Гость
Статьи
Невестка решила быть …

Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет

У нас с мужем две квартиры. В одной мы живем, другую сдавали квартирантам и получали доход. Наш сын год как женился. Ну мы ему сказали: поживи пока в квартире, пока ваша семья не станет на ноги, там и на свою заработаете.
Поскольку мы лишились части дохода, я вынуждена продолжать работать (мне 54, я собиралась увольняться), и муж мой берет сверхурочные по выходным.
А вот я смотрю на молодых и думаю, когда они уже будут зарабатывать на свою квартиру. Сын особо не перенапрягается, дополнительный заработок не ищет, сверхурочные не берет. Жена его вообще дома сидит. Я сначала ей намекала, что пора бы работу найти, она как будто не слышит. Я опять. А она уже прямо мне ответила, чтобы я не лезла, и они с моим сыном решили, что он будет добытчиком, а она домохозяйкой. То есть я буду в свои 54 пахать, мой муж брать дополнительную работу только потому, что лишились дохода от сдачи квартиры, а она дома сидеть.
Я очень зла на сына, уже посещают мысли выгнать их из квартиры и пусть сами крутятся. Но гуманно ли так поступить? #сын #невестка
Автор
2 150 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Ещё лучше, хрен редьки не слаще, у вас нет с молодыми взаимопонимания, а вы собираетесь устроить из своей квартиры коммунальную, все очень просто выселяйте их на съем, и пусть работают оба на свою квартиру, я бы изначально их не заселяла туда, сказала бы что заключили договор с квартирантами на пять лет и расторгнуть не можете , что за бред, она молодая и не работает, я не удивлюсь когда дети пойдут, что они будут не от вашего сына, пока он на работе, она там фестивалит вовсю наверное, ну слава Богу есть теперь тест днк в помощь мужикам
😁)))) Как тут тоже писали, пожили на съеме 5 месяцев где-то и явились с вещами на порог и невестка уже живот торчит. Не помню название . Расплодились там, позаняли , родители по стенке ходят, а то дитачка спит, а тут бац! и возвращается сестра, которая жила с мужиком и давай из своей комнаты ( у неё доля была, слава богу) все их барахло выкидывать. они там детскую организовали. Как эта овуль визжала в теме.
Гость
Гость139911
Все просто, даете им время(год или два), если за этот срок нет никакого развития - выгоняете из вашей квартиры. Взрослые чтобы завести семью, значит и мозгов должно хватать чтобы ее обеспечить. В любом случае это их проблемы, а не ваши.
Как раз родить успеет! Пусть автор потерпит немного и тогда младенца папа пропишет на их территории и все ! На 18 лет хата в распоряжении невестки, хоть засудись с ней
Я знала многих таких, чьи родители старались для детей. 20-25 лет назад. Моя мать забила, например, хотя у нее было достаточно денег.
Гость
Гость
Дерьмовая мамаша выгонит, а правильная поможет своему чаду, предоставит недвижимость. Выгодный мамаша, я бы на месте сына к тебе и на порог не зашла. Живи со своим стариком, и поможете держась за свои старые ***. Зато с принцыпом, а это куда важнее:) Раньше нужно было заниматься воспитанием, если мозгов не хватило воспитать гения и талантище, то помогай, это твоя обязанность до старости.
Вы женского полу, а я вот мужского и считаю все правильно. Нахлебник (вне зависимости от пола) - плохо, надо пресекать. Но сын то работает. А вот еще один персонаж пристроился там потихому за чужой счет балду бить
Гость
Гость
Как раз родить успеет! Пусть автор потерпит немного и тогда младенца папа пропишет на их территории и все ! На 18 лет хата в распоряжении невестки, хоть засудись с ней
Значит вырастили дурака!)))
Тутта
Гость
он работает. Почему в семье работают все кроме одной. Одна инвалид чтоли или немощная
Ещё раз напишу. В семье все вопросы решаются между мужем и женой, а третьи лица могут плеваться ядом сколько хотят. Если муж позволил сидеть дома, при этом сам сидит на шее родителей, это упущение воспитания как раз тех кто тянет нерадивых детей.
Гость
Автор
Ох, как бы остаться мудрой маиерью и в то же время, чтобы сами шевелиться начали
Сами шевелится не начнут, вы им создали тепличные условия, на фига им стараться, поставьте условия 2-3 года и на съем плиз, вам нужно уже о своём здоровье побеспокоится, интересно молодая кобыла сидит не работает , видите ли они живут в своё удовольствие, есть очень хорошая фраза из фильма «Москва слезам не верит» - чтобы что то получить, это нужно заработать
Гость
Марина А.
Ну, если год, то не страшно, девчонка может просто работу не может найти пока. Вчерашняя студентка или переехала к мужу, ничего ещё тут не знает, мало ли.
Но сроки проживания обозначить надо
Если человек за год(!) не нашел работу, он не хочет работать.
Гость
Гость
А где правильные со стороны невестки?)) Которые недерьмовые?
а к невестке типа никаких вопросов, она же женского полу. Но вот мать жениха все равно пусть помогает, потому что она мать человека мужского полу.
Гость
Если ты выгонишь их. Он не сможет её обеспечить. Работать она не будет. Девушки выбирают мужчин при условии того, что они смогут покупать продукты и жилье в наличии отдельно от всех. А если нет, то парня бросают. Никто не хочет жить и быть удобной.
Гость
Гость
Если человек за год(!) не нашел работу, он не хочет работать.
это понятно, этой *** невестке если условия будут ставить - 100% залетит сразу. Чтобы и не работать дальше и ситуацию фиговую создать
Пончик
Гость
Братан, понимаешь разные требования к определению мужчина, в зависимости от того, сын это, брат, иди хахаль. К первым двум требований нет, к последнему зато до космосов. Эта тема это наглядно демонстрирует
Я не братан , я сеструха.
И я не понимаю почему у авторши нет картеры директора, ее мужа нет карьеры топ менеджера , нет инвестиций итд? Но есть откуда то 2 квартиры, явно достались от родни.
А у сына в 28 должно быть с.ка Усё.

Рожают себе утипути мой комочек щастья, смысл жизни, а потом, хренасе комочек полюбил чужую тетю... еще и не работающую. Как так? Конкуренция вызывает боли в спине и прибоижающуюся смерть.
Гость
Тутта
Ещё раз напишу. В семье все вопросы решаются между мужем и женой, а третьи лица могут плеваться ядом сколько хотят. Если муж позволил сидеть дома, при этом сам сидит на шее родителей, это упущение воспитания как раз тех кто тянет нерадивых детей.
а где родители невестки тогда?
Гость
Хехе, вот ещё вариантик , попросят папу и маму в ту хату перейти, а то им тесно .)) Вы дуйте старперы в однушку, а нам надо. И вообще вам пора ползти на кладбище, зажились тут, панимаешь. Молодым уступи дорогу и отдай все, в гробу карманов нет. Нам щаз надо! Какие ещё ипотеки? Невестушка будет речи толкать, а сыночка сопли рядом жевать и на родителей поглядывать, а я что, я ничего... это она всё...
Арктур
Автор, у вас сейчас патовая ситуация! Молодые не прАвы! Им действительно нужно пока живут в вашей квартире копить деньги на первоначальный взнос в ипотеке. Для этого невестка должна пойти на работу, а сын больше зарабатывать. А ваша квартира - это ваш пассивный доход, приработок к нормальной вашей жизни. Но, вашим молодым это всё пофиг, их всё устраивает и с вашей квартиры они съезжать не собираются, считая её своей. Невестка на работу "забила" и не пойдёт, сына вашего она хорошо "обработала", что безбоязненно вас теперь посылает.... Выгнать их с квартиры невозможно, а родят ребёнка и тем более. Так что можно только смириться с потерей квартиры. Они там прописаны? Если нет, то не прописывайте. Квартира вам полностью принадлежит? Если что и возможно, то только продать эту квартиру, если она ваша. И купить себе другую, куда уже их не пускать. У вашего сына и невестки пока нет никакого стимула зарабатывать себе на квартиру. Их и так всё устраивает и вашу квартиру они считают своей. Вот и думайте, что делать.
Ну я вот смогла начать относительно зарабатывать только к 40. Сейчас буду масштабировать бизнес. До этого только на авто накопила - уже за тридцать было мне. Вы не забывайте, что целеустремленные в 20-ть лет дети происходят из успешных и целеустремленных семей. А не из семей бесхарактерных и унылых людей, сдавшихся, которые живут и ладно. Чтобы это понять и перестроиться, если ты из такой семьи, тоже время нужно.
Гость
Автор, еще раз говорю, тут обсуждать нечего, с бездельниками нельзя никогда никаких дел иметь - плохо закончится. Пусть отец с сыном поговорит, только невестке не разбалтывайте, чтобы РЕЗКО на развод подал сын, а то если узнает залетит. Если через год у нее потом дитетко будет через суд днк тест, дорого, но лучше заплатить, чем 18 лет потом еще на нее батрачить всей семьей будете
Гость
Серебряная книга
Ну я вот смогла начать относительно зарабатывать только к 40. Сейчас буду масштабировать бизнес. До этого только на авто накопила - уже за тридцать было мне. Вы не забывайте, что целеустремленные в 20-ть лет дети происходят из успешных и целеустремленных семей. А не из семей бесхарактерных и унылых людей, сдавшихся, которые живут и ладно. Чтобы это понять и перестроиться, если ты из такой семьи, тоже время нужно.
в 20 лет успешный это чей то сынок
Арктур
Автор, у вас сейчас патовая ситуация! Молодые не прАвы! Им действительно нужно пока живут в вашей квартире копить деньги на первоначальный взнос в ипотеке. Для этого невестка должна пойти на работу, а сын больше зарабатывать. А ваша квартира - это ваш пассивный доход, приработок к нормальной вашей жизни. Но, вашим молодым это всё пофиг, их всё устраивает и с вашей квартиры они съезжать не собираются, считая её своей. Невестка на работу "забила" и не пойдёт, сына вашего она хорошо "обработала", что безбоязненно вас теперь посылает.... Выгнать их с квартиры невозможно, а родят ребёнка и тем более. Так что можно только смириться с потерей квартиры. Они там прописаны? Если нет, то не прописывайте. Квартира вам полностью принадлежит? Если что и возможно, то только продать эту квартиру, если она ваша. И купить себе другую, куда уже их не пускать. У вашего сына и невестки пока нет никакого стимула зарабатывать себе на квартиру. Их и так всё устраивает и вашу квартиру они считают своей. Вот и думайте, что делать.
Потому что автору не надо было быть хорошей и язык в ж держать, а надо было говорить это детям еще до свадьбы. Так бы она и учила их взрослеть и на себя рассчитывать.
Катя мраморная
Невестка вообще должна быть тише воды, ее с голым задом взяли замуж, педоставили крышу над головой бесплатно. Раньше бесприданницы вообще боялись голову поднять, пахали в огороде, в доме, на кухне, в ледяной воде за всеми стирали, коз доили, навоз убирали, раньше всех вставали и позже всех ложились.
Ошибка автора в том, что она видимо избаловала сына
Катя мраморная
Невестка вообще должна быть тише воды, ее с голым задом взяли замуж, педоставили крышу над головой бесплатно. Раньше бесприданницы вообще боялись голову поднять, пахали в огороде, в доме, на кухне, в ледяной воде за всеми стирали, коз доили, навоз убирали, раньше всех вставали и позже всех ложились.
Согласна. Автор была слишком хорошая для сына.)
Гость
Пончик
Я не братан , я сеструха.
И я не понимаю почему у авторши нет картеры директора, ее мужа нет карьеры топ менеджера , нет инвестиций итд? Но есть откуда то 2 квартиры, явно достались от родни.
А у сына в 28 должно быть с.ка Усё.

Рожают себе утипути мой комочек щастья, смысл жизни, а потом, хренасе комочек полюбил чужую тетю... еще и не работающую. Как так? Конкуренция вызывает боли в спине и прибоижающуюся смерть.
да так у всех в реале то. Это тут и остальных интернетах все успешные успехоносцы миллиардеры бизнесмены и бизнесменши, а в реале 99,999% людей живут исключительно своими данностями. Это палится тем, что ищут то все уже богатых, а не перспективных, чтобы сразу уже на все готовенькое и нихрена не делать, ну вот как невестка автора только пожирнее чтоб жизнь еще была
Гость
Катя мраморная
а ей условия не поставишь, она если что залетит сразу, создав дофигища новых проблем всему семейству (не своему причем, а мужа). Лишь бы не работать
Гость
Гость
Сами шевелится не начнут, вы им создали тепличные условия, на фига им стараться, поставьте условия 2-3 года и на съем плиз, вам нужно уже о своём здоровье побеспокоится, интересно молодая кобыла сидит не работает , видите ли они живут в своё удовольствие, есть очень хорошая фраза из фильма «Москва слезам не верит» - чтобы что то получить, это нужно заработать
это сын начнет, а она так и продолжит в потолок плевать, ну ныть может больше будет. С такими бесполезными людьми нельзя связываться ни кв каким делах, лучше ничего потому что, чем так
С родителями может быть тоже сложно. Например, меня мать начала уважать только после того, как я решила ее вопрос с банкротством. И она поняла, что деньги у меня водятся. Достучалась бы я до нее раньше, особенно в детстве, когда она посторонним десятки тысяч долларов раздавала?) Нет!
В ммм мы потеряли денег - квартиру можно было купить.) Такая моя мать-предприниматель!)))
Гость
А где ты раньше дура была ? Неужели не видела какую тварь сын в жены берет ? Пока детей нет пусть разводится
Она мне щас говорит - денег не было у меня. Да-да. Зато поехали мы на Киевскую - квартиру смотреть за 3 копейки. Понравилась мне, говорит, надо брать!))))😂 Я говорю - ты офигела. Эта квартира отжата за долги и быстро сбрасывается.) А то б купила!🙈
Серебряная книга
Она мне щас говорит - денег не было у меня. Да-да. Зато поехали мы на Киевскую - квартиру смотреть за 3 копейки. Понравилась мне, говорит, надо брать!))))😂 Я говорю - ты офигела. Эта квартира отжата за долги и быстро сбрасывается.) А то б купила!🙈
Человек не понимает совсем. Видит посудомойку на кухне - хорошая квартира - надо брать!)) Вот такие детские рассуждения. Пойди договорись. А такие бывают и родители, и дети - все может быть куда сложнее - все это лотерея!)
Я имею в виду, что у сына могут быть такие же детские рассуждения и понятия. И тогда это, товарищи - навсегда!
Гость
Гость
Вы так и не ответили,вы женаты были и неудачно? Что такая агрессия до неработающей невестки.
не был я женат, но знакомых два аж у которых жены (девушки) первые, а они у них "вторые" парни типа. Тоже самое - сидят в потолок плюют по курсам гуляют с мужиками какими то фоткаются пока эти пашут. У одного хата тоже родительская, но на него оформлена, второй вообще ипотеку в браке уже выплатил, все, кранты. Одна, которая не замужем еще, на деньги этого дурачка еще и в египет слетала без него. Это по вышему нормально вообще так то по человечески?
Гость
Гость
А где ты раньше дура была ? Неужели не видела какую тварь сын в жены берет ? Пока детей нет пусть разводится
быстрее надо и главное резко, чтобы не заподозрила. А то пузо и проблем туева куча потом будет
Гость
Серебряная книга
Согласна. Автор была слишком хорошая для сына.)
а на сына то что гонят все я не пойму. Он при деле, какие к нему вопросы
Гость
Гость
А какой толк от этого сына , который сидит в квартире матери , лишил их дохода, родители пашут, а этот за минеты готов паразитку содержать?
А какой должен быть толк от своего ребенка? А где его квартира тогда? Зачем ему родители,которые не смогли выделить даже комнатку за всю жизнь? Он может даже и не в курсе, как тут маман бомбит. Давно бы плюнул и ушел. Но тут тогда и в старости нечего надеяться на детей, раз никто никому не должен. Что посеем, то пожнем.
Чтобы связываться с квартирами, которые были куплены с торгов, надо быть высочайшим профессионалом в теме недвижимости. Это не мы, сказала я ей.) Зато там 2 комнаты и огромная кухня. На Киевской. За 10 млн!😂😂😂
Гость
а кстати, где родители невестки то пропадают? Сложная ситуация если, пускай подключаются, ну раз дочу тунеядка немощную вырастиили
Гость
Гость
сейчас таких тварей 95%. Это не то поколение из которого автор, где женщины тоже работали. Феминизм пришел, и слабый пол, ставший сильным типа, аккурат с приходом феминизма этого на шею другому полу сел синхронно
Гость
Гуманно.
Гость
Гость
Неужели вы сможете выгнать собственного сына и мучаться не будете?
Выгнать обязательно, и ни какой помощи пусть сами живут.
Гость
Гость
это понятно, этой *** невестке если условия будут ставить - 100% залетит сразу. Чтобы и не работать дальше и ситуацию фиговую создать
Да тут правильно пишут - проблема в принципе не в невестке, а в сыне. Хочет мужчина содержать жену, имеет полное право, хоть и ещё десяток любовниц впридачу ) но за свой счёт. Здесь получается так : взрослый мужик содержит жену и сам не перенапрягается, за счёт того, что его отец по выходным вкалывает. Вот это уже дно. Он знает прекрасно, что без сдачи этой кв. родителям тяжело материально. Кто мешает взять подработку ему, раз хочет жену содержать, и откладывать на первый взнос? А родителей попросить : потерпите пару лет, у меня столько- то отложено, каждый месяц откладываю, через допустим 2 года мы сьедем. Да и жене можно бы хоть на минималку не напрягаясь эти пару лет поработать, раз такая ситуация, сьедут в свое жильё, пусть сидит себе дома, если их так устраивает. Я бы как раз на месте невестки, если есть мозги, задумалась бы. Вот турнут свекры с квартиры, как дальше обеспечивать будет?
М
Автор
Ну если мне совсем тяжело будет работать, то не вижу другого выхода, или пусть с нами живут, а ту сдавать будем
В любом случае нельзя жертвовать своими интересами. Плохо вам...и им... Все девчонки сейчас стараются до декрета работать, зарабатывать, чтоб профессия была...декретные потом большие...
Так детей же нет. Чего дома делать?
Потом не выкуришь их из квартиры🤪
Гость
Гость
А какой должен быть толк от своего ребенка? А где его квартира тогда? Зачем ему родители,которые не смогли выделить даже комнатку за всю жизнь? Он может даже и не в курсе, как тут маман бомбит. Давно бы плюнул и ушел. Но тут тогда и в старости нечего надеяться на детей, раз никто никому не должен. Что посеем, то пожнем.
И куда бы он ушел, плюнув? В примаки? Автор пишет, что он не особо и надрываться хочет, нашел себе бездельницу, та ему в уши ссыт, что нужно жить в удовольствиях и не перетрудиться, а на что твои папаша и мамаша, пусть пашут, нам всё достанется.
Гость
пусть снимают, и будет домохозяйкой отдельно от вас, до какого возраста сюсюкать.
Гость
Гость
А какой толк от этого сына , который сидит в квартире матери , лишил их дохода, родители пашут, а этот за минеты готов паразитку содержать?
так я и говорю, надо реорганизовать его жизнь, он то не конченный тунеядец, работает. Отец пусть объяснит по мужски, что не надо ради своих дурных *** хотелок всю семью (свою причем, не невестки) в трудное положение ставить. Реорганизовать легко - невестку на три буквы, пока не залетела, а то потом не разгребут уже. Сын пусть один живет и услугами пользуется на дом, если с хотелкой своей проблемы имеет. Потому что сейчас он только вот такую "невестку" и найдет, автор, вы не надейтесь что сейчас такие как вы женщины есть
М
Автор
Ну хотелось помочь детям встать на ноги...
Мы тоже 10 лет помогали родственникам (молодежь семейная пара) встать на ноги.
Ха... Поевать они хотели. На перв взнос по ипотеке даж не накопили. Или врут. Не знаю. Отдых, машина дорогая...а чо. Можно в чужой квартире жить. Все ж добрые. Совестливые. Никто не сможет прогнать. Перед людями же ствдно😁
Гость
Гость
Да тут правильно пишут - проблема в принципе не в невестке, а в сыне. Хочет мужчина содержать жену, имеет полное право, хоть и ещё десяток любовниц впридачу ) но за свой счёт. Здесь получается так : взрослый мужик содержит жену и сам не перенапрягается, за счёт того, что его отец по выходным вкалывает. Вот это уже дно. Он знает прекрасно, что без сдачи этой кв. родителям тяжело материально. Кто мешает взять подработку ему, раз хочет жену содержать, и откладывать на первый взнос? А родителей попросить : потерпите пару лет, у меня столько- то отложено, каждый месяц откладываю, через допустим 2 года мы сьедем. Да и жене можно бы хоть на минималку не напрягаясь эти пару лет поработать, раз такая ситуация, сьедут в свое жильё, пусть сидит себе дома, если их так устраивает. Я бы как раз на месте невестки, если есть мозги, задумалась бы. Вот турнут свекры с квартиры, как дальше обеспечивать будет?
эта мадам работать не планирует это факт. Тогда пусть разводится скажет извини я не могу тебя содержать, пошла вон отсюда
Расмус
Ващет 86% сакраментальных теток из бывшего совка мечтают не о карьере, а о жопошном сиянии. Как малый профит, бабцы, согласны принять существование бедности, но лишь бы не работать.
Гость
Гость
тут проблема не в том что "он ХОЧЕТ" содержать, ага, хочет. А в том что эта мадамуазель работать не хочет. Если бы работала у них доход х2. Но я понимаю, что она бы так замуж не пошла, поэтому тут только разводиться, и быстрее пока чего не случилось еще
Гость
Расмус
Ващет 86% сакраментальных теток из бывшего совка мечтают не о карьере, а о жопошном сиянии. Как малый профит, бабцы, согласны принять существование бедности, но лишь бы не работать.
это да. Все что угодно - залететь, на какие то курсы ***, саморазвитие по ютабчику, самопсихолух на дому, лишь бы не работать
Дана
Да не в невестке дело. В том что мать пустила их при условии что они накопят на первый взнос. Год пролетел, а те даже и не откладывали.
Игра «Кроссворд»
Перейти