Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.
Гость
так у мамочки тоже голяк. Выйдет суд, выйдет на недвижку родителей жениха, это вы не беспокойтесь
Родители мужа уже давно не являются его законными представителями. Это совершенно другая семья, совершеннолетние дети членами семьи родителей уже не являются.
С тем же успехом можно и на недвижку соседа выйти. Ну вышли, и что? Оснований что-то требовать у посторонних людей у невестки нет.
Марлен
Гость
Объективно- у вас одна квартира есть дополнительная и Вы не старые. Что за эгоизм при таких условиях гнать сына в кредитную кабалу? Было бы лучше её лучше сдавать? Конечно. Но портить жизнь сыну как то не по человечески что ли. Когда на пенсию выйдете тогда уточните о финансовой помощи вам у сына. Если не захочет, то тогда поднимайте вопрос с выселением и сдачей квартиры.
То же его жена тунеядка это конечно печально.
Не по-человечески, это сидеть на шее родителей и вынуждать их работать. Научились трах....ться и жениться, пусть научиться и на жилье заработать. Я бы выгнала. Родители не обязаны до могилы из последних жил тянуть детей, которые кстати не особо думают о своих родителях. А такую невестку прям без церемоний и на выход. Она вобще кто? Пусть домохозяйничает у СЕБЯ дома. А пока она в гостях.
Татьяна Анатольевна
Автор
Ну хотелось помочь детям встать на ноги...
А у них получилось сесть на шею.
Гость
Дана
Дело еще не в том что выселить не удатся или удатся при рождении ребенка, дело в том что ребенок будет внуком или внучкой, родным, и бабушка уже не посмеет его выгнать, тк иначе будет скорее всего лишена прав с ним видеться и общаться.
ну а я о чем. Там полная жoпа начнется, если не дай бог такая дармоедка залетит
Марина А.
Дана
Дело еще не в том что выселить не удатся или удатся при рождении ребенка, дело в том что ребенок будет внуком или внучкой, родным, и бабушка уже не посмеет его выгнать, тк иначе будет скорее всего лишена прав с ним видеться и общаться.
А нафиг общение с такими родственниками, которые гораздо видеться, только пока их квартирой подогревают?
Если на то пошло...ну и нечего родней считать тех, кто тебя только за деньги любит. И на порог их не пускать.
Гость
Гость
Мадамы отправляют по месту своей добрачной регистрации в случае автора или откуда они там приперлись, от папы с мамой или барака.
Козырять младенцами плачущими не получится никак. Прямо читать смешно. Сыночка может три раза жениться и все его бывшие гаремом с дитачками вваливаются на площадь автора))
а если у нее нет ничего. Вы на практике смотрите - в рф бомжи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужского полу, а вы про бомжих с детьми на руках говорите
Гость
Марина А.
А нафиг общение с такими родственниками, которые гораздо видеться, только пока их квартирой подогревают?
Если на то пошло...ну и нечего родней считать тех, кто тебя только за деньги любит. И на порог их не пускать.
вы совсем уже оборзели чтоли? Это ***, родители мужа жилье предоставляют, еще хавальник бесполезный открывать наглости хватает
Гость
Татьяна Анатольевна
А у них получилось сесть на шею.
"у них" к сыну то какие претензии, он работает
Гость
Гость
а я обязан? Нет. Значит если предоставлю надо снохе то наверное быть благодарной а не наглеть, так ведь? И даже так, в любом случае, я полное право имею оттуда ее в свой усть-залупинск обратно отправить из дома. А она тут вообще никто, она - последняя в приоритете мнений. Сначала отец мать (работают их хата) сын (работает) и потом только бесполезная нахлебница что жилплощадь занимает
Вы так и не ответили,вы женаты были и неудачно? Что такая агрессия до неработающей невестки.
Татьяна Анатольевна
Серебряная книга
Ну сколько вас таких? Ну 2-3%. Вы всерьез думаете, что это массовое умение?
У нас недавно дом заселялся. Небольшой, всего 300 квартир. И почти все новоселы - молодые семьи, которые рассчитывают только на свои силы. Из тех кому родители помогли - единицы. У других не было таких шансов. В нашем районе почти все - молодежь. Пока заселено около 20 домов. Так что было бы желание!
Марина А.
Гость
А я вижу зависть автора к невестке.
И квартира реально повод,а ещё то,что автор себя в 54 года в немощные старухи записала,которая не пожила для себя...
Автор не хочет с сына деньги брать за съем,она тупо хочет развести сына с невесткой.
Наверное невестка ей не понравилась,и автор себе напридумывала,что невестка будет дома сидеть постоянно. Хотя сомнительно это,год они всего женаты.
И про свекровь вы правы,даже не вздумайте переезжать к свекрови. Лучше на съем,чем со свекровью жить под одной крышей.
Ребят, если это Москва, это 25 -30 тысяч каждый месяц минимум.
Они не то что в 54, они и в 25 лет не лишние.
Если сын с невесткой живут там хотя бы года три, автор уже ввалила в них миллион.
Нормальная такая помощь молодой семье, не? Обижаться не приходится, на мой взгляд, даже если их прямо завтра оттуда попросят.
Гость
Марина А.
Если сын с невесткой живут там хотя бы года три, автор уже ввалила в них миллион.
Нормальная такая помощь молодой семье, не? Обижаться не приходится, на мой взгляд, даже если их прямо завтра оттуда попросят.
25-30 это почтит везде так. Если вы считаете что везде дешевле - ошибаетесь. В регионах зарплаты все меньше в 3-4 раза, а цены все теже практически
Гость
поэтому все в москву и едут со всей раши
Марина А.
Гость
вы совсем уже оборзели чтоли? Это ***, родители мужа жилье предоставляют, еще хавальник бесполезный открывать наглости хватает
И что не так?
Если невестка после того, как несколько лет пользовалась помощью, говорит, что не лавюст видеть внука - да шла бы она лесом вместе с внуком, кто в здравом уме после таких слов с ней общаться захочет?
Марина А.
Не даст
Гость
Марина А.
И что не так?
Если невестка после того, как несколько лет пользовалась помощью, говорит, что не лавюст видеть внука - да шла бы она лесом вместе с внуком, кто в здравом уме после таких слов с ней общаться захочет?
ой, приношу извинения, неправильно понял пост. Да, все так
Гость
Марина А.
Они год всего живут. Автор же написала,что год назад они поженились,и она их сразу пустила.
Татьяна Анатольевна
Барракуда
Дети должны жить лучше, чем их родители!! Иначе этот процесс рождения вообще бессмысленен!!!

И дети не должны всю жизнь потом сдыхать на какой то уродской работе, гнить там, чтоб оплачивать какую то идиотскую ипотеку, покупать кв по ххххер знает какой цене!!!

Смысл жизни не в том, чтоб пыхтеть всю жизнь и обзавестись несчастной кв!!!!!!

А чтоб жить в свое удовольствие!!!
Да пусть живут лучше! Но не за счет данного на блюдечке с голубой каемочкой, а сделают эти улучшения сами, своим трудом.
Гость
Гость
То есть если сын будет отдавать чужим людям за съем и ипотеку втридорога это плохо,а родителям платить то ужас - ужасный???
Ипотека - это своё жильё. Выплатит, будет его собственное. Платить чужим людям за съём - во всяком случае дисциплинирует, будет знать что эту сумму ежемесячно надо отдать, и начнет думать над вариантом той же ипотеки, решать с женой, может быть и ей стоит пойти работать. Родителям - будут только обиды и претензии, а не будет платить вовремя? Что с ним делать? И для одной стороны, и для другой - пользы никакой, одна нервотрепка.
Гость
Ого...Мы наоборот старались обеспечить своих детей жильем до брака, чтоб семью легче строить было..Детей этим не испортили. Работают и зарабатыаают, только на другие нужны и мечты. У вас сын может приемный ,иначе не пойму как можно вогнать своего ребенка в кобалу ..А работает сноха или нет, это уже дело их, семейное.
Марина А.
Гость
Жалеть людей надо,когда от них не зависят обстоятельства и они попадают в не хорошие ситуации. Автор же сама разродилась,так пусть теперь не жалеет для дитяти денег)
Дитятя вырос и женился.
Если у него есть претензии по факту своего рождения, это деньгами не решить, это к психотерапевту надо
Гость
Гость
так у мамочки тоже голяк. Выйдет суд, выйдет на недвижку родителей жениха, это вы не беспокойтесь
У папочки ребеночка есть недвижка? Нет ничего. Так что идите в пень. А то сейчас до дедушек и двоюродных теть доберетесь , вот у них - есть! И можно заселяться. Здесь недавно тема длинная была, там бывшая свекровь выселяла невестку С ДЕТЬМИ после гибели сына. В Москве. Жилье было до брака оформлено на мать погибшего. Там перла вся эта тягомотина, то дитачкам надо лечиться в ближайшей политклинике, то в школу , далее манипуляции внуками, они не простят. Потом уже и хахаль завелся. Деток к бабушке, а там личная жизнь. В итоге автор выперла вон. Долгая история, но все же выселили с приставами. Ор стоял на весь подъезд. Детки ревели, мамаша визжала, призывала все кары , соседи толпились, бабки там ахали.
Марина А.
Гость
Ого...Мы наоборот старались обеспечить своих детей жильем до брака, чтоб семью легче строить было..Детей этим не испортили. Работают и зарабатыаают, только на другие нужны и мечты. У вас сын может приемный ,иначе не пойму как можно вогнать своего ребенка в кобалу ..А работает сноха или нет, это уже дело их, семейное.
Вы сумели сделать это не в ущерб себе, тогда почему нет?
А для автора помощь сыну - ощутимый расход. Со стороны сына неприлично продолжать с мамы тянуть, если ей самой не хватает.
А кто-то к 50 годам только за свою квартиру, в которой детей растил, ипотеку выплатил. Они вообще не могут детям даже на первоначальный взнос одолжить. И что, их детям теперь семьи не строить? Родители без угла не остались, и они сумеют.
юля1993ю
Выгнать да, можно. Это ваше законное право. Но лезть в чужую жизнь не надо. Не хочет работать - пусть будет нищей.
юля1993ю
Гость
Позовите сына и поговорите с ним. Объясните что вы по состоянию здоровья работать больше не можете, содержать невестку вам не интересно, квартира вам нужна. Дайте им срок 2-5 лет, чтобы накопили денег, взяли ипотеку и съехали.
Я бы дала срок 1 год, не больше. И ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, что жена будет работать.
Татьяна Анатольевна
Гость
Каждое поколение должно улучшать жизнь следующему, которое в свою очередь должно приумножать накопление. Если та пара возьмёт ипотеку то их жизнь будет обращена в нищету лет на 10-20.
За последние 13 лет мы выплатил две ипотеки. И нищеты не наблюдалось. Учитесь правильно рассчитывать свои возможности и грамотно пользоваться финансовыми инструментами. И в отличие от этого сыначки с его домоседкой, у нас трое детей. Пинка им под задницу хорошего, для осмысления их места в этой жизни. Им не 5 лет, чтоб на родительской шее сидеть.
Марина А.
Гость
Они год всего живут. Автор же написала,что год назад они поженились,и она их сразу пустила.
Ну, если год, то не страшно, девчонка может просто работу не может найти пока. Вчерашняя студентка или переехала к мужу, ничего ещё тут не знает, мало ли.
Но сроки проживания обозначить надо
Дана
Марина А.
Ну, если год, то не страшно, девчонка может просто работу не может найти пока. Вчерашняя студентка или переехала к мужу, ничего ещё тут не знает, мало ли.
Она родит внучка или внучку за этот срок, и будет у них пополнение
Гость
Пусть сами зарабатывают на квартиру, а вы сдавайте,это ваша квартира, как решите, так и правильно будет.
Гость
т.е. по вашему это нормально когда сын и его родители, три человека пашут на одну ленивую жoпу?
так пусть не пашут, их что ЗАСТАВИЛИ?
Гость
Гость
Ну и? Допустим съёмное жильё пусть 20. Уже 240т детям подарили, или плохо? Эти деньги могли быть отложены на первый взнос. Пусть даже у обоих зп тыс. по 30 - 40 (да пусть бы невестка хоть за эту 20-ку работала), или если невестка не работает, сын должен минимум 60-70 получать. Если бы мать знала, что у них такая сумма отложена, думаю, без проблем потерпели бы ещё пару лет, чтоб дети на первый взнос заработали. А они год живут и ничего не откладывают, значит, не планируют откладывать и дальше, а кв. эту воспринимают как свою, и если автор ещё год потерпит, как советуют, очень большая вероятность, что невестка туда младенца принесет. А выгнать с грудным внуком - уже действительно нормальные люди не способны.
Гость
Дерьмовая мамаша выгонит, а правильная поможет своему чаду, предоставит недвижимость. Выгодный мамаша, я бы на месте сына к тебе и на порог не зашла. Живи со своим стариком, и поможете держась за свои старые ***. Зато с принцыпом, а это куда важнее:) Раньше нужно было заниматься воспитанием, если мозгов не хватило воспитать гения и талантище, то помогай, это твоя обязанность до старости.
Гость
INFERNA
так пусть не пашут, их что ЗАСТАВИЛИ?
ну и я говорю выгонять надо бездельницу
Гость
Гость
У папочки ребеночка есть недвижка? Нет ничего. Так что идите в пень. А то сейчас до дедушек и двоюродных теть доберетесь , вот у них - есть! И можно заселяться. Здесь недавно тема длинная была, там бывшая свекровь выселяла невестку С ДЕТЬМИ после гибели сына. В Москве. Жилье было до брака оформлено на мать погибшего. Там перла вся эта тягомотина, то дитачкам надо лечиться в ближайшей политклинике, то в школу , далее манипуляции внуками, они не простят. Потом уже и хахаль завелся. Деток к бабушке, а там личная жизнь. В итоге автор выперла вон. Долгая история, но все же выселили с приставами. Ор стоял на весь подъезд. Детки ревели, мамаша визжала, призывала все кары , соседи толпились, бабки там ахали.
а очему бомжих то нет тогда. Дамы все при хатах и куча бомжей мужиков, они каким образом бездомными становятся то по-вашему. при условии что НИ Одной бомжихи нет в рф
Гость
Дана
Она родит внучка или внучку за этот срок, и будет у них пополнение
В итоге все припрутся жить к автору, а деньги от сдачи той хаты будут идти на ребеночка , бабушка должна и обязана Внукам все лучшее и фирменное. Помню жесть в другой теме, где невестушка подобная заказала коляску за сто тыщ.
Тутта
Может я не правильно поняла, но она хочет быть домохозяйкой за счёт вашего сына(её мужа), а вот ваш сын уже хочет жить за ваш Счёт. Воспитали маменькиного сына, черпайте ложкой.
Гость
юля1993ю
Я бы дала срок 1 год, не больше. И ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, что жена будет работать.
Так она залетит, чтобы не работать. Этож очевидно настолько ленивая бесполезная субстанция, ну как большинство сейчас представительниц пола, что такие условия не прокатят
Гость
Марина А.
Вы вообще тему читали? "Девчонка" нагло заявила автору, что пусть не лезет, потому что они с мужем так решили, что он добытчик, а она домохозяйка. Это и возмутило автора.
Гость
Марина А.
А для автора помощь сыну - ощутимый расход. Со стороны сына неприлично продолжать с мамы тянуть, если ей самой не хватает.
А кто-то к 50 годам только за свою квартиру, в которой детей растил, ипотеку выплатил. Они вообще не могут детям даже на первоначальный взнос одолжить. И что, их детям теперь семьи не строить? Родители без угла не остались, и они сумеют.
а вы откуда знаете что помощь сыну. Там наверняка львиная часть уходит на подарочки, шампуни косметику и всякие полезные только для нее ништяки для потребительницы неработающей
Гость
Гость
Дерьмовая мамаша выгонит, а правильная поможет своему чаду, предоставит недвижимость. Выгодный мамаша, я бы на месте сына к тебе и на порог не зашла. Живи со своим стариком, и поможете держась за свои старые ***. Зато с принцыпом, а это куда важнее:) Раньше нужно было заниматься воспитанием, если мозгов не хватило воспитать гения и талантище, то помогай, это твоя обязанность до старости.
А где правильные со стороны невестки?)) Которые недерьмовые?
Гость
Марина А.
Так мы и знали, что если иметь детей им просто необходимо в будущем жилье т к нам родители не дали ничего. Цель была. У них две квартиры, но матери важнее иметь лишнюю копейку, а не помощь сына.
Пончик
А тут кто то заикался , что коко🐔 в 28 лет уже карьера должна в гору переть. А за год жизни в мило добро предрставленной квартире старушки авторши набрать денег на ипотеку. А где карьеры автора и ее мужа? К 54 то годам? Простые работяги? Значит денег - шиш, карьеры шиш, квартиры обе халявно-наследные. Ибо за несчастную 20к рублей так у$ираться будет нищета казанская , а откуда у нищеты квартиры , за свои?
Гость
Татьяна Анатольевна
Да пусть живут лучше! Но не за счет данного на блюдечке с голубой каемочкой, а сделают эти улучшения сами, своим трудом.
ахах так вы посмотрите какие требования у современных мадам? ИМЕННО чтобы все уже было на блюдечке готовенькое и нихрена трудиться было не надо.
Гость
Гость
Так мы и знали, что если иметь детей им просто необходимо в будущем жилье т к нам родители не дали ничего. Цель была. У них две квартиры, но матери важнее иметь лишнюю копейку, а не помощь сына.
А какой толк от этого сына , который сидит в квартире матери , лишил их дохода, родители пашут, а этот за минеты готов паразитку содержать?
Гость
Тутта
Может я не правильно поняла, но она хочет быть домохозяйкой за счёт вашего сына(её мужа), а вот ваш сын уже хочет жить за ваш Счёт. Воспитали маменькиного сына, черпайте ложкой.
он работает. Почему в семье работают все кроме одной. Одна инвалид чтоли или немощная
Гость
Автор
Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем
Ещё лучше, хрен редьки не слаще, у вас нет с молодыми взаимопонимания, а вы собираетесь устроить из своей квартиры коммунальную, все очень просто выселяйте их на съем, и пусть работают оба на свою квартиру, я бы изначально их не заселяла туда, сказала бы что заключили договор с квартирантами на пять лет и расторгнуть не можете , что за бред, она молодая и не работает, я не удивлюсь когда дети пойдут, что они будут не от вашего сына, пока он на работе, она там фестивалит вовсю наверное, ну слава Богу есть теперь тест днк в помощь мужикам
Гость
Пончик
А тут кто то заикался , что коко🐔 в 28 лет уже карьера должна в гору переть. А за год жизни в мило добро предрставленной квартире старушки авторши набрать денег на ипотеку. А где карьеры автора и ее мужа? К 54 то годам? Простые работяги? Значит денег - шиш, карьеры шиш, квартиры обе халявно-наследные. Ибо за несчастную 20к рублей так у$ираться будет нищета казанская , а откуда у нищеты квартиры , за свои?
Братан, понимаешь разные требования к определению мужчина, в зависимости от того, сын это, брат, иди хахаль. К первым двум требований нет, к последнему зато до космосов. Эта тема это наглядно демонстрирует
Я очень рада за тех, кто выплачивает ипотеки быстро и почти в момент. Но в реалиях населения РФ - это - единицы. Все москвичи, которых знаю я - или родители оставляют жилье, а сами на дачу, или дети живут в наследственных квартирах пожизненно, или используют такую квартиру для расширения. Я практически не знаю тех, кто сами с нуля. Это пара человек и то - понаехали.))) Не знаю, что у вас там за целые дома молодых. Но да, я топ-менеджеров не рассматриваю. Миллер тоже есть в Москве, например.
Обычные - с зп 150/200. Если такая зп у обоих - это уже карьеристы, которые ж рвут.
Гость
Гость
Мы тоже постарались. Но, во-первых, дарить официально эти кв. детям не собираемся, во избежание продажи в общее имущество и других малоприятных нюансов. Это их старт и их подстраховка на всякий случай, мало ли как семейная жизнь может сложиться. А официально получат в наследство. Во-вторых, на эти кв. мы изначально не строили никаких планов, они для детей, пока им не нужны, сдаются и деньги для детей же откладываются. У автора ситуация другая. Скажу честно, если в возрасте 50+ мне или мужу приходилось бы рвать жилы и брать подработки, чтоб взрослый сын и невестка не перетрудились, мы бы этого делать не стали. Не было бы возможности дать обоим детям отдельное жильё не угробляя свое здоровье в немолодом возрасте - значит, нет, из дома вас никто не гонит, живите, копите, чем сможем поможем. Решили создать семью - думайте где и на что будете жить. Я допустим никогда не полезу в отношения сына с невесткой или дочки с зятем, кто там кого будет содержать, лишь бы их самих устраивало. Но - не за мой счёт. Добрачные однушки есть, на семью - дальше сами, и расширение и все остальное.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0