиваться, пытаясь казаться лучше выгораживая себя.
А нравятся такие - воздушные, которые могут приврать где надо, посплетничать а перед мужчиной совсем другие, не придают значения серьёзного дружеским отношениям, легко предадут и сдадут если им выгодно. Зато лёгкие и не напрягающие