Девочки , у меня пару подружек жили с абьюзерами . Но у них ( у девочек ) психикой все в порядке , как только те , решили руку поднять , они обе дали сдачи . Одна лицо исцарапала , хотя парень метр 90 , а она ростом 1,65 . И все нормально , больше инцидентов не было . И девчонки на все попытки говнистости , отвечали тем же . В итоге , одна -счастливая мама 2 детей . Другая правда развелась , но там не в адъюзе дело было уже .
Так что защищайте себя и будут вас уважать . Пощечину дали , надо было стул взять и швырнуть им )
На следующий день выставила вещи на улицу (жили в моем доме). С оставшимися кредитами рассчиталась без его помощи с горем пополам, взялась за здоровье. Но он продолжает меня донимать.
Пишет в соцсетях, звонит с номеров общих друзей (его номер в ЧС), просит прощения, когда пьян грозит суицидом. Так как живём в небольшом городке, случайных встреч не избежать. Общие друзья при каждом удобном случае рассказывают как ему тяжело, как он раскаивается. Любви как и жалости больше нет, но есть чувство страха. Каждый вечер прислушиваюсь к автомобилям проезжающим мимо. Боюсь что в очередном пьяном угаре приедет выпрашивать прощения (живу одна). Боюсь что не даст спокойно жить, и налаживать личную жизнь. Но больше всего боюсь, что он что-то с собой сделает, а его родственники устроят мне войну. Убегать со своего дома в деревню к маме не хочу, я понимаю, что буду им обузой.
Несколько раз давала понять, что не хочу и не буду мириться, но все повторяется как только он опрокинет несколько рюмок.
Как и чем можно припугнуть его чтобы избавить себя от психологического насилия ?