Гость
Статьи
Стыдно за поступок …

Стыдно за поступок сына

Сын встречался с девушкой примерно 2 года, а потом пришёл и сказал, что любит другую, с первой девушкой окончательно расстался. Мы с отцом "не совали свой нос" до того момента, пока случайно не узнали, что первая девушка беременна. Я пыталась дозвониться первой девушке, но, видимо, она нас в чёрный список занесла - звонок проходит и скидывается. Спросила у сына, он что-то промямлил, сказал, что может и беременна, точно не знает, его она не трогает, это очень хорошо. Мы с отцом не выдержали, поехали к этой Марине, еле упросили выйти с нами на контакт и поговорить. Действительно, беременна от нашего сына, сказала, когда он узнал, сразу ушёл. Мы сказали, что от внука (узнали, что будет мальчик) не отрекаемся, будем помогать, сразу предложили за наш счёт пройти все анализы, УЗИ и все, что ещё потребуется.
Узнали, что девочка живёт в двухкомнатной квартире с мамой, отчимом, братом, его женой и их ребёнком. Предложили переехать в нашу квартиру, которую сдавали, коммунальные платежи будем оплачивать сами. Когда сын узнал, что мы ездили к Марине, устроил скандал, сказал, что в этой квартире он мог бы жить с новой девушкой. Отец не выдержал и дал ему подзатыльник. Сын обиделся и ушёл из дома. Муж говорит, что пусть уходит, раз детей научился делать, а отвечать нет. Но чтобы внук жил непонятно где по вине нашего сына, он не допустит. А мне и сына жалко, ведь все-таки принимая внука, мы отдаляемся от сына. А принимая сторону сына, отказываемся от своего внучка. Муж сказал: "Или возвращаешься к Марине, и мы отписываем вам квартиру, или с новой девушкой идите на съемную". Сын после этого вообще не идёт на контакт. Сказал, что мы испортили ему жизнь и "суем нос не в свои дела". Марина все-таки заехала в квартиру, ходили на УЗИ, такой ребеночек хороший, здоровый, "сердце кровью обливается", глядя на всю эту ситуацию. Неужели сын не понимает, что это огромное счастье? Даже наша дочка поддерживает Марину. И говорит, что мы правильно поступили. А что скажите вы? Как надо было поступить? #сын #девушка #беременность
Автор
2 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Алатариэль
Гость
так жизнь меняется, многие бабушки детей на каникулах видят
этот момент надо всенепременно обговорить им с автором, дабы не было горьких разочарований что автором попользовались и пока))
Гость
Алатариэль
этот момент надо всенепременно обговорить им с автором, дабы не было горьких разочарований что автором попользовались и пока))
вы свою жизнь на сколько лет вперед с родителями согласовываете?
Алатариэль
Гость
а родители не считают что в их интересах бегающий от ответственности сын
парень никуда не бегал, девушка ещё родить то не успела, пусть ещё попробует, в жизни все бывает, и попробует родить здорового, а не упаси бог.. с отклонениями, что она сама того ребёнка не захочет. а кипиш на ветке почти неделю какой подлец))
И родители не имеют права указывать взрослым детям если те от них напрямую материально не зависят
Алатариэль
Гость
и мой брат считает что в его интересах учиться на платном а не терять годы в армии, только родители решили не поощрять безответственное поведение
учитывая дедовщину и мрак в армии нельзя сказать, что родители поступили умно)) там действительно деградация в армии. И идти туда надо по собственному желанию, для этого есть даже контракт
Гость
Алатариэль
парень никуда не бегал, девушка ещё родить то не успела, пусть ещё попробует, в жизни все бывает, и попробует родить здорового, а не упаси бог.. с отклонениями, что она сама того ребёнка не захочет. а кипиш на ветке почти неделю какой подлец))
И родители не имеют права указывать взрослым детям если те от них напрямую материально не зависят
указывать не имеют, и это они зря, но решать кому помогать а кому нет могут
Для меня уже странно видеть отношение к имуществу родителей как к своему, заикнись я о том что я планировала жить в квартире родителей а они мне всю малину портят вылетела бы на улицу в считанные секунды
Алатариэль
Гость
вы свою жизнь на сколько лет вперед с родителями согласовываете?
стоп стоп стоп. речь идёт о бабушке и внуке. автор надеется принимать участие в воспитании, а то что это такое Марина пару лет попользуется и умотает за 1000 км. А автор уже с сыном успела разругаться и новой его девушкой, нехорошо получится
Гость
Алатариэль
учитывая дедовщину и мрак в армии нельзя сказать, что родители поступили умно)) там действительно деградация в армии. И идти туда надо по собственному желанию, для этого есть даже контракт
родители поступили? а братик мой не знал об этом? может надо было усилия прилагать? его ведь предупреждали что никаких поблажек нам не будет
Алатариэль
Гость
указывать не имеют, и это они зря, но решать кому помогать а кому нет могут
Для меня уже странно видеть отношение к имуществу родителей как к своему, заикнись я о том что я планировала жить в квартире родителей а они мне всю малину портят вылетела бы на улицу в считанные секунды
Ну пусть помогали бы. Сына к чему унижать и обижать, шантажировать. Никакого морального права у них на это нет
Гость
Алатариэль
стоп стоп стоп. речь идёт о бабушке и внуке. автор надеется принимать участие в воспитании, а то что это такое Марина пару лет попользуется и умотает за 1000 км. А автор уже с сыном успела разругаться и новой его девушкой, нехорошо получится
и что? это жизнь она меняется, завтра работу предложат в другой стране и до свидания
Гость
Алатариэль
Ну пусть помогали бы. Сына к чему унижать и обижать, шантажировать. Никакого морального права у них на это нет
так и парня нет права говорить что мог бы жить, а тут ему все испортили
Алатариэль
Гость
и что? это жизнь она меняется, завтра работу предложат в другой стране и до свидания
Очень хорошо что автор об этом читает. Пусть подумает, что Марине она никто, умотает в другую страну замуж и пока пока.. Бабуля))
Гость
Алатариэль
Очень хорошо что автор об этом читает. Пусть подумает, что Марине она никто, умотает в другую страну замуж и пока пока.. Бабуля))
так и сын может, 21 век на дворе, неужели для кого то это новость
Алатариэль
Гость
так и парня нет права говорить что мог бы жить, а тут ему все испортили
Ну, если б вам по шее дали и заставили рожать от нелюбимого вы б ещё не то сказали от шока))
Гость
Алатариэль
Ну, если б вам по шее дали и заставили рожать от нелюбимого вы б ещё не то сказали от шока))
его заставили?
Гость
Алатариэль
да и по шее это мало, заразу в дом тащит
Алатариэль
Гость
так и сын может, 21 век на дворе, неужели для кого то это новость
Может. Но с нормальными мамами сыновья общаются, а Марины которые даже невестками не были, не должны и им пофиг:)
Гость
Алатариэль
Может. Но с нормальными мамами сыновья общаются, а Марины которые даже невестками не были, не должны и им пофиг:)
а что из другой страны нельзя общаться и ездить в гости?
Алатариэль
Гость
его заставили?
Эврика. Ещё один гость понял что пацана заставляют и навязывают ребёнка)) миссия выполнена
Гость
Алатариэль
ну почему же пофиг, про ласкового телятку не слышали?
Гость
Алатариэль
Эврика. Ещё один гость понял что пацана заставляют и навязывают ребёнка)) миссия выполнена
да нет, заставляли бы его если б силком презерватив стаскивали, а тут мальчик в шоке что все тихо не вышло
как посмела мать принять другое решение
Гость
Алатариэль
а мальчик хотел жить в квартире родителей но считаться самостоятельным
потрясающе
Алатариэль
Гость
да нет, заставляли бы его если б силком презерватив стаскивали, а тут мальчик в шоке что все тихо не вышло
как посмела мать принять другое решение
Симбиоз закончился когда мальчик родился. В дела взрослого мужчины мать вмешиваться не смеет. Ну или смиритесь с тем что свекровь вам будет указывать как жить)) хотите себе мужа мамсика. Вперёд
Алатариэль
Гость
Какая наивность полагать что вам обязательно оплатят благодарностью. Особенно в чужой стране будучи замужем и имея другую семью))
Гость
Алатариэль
Симбиоз закончился когда мальчик родился. В дела взрослого мужчины мать вмешиваться не смеет. Ну или смиритесь с тем что свекровь вам будет указывать как жить)) хотите себе мужа мамсика. Вперёд
правильно, только мужчина почему то живет на территории родителей и возмущается как они деньги тратят
я бы сказала не живи, а уж общаться с твоими детьми или нет наше дело
Алатариэль
Гость
а мальчик хотел жить в квартире родителей но считаться самостоятельным
потрясающе
Они сами ему предлагали и удерживали этим. Теперь ничто ему не мешает свалить от мамы и Марины, поработать 3 года заграницей ей и купить свою:)
Гость
Алатариэль
Какая наивность полагать что вам обязательно оплатят благодарностью. Особенно в чужой стране будучи замужем и имея другую семью))
чисто с моей точки зрения - от звонков родне я не обеднею, будет куда ребенка отправить, а там может и наследство внуку перепадет
Алатариэль
Гость
правильно, только мужчина почему то живет на территории родителей и возмущается как они деньги тратят
я бы сказала не живи, а уж общаться с твоими детьми или нет наше дело
Какой территории родителей. Он давно снимает. Обещанная квартира уплыла, всё, он от всех свободен))
Алатариэль
Гость
чисто с моей точки зрения - от звонков родне я не обеднею, будет куда ребенка отправить, а там может и наследство внуку перепадет
Ну это чисто с вашей. Вы ж понимаете, что надеяться на чью-то порядочность = играть в лотерею
Гость
Алатариэль
Какой территории родителей. Он давно снимает. Обещанная квартира уплыла, всё, он от всех свободен))
но имел наглость высказать как он ей хотел распорядиться
Алатариэль
Насчёт кому отправить у Марины есть мама и куча своей! родни))
А без наследства автор и нафиг не нужна, так да)) ахах
Гость
Алатариэль
Ну это чисто с вашей. Вы ж понимаете, что надеяться на чью-то порядочность = играть в лотерею
а я на порядочность и не надеюсь, если хочу помочь, помогаю не ожидая ответки
в такой ситуации скорей всего помогла бы, не последнее
Гость
Этотю называется манипуляция
Есть категория людей которая умеет из себя сделать жертву
Это врожденное
Таким людям помогают, а они воспринимают это как должное
100 раз помогли , а 101 нет и будешь после этого последней тваарью послелней .
Автор в розовых очках , она своего сына променяла на эту бедную настю .
Бедная настя прекрасно понимает манипуляцию внуком, попьет она ее кровушки , а потом сольет и в спину плюнет
Гость
Алатариэль
Насчёт кому отправить у Марины есть мама и куча своей! родни))
А без наследства автор и нафиг не нужна, так да)) ахах
у марины есть мама, только у нее с жильем не особо, а тут есть свекровь которая за, почему бы и нет
с чего ей своего ребенка обкрадывать в угоду бывшему
Алатариэль
Гость
но имел наглость высказать как он ей хотел распорядиться
не наглость, а имеет право. родители сами обещали, за язык никто не тянул. Ну теперь уже поздно. Последний рычаг влияния на сына они потеряли
Гость
Murena
Этотю называется манипуляция
Есть категория людей которая умеет из себя сделать жертву
Это врожденное
Таким людям помогают, а они воспринимают это как должное
100 раз помогли , а 101 нет и будешь после этого последней тваарью послелней .
Автор в розовых очках , она своего сына променяла на эту бедную настю .
Бедная настя прекрасно понимает манипуляцию внуком, попьет она ее кровушки , а потом сольет и в спину плюнет
может и буду, но моя совесть была бы чиста
Гость
Алатариэль
не наглость, а имеет право. родители сами обещали, за язык никто не тянул. Ну теперь уже поздно. Последний рычаг влияния на сына они потеряли
право имеет только на свою собственность
А если автор привыкнет к внуку , то и квартиру может ему отписать, он же бедный...
А сын под кустом будет жить , нму то что ? Он же не беременный
Алатариэль
Гость
а я на порядочность и не надеюсь, если хочу помочь, помогаю не ожидая ответки
в такой ситуации скорей всего помогла бы, не последнее
Ну значит вы большая молодец и так же как автор можете разругаться с сыном и смириться с тем, что Марина оставит вас с носом)))
Гость
Murena
А если автор привыкнет к внуку , то и квартиру может ему отписать, он же бедный...
А сын под кустом будет жить , нму то что ? Он же не беременный
так я о том и писала про ласкового теленка, не будет девочка дурой ее ребенок вполне может квартиру получить
Гость
Алатариэль
Ну значит вы большая молодец и так же как автор можете разругаться с сыном и смириться с тем, что Марина оставит вас с носом)))
оставить с носом можно того кто на что то расчитывает
я бы сыну не навязывала, но внуку помогла, а уж нравится это сыну или нет это его проблемы, мне главное мое спокойствие
Алатариэль
Гость
у марины есть мама, только у нее с жильем не особо, а тут есть свекровь которая за, почему бы и нет
Ну автор своего сына обокрала в угоду чужой женщине, действительно почему Марине не воспользоваться 🤷‍♀️
Гость
может и буду, но моя совесть была бы чиста
Она и без того чиста
Есть помощь , а есть выбор между девкой и сыном
Так вот что там совесть говорит про сына ?
Гость
Алатариэль
Ну автор своего сына обокрала в угоду чужой женщине, действительно почему Марине не воспользоваться 🤷‍♀️
и что же у мальчика забрали? или взрослый самостоятельный мужик как вы пишите рассчитывал на помощь от родителей?
Гость
Murena
Она и без того чиста
Есть помощь , а есть выбор между девкой и сыном
Так вот что там совесть говорит про сына ?
а что значит выбирать между? у него тяжелая ситуация?
моя бы совесть сказала что сын взрослый, зарабатывает, и в декрете ему не сидеть
Алатариэль
Гость
право имеет только на свою собственность
А я то думаю для чего детям зарабатывают на квартиры🤷‍♀️ когда можно выкинуть как котёнка в кусты да?
Гость
Алатариэль
А я то думаю для чего детям зарабатывают на квартиры🤷‍♀️ когда можно выкинуть как котёнка в кусты да?
так он самостоятельный или котенок? потому что котенок это моя собственность
Гость
Вы напоминание ине курицу , которая сует голову неизвестно куда , а там ее могут отрубить.
Сдайте квартиру , если она пустая и дайте часть денег марине , но только что бы не в вашей она квартире жила
Вы ее никогда не выгоните
Алатариэль
Гость
оставить с носом можно того кто на что то расчитывает
я бы сыну не навязывала, но внуку помогла, а уж нравится это сыну или нет это его проблемы, мне главное мое спокойствие
Автор и рассчитывает на пожизненное общение с внуком. Да ещё хорошее воспитание этого внука в бабкину пользу. Действительно думаете что хрущ автора дороже Марине чем свои нервы если у неё появится шанс жить лучше?)) да ещё забыть наконец гадкого бывшего чтобы перед глазами не мелькала его родня?))
Гость
Murena
Вы напоминание ине курицу , которая сует голову неизвестно куда , а там ее могут отрубить.
Сдайте квартиру , если она пустая и дайте часть денег марине , но только что бы не в вашей она квартире жила
Вы ее никогда не выгоните
человека там регистрировать не собираются, если что замки сменила и все
моя мама в такой же ситуации помогла подруге, 4 года она прожила в квартире
Гость
так я о том и писала про ласкового теленка, не будет девочка дурой ее ребенок вполне может квартиру получить
А вот когда этот ребенок получит квартиру , дурой будете сразу вы , вот увидите
Игра «Кроссворд»
Перейти