Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет
Автор
2 150 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чем автор обеспечивает? Она только временно пустила пожить,и теперь хочет выгнать.
Год они в браке,а автор хочет,чтоб они уже хату себе купили и съехали.
Так автор могла б и сыну сдавать квартиру,если ей 54-летней "старухе" деньги нужны)
Год они в браке,а автор хочет,чтоб они уже хату себе купили и съехали.
Так автор могла б и сыну сдавать квартиру,если ей 54-летней "старухе" деньги нужны)
ей на сына не жалко, ей не нравится оборзевшая особа другог пола там. Вам бы на ее месте точно так же не нравилась. Ну если ваш сын был
Гость
Плохо бы отнеслась. Не общалась бы много лет, потому что с детства всем чем могла помогала маме. Даже мелкие деньги на конфеты маме несла , потому что 90 е. Взрослая давала деньги на кредиты, сама одевалась в секонде. Выгнала - предала! Не смогла бы простить такое. Удивляюсь комментам.
Надо было тоже в семью лошков отправить - ищи с квартирой. Лежи и плюй в потолок, не работая. Как автора невестка.
Автор, вы изначально не должны были их пускать. Сейчас вы испортите отношения с сыном, внуков вам не видать. Оно вам надо? Поговорите с сыном наедине. Спокойно. Без твоя мымра охренела, ты какого *** сидишь?! С я позиции. Сынок, мне 54 года. У меня проблема со здоровьем. Мне надо лечить спину,почки, вены,что у вас там придумайте. В гос больнице нет ничего. Мне нужны средства. Из-за того что я болею, чувствую боль,мне придётся уйти с работы. А лечение курсами. Массаж, врач, анализы, физио терапия, иглоукалывание, грязи, мази , парафин выйдет 50-70 тысяч. К сожалению, папа тоже не молод и мы не потянем. А я бы очень хотела помогать вам позже с детьми. Чтобы вы с женой ходили в кино, проводили время наедине, а я с ребенком. Поэтому мне нужно будет сдавать квартиру и копить на лечение. Вы можете съехать или берите ипотеку, как только я вылечу спину, я буду вам помогать..... такой-то суммой в месяц. Иначе у нас с отцом не получается. Автор, вы поняли как надо? Только о себе. Никаких- ты бери больше подработок,твоя кура пусть *** поднимет и грунт работать. Будьте умнее, вам за 50. А не им.
Может, еще приходить к ним убираться и еду приносить? А то ведь переломятся, несчастные, без мамкиных доплат.
Гость
Брать ежемесячно деньги со своего ребенка действительно "стрёмно". А "гнать" взрослого, работающего мужика, уже между прочим женатого, с жилья, которое нужно его родителям, чтоб жилы не рвать в немолодом возрасте - абсолютно норм. Хочет, пусть возвращается к родителям, естественно один, и копит на первый взнос, на улицу его под мост не выгонят. А раз завел семью, тем более считает что может содержать жену, пусть тогда и крышу над головой себе и жене обеспечит. Или норм, что отец для того, чтоб сын мог с женой в отдельной кв балдеть и не напрягаться, по выходным вкалывает? Если бы родители могли подарить сыну эту квартиру, не ухудшая свою жизнь, подарили бы. Но они рассчитывали сдавать её и иметь подспорье в пожилом возрасте, на что имеют полное право. В бесплатном жильё, если бы оба работали, или сын так уж хорошо зарабатывал, за несколько лет накопили бы на первый взнос. И если бы автор видела, что дети копят, стремятся, этот вопрос не встал бы. А вкалывать ещё год, 2, 5 на тех кто шевелиться не собирается? Так верно пишут, невестка там ещё родит, и тогда уже реально не по людски гнать будет с внуком. Пусть дети взрослые имеют совесть и дадут родителям пожить по человечески, они своё уже отпахали, детей вырастили и выучили!
Гость
так а нафига ей невестка нахлебница? Она ж видит что сынок дурачек жертва брачного лохотрона. Потому что на своих то сыновьях бабы это видят, а как с другой стороны так другая позиция
У нормальных родителей,главное,чтоб сын жил отдельно.
Страшнее если сын живёт с родителями до пенсии.
Это ужас!!!!
Страшнее если сын живёт с родителями до пенсии.
Это ужас!!!!
Гость
если она с ребенком на руках, или в течении 9 мес после развода с ним будет. И ей негде жить (перепишет свой хрущ на надежных знакомых) то она может претендовать на эту хату в которой живет, т.к. с ребенка всегда оставляют с матерью, и когда ей якобы некуда идти суд ТОЧНО обратит внимание на эту самую хату папочки
Гость
прецеденты такие уже были
Гость
Невестка тупая. Ладно бы парень заряжен был то о домохозяйстве можно подумать. Но тут парень с голой жопой пока. Так что невестка просто дура в розовых очках. Годы летят нужен стаж опыт!
Гость
если она с ребенком на руках, или в течении 9 мес после развода с ним будет. И ей негде жить (перепишет свой хрущ на надежных знакомых) то она может претендовать на эту хату в которой живет, т.к. с ребенка всегда оставляют с матерью, и когда ей якобы некуда идти суд ТОЧНО обратит внимание на эту самую хату папочки
вернее не папочки, а мамы папочки, любое ближайшее где жить можно
Гость
Какие прецеденты? Это вообще квартира свекров. У оборзевшей мадам нет ни регистрации, ничего. Подлянку может как раз сыночка устроить, если автор ту начнет сдавать и пустит к себе с мужем. У сына там регистрация, женушка надавит и начнется песня про регистрацию деток по месту регистрации папочки.
Гость
Отжать вряд ли, а вот жить до совершеннолетия ребенка вполне сможет при некоторых условиях. Даже если с сыном разведется.
если ей некуда идти якобы, суд точно ей что нибудь от ближайшего имеющего какое то отношения имущества папочки ребенка (в данном случае хата его мамы) - отпишет, как минимум комнату, если многокомнатная
Гость
Ещё кто-то тут нес пургу про подарите ту квартиру сынку.))) Лошок её продаст , ввяжется в общую и ппц! Здесь такие матери писали, приперся к нам с вещами после развода.
Гость
Только я вижу ненависть к невестке? Квартира, это просто повод! Автора бесит отсутствие сына под боком. Почему я так решила? Потому что у меня такая же свекровь. Сын ее обязан содержать, а не заводить свою семью. К себе тоже звала жить. Зачем? Чтобы меня довести до ручки и он развелся! В отдельном жилье у нее нет рычагов воздействия!
А я вижу зависть автора к невестке.
И квартира реально повод,а ещё то,что автор себя в 54 года в немощные старухи записала,которая не пожила для себя...
Автор не хочет с сына деньги брать за съем,она тупо хочет развести сына с невесткой.
Наверное невестка ей не понравилась,и автор себе напридумывала,что невестка будет дома сидеть постоянно. Хотя сомнительно это,год они всего женаты.
И про свекровь вы правы,даже не вздумайте переезжать к свекрови. Лучше на съем,чем со свекровью жить под одной крышей.
И квартира реально повод,а ещё то,что автор себя в 54 года в немощные старухи записала,которая не пожила для себя...
Автор не хочет с сына деньги брать за съем,она тупо хочет развести сына с невесткой.
Наверное невестка ей не понравилась,и автор себе напридумывала,что невестка будет дома сидеть постоянно. Хотя сомнительно это,год они всего женаты.
И про свекровь вы правы,даже не вздумайте переезжать к свекрови. Лучше на съем,чем со свекровью жить под одной крышей.
Гость
Какие прецеденты? Это вообще квартира свекров. У оборзевшей мадам нет ни регистрации, ничего. Подлянку может как раз сыночка устроить, если автор ту начнет сдавать и пустит к себе с мужем. У сына там регистрация, женушка надавит и начнется песня про регистрацию деток по месту регистрации папочки.
понимаете, там еще проблема в том, что финансовые проблемы по большей части создает лишний рот бесполезный (почти, хе) невестки с ее бесконечными хотелками. Сыну одному там бы хватило того что он зарабатывает
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
О, у невестки уже свой хрущ есть? Безграничны фантазии некоторых, особенно умилил вариант "перепишет на надежных знакомых", ))) А то это все нигде не фиксируется и на раз-два не определяется.
Гость
О, у невестки уже свой хрущ есть? Безграничны фантазии некоторых, особенно умилил вариант "перепишет на надежных знакомых", ))) А то это все нигде не фиксируется и на раз-два не определяется.
суд по семейным делам в любых пограничных вопросах всегда на стороне понятно какого пола, тем более если у нее ребенок на руках
Гость
Брать ежемесячно деньги со своего ребенка действительно "стрёмно". А "гнать" взрослого, работающего мужика, уже между прочим женатого, с жилья, которое нужно его родителям, чтоб жилы не рвать в немолодом возрасте - абсолютно норм. Хочет, пусть возвращается к родителям, естественно один, и копит на первый взнос, на улицу его под мост не выгонят. А раз завел семью, тем более считает что может содержать жену, пусть тогда и крышу над головой себе и жене обеспечит. Или норм, что отец для того, чтоб сын мог с женой в отдельной кв балдеть и не напрягаться, по выходным вкалывает? Если бы родители могли подарить сыну эту квартиру, не ухудшая свою жизнь, подарили бы. Но они рассчитывали сдавать её и иметь подспорье в пожилом возрасте, на что имеют полное право. В бесплатном жильё, если бы оба работали, или сын так уж хорошо зарабатывал, за несколько лет накопили бы на первый взнос. И если бы автор видела, что дети копят, стремятся, этот вопрос не встал бы. А вкалывать ещё год, 2, 5 на тех кто шевелиться не собирается? Так верно пишут, невестка там ещё родит, и тогда уже реально не по людски гнать будет с внуком. Пусть дети взрослые имеют совесть и дадут родителям пожить по человечески, они своё уже отпахали, детей вырастили и выучили!
То есть если сын будет отдавать чужим людям за съем и ипотеку втридорога это плохо,а родителям платить то ужас - ужасный???
Гость139911
Все просто, даете им время(год или два), если за этот срок нет никакого развития - выгоняете из вашей квартиры. Взрослые чтобы завести семью, значит и мозгов должно хватать чтобы ее обеспечить. В любом случае это их проблемы, а не ваши.
Гость
наш суд по семейным делам, где тети сидят одни, не потерпит, чтобы нераздельным маме и ребенку негде было жить. Поэтому внимание пойдет бороздить все имуществу имеющее какое-либо отношение к папочке ребеночка
К мамочке. Или она из-под моста явилась и круглая сиротка? Если второе, где её жилье?
Гость
Все просто, даете им время(год или два), если за этот срок нет никакого развития - выгоняете из вашей квартиры. Взрослые чтобы завести семью, значит и мозгов должно хватать чтобы ее обеспечить. В любом случае это их проблемы, а не ваши.
С такой невесткой у сына в любом случае ничего путевого не получится. Так что один только хавальник надо на морозец просвежить отправить и дверь закрыть, пока не поздно
Гость
понимаете, там еще проблема в том, что финансовые проблемы по большей части создает лишний рот бесполезный (почти, хе) невестки с ее бесконечными хотелками. Сыну одному там бы хватило того что он зарабатывает
У вас какое-то не здоровое внимание к неработающим невесткам)
Вы женаты были? И неудачно?
Вы женаты были? И неудачно?
Марина А.
А в чем проблема? Говорите, что квартира вам понадобится к такому-то сроку, и больше помогать им с жильем вы не можете, пусть освобождают. Время накопить на свое у них было. А уж как они этим временем распорядились - это уже из дело. Ваше дело - вашей квартирой распорядиться,как нужно вам.
А вообще, такие вещи лучше сразу по срокам обговаривать. Например: пять лет живёте и копите, а потом мы квартиру начинаем сдавать ( продаем, в нее на пять лет въезжает младший брат и т.д.)
А вообще, такие вещи лучше сразу по срокам обговаривать. Например: пять лет живёте и копите, а потом мы квартиру начинаем сдавать ( продаем, в нее на пять лет въезжает младший брат и т.д.)
Гость
А мне другое интересно,как автор будет выгонять сына с невесткой)
Вот прям всю картину б увидеть)
Вот прям всю картину б увидеть)
Гость
Ахахаха))) Единственный вариант, когда ребенок может там оказаться, это лишение мамаши родительских прав и определение места проживания ребенка с отцом. Бывшие невестки идут лесом.
ахах реально считаете что наш суд мамулю с ребеночком на улицу отправит бомжевать? А чего это у нас бомжи то тогда только мужского полу, бомжих то без детей даже нет, а?
Гость
чтобы оповестить о возможных путях отступления, и не более. Погодите, т.е. вот если я вам скажу что на меня оформлен загородный дом, вы считаете что я буду с этого момента ОБЯЗАН вам его под ваше седалище предоставить? Вам лечится тогда надо
Марина А.
наш суд по семейным делам, где тети сидят одни, не потерпит, чтобы нераздельным маме и ребенку негде было жить. Поэтому внимание пойдет бороздить все имуществу имеющее какое-либо отношение к папочке ребеночка
Но квартира не имеет никакого отношения к папочке ребенка. Это квартира его родителей, а он уже взрослый и родители за него не отвечают.
Так что папочка гол, как сокол, сам у мамочки живёт.
Так что папочка гол, как сокол, сам у мамочки живёт.
Татьяна Анатольевна
Еще как! Ваша ошибка лишь в том, что "встать на ноги" должно иметь конкретные критерии оценки и срок действия. Раз они могут себе позволить жену-домохозяйку - точно стоят на ногах. Нужно всего-то навсего объявить, что вот в такую дату меняются ваши обстоятельства и вам квартира нужна самим. Или платите вот столько или за эту сумму мы ее сдаем. Это наша квартира, нам здоровье не позволяет работать. Все!
Обидятся, конечно. И могут противодействовать. Но нужно жестко. Вплоть до вероятного выставления квартиры на продажу. Пусть даже придет риэлтор на оценку для продажи или сдачи в аренду. Для усиления воздействия.
Обидятся, конечно. И могут противодействовать. Но нужно жестко. Вплоть до вероятного выставления квартиры на продажу. Пусть даже придет риэлтор на оценку для продажи или сдачи в аренду. Для усиления воздействия.
Гость
чтобы оповестить о возможных путях отступления, и не более. Погодите, т.е. вот если я вам скажу что на меня оформлен загородный дом, вы считаете что я буду с этого момента ОБЯЗАН вам его под ваше седалище предоставить? Вам лечится тогда надо
Мне - то зачем ваш дом? 😁 Вы его предоставьте детям своим и снохам)
Гость
Гость
ахах реально считаете что наш суд мамулю с ребеночком на улицу отправит бомжевать? А чего это у нас бомжи то тогда только мужского полу, бомжих то без детей даже нет, а?
Мадамы отправляют по месту своей добрачной регистрации в случае автора или откуда они там приперлись, от папы с мамой или барака.
Козырять младенцами плачущими не получится никак. Прямо читать смешно. Сыночка может три раза жениться и все его бывшие гаремом с дитачками вваливаются на площадь автора))
Козырять младенцами плачущими не получится никак. Прямо читать смешно. Сыночка может три раза жениться и все его бывшие гаремом с дитачками вваливаются на площадь автора))
Гость
Так и скажите им обоим, что разрешили пожить в квартире за счет ваших доходов только для того, чтоб они встали на ноги, а не для того, чтоб сели вам на шею.
И дайте срок пару месяцев. Не начнут за это воемя шевелиться - прйдут куда сами знают, к теще, что ли.
И дайте срок пару месяцев. Не начнут за это воемя шевелиться - прйдут куда сами знают, к теще, что ли.
Гость
Гуманно
Татьяна Анатольевна
Позовите сына и поговорите с ним. Объясните что вы по состоянию здоровья работать больше не можете, содержать невестку вам не интересно, квартира вам нужна. Дайте им срок 2-5 лет, чтобы накопили денег, взяли ипотеку и съехали.
Год! На первый взнос даже не обязательно, пусть на обустройство в своей квартире зарабатывают. У нас соседи переезжали - пара рюкзаков и надувной матрац на коробки от вещей переезжающих соседей. Позже чайник появился, плита. За три месяца уже и кухня неплохая, и другая мебель потихоньку появляется. Сами строительные работы осваивают. Благо, что квартиры в доме все с отделкой, только коряво сделанной.
Марина А.
Нет, девочки, никто вас в чужом жилье не оставит, хоть десять детей родите, надеяться на это глупо.
А автору надо просто четко сказать сыну, что в нее сложная финансовая ситуация, помогать она больше не может, и либо пусть парень платит за съем, ему по-родственному скидку сделает, либо она пустит других квартирантов.
Деньги, что сын заплатит за съем, можно для него же и отложить на "после развода". Вангую, долго эта невестка не протянет без халявы
А автору надо просто четко сказать сыну, что в нее сложная финансовая ситуация, помогать она больше не может, и либо пусть парень платит за съем, ему по-родственному скидку сделает, либо она пустит других квартирантов.
Деньги, что сын заплатит за съем, можно для него же и отложить на "после развода". Вангую, долго эта невестка не протянет без халявы
Гость
а я обязан? Нет. Значит если предоставлю надо снохе то наверное быть благодарной а не наглеть, так ведь? И даже так, в любом случае, я полное право имею оттуда ее в свой усть-залупинск обратно отправить из дома. А она тут вообще никто, она - последняя в приоритете мнений. Сначала отец мать (работают их хата) сын (работает) и потом только бесполезная нахлебница что жилплощадь занимает
Дана
Дело еще не в том что выселить не удатся или удатся при рождении ребенка, дело в том что ребенок будет внуком или внучкой, родным, и бабушка уже не посмеет его выгнать, тк иначе будет скорее всего лишена прав с ним видеться и общаться.
Следующая тема
Предыдущая тема
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка