Я пробыла 4 года в отношениях с абьюзером. Он очень долго и красиво меня добивался, когда добился начал потихоньку ломать меня, нарушая мои границы, обесценивая, упрекая за прошлое, всегда находил повод устроить скандал, отношения походили на качели, то все хорошо, можно подурачиться, насладиться страстью и нежностью, но в следующий момент он начинает смотреть с такой ненавистью и унижать. Мои интересы перестали учитываться, все должно было так как он сказал, весь мой круг-хреновые люди, т к он у меня не 1 - я ***; стал жадным, зато на людях душка, и люди не верили мне, когда я рассказывала, что иногда творилось у нас, мол наговаривает, истеричка. Кстати, я реально стала истеричной, нервной, а раньше была жизнерадостная и легкая. От нервов лицо было в прыщах, т.к. пошли гормональные сбои, растолстела. Расходились кучу раз, но потом мирились, я уже не могла без него. Не придавала значения, что он курил травку, но последний шаг к расставанию, когда он ее потерял, начал агрессировать так, что я поняла - следующий шаг будут побои, предпосылки были. И я уехала. Больше он не пытался вернуть, сказал, что уехав, я всю его Любовь сожгла. Странно, я ни разу не пожалела о том, что ушла, но скучаю по нему каждый день, иногда как будто ломает, реву, кричу, трясет, и вспоминаю хорошее, что было очень давно, т к. Последние 1,5 года были тяжёлыми, а плохое, как назло, стирается. Ещё везде все о нем напоминает, поэтому порой невыносимо. Прошло пол года, а боль не утихает. Другие мужчины кажутся скучными, видимо сама подсела на эти качели. Может страдает самолюбие, что он больше не пытается вернуть.
Надо работать над собой, любовью к себе и самодостаточностью. И в конце концов: "всё проходит, и это пройдет".