Я, я знаю ответ!
Правда этот ответ уже 10000лет всем известен и на каждом углу написан: всегда и везде женщина - выбирает. А мужик старается повернуть её выбор в свою пользу, и каждый мужик это знает, хотя никогда не признается.
Автор, ты перестань считать себя объектом, который мужики оценивают. Привыкни к тому, что это ты смотришь на мужиков оценивающе.
Только есть большая трудность - оценивать надо снисходительно и благожелательно, прикидывать не "что он может мне дать", а "что из него может получиться при моей помощи и поддержке".
Например, видишь ты в кафе симпатичного, хорошо одетого МЧ, так сразу прикидывай "молодец, следит за собой. Ага, шмотки-то дорогие, а ботинки-то дешёвые, но в стиль - не богатый, но соображает, и амбиции есть. Вау, а с официантом он разговаривает как деревенщика - воспитание подкачало, но ничего, если есть мозги, это легко исправить".
И вот так багожелательно, но критически его оцениваешь. Если в целом нравится - смотришь открыто, не боишься встретиться взглядами (тебе ведь стесняться нечего, ты ничего нехорошего ему не хочешь). 90% - он тебя заметит, будет позыв к тебе подойти. Не обязательно подойдёт (мало ли какие у него обстоятельства), но запомнит.
И главное - такое упражнение тебя саму поставит на правильное место. Как сейчас, пассивно ждать чужого внимания - последнее дело.